ID работы: 8579527

Темная душа

Слэш
R
Завершён
1311
Little Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 131 Отзывы 329 В сборник Скачать

4. Слепая преданность

Настройки текста

***

Спустя примерно полчаса Леон медленно потянулся и открыл глаза. Встретившись с взглядом ореховых глаз, он тихо сказал: — Доброе утро, Джимми. — Доброе утро, лёва, — съехидничал в ответ одноклассник. — Давно проснулся? — Не знаю, у тебя тут часов нет… — А, да… Леон засунул руку под подушку и вытянул оттуда свой смартфон. Посмотрев на экран, он тихо усмехнулся. — Спешу тебя обрадовать, — начал он, убирая телефон обратно под подушку, — сегодня мы проебали школу. Но для тебя ведь это в порядке вещей? Ты из-за драк с отцом периодически не приходишь? — Какое тебе дело? — выплюнул Джимм и тут же отвернулся к стене. Не хватало еще, чтоб этот придурок лез в его жизнь. Одно то, что сейчас он в его квартире, уже переходило все рамки мыслимого. Такое Джимму и в страшном сне не могло присниться. — Грубиян ты, — вздохнул Леон. — Я тебе помог, притащил домой, раны обработал. А ты даже спасибо не скажешь. После сказанного Джимм округлил глаза. Пока он был в отключке, этот пижон что-то делал с ним? Все еще хуже, чем могло казаться. — У тебя все тело в разноцветных синяках, — продолжил Леон, поднимаясь с матраса. — Это не нормально, брат. Не пытался куда-нибудь обратиться? — Я тебе не брат! — прошипел Джимм, игнорируя вопрос. — Да знаю я, заколебал ты! Это просто тупая привычка, слово-паразит. Никак избавиться не могу. И твоя ненависть взаимна, — Леон прошел в кухонную зону и поставил чайник под кран. — Просто раз уж мы оказались наедине в одном помещении на неопределенное время, то, может, пока забьем на это и спокойно поболтаем? «Совсем ебанулся, — пролетело в голове у Джимма. — Да, лёва, давай забудем, как ты ловил меня за школой и окунал лицом в грязь просто потому, что вчера ты меня якобы спас. А на деле просто избил моего отца! Спаситель недоделанный!» Молчание затянулось. Леон, так и не дождавшись ответа, включил чайник и скрылся за единственной межкомнатной дверью во всей квартире. Видимо, там находилась ванная. Джимм все больше осознавал, что надо валить отсюда. Подальше от Леона и его красивой квартирки. Кстати, а откуда у школьника вообще личное жилье? — Ты один живешь, что ли? — спросил Джимм не оборачиваясь, когда Леон вышел из ванной. — Ага. Предки купили дом в пригороде и переехали, а я не захотел школу менять. Вот они и решили снимать мне здесь небольшую квартиру, пока не окончу. Леон подошел к кровати и кинул что-то на одеяло. — Когда оклемаешься, намажь этим синяки, поможет, гарантирую. Сам пользуюсь после тренировок. Я в магазин сгоняю, а то даже позавтракать нечем. Он быстро скрылся за входной дверью, а Джимм наконец выдохнул. Он собрал всю волю в кулак и медленно поднялся на локтях. Тело запротестовало, отозвавшись колющей вибрацией во всех синяках и ссадинах. Но оставаться тут дольше было нельзя. Поэтому Джимм, издав стон, все же поднялся и слез с кровати. Хорошо, что Леон этого не слышал, иначе нашел бы еще один повод до него доебаться. Быстро нацепив на себя вещи, аккуратно сложенные на стуле рядом с кроватью, он покинул квартиру.

***

Вернувшись домой, парень застал пустую комнату. В ванной Джимма тоже не оказалось. Бросив взгляд на мазь от ушибов, Леон сел на кровать. «Мда, благодарить за добро и правда не в его стиле. Как и убегать от проблем. Неужели пошел домой? Будет обидно, если папаша его там добьет. Мое время, убитое на него, будет считаться зря потраченным». В этот же день после тренировки Леону позвонили друзья и позвали потусоваться в заброшенном паркинге. Вроде как там соберется полгорода молодежи в честь последних теплых деньков. Парень с радостью согласился. Однако спокойно расслабиться не получилось. Весь вечер в мыслях то и дело всплывал образ избитого Джимма. Ссадина над губой, синяки под глазом и на виске. А о теле вообще вспоминать было страшно — на нем практически не осталось здоровых мест: где-то красовались совсем свежие красно-фиолетовые пятна, а где-то уже заживающие желтые. Как Джимм с этим жил? Почему ни к кому не обратился? Почему терпел, ради чего? Вопросы крутились в голове, не давая окунуться в веселье и беззаботность. Леон никогда бы не подумал, что у его одноклассника такие проблемы в жизни. Он всегда выглядел нормально, хоть и держался особняком. А из-за этого его высокомерного взгляда Леону и вовсе казалось, будто у гада завышенная самооценка. Но на деле вдруг это просто защитный рефлекс? Что там в курсе психологии об этом говорилось? Голова просто гудела. Почти весь вечер Леон выглядел словно грозовая туча. Друзья недоуменно пожимали плечами и старались отвлечь, но все попытки оказывались тщетными. Так мимо Леона пролетела одна из самых масштабных вечеринок города. Выходные тоже прошли незаметно. В свободное время Леон серьезно обдумывал возможные решения проблемы насилия в семье, гуглил психологические форумы, но нигде не нашел толковых ответов. Как спасти жертву избиения, если она сама этого не хотела? Нанять психолога? Ага, конечно, так Джимм и побежит, вместе со своим папашей, за чужие деньги к мозгоправу. Поддержка друзей? А они у него есть? И последний вопрос — реально ли реабилитироваться в глазах одноклассника, если Леон сам только и делал, что доставлял ему неприятности? Он ведь просто веселился, никогда не доводил Джимма до изнеможения. Ну так, пару ударов для профилактики, как он тогда думал. Кто ж знал, что профилактику ему дома и так устраивали. В понедельник Джимм в школу не пришел, и Леон разволновался не на шутку. Неужто папаша прибил его в приступе агрессии? Парень почувствовал себя виноватым, что не уследил и отпустил неадекватного одноклассника домой. «А с другой стороны, сам виноват! Уже давно мог бы сказать учителям о своей проблеме. Но нет, он же гордый, бля! Ждет, небось, не дождется, когда же папаша изобьет его так, что уснет и уже не проснется!» От таких мыслей мурашки пробежали от копчика до самой макушки. Такое ведь и правда может случиться. И виноват будет он, Леон, ведь знал о ситуации в семье Джимма, но никому не сказал. Все уроки парень просидел как на иголках. А как только прозвенел звонок, ознаменовавший окончание занятий, он вылетел из класса, даже не предупредив друзей. Нужно было срочно найти горделивого придурка, чтобы убедиться, что он по крайней мере жив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.