ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Примечания:
Элиза Лиз родилась в семье чистокровного волшебника и полукровной ведьмы. Олцерк — древний финский род отца почти угас, и никто уже не следил за браками. Девочка росла в довольствии, всего было достаточно, хотя особого шика никогда не было. Её отцу досталось небольшое поместье — Олцерк–холл, где семья и жила. Дом располагался неподалёку от Хельсинок, на берегу живописного озера, откуда открывался прекрасный вид на закат. Окружённые скалами и лесом, Лиз и её родители почти никогда не виделись с людьми. Детство мисс Олцерк прошло на природе. Летом она купалась в водоёме, убегала в лес, строила шалаши, исследовала рощицы. Зимой малышка строила целые города, благо снега было достаточно. Элиза любила вечерами сидеть у камина, пить чай и гладить кошку Наароску, когда за окном бушевала метель. Девочка всем сердцем привязана к своему дому, к холодной, но такой родной Финляндии. Она рано научилась контролировать свою магию: уже в пять лет она формировала небольшие шарики из озёрной воды и обливала ими свою кошку, весело смеясь. Разумеется, Наароске это не нравилось, она обижалась на хозяйку, но в конце концов девочки мирились. Элизе доступна древняя магия финно-угров, она знает многие обряды, а также много из культуры своего народа. Лиз очень энергичная, взрывная и взбалмошная девочка, которая резко реагирует на то, что ей не нравится и всегда добивается поставленных целей. Алиса Алиса родилась в Уэльсе, в семье обычных магглов. Светловолосая, сероглазая — никто и предположить не мог, что такая девочка окажется волшебницей. У малышки был аквариум с рыбками — девочка любила да ними наблюдать. Эти животные были такими спокойными и мирными — прямо как сама Алиса. Но если её разозлить — начинается апокалипсис… Да, Алису лучше не злить. Однажды она рассердилась на мальчика из соседнего дома. Его увезли в больницу со сломанным носом и множеством синяков. Девочка, как и все, ходила в школу, хорошо училась и далее по списку. Это была самая обычная семья, пожалуй, такая же, как Дурсли, разве что не ненавидящая магию. Они чтили традиции, ходили на все праздники и придерживались обычаев. Но внезапно… Внезапно в семье произошла трагедия. Маму Алисы насмерть сбил автомобиль. Они остались с папой вдвоём. Девочка очень тяжело переживала потерю матери. Но папа помог ей выбраться из омута печали, после чего они зажили как раньше, разве что иногда грустя. Каждый год на все праздники (а также выходные и день смерти) вдвоём они посещали могилу. Алиса стала более тихой и замкнутой, чем раньше, но это не мешает ей заводить друзей. Кэт Кэт родилась в семье чистокровных волшебников с фамилией Аббот. Да, Катерина приходилась дальней, но не очень родственницей Ханне Аббот. Малышка с детства жила в атмосфере волшебства, впитывая его в себя, поэтому у неё немного больший магический потенциал. Уже в шесть лет девочка разучивала простейшие заклинания, размахивая длинной указкой. За этим наблюдала её бабушка, воспитывающая малышку. Мама, что очень нестандартно для чистокровных волшебниц, днями и ночами пропадала в Министерстве, но все выходные проводила с дочкой. Папа Катерины целыми днями сидел в кабинете, выползая только вечером. Несмотря на это Кэт была очень близка с отцом. Девочку с детства учили давать отпор — магией или маггловскими способами — неважно. Гораздо важнее была безопасность, её умение давать отпор. Девочка любит учиться, читает много книг. Она может показаться немного вредной и слишком активно отстаивающей своё мнение, громкой и непредсказуемой. Но на самом деле Кэт очень добрый и понимающий человек, хотя эти её черты доступны только самым близким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.