ID работы: 8579298

Дорожка обещаний

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Внутри лимонного пирога

Настройки текста
"-Не треугольник а кусок лимонного пирога. -Ещё одно слово, мой милый малыш,-в самое ухо промурлычет демон,- и я приберу тебя к своим рукам" Он лениво уставится в небо, словно не иссыхает, как старая выпечка, заброшенная в хлебницу. Ха-ха, каламбур, словно Дип здесь рядом сидит, поправляет кепку, предлагает свои бёдра вместо подушки, боится и так хочет погладить по мягким(?), наверное, волосам, цвета солнца, обронившего свой луч. Краснеет-бледнеет попеременно, с наигранной уверенностью смотрит вдаль, скрывая за тихой улыбкой - глухую печаль. Рассказать бы тебе, мой милый, как пахнут чувства, лишь бы не задыхаться ароматом полыни, пропитывающей окраины старого города. Привстанет на локте вальяжно, словно на фото для обложки журнала вытянет шею и упадёт на спину, вспоминая вновь, что совершенно один. -Когда же тебе надоест и ты меня отпустишь? Посильнее сдавит изжёванную соломинку, сердце глухо пропустит удар. "Ты ещё не понял, радость моя, что я тебя ему не отдам?" Тихо сдавит пульсирующие хриплым голосом где-то внутри виски. Хотелось бы виски, да вот он заперт в лесу меж тонких магических линий клетки, словно один милый ребёнок снова и снова говорит ему: "выберись или умри". Что-то сжирает лёгкие, кашель не оставляет ни на секунду. Сейчас бы не горячего, а горячительного, чтобы точно согреться, да вот только даже оно не способно заткнуть поток слов изнутри. "А как ты думаешь, ему тебя лечить? Рядом сидеть, поцелуями скрашивать боль? Нет, он умнее мой друг, я убил бы его уже завтра, уволь" Голосу внутри не нужны манипуляции, хитрость, ему хватит злости и ярости, боли так и не принятых дней. Его скальпель - это воспоминания, он как архиерей освятит его кожу прохладной водой ядовитых правдивых слов. "Он ведь прав, дорогуша - куда не беги, ты от меня не уйдёшь. Если сольёмся воедино - количество пришедшей не переживёшь. А если удастся впитать столько силы - уже завтра от его меча и падёшь. Будешь слишком опасен, как старая добрая ложь" Все слова правдивы, да только пересохло горло от желания почувствовать хоть несколько капель рома на языке. Алкоголь затопит все раны, чтоб опять идти налегке. Так смешно: не спасают воспоминания о тонких бледных губах, а вот запах рома и ощущение невесомости даже в глазах заставляют бороться, выползать из круга, затыкать такой привычный ироничный тон где-то в груди. "Ты знаешь, как себя убить, временно спасти" Упадёт на и без того исполосованные ранами руки слепой силой, что пытается вырваться, прорвать круг - он срастётся вновь, как верный всегда возвращающийся друг. -Может, я и слабак, может рвусь лишь забыться, но я не дрожу от страха, пропитывая всё ароматом сосновых игл. Знаешь, какой запах у искренности, трусливый самоубийца? Алкоголь. Что-то сдаст под напором страха смерти, разорвёт лёгкое, может, печень, светящейся болью. Сила равна раковым клеткам - пожирает организм болезнью, заражает один из органов - срощенных демонов нужно ведь как-нибудь убивать. Об этом позаботиться природа-мать. Подтянется на руках. "-Ты что, серьёзно не знаешь, в "американочку" как играть? Демон,-протянет Диппер, не упустив возможности вставить язвительный смешок. -Правила уже знаю, так что быстро тебя уделаю. И вновь детский огонь в нестерпимо карих глазах. Ты спрашивал, что они мне напоминают? Азарт, виски, колу и шоколад" Где-то тихо простонет что-то, уже на уровне не прекращающего бултыхать желудка: "Ты что, действительно веришь, что он тебя продолжает ждать?" В ответ лишь тяжёлый смешок. -Его ожидание мне совсем ни к чему. Пока на моей шее висит поганый медальон - я знаю, что меня примут, если я вдруг приду. Что-то внутри захохочет, словно подтверждая давний страх - этот медальон, как пульт управления в умелых руках. Улыбнётся счастливо, будто и не сломало ребро предательство/вливающаяся в организм сила. Голос внутри закашляется. -Свои чувства я знаю. Но кто ты? -Ты. Твоя личная тень. Кусок тёмной силы, с которым в одиночку поедешь крышей. Как видишь, я наконец вышел. Сразишь меня - медальон уничтожит круг. Рука в тонкой измазанной перчатке схватится за цепочку. Где бы ты не был, ты всё продумал заранее, Диппер. -Теперь-то ты понял, что он тебя никогда не ждал? -Ты же сам понимаешь, что много лишней правды уже сказал. Медальон на шее - мой ключ, чтоб отсюда выйти, как только я одолею тебя. Дальше я свободен. Только вот чтоб не поехать крышей, я за ним пойду. Тень усмехнётся и этим изречёт все несказанные слова: Готов как собачка, как хвостик мотаться за ним по свету, не поддаваясь преградам, полагаясь на скорость попутного ветра; готов исполнять все приказы, лишь бы не выбросили, как старые тапки; готов превратиться в старую половую использованную и брошенную в сторону тряпку Билл и сам всё услышит, у них на двоих общий страх. Сайфер знает одно - сколько ему не быть внутри, они разная сила, против друг друга должны идти. Будет биться, как насмерть, понимая, что чересчур резкая рана - и сила его добьёт. Выпад за выпадом ничего не принесёт - пока думаешь об этом, удар не сложится сам, не станет твоей частицей, не принесёт результат. Ты этого хотел, милый Диппер? Меня наконец убрать. Мне бы Пайнса и виски, - дерево окропит чёрная кровь - да его обжигающую искренностью любовь. Смотреть в его глаза, покрытые мутной плёнкой, зная, что и мои ничем не лучше, снова и снова смущать (где-то на фоне вскрик, но Билл лишь в своих мыслях), драться за право быть сверху, право подминать под себя этого беспокойного ребёнка. "-Ну же, малыш, не стесняйся, со мной станцуй. Дай мне руку, Диппер, открой все чакры,- не сдержит смеха, задев кареглазого ещё сильнее, потреплет по безумно мягким каштановым волосам,- позволь мне вести" Бой - это танец, не так ли? Иначе мне эти пляски не объяснить Тяжело дышит, едва способен держаться на своих двоих - изрисовано тело мелкими царапинами, что-то подыхает в ногах, вливаясь в его тело, пачкая нещадно испортившийся костюм чем-то жёлтым. "-А как у тебя с отношением к лимонному желе? -Нейтрален к сладостям. -Ну и отлично, хотя бы каннибализм за тобой я ещё не заметил. Сильный удар припрёт Пайнса к стенке. В глазах цвета зари вспыхнут искры, яростью их окропив. -Следи за словами, Дииииип. Я иногда бываю чересчур злым. Покроет шею сеткой укусов. Мэйбл ещё долго не сможет понять, почему брат начал от неё столько скрывать" Свалится на холодную траву, подмяв под себя нежный цветок ландыша. Им не зря пахнет боль. Пока один-на-один не столкнёшься, аромат не поймёшь. *** Пробежка вдоль кромки леса - привычный за два года уже ритуал. Будет всматриваться в огромные, покрытые листами, ветви, словно способен увидеть там жёлтую макушку, взгляд сильный глаз. Свой взгляд - прямо и продолжает бежать. Остановка - ещё одна рана в душе. -Привет, Диппер, занят вечером? -Ты начала бегать? Смущённость, опущенный взгляд, усмехнётся и снова на душе станет паршиво. Ускорит бег - девушка остановится почти сразу, понимая, что за ним не успеть. Тонкое сильное тело, уверенные толчки - в этот раз не сдержится, внутрь леса вбежит. Хватит десяти минут, чтоб найти место, встанет за деревом, как и каждый месяц, в которые он возвращался сюда в тот день, когда запер его внутри. Померкнувший круг станет причиной подойти гораздо ближе. С ощущением совершения ошибки он встанет по другую сторону кромки, посмотрит в заплывшие жёлтые глаза. Тихий шёпот, летающие крылья носа, злой взгляд, не отрывающийся от любимого цвета глаз: -Мой милый, ебаный Пайнс. Медальон сгорит где-то у них на груди - светлоголового трясёт от ломки у Дипа в руках. -Я устал. Забери меня. Я так устал. Голос внутри сказал бы "он тебя, милый мой, всего изломал". Диппер запустит руки в лимонные, невероятно запутанные, хотя всё ещё мягкие волосы. -Обещай мне, что никогда не оставишь, Сайфер. -Буду обещать. Обещаю. Не раз обещал. Его голос сломался на середине фразы. -Если ты никогда не воспользуешься мной, как дневник завещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.