ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
2 мая, Битва за Хогвартс. Резкий кувырок, Александрина укрылась за обломком. «Первый курс, профессора ушли за Философским камнем. Они — Александрина, Кэт, Гермиона, Элиза, Алиса — Великолепная пятёрка, Драко и Гарри сидели на берегу Чёрного озера. Ребята весело проводили время. На пледе стояло блюдо с бутербродами». Она подскакивает, выбрасывает руку, выкрикивая заклинание. Один Пожиратель парализован. Девушка снимает маску. Яксли. Лёгкое движение руки и он связан. Спустя секунду сломана его палочка. Мисс Снейп замечает луч, летящий в неё и падает на только что побеждённого врага. «Второй курс, Александрина, Кэт, Гарри и Рон идут в Тайную комнату. Вот отшибло память Локонсу. Рон и Кэт остались с горе-учителем, а Гарри с Александриной пошли дальше.» Девушка выпрыгивает, атакуя. Неудача. «Третий курс, Александрина в Больничном крыле. У девчонки простуда. Заходит Дамблдор. Втроём ребята отправляются в прошлое. Сидя в кустах, Гарри и Гермиона рассказывают всё подруге. — Тебе можно доверять, Ал. Ты не такая.» Александрина перекатывается, швыряя в Пожирателя фамильное заклинание. Мельком замечает Гермиону. Та сражается с Беллатрисой. «Четвёртый курс, Александрина и Гермиона помогают Гарри готовится ко второму испытанию. Мисс Снейп посещает гениальная мысль — жабросли. В тот же день растение у Поттера. На следующий день она становится заложником Мальчика-Который-Выжил… Александрина не носит значок «Поттер — вонючка». Её преследуют шепотки: «Не такая, не такая, не такая…». Девушка заходит со спины, незамеченная Лестрейндж, и оглашает её. Кто же думал, что это будет так просто? Она возвращается к своему врагу. Стандартная операция — связывание и поломка палочки, помогают быстрее победить. «Пятый курс, занятия ОД. После них Гарри и Александрина часто остаются одни, болтая и смеясь. Из первый поцелуй… Был таким волшебным. — Ты не такая, Александрина». Непонятная тревога охватывает мисс Снейп, хотя уже почти миссис Поттер… Что происходит? «Шестой курс, загадочный Принц-Полукровка. Гермионе явно не нравится эта книга. Их девчачьи посиделки… Не такая, не такая, не такая…» Где же Алиса, Кэт и Лиз? Ага, Лиз видно, использует какую-то стихийную магию… «Седьмой курс,.» — Возмездие пришло! — голос раздался с небес, но тут же утих. Кажется, никто не обратил внимания, всё та же битва. «Что это было?» — подумала Александрина. И тут она вспомнила… — Папа! — воскликнула она, и бросилась в сторону. Она не знала куда бежит, но чувствовала направление. Ноги привели её к Визжащей хижине. Девушка притаилась под окнами, исподтишка заглядывая внутрь. Через несколько секунд прибежала Гермиона. На немой вопрос «Ты тоже это слышала?» — сестра ответила кивком. Перед глазами сестёр разворачивалась ужасная картина: Нагайна постепенно убивала их отца. Тёмный Лорд вышел из здания. Гермиона и Александрина зашли с другой стороны и тут же бросились к умирающему родителю. — Девочки… Маленькие мои… Кто же знал, что смерть настигнет меня вот так… Что ж. Быстрее, соберите эту прозрачную жидкость… — голос становился всё тише, Северус делал всё большие паузы, — Молодцы. Я вас очень, очень люблю… Гермиона, ты была лучиком света… Умом в мать… Александрина… Какое же длинное у тебя имя! Ты не такая… А теперь прощайте, я вас люблю… И отдайте… Это… Поттеру… Профессору было всё сложнее дышать. И вот он испустил дух. Измученная душа устремилась в небо. А две девушки стояли и не двигались. Вдруг их прорвало, и с нечеловеческой силой зарыдав, они обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.