ID работы: 8579527

Темная душа

Слэш
R
Завершён
1311
Little Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 131 Отзывы 329 В сборник Скачать

8. Импульсивный эксперимент

Настройки текста

***

Парень застыл, когда Джимм прильнул к его губам. В голове поселился хаос, мысли так быстро сменялись, что Леон не понимал их. Казалось, в мозгу начался ураган. И осталось только прислушаться к чувствам — теплое прикосновение будто жгло, но отрываться не хотелось. Однако Джимм вдруг отшатнулся, испуганно смотря на Леона. — Я не должен был, — выдавил он. — Боже, что я делаю? Прости, пожалуйста… Мыслей стало больше, доводы боролись со следствиями, все слилось в единый сумбур. И только одно Леону стало понятно — он хотел еще. — Этого больше не повторится, — сказал Джимм, отворачиваясь. — Обещ… — Заткнись нахрен, — прорычал Леон, притягивая Джимма к себе. Он впился в его губы, обнимая за талию и прижимая так, что сбежать было невозможно. Но, кажется, Джимм и не собирался убегать. Он ответил на поцелуй, обняв Леона за шею. Горячо. Все тело словно пылало. Из нежного и робкого, поцелуй превратился в страстный и требовательный. Не прерываясь, Джимм приподнялся и сел Леону на колени. Тот не сопротивлялся, сейчас в его голове уже образовался вакуум, оставив место лишь желанию и удовольствию. Сколько они так сидели, увлеченные друг другом, никто из них сказать не мог. Время потеряло счет. Однако скоро тихий стон Джимма вернул Леона со стратосферы обратно на землю. Он отдернулся, ошарашенно взирая на парня: — Стой, подожди… Что мы делаем? — прошептал Леон, не отрывая взгляда от ореховых глаз. Джимм молчал, но с колен слазить не спешил. — М-м-можешь?.. — неуверенно заикаясь, Леон отодвинул парня от себя. Тот встал на ноги и отвернулся, прикусив губу. Повисло неловкое молчание. Леон прикрыл рот рукой, боясь даже дышать. От непонимания его немного трясло. Что это было? Он сам поцеловал Джимма? Но почему? Зачем? В голове роились вопросы, а ответов не находилось. Пребывая в шоке, Леон не заметил, как Джимм нацепил куртку и вышел за дверь. Почти два часа Леон пытался успокоить себя. Сложно было сказать о причинах своего поведения, но одно стало понятно: теперь находиться с Джиммом наедине станет труднее. Если он все воспримет близко к сердцу, между ними появится пропасть. Разорвать с ним все связи? Но ведь выгнать его нельзя, ему ничего не останется, кроме как вернуться к папаше. Крыша ехала от обдумывания всего случившегося, и Леон сделал единственный вывод — необходимо держаться поодаль. Общаться, дружить и жить дальше. Держать стратегическое расстояние, но не отталкивать друга. Хотя это будет сложно. Наконец успокоившись и переведя дух, Леон стал ждать Джимма. Ведь он вернется? Леон уже начал жалеть, что не пошел за ним сразу. Где он сейчас, все ли с ним в порядке? Ночь ведь на дворе. Выйдя на общую террасу, парень огляделся и заметил на лавке около парковки темную фигуру, выпускающую клубы дыма. Он усмехнулся и подошел. — Какую по счету куришь? — Не знаю, эта последняя, — тихо ответил Джимм, затягиваясь. Леон вздохнул и собрался с мыслями: — Слушай… Это было странно. Я, в принципе, понимаю, почему ты это сделал. Но почему я продолжил, объяснить не могу. Давай спишем на помутнение рассудка и забудем. День выдался трудным… Джимм исподлобья посмотрел на Леона и слегка улыбнулся: — Я не смогу забыть. Это был мой первый поцелуй… — Бля… Снова повисла гнетущая тишина. — Ладно, — Джимм встал с лавочки и выкинул окурок в рядом стоящую урну, — не грузись этим. Холодно тут. Вернемся? Он хлопнул Леона по плечу и пошел к дому. «Легко сказать "не грузись", — хмыкнул про себя Леон. — Теперь мне придется держать оборону». Вернувшись домой, парни молча занялись каждый своим делом: Джимм ушел в душ, а Леон сел на кровать и снова открыл «Фейсбук». Но, как ни пытался, не мог отвлечься от мыслей о недавнем происшествии. И как теперь идти с Джиммом на аттракционы? Не будет ли это похоже на свидание?

***

Теплый душ смог успокоить вырывающееся из груди сердце. Леон повел себя странно. Зачем целовать человека, к которому ничего не испытываешь? И самое главное, зачем давать надежду, а потом так жестоко ее отнимать? «Забудь»… Такое не забудешь. Его объятия и поцелуй оказались приятнее, чем Джимм мог мечтать. И что теперь будет? Даже после такого Леон не выгнал его из квартиры. Но что же тогда он собирался делать? Просто забудет, что рядом с ним живет влюбленный в него гей? Он настолько глупый? А может, глупый именно Джимм? Может, Леон предложил все забыть, как бы давая ему второй шанс? Тогда нужно постараться исправиться и держать себя в руках. И главное — больше не пить! Когда Джимм вышел из душа, Леон уже тихо сопел, укутавшись в одеяло и отвернувшись к стене. А утром парни болтали об аттракционах, будто вчера ничего не произошло. День выдался довольно теплым и прошел очень быстро. А ближе к вечеру, накинув легкие ветровки, парни пришли в парк, планируя, с чего начнут. — Сначала пойдем на горки, — улыбнулся Леон. — Хочешь, чтобы я умер молодым от инфаркта? — недоверчиво покосился на друга Джимм. — Может, что поспокойнее? — Нет уж! Сегодня только хардкор! — ответил Леон, после чего ехидно засмеялся. У Джимма по спине пробежали мурашки. Почему-то решаясь на такие приключения, в голове всегда появлялись образы его окровавленного мертвого тела. Хотя по статистике аварии на аттракционах случались крайне редко… Но ведь случались же! — Зря я подгузник не надел, — пробурчал Джимм, однако Леон его услышал. — Да ладно, не ссы! Все будет хорошо! — сказал он и после недолгой паузы добавил: — А если помрем, так вместе! — Охренительная перспектива, — хмыкнул Джимм. Однако билеты все же взяли. Уже садясь в мягкие кресла аттракциона, Джимм разволновался сильнее. Его начало колотить от страха, хотя поезд еще стоял на месте. — Брат, ты как? — спросил Леон, видимо заметив напряжение друга. — Л-леон… — Что? На их плечи опустились страховочные крепления. — Бля, — выругался Джимм. — Можешь дать мне руку?! Леон на мгновение задумался. — Если тебе так спокойнее, — он протянул раскрытую ладонь, — держись. Джимм схватился за нее, и поезд начал движение, набирая высоту. Первый спуск заставил сердце упасть в пятки, а мертвая петля следом обещала отправить всех пассажиров в космос. Однако совсем скоро адреналин ударил по мозгам, и парни начали восторженно орать. Приехав к конечной, они выскочили из кресел. — Ну как, жив? — спросил Леон, постукивая друга по плечу. Джимм радостно улыбнулся: — Это было круто! Куда теперь?! — Смотрю, ты распробовал! А говорил — не любишь экстрим, — самодовольно ответил Леон. — Я так думал… Пойдем на молоток? Около часа парни развлекались, катаясь на всевозможных аттракционах, попивая газировку и перекусывая фастфудом. Когда стемнело и подул холодный ветер, они задумались о том, чтобы вернуться домой. — Давай только прокатимся на колесе обозрения, — предложил Джимм, доедая хот-дог. — Там кабинки закрытые, будет нормально. — Ну, ок’ей. Оказавшись в кабине, парни расселись по лавкам напротив друг друга и стали осматривать ночной город, открывающийся из окон. Когда они были почти наверху, Джимм заметил, что Леон безотрывно смотрел на него. — Что? — спросил он, изогнув темную бровь. — Я хочу кое-что проверить. Только ты не принимай на свой счет, ладно? Джимм даже не успел ответить, как Леон наклонился к нему и впился в губы. «Да он, сука, просто издевается надо мной!»

***

Снова жар по всему телу заставил парня забыться на пару мгновений. Однако вскоре мысли вернулись в голову, и пришлось отстраниться. — Что за нах? — возмущенно выпалил Джимм, вытирая губы. — Думаешь, если я гей, так теперь можно без повода целовать меня прикола ради? — Нет, я просто… Но Джимм перебил его: — Если не хочешь, чтобы я тебя изнасиловал ночью, то кончай с этими экспериментами! Он скрестил руки на груди и отвернулся к окну, давая понять, что дальше продолжать разговор не желает. А Леон откинулся на сидении, прикусив губу. Хоть это и тяжело было признать, но ему и правда нравилось целоваться с ним. Может, просто он давно ни с кем не расслаблялся? Может, пора завести девушку? Помнится, год назад Леон встречался с одной красоткой. Правда, продлилось это недолго, ведь единственное, что ему тогда нравилось, — это заниматься с ней сексом. В остальном она дико напрягала — болтала без умолку, была нереально брезглива, постоянно ругала его за неправильную пищу, и в таком духе. Друзья говорили, что так они, то есть девушки, проявляли заботу. Но он не смог этого терпеть и в конце концов разорвал отношения. Потом была пара одноразовых связей, но и это быстро наскучило. Видимо, пришло время вспомнить о том, что человеку нужен человек, и снова попытаться выстроить с кем-нибудь отношения. Главное, среди всех его школьных фанаток найти адекватную кандидатку. Вспомнив угрозу Джимма об изнасиловании, Леон поежился. Испытать такое совсем не хотелось, а потому впредь и правда лучше держаться подальше. Как только кабинку открыли, выпуская парней, Джимм вылетел на улицу первый, будто ошпаренный. Леон кинулся за ним: — Ну не сердись, брат! — сказал он, словив Джимма за руку. — Братьев не целуют! — прорычал тот в ответ. — Серьезно, еще раз выкинешь нечто подобное — и я не посмотрю на то, что ты сильнее, и расквашу кулаком твой красивый нос! Леон застыл в удивлении. Таким злым он видел Джимма впервые. — Бля, прости. Херню сделал, признаю. Больше не повторится, — он поджал губы и поднял руки в примирительном жесте. А Джимм снова отвернулся и двинулся к выходу из парка. По дороге домой он не проронил ни слова, бросая гневные взгляды на парня. Уже подходя к дому, Леон неуверенно спросил: — А про изнасилование… ты это серьезно? Джимм округлил глаза. — Ты больной? Я похож на насильника? — Да хрен тебя знает… Я теперь не усну. — Вот и помучайся, — улыбнулся Джимм и первым зашел в квартиру. Но, вопреки ожиданиям, Леон быстро вырубился. А утром проснулся от запаха яичницы с беконом. Джимм уже завтракал, уткнувшись в свой смартфон. — Доброе утро, — улыбнулся Леон, потягиваясь. — Ага, — безразлично ответил Джимм и, встав из-за стола, поставил грязную тарелку в раковину. — Сегодня я уйду первым. С этими словами он повесил школьный портфель на плечо и скрылся из виду за дверями квартиры. Леон проводил его недоумевающим взглядом. «Это из-за вчерашнего? Я же попросил прощения… Надеюсь, его скоро отпустит». В школе Джимм снова его игнорировал. Впрочем, как и всегда. А Леон уже на первом уроке плотно задумался над тем, кому из девчонок написать, чтобы попробовать замутить. Он уже давно знал, кому нравился. И, благодаря его внешности, выбор был очень разнообразен. Листая друзей в «Фейсбуке», он остановился на одной из кандидаток. «Привет, Джинджер. Как жизнь?» — быстро набрал он и отправил сообщение.

«Ого, Леон! Не ожидала! Просто отлично, а твоя как?»

«Да вот задумался о тщетности бытия, об одиночестве и прочих философских вопросах. Может, встретимся на перемене и обсудим?»

«Давай 😏 Где?»

«На первом этаже, в крыле А, под ступеньками».

«Леон, ты же в курсе, что там обычно сидят парочки?»

«Конечно в курсе, Джинни 😈».

«Жду с нетерпением! 😍».

Удовлетворенно кивнув, Леон отложил телефон. По звонку он, кинув неуверенный взгляд на Джимма, покинул класс и отправился к месту встречи. Совсем скоро туда подошла и Джинджер — темноглазая брюнетка, худая, с первым размером груди, и почти на голову ниже парня. Хотя раньше Леон и предпочитал погрудастее, но прямо сейчас его почему-то вполне устраивал такой вариант. — Привет, Джинни, — ласково поздоровался он. — Привет, — игриво ответила она. — С чего вдруг такой интерес к моей скромной персоне? — Да вот, наткнулся на твои фотки и почему-то не мог насмотреться, — решил соврать он. — Вдруг понял, какая ты милая. Странно, что раньше не замечал. Джинджер смущенно опустила ресницы. — Умеешь же ты в краску вогнать… — Ну, прости за это, — усмехнулся Леон. Он подошел к ней практически вплотную и аккуратно взял за руку. — Я тут хотел кое-что проверить, — он наклонился к ней, давая понять, что собирался сделать. — Можно? Девушка кивнула и закрыла глаза. Тогда Леон прильнул к ее губам. Но, к своему разочарованию, ничего не почувствовал: сердечный ритм не зашкалил, мысли в голове не спутались, а по венам не побежало приятное тепло. Это был обычный поцелуй — слюнявый и безэмоциональный. Оторвавшись от губ девушки, Леон печально сдвинул брови. — Прости, Джинни, кажется, я ошибся… — В каком смысле? — Ты неплохо целуешься… И ты симпатичная, правда. Но, видимо, мне нужен определенный человек, и его никем не заменить. — Ну и сволочь же ты, Леон. Парень усмехнулся: — Как будто ты об этом раньше не знала. Девушка ничего не сказала в ответ. Она просто развернулась на каблуках и гордо скрылась из виду. А парень остался стоять под лестницей, обдумывая только что сказанное. Кажется, Джимм и правда ему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.