ID работы: 8579276

Here We Go Again...

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло четыре года с того момента, как Риз и Фиона открыли Хранилище Путника. Одна из богатейших эридианских сокровищниц обогатила четвёрку авантюристов, после чего они разошлись, прекратив дальнейшее общение. Как так вышло? Вся проблема в этих самых богатствах, которые они с трудом поделили. Поначалу переговоры шли мирно, но потом команда дошла до того, что стала оценивать вклад каждого участника в их общий успех, что очень сильно затруднило процесс. Но, несмотря на долгие и агрессивные попытки ухватить себе кусок побольше, всё, так или иначе, вернулось к тому, что добычу надо делить поровну. А что же находилось внутри Хранилища Путника? В отличие от предыдущих экземпляров, где в основном были «закованы» здоровенные монстры, в этом хранилось множество неизведанных артефактов, оружия и драгоценностей эридианцев. Что-то счастливчики продали заинтересованным лицам и корпорациям за ошеломительные деньги, а что-то оставили себе на память. Таким образом они заработали неимоверное количество денег, по сравнению с которыми те украденные 10 миллионов теперь сделались каплей в море. Этих денег должно было хватить каждому из них по уши, но, к сожалению, их количество не смогло предотвратить ожесточённую дискуссию о том: кто сколько получит. Сейчас даже забавно вспоминать, как Риз и Фиона дружелюбно вели себя после победы над Путником в Хранилище. Они были готовы простить друг другу все обиды и стать закадычными друзьями, но когда дело дошло до деления куша, эти двое набросились друг на друга словно голодные животные перед одинокой съедобной тушкой. Переговоры длились до самой ночи, однако, в конечном счёте, и Ризу, и Фионе, и Саше, и Вону досталось 25% от общей прибыли вдобавок с противным осадком на душе, когда всё это наконец закончилось. Фиона и Саша вернулись в Острую Лощину, но пробыли там недолго. Саша наконец осмелилась осуществить свою мечту и улетела с Пандоры. А Фиона, несмотря на упорные уговоры сестры полететь с ней, осталась на Пандоре и отправилась в Убежище к Искателям. Риз воспользовался случаем и успешно вложил все свои деньги в возрождение Атласа. Вон помогал ему на первых парах, но в итоге их пути разошлись, когда предводитель «Детей Гелиоса» решил окончательно сосредоточиться на своих делах, а новый глава Атласа на своих. Так и разошлись пути четвёрки, которые в далёкие времена весело рассекали по Пандоре в поисках частиц Гортис. После распределения денег аферисткам совсем не хотелось видеться с бывшими гиперионцами и наоборот. Хотя, если говорить честно, больше всего сёстрам не хотелось видеться конкретно с Ризом, а Вону просто не повезло заступиться за него. Казалось, что они уже никогда не вспомнят друг о друге, но в жизни случается всякое дерьмо…

***

      Фиону на удивление легко приняли в ряды Искателей, ведь успешное открытие Хранилища довольно-таки веский аргумент, чтобы пройти без вступительных испытаний. Аферистка какое-то время отправлялась с новыми коллегами на различные задания, отдыхала с ними в баре Мокси, брав на себя оплату выпивки, и периодически покупала себе хорошее и очень дорогое оружие. Однако аферистку скоро утомила такая жизнь, и она осознала, что ей не хочется быть Искателем Хранилища. Она снова вернулась в Острую Лощину и стала бесцельно тратить деньги на всякую чепуху. Ей было скучно, поэтому она не жалела ни копейки на то, чтобы хоть как-то себя развлечь. Но деньги очень коварная штука. Когда они прилетают моментально в большом количестве, очень трудно не потерять голову и вовремя заметить, как быстро они ускользают из твоих рук. Мошенница искренне верила в то, что денег, полученных с Хранилища, ей хватит до конца жизни, но они закончились уже через три с половиной года. Опускаться до попрошайничества Фиона не хотела, поэтому вернулась к мошенничеству. Но за три года вседозволенности деньги у неё теперь долго не держались. Она понимала, что ей нужна крупная сделка, где она сможет за один раз ухватить большой куш. И такой случай ей подвернулся, но вот незадача. К её сожалению, план оказался невыполним без помощи надёжного товарища…       Уже около трёх часов несчастные посетители сидели на удобных и мягких диванчиках у кабинета главы разбогатевшей корпорации Атлас, ожидая окончания сильно затянувшегося перерыва. И в числе этих бедолаг оказалась гордая и принципиальная мошенница, которая до сих пор не верила в то, что пришла сюда. Она нервно трепала поля своей новой шляпы, которая лежала у неё на коленях, и смотрела на огромную очередь из негодующих, но спокойных людей, где она была последней. Наконец-то девушка услышала до боли знакомый для неё смех, и в коридоре появился тот, ради кого она сюда и наведалась. Риз шёл рядом с каким-то весёлым пожилым человеком и вместе с ним над чем-то искренне смеялся. Они оба были в очень дорогих костюмах и с ухоженными причёсками, которые громко и насильно кричали всем встречным о влиятельности и статности своего владельца. Фиона, как и другие заждавшиеся посетители, не отрывала пронзительного взгляда от своего бывшего напарника, который прошёл мимо и не обратил на неё совершенно никакого внимания. Аферистка, осознав, как долго ей придётся прождать своей очереди, решилась на отважный шаг. Она тут же поднялась с дивана, быстро подошла к Ризу, пока он не зашёл в кабинет, и аккуратно схватила его за локоть:       — Хей, Риз. Как поживаешь?       Он сначала очень недовольно посмотрел на человека, который осмелился так бесцеремонно хвататься за его костюм, но потом его выражение лица тут же приняло удивлённый вид. Вот уж кого он точно не ожидал увидеть у себя в гостях.       — Фиона? Что ты тут делаешь? Зачем ты пришла?       — У меня возникло одно дело, которое требует твоего вмешательства.       — Ясно. Ну, тогда жди своей очереди, а потом уже поговорим.       После пренебрежительного ответа Риз отвернулся и дальше продолжил разговор со своим пожилым собеседником и как ни в чём не бывало пошёл к кабинету. Но Фиона не хотела столько ждать, поэтому решилась на, как она думала, радикальные меры.       — А я думала, что мы друзья.       Аферистка помнила, что гиперионец обиделся, когда в гараже Скутера она проигнорировала его просьбу и обозвала их дружбу «временным сотрудничеством». Делая такой ход, она рассчитывала на то, что Риз растрогается и проведёт её без очереди, но результат вышел совсем иной. Её «друг» тут же остановился, повернулся к ней и с желчной усмешкой переспросил:       — Кто мы? Друзья?       — Вообще-то да. Мы же столько вместе прошли и…       — Пошла вон отсюда. Или жди своей очереди, — с враждебным тоном заткнул он её, а после с испорченным настроением зашёл в кабинет.

***

      Фиона просидела в очереди ещё около трёх часов, дожидаясь встречи с Ризом. Она не хотела отступать так просто. Она сделала очень отважный шаг, когда наведалась сюда, и намеревалась идти до конца. И, к тому же, у неё был не такой уж и большой выбор в плане напарников. Искатели были слишком рьяны и безумны для такой кропотливой работы, Саша на другой планете, а Вон неизвестно где. Возвращаться и воровать мелочь в подворотнях она тоже не хотела, поэтому единственным доступным для неё решением оказался Риз. Девушка этому совершенно не обрадовалась, так как не хотела позориться перед этим высокомерным козлом из-за того, что она так безрассудно потратила все свои деньги. И чтобы Риз не догадался о её финансовых проблемах, Фиона придумала историю, из-за которой она сюда якобы и пришла. Осталось только надеяться, что он поверит…       Когда очередной посетитель вышел из кабинета, Риз облокотился на спинку стула и расслабленно положил руки под голову.       — Хлоя, там есть кто-нибудь ещё? — спросил он у секретарши, надеясь, что тот был последним.       — Да. Ещё одна девушка.       Риз сразу же понял: кто этот посетитель, потому мучительно вздохнул и протёр лицо руками. Он так надеялся на то, что она всё-таки свалит и даст ему отдохнуть.       — Ладно, запускай кракена.       Когда дверь открылась, выражение лица директора по привычке переключилось из «застрелите меня, пожалуйста» на милую и дружелюбную улыбку. Фиона с ненавистью посмотрела на своего улыбающегося товарища, который заставил её отстоять очередь, а потом подошла к столу.       — И снова здравствуй, Фиона, — не снимая своей улыбки, поприветствовал её Риз. Он видел, как Фиона из-за неё бесится, поэтому специально продолжал это делать.       — Я хотела поговорить о…       — Подожди, — тут же перебил её Риз и попросил. — Слушай, я так устал. Можешь принести мне кофе?       — Ты обнаглел?       — Да. Принеси мне кофе, а потом поговорим.       Аферистка взбешённо встала со своего места и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. А Риз тем временем снова откинулся на спинку кресла, довольствуясь сложившейся ситуацией. Она столько издевалась над ним в своё время, и наконец наступила его очередь. Спустя какое-то время дверь снова открылась, а на пороге появилась Фиона с подносом и кружкой кофе на ней. Она спокойно положила круглый поднос на стеклянную поверхность стола со взглядом, желающим мучительной смерти.       — Спасибо, солнышко, — поблагодарил её Риз.       Фиона никак на это не среагировала, но в душе она была готова оторвать тому голову. Она знала, что он сказал так специально, чтобы её позлить, и у него это прекрасно вышло.       — Так что ты хотела? Рассказывай.       — В общем, — устало начала девушка, вспоминая историю, которую она хотела ему впарить, — я хочу разобраться с одними козлами в Острой Лощине, которые назначили за мою голову награду.       — Ла-адно, а я тут причём?       — Мне нужна твоя помощь. Я хочу провернуть это дело так, чтобы извлечь максимальную выгоду. План таков: ты притворишься тем, кто якобы поймал меня и готов отдать им за награду, указанную на плакате. Когда мы получим свои деньги, то ты развяжешь меня, и я убью этих козлов. В итоге и проблема решена, и деньги при нас.       — И что мне за это будет?       — Я готова отдать тебе 30% от полученной суммы. За мою голову назначили 950 тысяч баксов.       — Думаешь, я буду рисковать ради этих 30% своей жизнью? Я в состоянии заработать их другим путём. Почему я должен согласиться?       Своими вопросами директор загонял Фиону в тупик. Мошенница совсем не хотела рассказывать ему о том, как сильно она сейчас нуждается в деньгах. По этой же причине она не могла просто попросить их у него. Она ещё никогда в жизни не чувствовала себя так неловко.       — Это будет весело. Разве ты не хочешь хоть немного развеяться и снова почувствовать вкус приключений?       — Нет.       — Ссыкуешь, да? Боишься?       — Я не боюсь.       — Нет, боишься, — всё увереннее и увереннее отвечала мошенница, подозревая, что наконец нащупала нужное направление. — Ну, неужели тебе не наскучил этот кабинет? Лишний раз боишься жопу из своего кресла поднять, ну ты и опустился.       — Ладно, я согласен, — с азартным настроем ответил он Фионе, но пожать руку не спешил. — Но при условии, что я получу не 30, а 50%.       — По рукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.