ID работы: 8579060

Не такая

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
— Что? Меня Снейп искал? — Александрина, как ошпаренная, вылетела из комнаты. Она бежала по коридорам в подземелье, дыхание сбилось, мантия расстегнулась, а волосы приняли вид «а-ля Гермиона». — Что случилось? — выпалила она, вбегая в покои отца. — Присядь, разговор будет долгим и тяжёлым, — Снейп устало указал на свободное кресло напротив него рукой. Александрина окончательно перепугалась, — Я нашёл одно старое и крайне интересное зелье. — Недавно умерла Гермиона, а ты мне о зелье? — нервы Александрины были натянуты до предела, она ещё не отошла после трагедии. — Да дослушай ты! Это способ оживить твою сестру. Собственно, всё уже готово. — Вау! Ты молодец! А что за зелье? — Так вот. Эффект таков — сваривший зелье отдаёт свою жизнь за оживление мёртвого. Гробовая тишина в комнате. Александрина медленно осознавала сказанное и до её сознания доходила простая, но в то же время страшная мысль: «Папа умрёт». — А-а-а-а-а-а! Не надо, не надо! Но, надо! А-а-а-а-а-а! Я не знаю! — в душе маленькой девочки творилось что-то невообразимое. С одной стороны, ей очень хотелось увидеть Гермиону –живой. Однако, папу не хотелось терять даже сильнее. — Ну-ну, тише, доченька, тише… — всё хорошо. Поскольку у меня есть несовершеннолетние дети, моя смерть откладывается до ваших семнадцати. Но мне пора проводить ритуал. Подожди здесь. Девочка, всё ещё не успокоившись, иногда вздрагивала в кресле. Спустя несколько часов, пять кружек чая с валерьянкой и одну прочитанную книгу, в комнату вошёл Северус (пошатываясь, ведь ритуал отнял много сил) и Гермиона. Девочки кинулись друг к другу и обнялись. Александрина подошла к отцу, крепко его обняла, прошептав: «Спасибо». После этого девочка пошла на кухню, заварила чай и взяла Восстанавливающее зелье. Заходя в гостиную, она увидела Снейп и Гермиону, сидящих на диване. Они читали книгу, и мужчина что-то тихо втолковывал второй мисс Снейп. Гермиона, похоже, пока не совсем отошла от шока. Глядя в её квадратные глаза, хотелось ужаснуться, но… Понимаешь, отчего они такие. — Итак, давайте придумаем правдоподобную легенду воскрешения Гермионы, — начал Северус. Семья сидела на диване, девочки по бокам, — Предположим, мы не заметили, как она впала в кому. — Ага, но она оказалась сильной волшебницей и выкарабкалась! — Хорошо, пусть будет так, — не стал возражать Северус, — А теперь я расскажу вам о ритуале. Я несколько ночей не спал, пытаясь хоть что-то найти. Наконец, я отыскал ритуал. Он был не идеален, но это было уже что-то. Его суть заключается в том, что проводящий отдаёт свою жизнь за жизнь умершего. Это странно, ведь проводящий тоже когда-нибудь умрёт, но тем не менее это работает. Так, когда Небо решит забрать жизнь у проводящего, его родные услышат что-то вроде: «Возмездие пришло». Что-то в этом духе. Я не могу полностью вам рассказать, так как сам не всё понимаю. Некоторое время они сидели и молчали. Потом Северус сказал: — Ну, вам пора в башню — скоро отбой. И простите. Обливейт! Обливейт! — готово, воспоминания стёрты. — Спасибо, папа, за чудесный вечер, — каждая из девочек подошла к Снейпу и обняла его. Они вышли из комнаты. — Ну, это всего лишь родительский долг, — грустно улыбнулся мужчина, но его уже не слышали. «Теперь они вспомнят это только когда услышат Глас Небес». Ни одна не помнила ничего, связанного со смертью Гермионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.