ID работы: 8579276

Here We Go Again...

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Очередная сделка и очередной провал. Впрочем, для Риза и Фионы такие форс-мажорные ситуации были не в новинку. В начале всё шло по маслу (почти), а потом в самый последний и ответственный момент независящее от них обстоятельство обломало всю малину. И, по идее, никто же не виноват в произошедшем, и причины для ссоры нет, однако нашим удачливым аферистам так не казалось. С горем пополам они смогли оторваться от вооружённых преследователей, выехав за пределы Острой Лощины. Чтобы оторваться от преследования, Риз, не выезжая за пределы пещеры, остановился в одном тёмном и заковыристом районе и выключил фары. Теперь осталось только переждать, когда погоня за ними прекратится, а потом спокойно уехать.       — Вроде, они нас потеряли.       — Уверен?       Риз поджал губы, стараясь прислушаться к доносящимся из всех сторон звукам, а потом неуверенно ответил:       — Нет.       — Тогда нам лучше подождать ещё немного, — нервно ответила Фиона, а потом предложила следующий план: — Ладно, вот как мы поступим. Мы затаимся здесь на какое-то время, потом я выйду из машины и сама доберусь до своей квартиры, а ты уедешь восвояси. Делить нам всё равно нечего.       — Хорошо, — согласился он, положив руку на руль и вытащив ключи.       Машина замолчала. После этого партнёры по преступлению стали молча сидеть в салоне машины, боясь издать хоть какой-то звук, который бы смог привлечь чужое внимание. Впрочем, спустя некоторое время эта боязнь улетучилась, и прояснение сложившейся ситуации не заставило себя долго ждать.       — Почему это произошло? — спросила Фиона, не уточнив при этом: что она имеет в виду. Так или иначе, Риз понял о чём конкретно она хочет поговорить.       — Я не знаю. Всё-таки мне стоило подождать, когда разработчики доделают эту хренотень, — пробубнил он, упорно нажимая кнопку на наручных часах, которая теперь не работала.       — Почему я не удивлена произошедшему? Почему я подозревала, что случится что-нибудь подобное?       — Ну, давай, сделай меня виноватым, чтобы всё совсем по канону было.       — Я не делаю тебя виноватым… Просто, по каким-то непонятным мне причинам, стоит тебе только на горизонте показаться, и можно сразу гарантировать, что всё пойдёт через задницу.       — Слушай, а ты не допускала такую возможность, что эта самая задница может происходить и по твоей вине?       — Ты хочешь сказать, что я виновата в случившемся? — с неподдельным удивлением спросила Фи, вспоминая, как она во время всего процесса просто стояла и тихо наблюдала за действом со стороны. Уж кого-кого, а её винить стоило в последнюю очередь.       — Я не виню тебя. Я просто хочу сказать, что вокруг тебя может витать плохая аура.       — Плохая аура, да? — едко переспросила она.       — Да.       — Я сейчас так тебе по роже заряжу, и ты сразу поймёшь у кого из нас «плохая аура». А если и говорить об умении притягивать беды, то в этом тебе нет равных.       — Так если ты знала, что я такой неудачник, почему тогда позвала меня?       — Потому что мне… я… — Фиона хотела что-то сказать, но потом резко замолчала и, отвернувшись к окну, тихо пробормотала. — Неважно.       В салоне машины повисла тишина. Фиона закрыв глаза, начала прикидывать варианты того, что ей теперь делать. Она упустила возможность хорошо заработать и теперь неизвестно, когда выпадет ещё одна такая, да и выпадет ли она вообще…       — А почему ты согласился, раз уж на то пошло? — вдруг полюбопытствовала Фиона.       — По тебе очень соскучился, — с явно злым сарказмом ответил Риз.       — Да, это было видно по тому, как ты встретил меня в своём офисе.       — Видишь ли, мне немного неприятно от того, что все приходят ко мне только тогда, когда им от меня что-то нужно.       — Да неужели? Получается, что если бы я пришла к тебе просто попить чай, то ты бы перестал вести себя как мудак?       — Возможно. По крайней мере, я бы пропустил тебя без очереди. Но ты пришла только из-за того, что у тебя проблемы.       — С чего ты решил, что у меня проблемы?       — Фиона, можешь больше не шифроваться. Я знаю, что ты пришла ко мне, потому что ты просрала все свои деньги, окей? Я всё знаю.       Его слова ударили Фиону словно разряд тока, она даже почувствовала как всё её тело начало гореть. Больше всего она боялась, что эта информация вскроется. А оказалось, что Риз обо всём знал ещё до того, как та решилась сделать ему визит.       — Кто тебе сказал?       — У меня есть свои источники.       — То есть, ты следил за мной?       — Я не следил за тобой… Просто интересовался.       Фи закрыла лицо рукой, пытаясь в полной мере осознать: как она прокололась и, самое страшное, опозорилась перед этим напыщенным гиперионцем. Вокруг было совсем тихо, только где-то далеко слышались тихие разговоры уличных карманников. Судя по всему, искать их уже перестали.       — И что нам теперь делать? — это вопрос Фиона задала будто по привычке. Забыв, что они с ним уже давно перестали называть себя командой.       — Не знаю, что делать «нам». Лично я поеду домой отдыхать, а ты делай что хочешь. Мне теперь всё равно как ты будешь с этим разбираться. Я умываю руки.       — Ну, да. Чего-то такого я и ожидала.       — А что ты хочешь, чтобы я сейчас сделал? Чтобы я к твоему дому ковровую дорожку постелил? Я сделал, что от меня требовалось, больше я к твоим делам иметь отношения не хочу.       — Но если бы мы получили деньги, то уверена, что ты ещё как бы хотел иметь к этому отношение.       — Поверь, деньги для меня теперь не главное. Я не нуждаюсь в них так же остро, как некоторые.       — Правда что ли?       — Ну, они, по крайней мере, держаться у меня намного дольше, чем у некоторых не наделённых разумом особ.       — А ты всё так же любишь лишний раз распетушиться и похвалить себя любимого.       — Кажется, я начинаю вспоминать, почему мы прекратили общаться.       — Ой, надо же, я тоже… Надо было просто попросить у тебя денег и не париться.       — И я был бы очень рад, если бы тебе хватило ума так поступить, а не придумывать эту чушь с выкупом. Да и насколько тебе хватит этих денег? На неделю? А потом ты опять приползёшь ко мне?       — Да пошёл ты! — вспылила Фиона и резко вышла из машины, громко хлопнув дверью.       — Фиона, подожди! Я забыл кое-что сказать.       Она резко остановилась, но потом, скрипя зубами, подошла к машине.       — Я искренне надеюсь, что больше не увижу тебя в своём офисе.       — Можешь даже не переживать об этом.       Когда весьма неприятный разговор был окончен, Риз завел машину и уехал. Фиона какое-то время стояла на месте, смотря в сторону отдаляющейся машины, а потом из злости показала ему напоследок средний палец.       — Урод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.