ID работы: 8579544

Мечтатель

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дни Кашина стали снова приобретать привычные серые тона, он вновь и вновь открывал соц. сети, смотрел бессмысленные видео, ждал нового сообщения, вздрагивал от каждого уведомления и в спешке открывал вкладку с диалогами ВК, но такое случалось крайне редко, а если и случалось, то это чаще всего были надоедливые боты, от которых парень забывал отписаться. Все это настолько отупляло сознание парня попытками развлечься, что сидя за ноутбуком, он брал в руки смартфон, начиная листать уже просмотренные соц. сети, уже там. В очередном таком "порыве" он стал листать меню приложений, беспорядочно открывать их, пытаясь найти хоть что-то интересное в них. И, он все же нашел. Зайдя в заметки он наткнулся на запись, которую ставил около недели назад. В ней было всего одно слово: " Цыркунов". К нему в голову пришла очевидная мысль, и он остановился, задумываясь над ней. И решил, что он, скорее всего ничего не потеряет, если попробует найти какого-то парня. Данил зашел в ВК и стал вбивать в поисковую строку диалогов фамилию Миши, надеясь, что он хоть что-то писал в "той старой беседе". Эту беседу давно никто не использовал, а раньше там писали о намечающихся тусовках. Но потом, о встречах стали писать в личные сообщения, ведь были те, кого звать не хотелось, но исключать их из беседы было не культурно. К счастью, Цыркунов писал в беседе. Всего одно сообщение. Оно гласило лишь «Привет!». Далее диалог никто не продолжил, заметив это, Кашин ухмыльнулся, подумав, что его даже так игнорили. Парень кликнул на профиль Миши. На аватарке была его фотография в том же свитшоте, в котором они встретились, Цыркунов сидел на траве, смотря куда-то вдаль, на фоне красивого рассвета, Дане это показалось забавным, и даже милым. Открыв саму фотографию, Кашин стал листать все предыдущие авы. Это было немного странно, листая, Кашин видел, как меняется образ парня, как меняются комментарии под фото. Чем дальше он листал, тем обычнее и мрачнее по сравнению с новыми фото они становились. Но, старые фото собирали больше социального одобрения в виде комментариев и лайков, Даня решил, что это связано со сменой круга общения, точнее выходом из социума совершенно, ведь под последней фотографией было лишь одно сердечко, возможно, от сделавшего фотографию, хоть она и была загружена давно. Собравшись с мыслями, Данил открыл диалог и написал короткое «Привет». Поборов некоторое волнение, которое появилось словно из воздуха, он нажал на enter, и сообщение появилось в диалоге. Статус "онлайн" над перепиской почти сразу же сменился на "печатает…", от чего парень слегка напрягся, хоть этот человек для него ничего не значил, он не знал, чего ожидать от этого диалога. Данил Кашин 14:22 Привет Михаил Цыркунов 14:22 Привет, это ведь с тобой мы встретились в автобусе? Данил Кашин 14:23 Да, вроде со мной… Михаил Цыркунов 14:23 Я хотел узнать, что произошло у тебя нового за то время, пока мы не общались Михаил Цыркунов 14:23 Хотя, мы вообще почти не общались… Если ты не против, можешь рассказать о себе? У тебя есть хобби? Данил задумался над этим вопросом, Миша показался ему слегка навязчивым из-за резкости этого вопроса, да и что-то писать ему было лень, но он решил ответить, все равно заняться нечем. Данил Кашин 14:25 Единственное мое хобби – бухать и тусить, хотя, почти не с кем Даниле просто было интересно, как Миша ответит на это достаточно странное сообщение. Михаил Цыркунов 14:25 Могу составить компанию)0)) Только, в основном в общении, стараюсь меньше пить Михаил Цыркунов 14:25 Ах, да, я же говорил, прости Кашин слегка растерялся, и стал себя еще больше убеждать в навязчивости парня Данил Кашин 14:25 Все возможно… Михаил Цыркунов 14:26 Можем обсудить это позже, что думаешь? Данил Кашин 14:26 Нууу, я занят на неделе, не знаю, выйдет ли… Это было ложью, весь остаток недели Данил не планировал ничего, его никуда не звали, да и своих дел у него не было. Он просто не особо хотел встречаться с этим человеком, он лишь использовал его как способ развлечься. Но Миша продолжал писать ему, даже получая односложные ответы. Он ведь тоже был одинок, но по-своему. Он получал удовольствие от одиночества, но хватался за любую возможность пообщаться с человеком, найти новых знакомых. Даня казался ему интересным собеседником, хотя бы потому, что они были знакомы раньше, и сейчас им, возможно, есть что обсудить. Но, к сожалению, Кашин не ценил этого внимания. Он забывал, что можно избавиться от скуки, общаясь хоть с кем-то, забывал и бесился от каждого нового сообщения от Цыркунова, видя в них навязчивость. Хотя, не понимал, что они похожи чем-то, именно одиночеством, но он просто необоснованно ненавидел Мишу. Но в один день Даня получил сообщение, на которое можно было ответить односложно, но получить на этот ответ еще больше вопросов. «Привет, как насчет встретится на этой неделе?» Появилось в ленте сообщений парня. И, он не знал, что ответить, ему очень не хотелось идти с Мишей и видеть его еще раз. В интернете он мог проигнорировать сообщение, или ответить смайликом. Теперь придется поддерживать диалог и пытаться не убить от ненависти собеседника. Данил Кашин 22: 14 Ну, честно, не знаю… Михаил Цыркунов 22: 15 А конкретнее? )0)) Данил еще больше задумался, но все же, решил, что хуже не станет, и слегка дрожащими пальцами стал печатать сообщение. Напечатав его, он остановился на несколько секунд, и все же отправил его Данил Кашин 22:15 Окей, почему бы и нет… Михаил Цыркунов 22:16 Да? Отлично, когда тебе удобно встретиться? Данил Кашин 22:16 Пофиг, давай послезавтра, время обсудим в тот же день Михаил Цыркунов 22:16 Ок, уже достаточно поздно, спокойной ночи) Данил Кашин 22:16 Ага Кашин скрыл вкладку с диалогами. Даже если бы он попытался уснуть сейчас, он бы не смог, ведь мысли о предстоящей встрече не давали ему покоя. Вновь это волнение из неоткуда. О чем они будут говорить? Как стоит себя вести? Что вообще ожидать от этого человека? Мысли кружились, не давая спокойствия, но среди этого шума появилась вполне адекватная, для Кашина мысль. «Кто он вообще такой, чтобы из-за него волноваться? Забей, все само». С этим выводом парень смог успокоиться и забыться, решив просто заняться обычными делами, и, возможно, ждать предыдущей встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.