ID работы: 8579604

раскаяние

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
5
lynnsykes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье? Что это такое? Каждый выбирает то, от чего ему быть счастливым. Кто-то счастлив от подаренного ему щеночка, а кому-то мало самой новой и дорогой марки автомобиля для того, чтобы быть счастливым. Но это всё неправда. Я вас обманул. Счастье не купишь за деньги. Счастье – это когда тепло в груди, а на лице улыбка. Для меня улыбка моего младшего брата – счастье. Потому что мой брат – самый лучший человек в мире. Вернее, был им когда-то. Удивительно, как один человек может разрушить чью-то жизнь навсегда и в то же время спасти её. Сейчас я собираюсь рассказать вам о таком человеке, вернее, о нашей истории с ним. понедельник, 06:30. Громкий звук будильника раздался по всей квартире и разбудил виновника этого события – бледного черноволосого парня, который кое-как раскрыл свои веки и посмотрел на время, указанное на телефоне, которое несколько минут ранее извлекло из себя звук, подобный звуку грома среди ясного неба. На часах было 06:33, а это значило лишь одно – парню нужно вставать с постели и идти на работу, которую он, к слову, терпеть не мог. Но он не мог ничего поделать с этим, ему очень нужна работа, а это единственная, что он нашёл. Обняв подушку двумя руками и укутавшись в плед ещё сильнее, темноволосый закрыл глаза, казалось бы, лишь на минуты, но, чёрт, сон оказался сильнее. Когда парень открыл глаза и вновь посмотрел на время, он был готов зарыдать и убиться об стену, потому что на часах уже было 09:21. — Чёрт меня подери! — Юноша вскочил с кровати и побежал в ванну умываться, осознавая факт, что тот опоздал на работу, он должен был быть там почти полтора часа назад, а не спать в этой маленькой, одноместной кровати, в которую он ложился не так часто из-за того, что постоянно работает.  — Теперь-то тебя точно уволят, Джи. — Парень сказал это сам себе в зеркало и, закончив процедуру умывания лица и чистки зубов, побежал одеваться. Напялив на себя чёрный свитер и чёрные узкие джинсы, которые выделяли его ноги очень хорошо, выбежал из квартиры, даже не позавтракав. Джерард сел на старый велосипед и поехал на свою обожаемую работу. Доехал парень довольно быстро и буквально рывком забежал в здание торгового центра, в котором работает. Это был довольно большой магазин одежды для всей семьи, как и гласила вывеска супермаркета. Но там была далеко не только одежда. Зайдя внутрь, от страха перед предстоящим сейчас, Джерард крепко сжал руку в кулак и сделал вздох. В его поле зрения появился его начальник, сам хозяин магазина. По его лицу было видно, что он очень недоволен своим работником.  — Уэй, — сквозь зубы процедил высокий мужчина, не скрывая явное отвращение к молодому парню. — Какое это по счету твоё опоздание за всё время? — уже злобно выговорил он.  — Простите, сэр… — хотел было начать Джерард себя оправдывать, но мужчина резко его перебил.  — Мне это не интересно! Мне всё равно, что у тебя там с братом и работами! Ещё одно опоздание, и можешь искать другую работу. От страха перед начальником и одновременной ненависти к нему, Джерард теребил пальцами края своего свитера, когда в его горле образовался ком, и он с трудом ответил:  — Ясно. Джерард скрылся за витриной обуви и принялся наводить на витринах порядки. Так и начинался его день. Весь день парень то и делал, что наводил порядки на витринах с обувью, одеждой и головными уборами, и обслуживал клиентов. Как раз в один момент, уже вечером, когда голубоглазый обслуживал пожилую бабушку, которая хотела купить обувь своему внуку, он увидел, как около кассы начал бродить странный ребёнок в красной толстовке с капюшоном, благодаря которому не было видно даже его лица. Странный парнишка невысокого роста вдруг открыл кассу и, взяв из неё несколько крупных купюр, поспешил покинуть место. В тот час Джерард подумал, что карма на его стороне, что он поймает злоумышленника и оправдает уважение начальника, который, быть может и отстанет от него потом, и поспешил побежать на парня, и схватить его сзади. Так он и сделал, но не успел Уэй и скрутить руки парня со спины, как тот резко повернулся и, в шоке от такого, чего точно не ожидал, увернулся и несколько раз ударил Джерарда по лицу кулаками. Из-за одного удара и резкого толчка Джерард упал на спину и больно ударился копчиком, скривившись в лице. Воришка же не хотел прекращать и залез на голубоглазого, с новой силой ударяя того в лицо снова. Джерард уже не мог соображать ничего и закрыл глаза в тот момент, когда к нему подбежал его начальник с криками.  — Фрэнк, твою мать, что ты делаешь? — Мужчина оттащил вора в сторону и попытался привести своего работника в чувства. POV Джерард Я ничего не понял: ни то, как незнакомец набросился на меня, ни то, как он меня бил, и даже ни то, как я упал. Я чувствовал лишь сильную и ноющую боль в районе затылка. Из-за темноты в глазах я ничего не видел и уже было погружался в этот мрак, но в какой-то момент в меня брызнули холодной водой, от чего я и правда пришёл в себя. Уже вставая с пола, я скорчился от боли в спине и на лице. Машинально я вытер рукавом свитера свой истекающий кровью нос, который, видимо, пострадал от ударов этого ублюдка. Когда я открыл глаза, передо мной стоял тот парень, уже без капюшона, и мой начальник. Они громко ругались, что-то друг другу высказывая на повышенных тонах, словно были знакомы сто лет, и будто этот парень не хотел его только что ограбить.  — Позор, а не ребёнок! — Мужчина плюнул на пол, почти попав на обувь того парня. — Отец, мне просто нужно было заплатить за такси, на котором я сюда приехал, — оправдывался парень.  — Закрой рот! Заплатить пятью тысячью долларов?! — Мужчина злился и на его шее вздулись вены. — И избить моего сотрудника?!  — Он первый напал на меня, — злился уже он. — Твой рабочий дороже родного сына, которого он хотел убить? Я стоял, хлопая глазами, наконец понимая, что вообще происходит. Получается, этот парень – не вор, а сын моего начальника? Пиздец. Только сегодня утром мне дали последнее предупреждение касательно моей работы, а я напал на него… Даже если это нельзя назвать нападением, я доставил дискомфорт сыну мистера Айеро… Ох, чёрт.  — Блять… — выдохнул я, уже чувствуя себя намного лучше, и мой голос словно эхом раздался по помещению, ведь именно в этот момент отец и сын замолчали. Оба парня уставились на меня, а мистер Айеро лишь процедил:  — Уэй… Как же много проблем от тебя! Ты уволен! — Я почувствовал резкий холод на теле, словно меня ударили током.  — Н-но… сэр, — хотел снова оправдаться я, не заметив, как в горле появляется ком, так, что дальше я не мог бы сказать ещё ни слова.  — Я сказал, ты уволен, проваливай отсюда, — уже спокойнее сказал седоволосый мужчина, а парень рядом лишь усмехнулся от своей победы и расплылся в довольной ухмылке, от которой мне стало ещё хуже. Боль и обида заполнили мою грудь, и, сжав кулаки и бросив злобный взгляд на молодого парня, я развернулся в сторону выхода. Не ответив ни слова, я вышел из магазина, направляясь в нашу с братом съёмную квартиру. Что теперь мне делать? Я и понятия не имею. Что я скажу Майки? Как я буду содержать нас обоих? На одну зарплату уборщика в клубе мы и месяца не протянем, а на другую работу меня брать не захотят. От своих мыслей я и не заметил, как по щекам одна за другой катятся слёзы и обжигают холодную кожу моего лица в этот такой же холодный день, перед началом сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.