ID работы: 8579527

Темная душа

Слэш
R
Завершён
1311
Little Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 131 Отзывы 329 В сборник Скачать

5. Как же ты достал

Настройки текста

***

Найдя на сайте школы общую фотографию класса и увеличив изображение Джимма на весь экран, парень отправился на то место, где не так давно спас его от озлобленного папаши. А оттуда направился в ту сторону, куда после драки пошлепал избитый мужик. План был таков: спрашивать прохожих, не знали ли они, где жил Джимм, показывая фотографию для верности. Может, кто-то и направит его в нужную сторону. Полчаса опросов увенчались успехом. Одна девчонка лет десяти тыкнула на нужный подъезд, но номер квартиры подсказать не смогла. Леон позвонил в домофон, набрав номер квартиры, первой пришедшей на ум. — Кто? — раздался старушечий голос. — Эм. Здравствуйте. Простите, я разыскиваю Джимма Райта. Не подскажете… Но речь парня прервали: — Не знаю я этого ненормального! Не звоните больше! Домофон пиликнул — на том конце оборвали связь. Леон озадаченно похлопал глазами, буравя домофон взглядом. «Ну да, не знает она его, а сама ненормальным называет. Старая карга». Набрав другую квартиру, Леон снова дождался ответа: — Алло? — голос молодой девушки. — Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я разыскиваю Джимма Райта! В какой квартире он живет? — А… можно узнать, зачем вы его ищете? — Он часто пропускает школу, — парень замялся. — И учитель попросил меня как старосту класса проведать его и узнать, все ли в порядке, — соврал он. — Ох, молодой человек, вряд ли у него все хорошо. Джимм живет в сорок третьей квартире. Я открою вам дверь, потому что его папа вряд ли это сделает. — Спасибо большое, мисс! Раздался сигнал, дверной замок щелкнул, и Леон смог попасть в подъезд. В голову закралась мысль: «То есть все соседи знают, что происходит в семье, но никто ничего не делает? Не вызывает полицию, не пожалуется в службу семьи? Людской похуизм просто убивает». Поднявшись на третий этаж, Леон увидел деревянную дверь с цифрами «43». Он сразу постучал, даже не обдумав, что сказать. А вдруг дверь откроет папаша? Но открыл сам Джимм и недоуменно уставился на Леона. — Какого хрена? А тот, увидев на лице одноклассника новые ссадины, тут же ответил: — Аналогичный вопрос! Какого хрена, Джимм? Почему ты свалил в пятницу? — Уходи. Не лезь в мою жизнь. Тебя не просили о помощи. Джимм хотел закрыть дверь, но Леон успел схватить ее и пролезть в дверной проем. — Вот заладил. Не лезь, не лезь. Ты гробишь себя! Объясни, зачем? — Джимм, кто там приперся? — донесся из глубины квартиры голос в жопу пьяного папаши. — Сосед! — крикнул он в ответ. — Уже уходит! Одноклассник попытался выпихнуть Леона, но тот схватил Джимма за руку и вытащил его на лестничную площадку. — Я добьюсь от тебя разговора! — прорычал Леон. Джимм быстро закрыл за собой дверь, видимо, чтобы отец ничего не услышал. — Зачем тебе все это? — начал он. — Зачем ты лезешь, Леон? Хочешь всем в школе рассказать, как я живу? Мало ты и без того надо мной глумился, да? Серые глаза блеснули яростью. — По-твоему, у меня совсем совести нет? Да я думал, что ты просто зазнайка, раз ни с кем не хочешь общаться и никого не уважаешь. Ты ведь даже «спасибо» никогда никому не говорил. Твой дебильный характер бесит меня, но сейчас не об этом. Почему ты ни у кого не попросишь помощи? — Чтобы отца лишили родительских прав, а меня отправили в приют? — хмыкнул Джимм, отводя ореховые глаза. — У меня больше нет родственников, кроме отца. — Тогда почему не съедешь? — не унимался Леон. — Не снимешь комнату, не начнешь жить отдельно? Твой папаша вряд ли обратится куда-нибудь по этому поводу. — На это нужны деньги. На все в этой жизни нужны деньги, лёва! А моей зарплаты не хватит даже на комнатенку в общаге. — Неужели у тебя и правда нет друзей, чтобы попросить помощи? — Нет. Никто не выдерживает моих проблем. А еще у меня никогда нет денег, а потому со мной им скучно, — повисло молчание. — Все узнал, что хотел? Уходи. Джимм развернулся, чтобы зайти домой, но Леон его тут же одернул. — Пойдем со мной. — Чего? — Джимм ошарашенно уставился на одноклассника. — Куда? Зачем? — Подальше от неадекватного папаши, от такой жизни. Ведь можно жить лучше, можно жить интересно, Джимм. Серьезно, ты хочешь так существовать и дальше? — Обойдусь без твоей заботы. Прошу тебя, уйди! И забудь, что ты вообще тут был. Мы не друзья и не станем ими. А свою жалость засунь себе в жопу! С этими словами парень зашел в квартиру, оставив Леона в полном замешательстве.

***

Почему этот пижон вообще к нему прикопался? Почему не оставит в покое? Он вряд ли сможет когда-нибудь понять. Для него весь мир — это веселье и радость; а те, кто так не считают, — отбросы. Что он вообще мог знать о реалиях жизни? У него-то по ходу никаких проблем нет, кроме постоянного вопроса «где бы еще оттянуться?» Джимм вздохнул, услышав звук удаляющихся шагов, и отлип от двери. А когда поднял взгляд, увидел перед собой уже взбешенного отца. — Любовничек твой приходил? Все-таки нашел под кого лечь? — Он мне никто, и он уже ушел. — Врешь, сучонок! — прокричал мужчина. — Это же он мне тогда руку вывернул? Не стал бы он тебя, паскуду, защищать, если бы ты был ему никто! После этих слов последовала размашистая пощечина. Сила удара была такая, что Джимма отбросило, и он ударился виском о стену. В глазах тут же потемнело, и парень осел на пол. Сразу после этого последовал удар ногой по ребрам. — Кого я вырастил? Почему мой сын стал шлюхой?! Отец взял Джимма за волосы и потянул к входной двери. Выкинув его на лестничную площадку, он пробасил: — Вали из моей квартиры! И приходи, только когда заработаешь денег! Дверь захлопнулась, а парню потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Он сидел на бетонном полу в старых потертых джинсах и домашней майке. Оставаться в подъезде не имело никакого смысла, ведь если отец выглянет, он снова начнет его избивать. Для него Джимм — позор, который не должны видеть даже рядом с его квартирой. На улице тихо прогремел гром, ознаменовавший скорое начало дождя. Джимм поднялся и медленно побрел вниз. «Жаль, сигареты остались в куртке», — подумал он, бредя вдоль улицы. Встречающиеся прохожие отводили взгляд, стараясь не привлекать внимание «разукрашенного» подростка. С неба стали падать первые капли, и совсем скоро по плечам начал барабанить холодный ливень. Джимм забежал под первое попавшееся дерево и сел на землю, опершись спиной о ствол. С каждым годом нападки отца становились все жестче. Еще прошлой осенью он ни за что не выгнал бы сына под дождь без верхней одежды. А сейчас Джимму ничего не оставалось, кроме как обхватить себя руками и терпеть холод. Так и заболеть недолго. А если он попадет в больницу, то врачи обязательно заинтересуются синяками, и уже соврать о драках с хулиганами не получится. Ведь тогда заставят «тыкнуть пальцем» на этих самых хулиганов, а подставлять никого не хотелось. В животе заурчало. Джимм не ел нормально уже несколько дней. На плечо упала пара капель, пробившихся сквозь листву. Вздохнув, парень положил голову на обхваченные руками колени. Но задремать не успел. — Так и будешь сидеть тут и мерзнуть? — раздался рядом знакомый голос. «Как же ты достал…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.