ID работы: 8579699

Людей сближает не только водка

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.Процесс принятия себя.

Настройки текста
К чему в конечном итоге приводят безграничное веселье и игнорирование правил? Именно. Они приводят к разрушению и к тяжёлым последствия как и для самих зачинщиков беспредела, так и для окружающих их людей. И Пруссия осознал это на собственной шкуре. Погнался за ослепленной ненавистью девушкой, которая обещала привести его к лучшей жизни,а в итоге остался обессиленно лежать в разбитой машине, пытаясь хоть как-то прийти в себя. Получалось не очень. Голова болела, со лба капала кровь. Все тело болело настолько сильно,что даже повернуть какой-либо конечностью не представлялось возможным. Да даже глаза держать открытыми тот был не в состоянии. Машина же, тем временем, полыхала, заполняя салон угарным газом,от чего дышать становилось все тяжелее. Пруссия понял, что если так пойдёт и дальше, то пламя доберется до бака с бензином,что приведет к взрыву. Понимая это, сознание невольно стало паникавать, желая спасти свое существование,но впоследствии возник вопрос. А хочет ли он этого? Ведь, если бы тот не пришёл сейчас в себя, то непременно бы погиб. Ведь, никто бы не пришёл к нему на помощь. Всем абсолютно все равно на него. И даже если тот сейчас умрёт, то никто не будет оплакивать его кончину. Да даже вспоминать наврятли кто станет. Он одинок и осознавать это было ужасно тяжело. Верно. Он точно сегодня умрёт. Если и не от взрыва, то хотя бы от душевной боли и тоски. В итоге тот принял решение лежать здесь, истекая кровью и гадать, от чего же тот все-таки умрёт быстрее. От потери крови или же от взрыва? Тот надеялся на второй вариант, ибо умиреть хотелось быстро, без мучений,ведь он и без того сильно страдал. Тот прикрыл глаза и стал терпеливо ожидать своего конца, как, внезапно, вспомнил. "Василиса". Парень с ужасом взглянул на девушку. Та лежала бессознания,истекая кровью. Пруссия пугливо схватил её за руку и нащупал пульс. "Жива". Тот облегченно выдохнул и невольно расслабился, прикрыв от усталости глаза. Но потом моментально их открыл, вспомнив о том, где же они сейчас находятся. И тут перед Гилбертом предстал тяжёлый выбор. Либо бросить все попытки и смиренно ожидать своего конца, захватив на тот свет ещё и Василису, либо же, все-таки, попытаться спасти ей жизнь, как и свою собственную заодно. С одной стороны какая ему разница что с ней станет? Они же ведь просто вместе работали, и то совсем недолго. Пусть она и была добра по отношению к нему, но это именно из-за нее он вынужден торчать здесь и принимать такие тяжёлые решения. Сама виновата! Так он думал. Думал и понимал, что не сможет бросить её, даже если сильно захочет. В глубине души понимал, что привязался к ней и желает для неё лишь все самое хорошее. Она хотела помочь ему справится со своей депрессией и наладить отношения с остальными. И у неё в каком то смысле это получилось. Он нашёл родственую душу,и теперь уже не чувствовал себя так одиноко, а в глазах остальных выглядел как герой, а не как убийца. Пусть, она и не сделала его самым счастливым человеком на земле, но он определённо стал чувствовать себя гораздо лучше,а это дорогого стоит. Парень медленно приподнялся со своего сиденья, и почувствовал как захрустели его кости. Адская боль электрическим разрядом пробежалась по его телу, но тот в ответ лишь плотнее сжал зубы и отстегнул ремень безопасности. Дверь наружу оказалась сломанной, и открыть её никак не представлялось возможным. Но, на благо, стекло оказалось практически сломанным, и разломать его не составило труда. Теперь уже к разбитым ребрам присоеденился и кровоточащий локоть, но Пруссии было все равно. Он быстро отстегнул девушку и пододвинул поближе к себе. Та никак на это не отреагировала, так и продолжая лежать без сознания. Гилберт аккуратно вылез и таким же образом вытащил и Алису. После чего, взял её на руки и поспешил отойти от автомобиля подальше. Оказавшись на безопасном расстоянии, Пруссия положил Алису на землю и сам прилег рядом. Тело ужасно болело, особенно в области груди. Тот внезапно закашлялся и выхоркнул большим количеством крови. Выругнувшись парень посмотрел на девушку. Она все так же лежала без сознания, но увидев,как вздымается её грудь, понял, что с ней ничего не случится. "Вот ведь дуреха. И заставила же ты меня поволноваться" - подумал он и рассмеялся. Напряжение, наконец-то, спало, а в душе образовался покой,что помогло ему расслабиться. Но как только Пруссия прикрыл глаза, чтобы подремать, услышал звук приближающихся шагов. Он мгновенно вскочил на ноги, и увидел как прохожие, проходящие мимо, останавливались и подходили ближе. Гилберт невольно замешкался, когда понял, что толпа хочет им помочь. Ведь, если их положат в больницу, то Иван непременно об этом узнает. А если вспомнить с каким недоверием к нему относятся остальные, скорее всего, именно его обвинят в данном побеге, и тогда уже ничто не поможет изменить о себе мнение. Понимая, что в данном случае для него лучшем будет сбежать отсюда, Пруссия еще раз посмотрел на бывшую Москву. Она определённо выглядела хуже, чем он, и помощь врача ей была бы очень кстати. Да и Россия наврят ли проигнорирует данный инцедент и будет приглядывать за ней. Понимая, что для девушки будет лучше остаться с Брагинским, Гилберт принял решение оставить её. Он вспоследний раз взглянул на неё и прошептал: "Прощай, Василиса. Спасибо тебе за все" и быстро скрылся.

***

Алиса пришла в сознание в больнице в ту же ночь. Она с трудом открыла глаза, пытаясь понять где она сейчас находится. Оглядевшись, девушка быстро пришла к выводу, что она в больнице. Осознав это, она лишь тяжело вздохнула, понимая, что Иван уже, скорее всего, в курсе о её местоположении, и он очень скоро навестит её. Видить его Алисе ужасно не хотелось, ведь тот потребует дать объяснение всему случившемуся, а оправдываться перед ним ей хотелось меньше всего. Девушка уставилась в потолок и начала думать. Она не знала, как Россия встретит её и это безумно её пугало. Посчитает её сумасшедшей и изолирует от всего мира или же вообще про неё не вспомнит и она навечно останется жить в этой больнице? Нет. Она не допустит того, чтобы её снова ограничивали. Она абсолютно свободна и только она вправе решать, что будет с ней происходить дальше. Свобода? Девушка обратила внимание на тумбочку рядом с собой. На ней лежал мобильный телефон. В голове замелкали мысли. Свобода? Только она вправе решать, что будет с ней происходить? Она должна доказать ему это? Именно! Хватит быть его верной собачкой! Она любит его, но не даст чувствам взять над ней вверх! Алиса схватила телефон и начала судорожно набирать знакомые ей цифры. Послышались гудки. -Да? - ответил уверенный голос Брагинского. -Мне нужно с вами поговорить. - ответила Алиса холодным тоном. -Василиса?! Боже, как же я рад слышать тебя! Как ты себя чувствуешь?! Мне приехать к тебе?! -Нет. Жду вас на том самом месте где мы впервые встретились. -Что? Подожди. Может, я лучше приеду к тебе и мы все обсудим в больнице? -Не опаздывайте. - грубо отрезала она и сбросила вызов. Вот оно! Шаг сделан! Осталось лишь дойти до того самого моста и положить конец этой невероятной сказке! Она сможет забыть его. Сможет возненавидеть его. Она себя заставит.

***

Снег? Декабрь наступил не так давно, а снег уже первыми снежинками падал на землю. Внезапно за какой-то один вечер температура на улице резко упала, покрывая корочкой льда все лужи и грязь, что были сплошь и рядом. Это невольно напомнило Василисе тот самый день, с которого все тогда и началось. Тогда на город крупными хлопьями летел белый и пушистый снег, укрывая землю толстым слоем одеяла. На тот момент, был уже конец Января, поэтому такая погода была вполне естественной для такого времени года. А она, бедная, стояла в одном лишь клочке ткани, ежись от морозного воздуха, который игриво терепил её белоснежные волосы. Девушка надолго запомнила это холодное утро,которое в корне изменило её жизнь. Оно было таким пушистым, белым, и очень солнечным. Прямо как и Иван тогда. Снежный человек, который укутал её с головы до ног заботой и улыбался ей так лучезарно и искренне, что при взгляде на него, сердце, покрытое толстой коркой льда, оттаяло, заполняя собой добротой и верой во все хорошее. И вот оно. То самое место,которое соеденило их судьбы воедино. Река, которая стала символом её новой жизни. Москва-река. Девушка печально вздохнула. С этим местом у неё были связаны лишь самые тёплые воспомниная, которыми она дорожила на протяжении всей своей жизни. Не раз она приходила сюда, когда ей было грустно, чтобы напомнить себе о том судьбоносном дне, который доказал ей, что после любой тёмной и страшной ночи всегда выглядывает солнце. И именно здесь она положит всему конец, освободивший от этих пут любви и обретет долгожданную и абсолютную свободу. Прямо здесь и прямо сейчас. Подойдя, к мосту, Алиса увидела знакомый силуэт. Ноги подкосились, сердце забилось. Вот он. Ради кого она не спала целыми сутками, ради кого не раз была готова пожертовать собственной жизнью. Человек, который был её смыслом существования. Человек, который стал для неё солнцем. Она так и осталась стоять в нескольких метров от него, не решаясь подойти ближе. Чувства сковали её тело, заставляя пережить целый фейерверк эмоций, который она всегда испытывала каждый раз при взгляде на него после долгой разлуки. Как в детстве, ей захотелось подбежать и обнять его, попутно рыдая и извиняясь за свой глупый побег и не переставая просить у него прощения. А тот, как и всегда, рассмеется, погладит её по голове, и скажет, что давно ей все простил и предложит попить с ним вместе горячего чая. Неизвестно сколько бы она ещё так простояла, если бы её не заметил сам Россия. Заметив её, он недолго думая подбежал к ней и обнял сам, тем самым вывев девушку из транса. -Боже! Как же я счастлив, что с тобой ничего не случилось! - прокричал радостно тот, прижимая Алису все ближе к себе. -Иван?... - промямлила она в шоке, явно неожидав такой бурной реакции. Но после моментально вспомнила зачем она здесь и резко оттолкнула его от себя. -А? Что случилось? - не понял данный жест Россия. -Прошу вас! Не трогайте меня! Я не хочу, чтобы вы до меня дотрагивались! С-стойте на месте и не к-касайтесь! -Эм... Ну ладно. Только не нервничай. -Спасибо. Кхм-кхм. Я вызвала вас сюда не просто так. Мне нужно серьёзно с вами поговорить, поэтому я попрошу вас меня не перебивать. -Ты уверена, что выбрала подходящее для этого место? На улице сильно похолодало, а ты стоишь в одной ночнушке. А твои ноги... Они же сильно кровоточат! О чем ты только думала?! Мы немедленно едем к врачу! -Я что сказала вам сделать?! Я попросила вас просто помолчать! Неужели, за столько лет, я не заслужила хоть один раз в жизни быть выслушанной?! Разве, я о многом прошу?! -Нет... Вовсе нет... - не ожидав такой реакции на его заботу, Иван послушно унял свой пыл. - Прости меня за это. Я слушаю тебя. -Спасибо. Так вот. Я пришла, чтобы попрощаться с вами. Вы... Не описать словами, как я вам благодарна за то, что вы сделали для меня. Вы подарили мне дом и семью, когда кроме вас никто не мог этого дать. Вы стали для меня учителем, у которого я многому научилась за все эти годы. Родителем, который окружил меня любовью и заботой. И солнцем, который освещал для меня путь в самые скверные времена в моей жизни. И я была безумно благодарна вам за это. Настолько, что мне пришлось отказаться от собственной жизни и посвятить её вам. Я никогда не рассказывала, но из-за этого мне пришлось отказаться от каких-либо развлечений, или же от своего хобби. Ведь, все свое время я тратила лишь на работу. Бывало, что я не спала сутками, для того, чтобы угадить вам. И... Я этого не понимала... Я думала, что так и надо. Что так и должно быть. Ведь, я вам должна. Но сейчас... Сейчас я понимаю, что это неправильно. Что я не должна служить вам всю свою жизнь. Я хочу обрести свободу. Стать независимой и самой решать на что мне тратить свое время. Поэтому, я и попросила вас прийти сюда. Чтобы сказать спасибо за тот день, когда вы меня нашли, и на том же самом месте попрощаться с вами. К сожалению, навсегда. Надеюсь, вы меня поймёте и не станете осуждать. Так будет лучше для нас обоих. -.. Вот как... Честно признаюсь, что неожидал от тебя такое услышать,но... Ты права... Из-за меня ты вгоняешь себя в рамки, которые мешают тебе развиваться. Как бы мне ни было тяжело говорить это, но я готов тебя отпустить. Ты права. Ты не должна всю жизнь считать себя должной мне, и жить своей собственной жизнью. Если для тебя так будет лучше, то я готов отвязать тебя. Ты... Ты всегда была для меня младшей сестрой, которую я очень боялся потерять. Ты единственный человек, которому я безоговорочно доверял. Нет, я доверял всем своим городам, но я не знал их так же хорошо, как тебя. Я боюсь, что рано или поздно они бросят меня и уйдут к Америке или же к Европе. Но ты же... Я следил за тобой на каждом этапе твоей жизни. Я знал тебя от и до. Потому и доверял. Знал, что ты любишь меня и ни за что не предашь. Поэтому... Эх... Мне тяжело принять,что... Именно ты уходишь от меня... Тот самый человек, который был моей опорой и поддержкой все это время... Если бы от меня ушёл,например, Новосибирск или Омск я бы не так этому удивился. Да даже если бы Петербург внезапно ушёл бы к кому-нибудь из Европы, то я бы смог смириться с этим! Но ты... С тобой мне будет расстаться тяжелее всего... Ох. Прости меня. Прости за то что, развожу здесь сырость. Ведь, это абсолютно нормально. Рано или поздно птинец вылетает из гнезда, верно? Поэтому... Прости, что не обращал на это внимание и смог понять это только сейчас. Я искренне сожалею об этом. -Вы... Вы не злитесь на меня?... -О чем ты? Как я могу сердиться на тебя? Ты же моя Вася. Василиса, которая была для меня самым родным человеком на всем белом свете. Который всегда меня поддерживал и помогал в самые тяжёлые моменты. Как я могу злиться на человека, которого люблю всем сердцем? -Любите? ... Но... А как же наша встреча?... Неужели, вы не пришли на неё не потому что вам было все равно? -Ох! Прости меня! Я бы никогда в жизни не променял тебя на работу, но... На тот момент у меня не было выбора. Англия и Америка невовремя решили мне вставить палки в колеса, поэтому мне и пришлось уехать к ним на переговоры. Чёрт... Если бы я знал, чем все это закончится, то никогда бы не променял тебя на них! Прости меня за это. -Так значит вы и правда... Любите меня? -Конечно, люблю. Ты же моя любимая младшая сестренка. Помнишь, что я всегда про них говорил? Что ради своих сестренок я готов на все. А ты... А ты самая любимая из них. Весь пазл собрался воедино. Сердце, которое было разбито, мгновенно залечили и укутали в тёплый плед. Вот оно. То чувство любви, которое вечно скрывали, наконец, вырвалось наружу,расстекаясь по венам,даря ощущение счастья. В этот момент, она отчётливо стала понимать, что любит его и наврятли вообще когда-нибудь разлюбит. Она влюбилась на всю жизнь. А значит,что если она его оставит,то погибнет рано или поздно. Понимая это, слезы ручьем полились из её глаз, а сама она упала на колени. -Что с тобой? Почему ты плачешь? - обеспокоенно спросил Россия,присев рядом с ней. -Я не могу... Не могу вас оставить... Вы... Вы вся моя жизнь! -Ну же. Успокойся. Давай, договоримся? Мы сейчас вместе вернёмся в больницу, и как только твоё состояние улучшиться, то ты сново станешь моей столицей. Обещаю, что в этот раз я не буду больше тебя так сильно напрягать и позабочусь о тебе. Слышишь? Больше никакой работы до поздна! Будем все решать вместе, как одна большая семья, а по вечерам будем проводить время вместе! Только мы вдвоём! А если тебе и этого будет мало,то можешь жить вместе со мной сколько захочешь! Слышишь?! Я тебя больше никогда не брошу и навечно останусь рядом! -Нет! Нет! Прошу,не говорите этого! Ведь.. Ведь... Я не могу этого сделать... -Но почему?! -Я... Я... Я люблю вас... Но не так как вы меня. Я... Я люблю вас, как... Парня. Молодого человека. Мужа... _Что?... Погоди... Ты это сейчас серьёзно? -Простите меня! Я боролась со своими чувствами, правда! Я знала, что мои чувства это грех и хотела избавиться от них! Но... Не смогла... Как бы я не пыталась... Все равно... Даже, когда я сбежала я все равно не прекращала думать о вас! Невольно я вспоминала дни, когда мы были вместе и жалела о своей поступке! Я столько раз хотела все бросить и вернуться к вам, но... Останавливала себя, ибо думала, что эта тоска рано или поздно пройдёт. Но сейчас. Я понимаю,что это не так. Я полюбила вас на всю жизнь. И именно это и стало моим проклатьем. Я влюбилась в того, в кого не должна была... А значит... Я не достойна быть рядом с вами. Я так слаба и ничтожна... Я пойму, если вы сейчас ненавидете меня, и я полностью разделяю ваше чувство. Поэтому... Я избавлю вас от необходимости убить меня и сделаю это сама! Василиса резко встала на ноги, подбежала к мосту и незадумываясь, спрыгнула вниз. Россия долгое время не мог отойти от внезапно признания, но когда понял, что девушка хочет сделать, мгновенно поспешил за ней. Он схватил её летящее тело за руку и быстро прокричал: -Василиса, прошу тебя одумайся! Я понимаю, что ты расстерянна, и не знаешь, что делать, но прошу, не делай этого! Я хоть и не питаю к тебе ответный чувств, но с полной уверенностью могу сказать, что даже не смотря на это, я готов принять тебя! Если ты влюблена в меня это не значит, что ты должна покончить с собой! Я люблю тебя за то, какая ты есть, и я готов тебя принять с этими чувствами! А если в нашем мире это считается неправильным, то я пошлю их к чертовой матери! Ты не становишься от этого неправильной! Наоборот, ты становишься человечней! Ведь, все люди влюбляются и это нормально! Слышишь меня?! В этом ничего такого нет. Ну же. Иди ко мне. - Иван потянул висящее тело на себя, благополучно вытащив наружу. После чего,невыдержал и обнял девушку, проливая слезы. -Вы... Вы плачете? - осторожно спросила Василиса. -Конечно, плачу! Как же мне не плакать?! Ты же меня так напугала! Никогда не делай так больше! Никогда! -Я... Я обещаю... Простите меня... Я... Я готова поехать в больницу, если вам станет от этого лучше... -Спасибо. Да. Мне станет от этого гораздо лучше. Прошу... Поехали туда... Я прошу тебя. -Хорошо! Поехали туда! Я готова сделать всё что скажете, но только пожалуйста... Не плачьте... Мне больно видеть это. -Прости... Ничего не могу с собой поделать. Просто отпустить в свободную жизнь это одно,а потерять совсем другое. Я... Я не знаю, как бы я такое пережил... -Не извиняйтесь. Я все понимаю. Спасибо. Спасибо вам за то, что поймали. Обещаю, что отныне никогда не оставлю вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.