ID работы: 8579224

Нити звёздной души.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
(От лица Виктории) Как обычно я проснулась рано утром и встала перед зеркалом. Ничего не изменилось. Я всё так же ненавидела своё тело. — «Лучше бы я вообще не проснулась…» — подумала я. Моя мать позвала меня завтракать. Как же я ненавидела эти завтраки. Отец, мать и я за одним столом. Я чувствовала, что они меня не любят. Ведь они вечно смеялись над моим лишним весом. А мне было не смешно. Я всегда мечтала иметь худенькие и длинные ножки как у модели, тонкую талию и много всего другого. На столе стояла большая тарелка с пончиками. Да, нереально большая тарелка. Но пончики были маленькие, поэтому я съела всё, после чего чувствовала переедание, которое выводило меня из себя, потому что я понимала, что лишний вес такими темпами никуда не уйдет. Моя мать специально готовила мне много. И это не была какая-то забота. Она меня просто ненавидела. Я, так скажем, позорила честь нашей…ой, точнее, их семьи. Почему их? Потому что в этой семье я была никем. Меня никогда ни о чём не спрашивали, не интересовались как мои дела и так далее. Я ненавидела себя с каждым днём всё больше и больше. Чувствовала себя одинокой…совершенно.

***

Всё происходило как обычно: уроки, столовая, в которой Вики успевала ещё поесть и опять уроки. Последний урок длился казалось бы вечность, но всё же он закончился. Прозвенел звонок. (От лица Алисы) Наконец-то дурацкий урок закончился. Я посмотрела на выходящую из кабинета Вик. Да, я её не любила, но всё же испытывала к ней какую-то жалость. Сзади шли наши «любимые» стервы, а точнее, подружки Барби. Без неё они бы тоже стали такими как мы, обычными людьми. — «Чувствую сейчас что-то начнётся» — предугадала я. И правда, Вик выходила из кабинета очень медленно, словно улитка, поэтому Кристи, одна из подружек, решила над ней прикольнуться. Она со всей силы толкнула бедняжку, после чего прошипела: — Таким как ты не место в этой школе, в этом городе и вообще на этой планете… Змея и её подруги залились злорадным смехом и затем вышли из кабинета. Я видела, как из глаз Виктории льются слёзы, но ничем помочь не могла. Я её не любила. Нет, не потому что она была пухлой, а потому что ненавидела её отца. Странно, да? Причём здесь Виктория, если дело в её отце? Ответ на этот вопрос я и сама не знала. В коридоре как обычно стоял наш дилер Джим и болтал со своим сообщником. Наверное они обсуждали новый товар или как они будут его продавать. Малыш Адам разговаривал со своими дружками — баскетболистами, которые отправлялись на тренировку. Как и всегда. Итан и его футбольная команда стояли возле шкафчика Барбары и что-то на нём писали. А, кажется я поняла: «У ТЕБЯ КРУТОЙ ЗАД, МАЛЫШКА». Что ж, умно, Дженнер. Как же бесили его понты. Моника, беззащитная ученица, сидела в библиотеке и учила тот самый предмет. Да, она большая молодец. Видела бы её старания та гнилая учительница. Кельмат как обычно провожал влюблённым взглядом свою бейби. Всё было как обычно, но надолго ли это? Скоро день рождения у Барби. Ей исполняется семнадцать лет. Конечно, как и всегда будет крутая вечеринка у бассейна, на которую я конечно же не попаду. Я подошла к своему шкафчику и увидела там плакат. «Приглашаю вас на своё день рождения. Приходите в семь вечера на мою вечеринку.» Меня? Серьёзно? Походу она ошиблась. Или нет… По всем шкафчикам были расклеины пригласительные. Семья Бэлли перехала в наш маленький город год назад. Они тоже были богаты, но до Хиггинсов им было далеко. Они занимали второе место по грязному богатству. Отец Барбары любил деньги точно так же как и свою белокурую доченьку. Мать Барби жила в другом городе, где тоже занималась бизнесом. Здесь мистер Бэлли открыл собственный магазин. Признаюсь, он был очень крутой. Нет, не мистер Бэлли, а магазин. Почему? Потому что магазин был большой, где было практически всё: вкусная еда, которой не было в других магазинчиках, красивые вещи…даже из других стран и много другое. Но всё там было дорого. Конечно, так и должно было быть. Барби была самой стервозной сучкой. До её появления подружки Хлоя и Кристи были как тихие мышки, но как только появилась она, то те сразу начали выпендриваться. Дурное слово, правда? А вообще в нашей школе было только несколько праздников, где собирались все на одной вечеринке: зимний бал, выпускной бал, день рождения Барби и юбилеи нашей школы. Зимний бал — это замечательный праздник, правда. Спортзал красиво украшен, повсюду стоят столы с закусками и безалкогольными напитками, но ученики нашей «прекрасной» школы умудрялись протащить выпивку. Сначала было поздравление от директора, а затем крутая музыка и танцы, на которых директор и учителя не присутствовали. Они уходили в другой спортзал. А потом ученики и учителя выходили на улицу и смотрели на красивый фейерверк. Про остальные праздники я расскажу вам чуть позже. Итак, вечеринка у Барби состоялась завтра. (От лица Виктории) Мне было очень обидно, но ничего сделать я не могла. Я была практически никем, а пожаловаться родителям не было смысла, потому что они меня не понимали. Ещё и эта вечеринка Барбары Бэлли, на которую мне очень хотелось попасть, ведь такой шанс выпадает только избранным, а тут сразу всем. Я пришла домой и легла на кровать, мечтательно вздохнув и закрыв глаза. Но через пару минут я встала, разделась и подошла к зеркалу. Я покрутились перед ним. — Да, как обычно. Ничего не изменилось. — пробурчала я. Жир, целлюлит. В моих мечтах у меня была тонкая талия, где-нибудь 70 сантиметров точно и плоский живот.

***

Девушка подошла к шкафчику, открыла его и достала оттуда шикарное тёмно-серое платье, которое бы ей очень подошло. (От лица Виктории) Это платье досталось от моей двоюродной сестры, которая работает в какой-то дизайнерской компании. Ну или что-то типа такого. Оно было сшито на стройную девушку. Такую как Алиса или даже Барби. Но я всё равно мечтала когда-нибудь его надеть. Отчаявшись, я пошла на серьёзный шаг. Я решила больше не есть. Совсем. Конечно, ужин мне придётся пропустить. Поэтому я села за стол и начала делать домашнее задание, попытавшись отвлечься от злых мыслей. (От лица Алисы) Уже вечер, а я так и не сделала домашнюю работу. Да, я пофигистка. Ведь гораздо интереснее домашней работы — это просматривать Инстаграм Барбары. Нет, не подумайте, что я её фанатка, которая подписана на неё и каждый день смотрит её профиль. Просто сегодня было нечем заняться, а домашнюю работу делать было лень. Поэтому я приступила к просмотру Инстаграма. Барби как обычно пришла на тренировку баскетболистов. — Скукота. — сказала я сама себе и убрала телефон. Я подошла к окну и посмотрела на улицу. Чёрт, мимо проходит малыш Адам. Какой же он классный. Наверное, тоже придёт на завтрашнюю тусовку. (От лица Виктории) Я битый час сидела над домашним заданием, но всё никак его не понимала. Ох, кажется пришли мои родители. — Виктория! — позвала меня мать очень злым тоном. Я понимала, что сейчас будет очередной скандал, поэтому быстренько спряталась под одеяло и притворилась что сплю. Обычно это помогало. Я слышала, как моя мать прошла в мою комнату. — Чёртова девчонка! — крикнула она, смахнула все мои учебники на пол и вышла. По моим щекам скатывались слёзы. Так было каждый день, понимаете? Когда-то я успевала спрятаться, а когда-то нет и мне приходилось отчитываться перед родителями, а затем накрывать им на стол. (От лица Алисы) Я проснулась от шума на кухне. Моя мамаша опять что-то готовила. Честно, она была сумасшедшей. Мой отец и моя мать были самыми добрыми людьми на этой планете, что я не любила. Я оделась и незаметно выбралась на улицу. Если бы меня увидела моя мама, то она заставила бы меня сожрать всю тарелку её блинчиков с арахисовой пастой. Я никогда не ела по утрам по собственному желанию. В школе возле шкафчика Барбары красовались поздравления, где ей желали всего самого лучшего. На уроках всё было спокойно. А с последнего вообще отпустили. Все так спешили на вечеринку к Барби, что даже после трёх минут после звонка в школе практически никого не было. Хах, замечательно. Мне не особо хотелось идти к Барби, но было интересно, поэтому я пошла. Ладно, на этом мы попрощаемся, потому что я пойду собираться на вечеринку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.