ID работы: 8579544

Мечтатель

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло уже дня три с того момента как парни попрощались. Кашин все так же не до конца принял факт ложности его убеждений. «Так странно… Неужели, это правда?» - Размышлял он, пытаясь хоть как-то упорядочить мысли, от чего нес пустой бессмысленный бред, который никак не продвигал его размышления, но не останавливал их, давая время все обдумать. Данил принимал хоровод мыслей со спокойством, особенно если сравнивать с его первой реакцией. Сейчас он скорее с интересом изучал произошедшее «открытие», нежели боялся и отрицал это. Лишь страх перед невозможностью упорядочить мысли создавал ощущение дискомфорта и тревоги. Сознание выдавало возможные решение одно за другим, но тут же опровергало эти идеи. Мысли возвращались к истокам, и среди них всплыл образ Миши. По какой-то причине казалось, словно лишь он может помочь Дане. Кашин взял смартфон в руки и открыл диалог с другом. Данил Кашин 22:14 Привет Миш, прости, что в тот раз так резко ушел. Мы могли бы встретиться еще раз, если ты не против… Даня чувствовал некоторую неловкость перед Мишей, это осознание совершенно изменило его как человека, и теперь ненависть и грубость сменилась чем-то похожим на извинение за происходившее. Но резкие изменения влекут стресс, от чего часто мысли Кашины выходили неловкими, необдуманными, хотя он пытался быть спокойнее. Быть самим собой. Но, вот только кто он сейчас? Сейчас, когда мир выглядит совершенно другим. Михаил Цыркунов 22:15 Привет, ничего страшного с: Да, конечно, мы можем встретиться в любой момент. Даня облегченно выдохнул от этого сообщения. Теперь оставалось лишь собрать все свою уверенность и позвать Мишу погулять. Хотелось, чтобы их встреча произошла как можно скорее, ведь Кашин не мог больше оставаться один, казалось, что он сойдет с ума в одиночестве. Взгляд Данила быстро проскользнул на часы, затем на окно, где парень увидел лишь темноту. Сначала идея позвать Мишу погулять прямо сейчас казалась ему абсурдной, но поняв, что лучше выглядеть глупо и несуразно чем мучиться в тишине стен, где единственный признак жизни – его громкие вдохи, от осознания непривычных идей и шторма мыслей, пугающего своими масштабами. Он решил рискнуть. Данил Кашин 22:16 Слушай, может прозвучит абсурдно… Но я предлагаю встретиться прямо сейчас… Парень глубоко вдохнул, дожидаясь ответа. Михаил Цыркунов 22:16 Конечно! Пошли, встретимся там же где и в прошлый раз? Данил освободил легкие от воздуха, он был очень рад положительному ответу и непроизвольно улыбнулся, как можно быстрее печатая ответ. Данил Кашин 22:16 Да, конечно. Как тебе удобно, уже выхожу) Парень в спешке накинул на себя свитшот, стараясь потратить на это как можно меньше времени, ведь ему хотелось поскорее встретиться с Мишей, больше понять себя и этот мир. Лето в этом году в Питере не задалось: оно только началось, от чего погода была совершенно непредсказуема. Предугадать какая погода будет завтра – практически невозможно: температура менялась с минусовой на плюсовую почти каждый день. Сегодня погода была на удивление хорошей – даже вечером легкого свитшота было достаточно чтобы согреться. Кашин двигался к месту встречи быстрыми шагами, он хотел бы и побежать, но решил, что быстро устанет и приобретет растрепанный вид, предстать перед Циркуновым в котором не хотелось. На его лице непроизвольно появилась улыбка от мысли о встрече с Мишей, он представлял как, наконец, расскажет ему о том, что его волнует, как Цыркунов покажет ему другую сторону этого мира, такую неизвестную, но волнующую и притягательную. Свежий воздух наполнял легкие, предавал легкости мыслям, и Даня даже забыл обо всех своих проблемах, единственное, о чем он сейчас помнил – это Миша, а также ощущение того, что в скором времени жизнь станет прекрасной. Совсем скоро Кашин оказался в том месте, где они договорились встретиться, но Миши нигде не было. Сначала Даня смутился, но посмотрев на часы, понял, что дошел до этого места слишком быстро, чуть больше чем за пять минут. По всей видимости, он и вправду поторопился, ведь обычно на то, чтобы прийти сюда ему требовалось около пятнадцати минут. Оставалось лишь с нетерпением ждать. Парень оглянулся: вокруг почти не было людей, лишь изредка были слышны шаги и тихие разговоры. Огни вывесок уютно освещали проспект, смешиваясь с фонарным светом. Теплый ветер слегка ворошил волосы Данила, теряясь в их рыжих линиях. Солнце уже село, и в небе были видны звезды, такие чарующие и прекрасные, так хотелось коснуться их рукой, стать их частью. Кашин впервые за долгое почувствовал свободу, свежесть и желание жить. Жить по-настоящему, не просто существовать. Вскоре вдали стал виднеться Миша, он шел, улыбаясь и сияя. Завидев его, Кашин стал улыбаться еще шире, а настроение его еще больше поднялось. -Привет- с неким волнением произнес Данил, ожидая реакции друга. - Привет, рад тебя видеть – сказал Миша, показывая жест приветствия и слегка рассмеявшись. Даня стал вновь разглядывать своего собеседника: его внешность очаровывала, притягивала. Темные волосы, глубокого черного цвета, были так похожи на ночное небо, а глаза словно звезды, блистали, украшая небо своим сверканием. Ровные, четкие худые черты лица были так непривычны, но оттого так прекрасны, завораживающи. Худая, длинная шея с выпирающим кадыком настолько, что казалось об него можно пораниться. Милый румянец украшал его щеки, сухие губы застыли в неловкой улыбке. Миша вновь был одет в пурпурный свитер, на нем были вышиты милые звездочки и небольшие планеты, а края рукавов обрамляли надписи «мечтай» и «твори». На худом изящном запястье виднелся голубой плетеный браслетик с небольшими подвесочками, похожими на планеты. Все это создавало неземные, облачные и прекрасные образы в голове Кашина, Цыркунов казался ему чем-то невообразимым. -Еще раз извини, за то, что я так грубо общался с тобой – произнес Даня, пытаясь не выглядеть неловко и попытаться объяснить, чего он хочет – Я бы хотел… Понимаешь… Просто, моя жизнь кажется мне… Ужасной. Просто бессмысленной, состоящий лишь из потакания моим низменным потребностям. Прошу… Помоги мне, Миша. Ты словно способен помочь мне, я вижу это в тебе – голос опять задрожал – Прошу… Циркунов выглядел озадаченным, но всего пару мгновений. Пусть этот резкий выброс эмоций оказался неожиданным, еще в тот день, когда они с Кашиным гуляли, Миша понимал, что Дане плохо. Даже до того, как он сам это понял. Те дни, месяца, года, что парень провел в одиночестве, помогли ему лучше понимать людей и их проблемы. Он почти не общался с людьми, но он понимал их через себя, свои эмоции. Все его проблемы, слабости, что он смог побороть в себе и прийти к идиллии, он смог видеть в других. Миша молчал, переводил взгляд на Кашина, и вновь начинал смотреть сквозь. Потом он улыбнулся и сказал:"Конечно, я помогу тебе". Именно в этот вечер жизнь Данила стала совершенно другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.