ID работы: 8579721

Эпистолы несостоявшегося эскулапа

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Имя.

Настройки текста
Имя? Которое из той полсотни, на которые я отзываюсь описать? Те, которыми меня наградили родители, ошейником сковывая долгом и обязанностями? Те 20, что я примерял на себя, когда шлялся по темным подворотням или пил в очередном блядюшнике? Оставшиеся десятки, за которыми я пытался потеряться? Или то единственное, от которого сердце заходилось истеричным стуком? То единственное, что в итоге осталось у меня от тебя. Люди делают себе татуировки, когда хотят что-то увековечить на себе, но это клеймо въедается похлеще пигмента, подобно чертовым стигматам присваивая себе. Дэмиан. Имя из 6 букв. Я его ненавидел. Ненавидел больше, чем те, что давали мне родители. Чем те, под которыми я шлялся по блядюшник. И даже те, под которыми хотел сбежать от себя. Ненавидел себя. Я ненавидел и тебя. Ненавидел весь мир, считая, что жизнь – это проклятье. Но проклятьем стало имя, которое связывает крепче обязательств и долга. «Дэмиан» Я продолжаю затыкать уши наушниками, чтобы они заглушили мысли, не дающие сделать еще один вздох. Еще один чертов вздох, который позволит мне не нарушить обещание. «Дэмиан» Шелестом сухих страниц будет срываться с губ в моменты глубокого отчаяния. «Дэмиан» Как приговор, не поддающийся обжалованию ни в одной инстанции. «Дэмиан» Невидимые цепи, лишающие свободы движения. И я раз за разом буду натыкаться на это ограничение. Раз за разом вспоминать и проклинать тебя. Раз за разом стирать из головы те самые моменты. Раз за разом убивать внутри себя что-то важное. Раз за разом отмахиваться от чего-то важного. «Дэмиан, живи». Потому что имя - это единственное, что у меня осталось от тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.