ID работы: 8579699

Людей сближает не только водка

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.А заслуживаешь ли ты спасения?

Настройки текста
Парочка вернулась в больницу уже под утро. Конечно, все медсестры находись в шоке, увидев, Василису рядом с Иваном. Ведь,она только пару часов назад лежала в своей палате бессознания. Но Россия быстро придумал историю о том, что девушка проснулась посреди ночи, и сбежала из больницы для того, чтобы повидаться с ним. А тот привёл её уже обратно. Данная отговорка подействовала, и девушке позволили вернуться обратно в палату. Россия позвонил Петербургу, и сообщил о том, что Василиса нашлась и тот поухаживает за ней какое-то время. Пётр мгновенно оживился, и предложил навестить её вместе с другими городами, но Брагинский воспринял эту идею в штыки, и настоял на том, чтобы никто из городов не навещал её. Он понимал, что если вся толпа наведается к Василисе, то её быстро завалят тонной вопрос, что могло бы напугать и засмущать и без того расстерярную девушку. Поэтому, тот решил сначала понаблюдать за ней. Как и ожидалось, помимо травм у девушки нашлись и проблемы с внутренними органами. Больше всего страдала нервная система, которая и без того ужасно себя чувствовала из-за отсутствия нормального сна, так ещё и этот побег лишь усугубил ситуацию. Потом уже нашлись проблемы и в головном мозге и на сердце. Ивану порекемендовали тчательно следить за неё рационом, ибо девушке надо было высыпаться для того, чтобы восстановить свое здоровье. Тот пообещал позаботиться о ней. Василиса же утверждала, что она чувствует себя нормально, и что Ивану вовсе необязательно себя лишний раз утруждать, но тот и слышать ничего не хотел. Он принял твёрдое решение и уже ничто не сможет его переубедить в обратном. Понимая это, девушка сдалась и послушно выполняла указания Брагинского. Это помогло. Спустя неделю Василиса набралась сил и выглядела гораздо лучше. Россия, заметя это,немного успокоился и все-таки разрешил городам её навестить. Те не заставили себя долго ждать, и уже на следующий день всем скопом собрались возле её палаты, на перебой задавая вопросы. -Василиса, как ты себя чувствуешь?! -Василиса, что с тобой случилось?! -Вась, мы тебе еды принесли! -Так, а ну успокоились! - угомонил толпу Россия. - Я понимаю, что вы по ней очень скучали, но давайте по очереди! -Вась, как ты себя чувствуешь? - первый вопрос задал Омск. -Я в порядке. Спасибо, что беспокоитесь за меня. - ответила она и мило улыбнулась. -Да как нам не беспокоиться за тебя?! - на шею ей накинулась Екатеринбург. - Ты хоть представляешь, как ты нас всех напугала?! -Н-не стоило так переживать из-за меня... -Еще чего! Мы будем за тебя переживать! Ты же наша подруга! -Да, Василиса, мы искренне рады тому, что с тобой все хорошо. - улыбнулся ей Петр. -Оу... Спасибо, ребята. Мне приятно слышать это. -Но так что все-таки случилось? - спросил Челябинск. -Ну... Я... -Она попала в аварию. - перебил её Россия, с заранее придуманной историей. - Она возвращалась домой и её сбила машина. Сбили сильно, поэтому она долгое время не приходила в себя. А когда очнулась, её расспросили и сообщили обо всем властям. -Хм... Так значит, этот фашист здесь не причём? - до последнего сомневался Петербург. -Это моя вина. Я поселил его вместе с Василисой, поскольку, мне было тяжело и работать и следить за ним. Василиса меня очень выручила, когда заселила его у себя,отчего и в аварию они попали оба. -А сам Гилберт? Вы нашли его? - обеспокоенно спросила Василиса. -Увы,он сбежал с места аварии. -Вот козёл. Наверняка, он эту аварию и подстроил! - все так же обвинял его в случившемся Петербург. -Отнють наоборот. Он вытащил её из горящего салона будучи и самому сильно раненым. Если бы не он, то мы бы с вами сейчас навещали Василису не в больнице,а на кладбище. -Но вы ведь найдёте его, правда?! - ухватилась за воротник Брагинского Екатерина. -Мы делаем все возможное. Но новостей, к сожалению, пока никаких нет. -Тогда я сама буду его искать, если вы сами ничего не можете! -Кать, я понимаю что ты очень переживаешь за него, но, пожалуйста, угомони свой пыл. Мы его найдём. Обещаю. -Вот когда Василиса пропала ты почему-то искал её непереставая! А когда её нашли, так ты быстро о нем забыл, и начал ухаживать за Васей! Вань, я не понимаю почему ты так равнодушно относишься к его пропаже?! Чем он её хуже?! -Лукавить не буду,я не так беспокоись за Пруссию, как за Василису и на то есть свои причины. Но поверьте,мне не все равно на него. Он спас мою столицу, за что я ему очень благодарен. Но её здоровье для меня сейчас вашнее всего. -Чёрт... Ну почему вы не можете относиться к нему хотя бы чуть-чуть получше?! Он же ведь хороший! Очень хороший! Он мой друг! Почему я единственная кто это понимает?! -Нет, Катя. Ты не одна. - высказала и свое мнение бывшая Москва. - За эти несколько дней, пока мы жили вместе, он открылся мне совершенно с другой стороны. Он человек с добрым сердцем и с тяжёлой судьбой. Он, как и я когда-то, остался без дома и семьи, отчего отчаялся. Он не ищет хорошей жизни, ибо понимает, что это бессмысленно. О нем никто не вспоминает, никто не навещает. Он пожертвовал всем ради дорогово для него человека, но ничего не получил взамен. Он не в чем не виноват. Он просто хочет быть счастливым как и все мы. Поэтому, я очень хочу, чтобы его нашли и позаботились о нем точно так же, как вы сейчас заботитесь и обо мне. Ваня, прошу, усиль поиски,пока ещё не поздно. Наверняка, после этой аварии он совсем отчаялся. -Хорошо. Если ты так говоришь, то я могу отвлечься на его поиски. Но прошу тебя, не совершай глупостей. Ни ты, ни Катя. Если его поиски вам как-то навредят, то я быстро брошу это дело. Я не могу вами рисковать. -Ооо... Ваня, ты слишком сильно за нас беспокоишься...- умилились все. -А я разве говорил что-то про вас? А ну быстро взялись за дело! -Но, Вань! -Ничего не желаю слышать! Мы своих не бросаем, вы меня поняли? -Да, босс... -Ну и отлично. Катя, останься с Васей. Следи за тем, чтобы она хорошо питалась и много спала. Ей сейчас это очень необходимо. -Вам не стоит за меня волноваться. - вновь попыталась уменьшить на себе акцент Василиса. - Я чувствую себя намного лучше и уже самостоятельно способна о себе позаботиться. -Мы же с тобой это уже обсуждали, юнная леди. Запомни. Теперь я никогда не оставлю тебя и вечно буду помогать. Поэтому прикрати упрямиться и поправляйся. - после этих слов, Брагинский поцеловал её в лоб и вместе с остальными вышел из палаты. -Ооо... Как же это было мило! - заумилялась от данного поступка Екатерина. -Ох... - бедная Василиса, почувствовал поцелуй на своей коже, покрылась багровым румянцем и опять потеряла сознание. -А! Вася,что с тобой?! Тебе плохо?! Врача! Срочно врача! - выбежала из палаты с воплями Екатеринбург.

***

-Принёс товар? - спросил грубый голос откуда-то из темноты. В ответ, к ногам мужчины упала отрубленная голова. - Ооо... Отлично. Как вижу, охота была сегодня удачной. -Где мои деньги? - ответил равнодушный голос убийцы. -Не кипятись. Я тоже выполнил часть своей сделки. Возьми. Ты заслужил. - мужчина передал крупную пачку денег. - Никогда бы не подумал, что новички способны на такое аккуратное и незаметное убийство. Ты точно в этом бизнесе недавно? -У меня был опыт на войне. -Вот как. Тогда ничего удивительного. Ну что? Нравится тебе такое? -Если честно, то я просто терпеть не могу убивать беззащитных людей, но у меня просто нет выбора. -Вот как. Значит, ты хочешь лишь подзаработать. Но, если не секрет, зачем тебе столько денег? -Я просто хочу нормально пожить. -Понимаю. Времена сейчас тяжёлые, поэтому все сейчас хотят жить по-людски. Но да ладно. Не смею тебя больше задерживать. Спасибо за работу. -Ага. - убийца в ответ лишь тяжело выдохнул и удалился прочь. Когда он вышел на улицу, тот достал из кармана пачку сигарет и затянул сладкий дым никотина. Сделав несколько затяжек, парень достал из внутреннего кармана фотографию и принялся разглядывать её. "Прости меня. Прости, за то что дошёл до такого. Я знаю, что ты не хотел бы для меня такой участи, но я просто больше ни на что и не годен. Я знаю, что тебе стыдно за меня, но как только я наберу достаточно денег, чтобы свалить отсюда, я тут же завяжу с этим. Прошу, не ненавидь меня. Я знаю, что мог бы обойтись и без этого, но я просто не могу иначе. Помнишь, когда-то давно, я поклялся остаться рядом с тобой до самой своей смерти? Так вот. Я сдержу свое слово, и выполню свое обещание. Я знаю, что тем самым убиваю не в чем неповинных людей, но если это цена, которую я должен заплатить, то я готов это сделать. Даже если для этого мне нужно будет прикончить целую планету. Прости, что говорю такие ужасные вещи, но ты единственный ради кого я сейчас живу. Поэтому, не будь ко мне так строг и прости меня. Ведь, все что я делаю, я делаю ради тебя." Фотография убралась обратно в карман, а дотлевшая сигара отправлена в мусорный бак. Понимая, что одной сигареты ему мало, парень открыл новую пачку. Это уже семнадцатая за неделю. Пора бы прикратить так много курить. Думает, но понимает, что на свое здоровье ему давно уже плевать. Умрёт от рака лёгких? Давно пора. Все равно он здесь никому не нужен. Даже тому, ради кого и убивает всех этих людей. Тот ведь даже и не узнает о переезде в его страну. Будет вечно думать, что тот живёт у России будучи городом. Вот она благодарность. А кто ради него собой пожертвовал, лишь бы тому хорошо было? Кто обрек себя на вечные страдания, хотя мог бы этого и не делать? Ведь, все сейчас могло быть совсем не так. Жил бы сейчас с ним и не о чем таком даже и не думал. Но нет же! Он не мог так поступить,ведь, в этом бы случае, большая часть земли отдали бы Брагинскому,а тот бы и остался с одним Кёнигсбергом. Поэтому тот и решил пожертвовать собой, дабы больше земель ушло его возлюбленному. Молодец. Добился того чего хотел. Но что получил взамен? Полное безразличие? О нем забыли. Списали со счетов. Стерли из своей жизни, будто его никогда и не было. Боль вновь отдалась где-то в области сердца и тот закурил ещё одну сигару. Ладно. Не важно. Главное, что тот счастлив. Пусть о нем и не вспоминали, но главное, что с его любовью сейчас все хорошо. Дела пошли в гору, страна по-немногу развивается. Того гляди, станет сверх державой, как он сам когда-то давно мечтал. Да. Пусть лучше будет так. Он готов пожертвовать своим собственным счастьем, ради его собственного. И все что тот может сейчас сделать, лишь переехать к нему в город и помогать ему подняться с колен, а потом молча любоваться и восхищаться его новыми победами. Да. Так будет лучше. Наконец, последняя сигара была потушена и тёмный человек поспешил покинуть это место. А если точнее, на новое убийство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.