ID работы: 8579754

Суровая реальность. То, как должно было быть

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Выйдя из дома молодой Учихи, Советник поспешил в резиденцию. Солнце уже светило вовсю. Жители деревни спешили на работу, дети - в академию. Новый рабочий день вошел в свои права. Лавочки, магазинчики открываются один за одним. В воздухе витает ощущение чего-то нового, бодрого, предвкушение хорошего дня.       Брюнет уже ступил было на порог красного круглого здания, но сзади его окликнул знакомый голос.       – Постой, Шикамару.       Наруто стоял слегка растерянный, явно невыспавшийся и несобранный. Нара подошел к другу и положил ладонь на плечо, покрытое белым плащом, что когда-то так гордо развивался на ветру.       – Наруто. Что с тобой? Я беспокоюсь уже который день.       – Да. На счет этого... – блондин потер пальцами подбородок – может, прогуляемся сегодня? Я выполнил дома работу с запасом. Так что...       – Ну ты даешь! – Кареглазый усмехнулся. Но увидев поникшее лицо друга, тут же вновь стал серьезен. – Конечно, Наруто. Мы ведь не просто коллеги, в конце концов.       Нара привычно спрятал руки в карманы и обошел друга.       – Идем, развеемся. – легко бросил он, глядя через плечо. Наруто все еще стоял лицом к резиденции. Слегка ссутулившееся и исхудалое тело совсем не походило на крепкое тело защитника деревни, самого сильного ниндзя страны Огня. Но вдруг что-то изменилось. Плечи Хокаге расправились, кординально меняя фигуру мужчины. Повернувшись лицом к другу, Наруто слегка раздвинул ноги в стороны, поставил руки на пояс и улыбнулся во все 32.       – Идем есть рамен и пить саке, Даттебаё!       Советник рассмеялся и, подойдя к Хокаге, по-братски похлопал по спине. – Идем, дурень, пока тут толпа зрителей не собралась. Заработаешь себе дурную репутацию.       – Ну, Цунаде баа-чан ведь не мешала ее страсть к алкоголю быть прекрасной Хокаге!       – И то верно!       Двое товарищей направились в забегаловку, по пути приветствуя жителей. А те в свою очередь почтенно кланялись, вызывая смущение у Наруто и Шикамару.       Хоть улыбка молодого Хокаге и была искренней, но все же легкая грусть и тревога в глазах выдавала его противоречивые чувства. Нара видел это. Но решил не поднимать тему, пока Седьмой сам не заговорит об этом.       Хозяин заведения радостно поприветствовал важных гостей, пригласив к уютному уединенному столику в углу. Одобрительно кивнув, блондин зашагал к выбранному месту. Шикамару шепнул владельцу, чтобы тот старался никого не привлекать к их столу. И желательно не распространяться, что к ним пожаловал Хокаге. Людей утром не так много, поэтому в принципе волноваться было не о чем. Но все же, кто знает.       – И так, – начал Наруто – что закажем?       – Бутылку саке и закуски. Ты не против? Все же пить с утра – это как-то...       – Это меня сейчас совершенно не волнует, если честно.       Наруто вдруг будто снял свою маску веселья. Лицо отражало внутренние терзания, мучения главы Конохи. Нара ничего не ответил. Лишь махнул официанту и заказал пару закусок, порцию рамена и саке. Товарищи сидели в тишине несколько минут. Затем официант доставил заказ. Наруто первым прервал затишье, наливая саке себе и советнику.       – Разговор предстоит долгий, Шикамару. Мне нужна твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.