ID работы: 8579544

Мечтатель

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данил стоял и ждал свой автобус, который задерживался уже на долгое время, из-за чего людей на остановке собралось достаточно много. Пасмурная погода и ветер, сушащий глаза удручали, и в попытке скрыться от этой серости Кашин вставил наушники и включил музыку. Это давало иллюзию спасения, но если взглянуть на окружение чуть внимательнее, защита в виде любимого плейлиста спадала, и переставала казаться такой прочной. Из-за чего Данил уткнулся в смартфон, забывая о том, что происходит вокруг. Вдруг люди вокруг стали двигаться, Кашин поднял голову и увидел, что нужный ему автобус подъехал. Он занял место, и, игнорируя правила этики кинул портфель на соседнее кресло, и даже не собирался уступать места «пенсионерам, женщинам с детьми и инвалидам». Хотя, как оказалось, этого делать и не придется – в автобусе даже оставалось несколько свободных мест. Данил снова стал листать ленту ВК, просто стараясь забить на угрюмость внешнего мира. И ему это вполне удалось, но изоляцию погубила кондукторша, постучавшая по плечу пальцем: - Мужчина, за проезд… Кашин не глядя, вытащил из кармана горсть мелочи и сунул, не считая. Кондукторша сунула ему в руку билет и кинула пару монет сдачи сверху. Парень небрежно запихнул все это в карман и продолжил погружение в пресную и однообразную толщу интернета. Сидеть в соц. сетях интересно только первые пару часов – потом, когда все сообщения прочитаны, а мемы пролистаны, что делать там? Ничего, но альтернатив времяпровождения нет, разве что тусить с друзьями, но об их регулярности стоит промолчать, а занимать себя чем-то надо каждый день. Мужской голос из колонок неразборчиво произнес название остановки и автобус стал замедлять ход. Двери открылись, и Данил сделал вид, что не заметил этого, все с той же целью – не уступать место, хоть свое, хоть соседнее, на котором все также лежал его портфель. -Эй, привет, помнишь меня? Можно сяду? Данил поднял голову и увидел темноволосого кареглазого парня в милом сиреневом свитере. От растерянности он прижал портфель к себе, освобождая место, так и не спуская взгляд с нежданного соседа. Блестящие глаза парня пробуждали в сознании рыжего какие-то образы, но вспомнить то, где они встречались так и не удавалось. -Помнишь меня? Меня Миша зовут, мы пересекались на тех тусах - после словосочетания «те тусы» Миша хмыкнул и слегка улыбнулся, словно оно означает нечто большее. -Ааа – протянул Кашин -Вроде вспомнил, хотя, мы с тобой почти не общались… - он продолжал изучать внешность знакомого. Его яркий свитер выделялся на фоне серой массы людей, словно все вокруг него было в ЧБ фильтре, который не действует лишь на Мишу – Кстати, давно тебя там не видел, почему ты не приходишь? - Я просто… - Совергон слегка поник и отвернул голову – Меня не зовут туда… Я немного сменил увлечения и образ, и стал не интересен моим старым "друзьям" и знакомым. Я и до этого никогда не был душой компании, разве что под алкоголем. Иногда у меня появлялось ощущение, что они со мной общаются из-за жалости. А потом я стал "слащавым мальчиком" как они сказали: стал носить пастельную одежду и иногда писал стихи. Им это было неинтересно, они "ценили" меня за то, что я всегда рад выпить, а тут я стал отказываться от паленки, просто заметил, что это, правда плохо влияет на меня. Я не за зож, но стараюсь хоть немного оградить себя от такого явного вреда. На какое-то время я остался в полном одиночестве… - Миша тяжко выдохнул, и, подняв голову, заявил, уже более радостно – у меня и сейчас не особо много друзей.… Но я привык, мне нравится жить в одиночестве, и творить для себя. – Совергон посмотрел в глаза Дане и улыбнулся. - Ох, это очень грустно… - Кашин никогда не умел успокаивать и отделывался односложными предложениями, да и эта история свалилась на него достаточно неожиданно, он не был готов поддерживать. - Что у тебя интересного произошло за то время, пока мы не общались? – Темноволосый снова улыбнулся, и замер в ожидании ответа, его глаза блеснули интересом. Вдруг голос из колонок опять потревожил диалог парней. - Ой, прости, моя остановка, напиши мне в ВК, найдешь меня в нашей старой беседе, если что, моя фамилия – Цыркунов. До встречи!- Парень улыбнулся и выскочил из автобуса. -Эмм, пока… - Данил не сразу понял, что произошло, но на всякий случай записал в заметки фамилию, хоть ему и не особо был интересен этот собеседник и этот диалог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.