ID работы: 8579604

раскаяние

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
5
lynnsykes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Осенний ветер обжигал лицо Джерарда, заставляя плакать ещё сильнее, он просто плакал, не замечая никого вокруг, и шёл. Шёл в сторону кладбища. Уже через несколько минут, почти спокойно и умиротворённо, парень присел около аккуратно убранной могилки и взглянул на фотографию на мраморной плитке. На ней отражалась фотография женщины со светлыми волосами. Да и сама женщина была вся светлая, блондинистые волосы, светлые глаза и такая же кожа. Лучезарная улыбка, которая вот-вот вырывалась наружу сквозь камень, заставила Уэя самому улыбнуться и в ту же секунду разреветься с новой силой.  — Мамочка, мам… — почти задыхаясь шептал парень. — Ты мне так нужна, я уже не могу! — Он обхватил свои колени двумя руками и покачивался в приступах истерики, словно сумасшедший. Хотя почему словно? Ведь он уже сошёл с ума от безысходности, когда его мать умерла, будучи больной раком. А его младший брат, Майки, остался на опеке Джи. И нет, Джерард вовсе не был против воспитывать Майки, даже несмотря на то, что младший Уэй был болен аутизмом, что и вызывало трудности для Джи, но он любил своего братика и делал все возможное, чтобы тот был счастлив. Ведь он так редко улыбался после смерти их матери, так что Джерард делал всё, чтобы он сохраняла улыбку.  — Я не могу так больше жить, почему ты оставила нас? Почему? — Джерард начал истерически смеяться. — Мам, Майки до сих пор думает, что ты отдыхаешь на курорте, я не могу сказать ему правду… Не знаю, как! — Новые порции слез покатились из его глаз. В этот же момент подул сильный ветер, заставляя Джерарда сморщиться от резкого холода, а зубы начать предательски постукивать, ударяясь друг о друга. Встав с могилки и аккуратно погладив фотографию женщины тыльной стороной ладони, парень бросил короткое:  — Мне пора, мам… я не хочу ещё и заболеть… — Джерард развернулся и пошёл по тропинке, ведущей к выходу из кладбища. Быстро дойдя до нужной улицы, зеленоглазый вошёл в их с Майки квартиру. Выглядевший на лет 16 парень выбежал из комнаты и заметно обрадовался, когда на пороге увидел своего старшего брата.  — Джи… Джи! Дж-и приш-ш-шёл. — Словно вспоминая правильность слов, мальчик в очках кивнул самому себе. Джерард тускло улыбнулся и заключил брата в своих объятиях, едва успев снять мокрую куртку, отбрасывая ту на пол. В тот же момент в коридоре появилась пожилая женщина, которая не смогла скрыть улыбки радости из-за братьев. Хелена раздражительно посмотрела на пол, только что заключивший в свои объятия мокрую куртку, и закатила глаза.  — Джерард! Где твои манеры, опять одеждой кидаешься? — Женщина вздохнула и, подняв куртку с пола, положила её на полку. Хелена была святой женщиной, почти. Соседская бабушка помогала Джерарду с тех пор, как их мать скончалась, а отец испарился, словно в воздухе, оставляя Джерарда одного с Майки. Хелена ухаживала за Майки, когда Джерард уходил на работу, и Джерард оплачивал ей это, хоть и минимально. Бабушке было просто жаль Джерарда, который в цветущем возрасте не гулял и устраивал пьянки, как остальные подростки, а усердно трудился на двух работах и пытался поступить в университет на мультипликатора и аниматора, хотя его и не взяли, ссылаясь на то, что Джерард теперь сирота, ещё и с больным братиком, который по их словам точно не сможет оплачивать своё обучение. Да, Джерард не только работал, но ещё и смотрел за Майки, как самый настоящий отец, и любил его, наверное, больше жизни.  — Почему ты сегодня так рано с работы… Джи, ты что, плакал? — Хелена аккуратно подошла к Майки, беря его за руку и отправляя к телевизору, где идут мультфильмы.  — Нет… — солгал он. — Меня уволили, теперь я лишь уборщик в клубе… — Парень глубоко вздохнул.  — Джи… Знаешь, ты должен снова попытаться поступить в университет! Ты же пропадёшь так совсем… Тебе нужно образование, милый. — Она ласково взяла Джи за запястье и потащила на кухню, чтобы заварить ему чай с лимоном.  — Меня туда не примут, миссис Раш… — Упрямая соседка тут же перебила его жестом руки, давая понять, что в этом с ней лучше не спорить.  — Джерард, ты пытался в последний раз почти три месяца назад, а сейчас идёт новый набор! Ты должен хотя бы попробовать, а если не примут… — Женщина поставила кружку с чаем перед Уэем. — А если не примут, то и хуй с ними. Джерард не смог сдержать смешка и залился смехом, а женщина только радостно улыбнулась. Джерард был так сильно благодарен этой женщине за всё, что она сделала для него с Майки, она была для них почти как родная мать. И если бы Джи мог, он бы горы перевернул ради этой женщины. А ведь судьба у неё стоит этого. У неё был один только ребёнок – сын, который ввязался в плохую компанию и шлялся где попало очень долгое время, пока в один прекрасный день не привёз в дом матери не собаку и не кошку, как это обычно делают все дети, а ребёнка. В тот день он сказал Хелене, что это его сын, и ему четыре месяца, и, отдав маленького Джереми матери, Одис снова пропал. Женщина десять лет воспитывала Джереми, пытаясь вырастить его лучше, чем его отца. И у неё это получалось, пока в один прекрасный день Одис снова не появился на пороге её дома и, как привёз Джереми, так же и забрал. Хелена умоляла его не делать этого, уверяя, что Одис не справится с воспитанием десятилетнего ребёнка один, но тот с приставами забрал сына. С тех пор, Хелена не видела своего внука и даже не могла связаться с ним по телефону. Она нашла утешение лишь в Джерарде с Майки, пытаясь дать им любовь, которую не могла больше дать своему Джереми и Одису.  — Джерард, ты прямо сейчас пойдёшь в университет!  — Но… — хотел было начать парень, за что был резко перебит.  — Никаких «но».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.