ID работы: 8579527

Темная душа

Слэш
R
Завершён
1311
Little Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 131 Отзывы 329 В сборник Скачать

7. Смайл-сердечко

Настройки текста

***

Джимм скатился по стеночке, и его голова оказалась на плече Леона. Парень хмыкнул, скосив взгляд на соседа. Кто бы мог подумать, что он окажется таким интересным собеседником? К тому же у них совпадали вкусы не только в кино, но и в музыке. За эту ночь они пересмотрели кучу роликов, обсудили множество теорий развития киновселенной Марвел, переслушали много прикольной музыки. В школу идти совсем не хотелось. Но не пойти Леон не мог — если родители узнают о прогулах, они заберут его в пригород. И тогда придется снова оставить Джимма с его папашей наедине. Он не мог вот так бросить нового друга, ведь уже пообещал помочь. В школе его встретили озадаченные друзья и набросились с расспросами, куда это Леон вчера умотал сразу после уроков. Тот лишь отмахнулся, якобы возникло неотложное дело, и отказался от предложения погулять вечером. Хотелось как можно скорее вернуться домой, к Джимму, и снова болтать о всякой ерунде. Почему-то в его компании Леон ощущал себя невероятно комфортно, как будто они очень давние друзья. После уроков учитель попросил его помочь с уборкой класса, поэтому сразу по окончании пришлось, не заходя домой, бежать на тренировку. Там Леон тоже только и делал, что считал минуты до момента, когда же их отпустят по домам. И когда, наконец, он распахнул двери квартиры, то никого там не обнаружил. Парень не поверил глазам — Джимм снова сбежал. — Придурок, — буркнул Леон, кидая сумку на стул. Но вдруг его взгляд упал на записку посреди обеденного стола. Он быстро схватил бумажку и прочел: «Пошел домой за некоторыми вещами, к вечеру вернусь». — Да ты еще больший дебил, чем я думал, — зарычал парень, скомкав записку. К дому Джимма, как показалось самому Леону, он прибежал со скоростью ракеты. Набрав «43» на циферблате домофона, парень нажал кнопку вызова. В груди бешено стучало, воображение рисовало полумертвого Джимма в луже собственной крови. Гудок. Еще гудок. Никто не брал трубку. Леон со злостью ударил кулаком по железной двери подъезда. Сейчас он больше всего жалел, что так и не обменялся с Джиммом номерами телефонов. Неожиданно дверь распахнулась, из подъезда вышла какая-то женщина. Леон тут же юркнул внутрь, оставляя позади возмущенные возгласы дамочки. Взлетев на третий этаж, он остановился у знакомой двери и прислушался. Внутри слышались какие-то малоразборчивые крики и глухие звуки ударов. У парня тут же все внутри похолодело, а волосы зашевелились даже на руках. «Только бы все было нормально, только бы я успел». Дернув дверь, Леон понял, что она заперта. Он с силой ударил по ней ногой, со второго удара удалось ее выбить и попасть в квартиру. Повсюду валялись пустые бутылки от спиртного, в воздухе витал сигаретный дым. Парень прошел дальше в помещении и увидел, как папаша бил стулом в запертую дверь другой комнаты. — Оставь его в покое, урод! — крикнул Леон, подлетая к мужику, и перехватил стул в полете. — Опять ты? — округлил глаза тот и отступил от двери. — Ты трахаешь моего сына! Это ты во всем виноват! Я тебя прикончу! — У тебя какая-то помешанность на ЛГБТ, мужик! — ответил Леон, уворачиваясь от летящего в него кулака. Заблокировав еще пару ударов, он скользнул за спину папаши и ударил с ноги. Тот повалился на живот. Дверь распахнулась, Джимм выскочил из комнаты. — Зачем ты опять пришел? Я бы справился! — Я вижу! — саркастично подметил Леон. — Мог бы просто подождать меня! Тем временем мужик поднялся на ноги и обернулся к парням. — Испорченное поколение! — Это мы-то? — усмехнулся Леон. — На себя посмотри — алкаш и тиран! — Ах ты, засранец малолетний! Кулак полетел в лицо Леона. Парень перехватил его и хотел уже было вывернуть ему руку, но вдруг сбоку прилетел другой кулак. Удар пришелся под ребра. Леон оскалился, отступая. И тут же увидел, как позади отца Джимм замахнулся пустой бутылкой. От удара о голову она разлетелась, поцарапав мужику макушку. Сам папаша отшатнулся, удивленно взирая на сына. — Меня можешь бить, но Леона не тронь, понял?! — выкрикнул он, вставая между парнем и отцом. — Ты совсем поехавший, — ошарашенно проговорил Леон. — Просто отпусти нас, и мы уйдем, — продолжил Джимм, обращаясь к отцу. — Да валите! — выплюнул тот, держась за раненую голову. — Можешь больше и не возвращаться! Джимм быстро схватил небольшой рюкзак и за руку вытянул Леона из квартиры. Выйдя на улицу, он дрожащими руками выудил сигарету из внутреннего кармана куртки и закурил. — Ты еще и куришь… — вздохнул Леон, садясь на лавку у подъезда. Джимм посмотрел на него влажными глазами и тихо спросил: — Больно? — Мне-то? — удивленно переспросил Леон. — Не особо. Я не первый раз в драку попадаю… — Прости, — вдруг сказал Джимм, отводя взгляд. Леон непонимающе смотрел на того. Раньше он, видимо, не давал отцу отпор, а сейчас влез в драку только ради друга. И теперь винил себя за то, что Леону тоже досталось. — Давно куришь? — спросил Леон, смотря как в ореховых глазах отражался закат. — Странный ты, — усмехнулся Джимм. — Тебя чуть только что не отмудохали, а ты волнуешься о том, как давно я курю. — Ну, о странностях не тебе рассуждать. У тебя их куда больше. — Может быть, — Джимм вдруг улыбнулся, посмотрев на друга. Сердце в груди Леона будто замерло. Впервые Джимм искренне улыбался, без злости или ухмылки. Леон улыбнулся в ответ. Мгновение затянулось, сигарета в руке Джимма истлела, и последний пепел упал на землю. — Вот черт, — буркнул он, увидев это. — Пошли домой, а?

***

Оказавшись снова в квартире, парни расселись по своим спальным местам. Джимм неуверенно поглядывал на Леона, а тот что-то тыкал в своем яблочном смартфоне. — Скажи мне свой номер, — вдруг сказал он. — Чтобы в следующий раз без записок на столе. Джимм лишь кивнул и продиктовал номер. Леон тут же скинул ему звонок. — Запиши. И все-таки в следующий раз не ходи без меня к своему папаше. Джимм отвел взгляд, вспоминая сегодняшние события. — Спать хочу, — сказал Леон, стянув майку и забираясь под одеяло. — Ты-то, видимо, выдрыхся, пока я был в школе. — Не совсем. Курить очень хотелось, и это мешало, — ответил Джимм, вставая с матраса. — Я могу что-нибудь взять из холодильника? — Конечно. Все что угодно. Чувствуй себя как дома. Леон еще немного поворочался и закрыл глаза. А Джимм подумал, что было бы неплохо что-нибудь приготовить. Осмотрев содержимое холодильника, он решил сделать итальянскую пасту. Для него это было не сложно. Закончив с готовкой и поужинав, парень принял душ и лег на матрас. Леон, видимо, к этому времени уже видел десятый сон. И потому Джимм без зазрений совести начал вглядываться в спокойное лицо. А потом вдруг направил на него камеру своего старенького смартфона и сфотографировал. Это фото он сразу же поставил на изображение абонента. Довольный таким исходом, Джимм засунул телефон под подушку.

***

Неделя потихоньку подходила к концу. Джимм начал ходить в школу и на свою подработку. Правда, в школе парни не общались, игнорируя друг друга — об этом попросил сам Джимм. Зато Леон перестал цепляться ко всем, кого когда-либо задирал. К тому же он сказал своим друзьям о том, что пересмотрел свое отношение к Джимму и попросил их больше его не трогать. Те удивились, стали расспрашивать о причинах, но Леон не захотел ничего объяснять. В конечном счете друзья все-таки приняли его просьбу и оставили эту тему в покое. Дома же парни соседствовали в относительном мире, лишь изредка пререкаясь и сарказмируя в сторону друг друга. Это Леону даже нравилось — находиться дома стало веселее. К тому же Джимм, как оказалось, довольно вкусно готовил, что не могло не радовать. В субботу, пока Джимм был на работе, Леон сидел дома и листал ленту новостей в «Фейсбуке», обдумывая, чем бы им заняться на выходных, как вдруг неожиданно услышал сигнал пришедшего сообщения. И этот звук раздался явно не с его смартфона. «Видимо, Джимм забыл телефон, — подумал Леон. Сначала он не придал этому значения, но потом в голову закралась мысль: — И кто ему пишет, если он говорил, что друзей у него нет?» Решение немного пошпионить пришло мгновенно. Но, где находился желаемый объект изучения, Леон не знал. Тогда он позвонил по номеру Джимма, и мелодия привела его к подушке соседа. Парень откинул ее и ошарашенно застыл. На экране красовалась фотография, где он спал, а подпись гласила «Лёва», после чего стоял смайл-сердечко. На несколько мгновений парень забыл, как дышать. И только когда в его собственной трубке заговорил автоответчик, он сбросил звонок. «Что это значит? Как это? — думал Леон, озадаченно поднимая телефон соседа. — Он неровно ко мне дышит?» На ум пришли и оскорбления отца Джимма, и странное поведение самого парня. «Как я сразу не понял? Я настоящий олень…» Он попытался разблокировать смартфон Джимма, но тот потребовал ввести пароль. «Полный провал. Теперь он увидит пропущенный и поймет, что я все видел. Черт! Надо что-то делать».

***

Сегодня парень задержался на подработке дольше обычного. На улице уже стемнело, с неба периодически срывались капли дождя. Выйдя через служебный вход и закурив, Джимм увидел Леона. Тот стоял, опершись на угол здания кафе, и смотрел немигающим взглядом куда-то вдаль. Подойдя ближе, Джимм его окликнул: — Леон, ты чего тут забыл? Тот обернулся. — Девушку на свидание жду, — спокойно ответил он. У Джимма в груди защемило, но, прежде чем он успел что-то сказать, Леон расплылся в улыбке: — За тобой, конечно, пришел. Никаких девушек у меня нет. Кстати, — парень залез в карман джинсов и выудил оттуда смартфон Джимма. — Ты его дома забыл. Тот неуверенно взял телефон. — Необязательно было идти ради этого сюда. — Я не смог спокойно ждать… Джимм непонимающе изогнул бровь, а Леон виновато покосился на смартфон и отвел взгляд. Разблокировав экран, Джимм увидел пропущенный. — И зачем же ты мне звонил? — На самом деле, просто так, — Леон пожал плечами. — Правда, когда позвонил, увидел, как я у тебя записан. Повисло напряженное молчание. В груди Джимма все перевернулось и ухнуло в пятки. Прокол. Он сам себя выдал. Теперь Леон изменит к нему отношение и прогонит домой, к бухающему отцу. Теперь все станет как раньше. Конец сказочке. — Отец из-за этого тебя ненавидит? — Леон помялся. — Из-за того, что ты… — Гей, — сказал за него Джимм. — Отчасти из-за этого… Он посмотрел в озадаченные серые глаза и, затянувшись, отвернулся. Теперь Леон начнет его сторониться. Тем более после того, как узнал о его чувствах. Надо же было так лохануться — оставить дома телефон. Зачем он вообще поставил эту фотографию и приписал сердечко? Ответ нашелся сам собой: потому что всю последнюю неделю этот красавчик был главным героем всех его тайных мечтаний. — Я уйду из квартиры сегодня же, — тихо сказал Джимм, не глядя на друга. — Если хочешь… Он удивленно повернулся к Леону и непонимающе переспросил: — Если хочу? То есть… ты не против, чтобы я оставался? — Я нормально отношусь к… ну, к ЛГБТ в целом. Но я натурал и не смогу ответить тебе взаимностью, — он виновато поджал губы. — Если ты сможешь жить рядом со мной, зная это, то не уходи. Мне нравится с тобой дружить. Джимм удивленно смотрел на Леона, не веря собственным ушам. Услышанное не укладывалось в голове. Нормально относился, не прогонял и будто бы просил прощения за невозможность взаимных чувств. Все звучало слишком сказочно и неправдоподобно. Джимм снова нервно затянулся. — Ты… серьезно сейчас? — Серьезнее некуда, — Леон легонько улыбнулся. — Ну что? Пошли домой? Джимм неуверенно кивнул, все еще силясь поверить в такой поворот событий. — Только пива по дороге купим, — сказал Леон. — Сегодня оно мне просто необходимо. Зайдя в супермаркет, что расположился недалеко от дома, Леон купил шесть бутылок пива, предъявив на кассе водительское удостоверение. Выйдя из магазина, Джимм решил уточнить: — Оно поддельное ведь? — Конечно, мне же всего семнадцать, — усмехнулся Леон. — А ты как сигареты покупаешь? — Один парень продает их в школе. — С наценкой небось, — хмыкнул Леон. — Давай я буду тебе их покупать. Хотя лучше бы ты просто бросил. — Я курю с четырнадцати, так что это будет не так просто. — Мы найдем тебе другое релаксирующее занятие. Джимм улыбнулся. После недавнего разговора они снова нормально общались. От этой мысли в душе расползалось уютное тепло. Хотелось прыгать от радости, что Леон принял его таким, какой он есть. Но Джимм не мог себе такого позволить, а то вдруг, увидев подобное, друг все же передумает. Оказавшись дома, парни поужинали и открыли по первой бутылке. Приятная холодная горечь освежила мысли. — Вообще, я хотел сегодня сходить вместе на аттракционы, но погода испортилась, — сказал Леон, усаживаясь на кровати. — Да и ты задержался на работе дольше обычного. — Я не любитель подобного экстрима, — извиняющимся тоном ответил Джимм, опускаясь рядом. — Ну, ты был бы не один. А вместе не так страшно, правда? — Может быть, — пожал плечами Джимм и сделал еще пару глотков пива. — Последний раз я был на аттракционах в детстве. С мамой… События трагедии всплыли в памяти, словно это было вчера. Обычно Джимм старался не вспоминать все, что могло быть связано с матерью, но сейчас алкоголь ударил в голову. Глаза защипало от подкативших слез. — Она умерла? — тихо спросил Леон. И тут же добавил: — Если эта тема табу, то можешь не рассказывать, я пойму. — Да, она погибла, — ответил Джимм, не поднимая взгляда от бутылки. — Отец винит в этом меня… — Что? — ошарашенно переспросил Леон. — Почему? — Мне было двенадцать. Я был не самым послушным ребенком, родители часто ругали меня из-за разных косяков. Вот и в тот раз мы ехали с мамой на машине, она была за рулем и за что-то меня отчитывала. Правда, тогда это был какой-то пустяк, вроде оставленного на столе мусора. Уже точно и не помню, — Джимм прервался, чтобы допить остатки пива. Леон внимательно слушал, не отводя взгляда. — Я огрызался, как всегда, говорил, что они достали меня строить, что никакой свободы мне не дают. А она говорила, что я ленивый и безалаберный. В общем, в какой-то момент мама отвлеклась от дороги, и наша машина въехала в зад резко затормозившему грузовику. Передняя часть всмятку, мама скончалась на месте, а я выжил, хоть и провалялся в больнице с кучей переломов больше месяца. Как потом оказалось, на дорогу неожиданно выбежали дети, две предыдущие машины успели затормозить, как и грузовик, а мы — нет. Джимм замолчал, вспоминая, сколько под машиной было крови. Маминой крови. Он сглотнул, сдерживая слезы. — Но ты ведь не виноват, — начал Леон. — Все периодически ссорятся с родителями, это нормально. Просто ужасное стечение обстоятельств, ничего больше. Твоей вины нет. — Может быть, — дрогнувшим голосом отозвался Джимм. — Но, если бы я тогда не огрызался, может, все сложилось бы иначе. Леон протянул ему другую бутылку, тот благодарно кивнул. — Твой отец просто сволочь. Ты не должен его слушать. Не вини себя. — Я стараюсь об этом вообще не думать. Джимм улыбнулся, поднимая взгляд на друга, но тут же почувствовал на собственной щеке влажную каплю. Он тихо выругался, вытирая слезу. Леон сожалеюще сдвинул брови. — Черт, Джимм, прости, что поднял эту тему… — Ничего, — Джимм пытался сдержаться, но новые слезы уже катились по щекам. — Зараза! Теперь ты будешь считать меня размазней… — Не буду, — Леон придвинулся ближе, приобняв парня за плечи. — Тебе просто давно нужно было выговориться. Иди сюда. С этими словами он прижал Джимма к себе, поглаживая по спине. От этого тот, впервые за много лет, почувствовал себя в полной безопасности. Он вцепился в майку Леона и уткнулся носом в его грудь. Почувствовав приятный запах горького шоколада — дезодоранта Леона, — Джимм вдохнул его глубже. Это вскружило голову, эффект помножился на алкоголь, который он никогда раньше не пил. Уже не отдавая отчета в своих действиях, парень на мгновение отстранился, чтобы нежно прильнуть к губам Леона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.