ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Через пару дней после визита девушки Даарон сам явился прямо в лекарские палатки. Он прошел мимо Мараны, которая узнала его и из интереса пыталась рассмотреть, и подошел к Сиале. Та сосредоточенно заживляла рану мужчине, получившему ее на стройке. Когда девушка закончила, попрощавшись с мужчиной, она развернулась, чтобы уйти, и врезалась носом в мага. — Когда ты пришел? Я тебя не заметила. — Ты была очень увлечена, — улыбнулся тот. — Пойдем. Он взял эльфийку за руку и повел к выходу. Марана и Нойт проводили их взглядами. Держась за руки, пара вышла из города и отправилась в лес. Они прошли довольно далеко, прежде чем Даарон остановился. — Здесь. Он на шаг отошел от Сиалы и снял с шеи свой амулет. Посмотрев на него с каким-то сожалением, маг протянул его девушке. Она взяла его и удивленно посмотрела на парня. — Рассмотри его хорошенько, запомни каждую выемку, каждый рубец, каждый символ. А когда запомнишь, держи в памяти его образ. Девушка посмотрела на амулет. Круглый, размером с половину ладошки, исчерченный неровными линиями, которые шли от центра с камнем. Между линиями по краю амулета повторялись поочередно три символа. А зеленый камень в середине, казалось, дышал. Он равномерно то становился ярче, то снова тускнел. С формой амулета и камнем девушка сложностей не испытала, но чтобы запомнить символы ей потребовалось некоторое время. Даарон терпеливо ждал. Убедившись, что все запомнила, эльфийка подняла глаза на парня. Тот кивнул и забрал амулет. Немного подержав его, маг размахнулся и швырнул его куда-то вглубь леса. Амулет скрылся из виду буквально за пару секунд. От неожиданности такого поступка девушка приоткрыла рот. Как можно было выкинуть такую нужную вещицу?! — Ты же запомнила его? Вытяни руки вперед. Та повиновалась. Маг зашел ей за спину, положил руки на ее плечи и опустил губы к ее уху. — Я отправлю через тебя поток своей энергии, чтобы показать, как должно выглядеть то, что ты должна будешь делать сама. Девушка кивнула. И тут же почувствовала, как в ее грудь вливается горячее разъяренное пламя. Поток бурлил, как кипящая лава. Резко стало жарко, в груди все затрепетало. Девушка непроизвольно издала стон. Руки мага сжали ее плечи сильнее. — Направь весь поток через руки, — тихо сказал Даарон. Дикое пламя полилось по рукам, и перед ее ладонями начал появляться зеленоватый ромб, в каждом углу которого витали очередные непонятные символы. В центре ромба была точка, напоминающая мерцающую каплю росы. — А теперь вспомни амулет до мельчайших подробностей. Представь, как ты держишь его, как снова всматриваешься в каждый его изгиб. Эльфийке потребовалась лишь пара секунд. Точка в центре стала расширяться, становясь черной лужей бурлящей энергии. И пока энергия лилась через руки девушки, пятно становилось все больше. Когда весь символ наполнился чернотой до краев, он стал расширяться и в конце концов стал немного больше девушки. — Что дальше? — сосредоточено спросила Сиала. — Не выкидывай образ амулета из головы. И ступай в дверь. Дверь? Она шагнула в черноту, маг прошел за ней. И они оказались в другой части леса. Проход без следа исчез. Девушка удивленно озиралась по сторонам, а Даарон наклонился и поднял из-под ног эльфийки свой амулет. Покрутил его в руках и удовлетворенно хмыкнул. — Неплохо, — сказал он, улыбаясь. — Мы переместились по лесу? Так быстро? — Теперь то же самое ты должна будешь сделать сама. Без моей энергии. — Откуда же я возьму столько? — Будешь впитывать и сразу же тратить. А печать не даст тебе сгореть от переполнения магией. Но это завтра. Часто так перемещаться нельзя, иначе тело может не выдержать постоянных перемещений. — Завтра будем здесь же тренироваться? — Конечно. Девушка улыбнулась и обняла мага. Он прижал ее к себе. А потом поднял ее подбородок и поцеловал. Ноги девушки предательски обмякли, и она потеряла равновесие. Даарон подхватил ее, усмехнулся и снова впился в губы. От этих поцелуев Сиала теряла себя. Не чувствовала ничего, забывала обо всем, даже казалось перестает дышать. Тело пылало, в груди просыпался вулкан, а в голове кружил ураган. Пара медленно опустилась на землю, не отрываясь друг от друга. Эту ночь они провели в лесу.

***

Следующую неделю изо дня в день они оба приходили в лес и тренировались. Причем маг настоятельно просил девушку никому не говорить о том, какую магию они практикуют. Девушка не понимала, но молчала. Хотя подруга и не задавала вопросов. Видимо она думала, что Сиала просто бегает на свидания. При обучении перемещению у эльфийки то терялась арка зеленого ромба, то она забывала, как выглядят непонятные символы в его углах. А иногда просто не хватало энергии, чтобы расширить дверь до нужных масштабов. Даарон учил ее впитывать магию быстрее, чтобы так же быстро выводить ее в нужный символ. Он говорил, это уникальная способность, что ей повезло, надо всего лишь научиться. И девушка училась. В какой-то момент у нее наконец получилось расширить дверь до нужных размеров, и не успела она обрадоваться, как маг подтолкнул ее внутрь, проходя за ней. А выйдя по ту сторону, Сиала почувствовала себя совсем не хорошо. Земля под ногами поплыла, в глазах помутнело. Маг крепко держал ее за плечи. — Почему так? — еле шевеля языком, спросила девушка. — В прошлый раз такого не было. — Я же говорил, мощный выплеск. К такому надо привыкнуть. В прошлый раз этот выплеск испытал я. Он посадил ее на траву, сев рядом, и облокотил на себя, попутно подняв с травы в который раз выкинутый амулет. — И не жалко тебе такой вещью кидаться? — улыбнулась эльфийка, а немного помолчав добавила: — Зачем я вообще этому учусь? — Мне нужен один предмет, к которому я переместиться, увы, не могу. Но ты сможешь, так же просто, как сейчас перемещаешься к амулету. — Ты хочешь что-то украсть? Маг недовольно нахмурил брови: — Эта вещь моя по праву. — Кто-то украл ее у тебя? — Вроде того. Состояние девушки постепенно приходило в порядок. Но показывать этого ей не хотелось. Она закрыла глаза и перевернулась в его руках, уткнувшись носом в грудь парню. Тот улыбнулся, убирая светлые волосы с ее лица. — Никак не возьму в толк, почему мне так спокойно рядом с тобой, — сказал маг и, переходя на шепот, добавил: — Да помоги нам Драсар. Девушка удивленно подняла взгляд на мага. Драсар? Древне-эльфийский бог? Она где-то об этом читала. Веру в него запретили еще после победы Империи Санхад над Империей Древних эльфов. Теперь уже даже мало кто помнит, как называлась та империя. И уж тем более никто не молится Драсару. К тому же, Даарон даже не эльф, так почему человек упомянул имя забытого бога?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.