ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пока девушка удивленно хлопала глазами, маг перевел взгляд в сторону. Его лицо стало выглядеть серьезно и насторожено. — С севера движется армия. Снова. Но на этот раз она намного больше, чем та, с которой мы сталкивались. И победить нам может помочь вот это, — он достал из кармана очень потрепанный лист, вырванный из какой-то старой книги, и развернул его. На нем был изображен куб, усеянный множеством символов и исполосованный волнами. В центре одной из сторон был камень, напоминавший тот, что пульсировал у Даарона в амулете. Но этот был явно больше. — Ты должна переместить нас к нему. На словах то все было понятно, но запомнить этот рисунок и представить его настоящим кубом было довольно сложно. Девушка грустно сдвинула брови. В голове возникло грустное: «От этого может зависеть исход войны, но разве я смогу?» — Почему до сих пор не объявили о том, что идет армия? — спросила Сиала. — Объявят на днях. Наша сторона тоже ждет подкрепления. Да и стены укрепляются уже которую неделю не просто так. Эльфийка глубоко вздохнула. Скоро они снова окажутся в бою. Снова она будет метаться по полю брани между стрелами и смертоносной магией, пытаясь спасать раненых. И можно только молиться, чтобы никто из родных ей людей не погиб. — К тому времени, как армия подойдет, ты должна как можно лучше запомнить куб. — Я понимаю. Но что за куб? Что-то вроде Энергетического Амулета, но намного больше? — Да, и не просто больше, а куда мощнее. — И такая вещь была твоей? — Не конкретно моей. Она принадлежала моей семье. И мы тщательно охраняли куб. Но… Не буду рассказывать историю его кражи, там все очень запутанно. Так или иначе, вор оказался хитрее. И поставил на куб заклинание, блокирующее мои попытки открыть дверь рядом с ним. — Ничего себе. — Но тебя куб к себе подпустит, а я пройду за тобой. Именно поэтому было важно, чтобы ты открыла переход только своей магией. Даарон немало ей рассказал. Получается, с помощью силы куба он хочет остановить войско севера. Спасти Санхад и вернуть семейную реликвию домой. Серьезные планы. И страшные. Ведь что-то может пойти не так, и маг просто погибнет от переполнения энергией.

***

Спустя несколько дней было объявлено о наступлении армии севера. Подготовка к встрече с врагом шла полным ходом. Вовремя подоспело и подкрепление. В палатах лекарей почти никого не осталось. Сиала собирала сумку с перевязочными и снадобьями, приглушающими боль. В прошлой битве такого набора очень не хватало. В палатку вбежал Нойт: — Сиа, везде тебя ищу! Пойдем, армию севера уже видно со стен! — Так скоро? А где Магистры? — Один остался на стене. А твой вроде ушел за ворота с нашими солдатами. — Что? А ворота еще открыты?! — Их уже готовились закрывать, когда я пошел тебя искать. Ты что, хочешь за ворота? С ума сошла? Там же будет бойня! — Я не хочу стоять здесь и смотреть, как наши воины погибают! Я ведь могу их исцелить! Эльфийка развернулась и побежала к выходу. Нойт помчался за ней. Уже подбегая к воротам, они увидели, как опускается решетка, ведущая к выходу из города. «Как же так? Опоздала!» — пронеслось у девушки в голове. — Где-то на стене стоит Арчи, — сказал лекарь, поворачивая девушку к себе. — Найди его, рядом с ним тебе будет безопаснее. Я пойду к лекарям и Маране. — Хорошо. Сиала развернулась и побежала к стене. Зайдя по ступеням, девушка увидела ряды лучников и магов, ожидающих приказов командиров. Она прошла позади них, выискивая взглядом светловолосого друга. Пройдя почти на другой край стены, Сиала увидела знакомый затылок. — О, Сиа. Хорошо, что ты здесь. — Я хотела за ворота. — Целее будешь. Смотри, из-за гор уже вышла часть их армии. — Я должна была быть там… Арчер сожалеюще посмотрел на девушку. Та вглядывалась в армию, поджидавшую север перед воротами. Сердце сжималось. Как можно найти одного человека среди тысяч на таком расстоянии? Он ведь где-то там, а что, если его ранят? Она не сможет ему помочь, потому что пропустила сборы. Армия выходила из-за горы, приближаясь к стенам укрепленного города. Командующий лучников поднял руку — знак приготовиться. Тетива натянулась. Еще несколько мгновений, и рука резко взмахнула. Волна стрел взмыла в воздух. Северяне подняли щиты. Рука командующего снова поднялась. Рядом с Арчером девушка заметила Магистерскую накидку. Мужчина внимательно смотрел на продвигающуюся под градом стрел армию севера. После еще нескольких залпов магистр поднял обе руки. Между ними разгорелось оранжевое пламя. Остальные маги также подняли руки, накапливая в них энергию. И уже вместе с волной стрел полетели огонь и молнии. А за волной по воздуху покатилась волна чистой магии — пламени, выпущенного магистром. Она прошла дальше стрел и опустилась в центр армии северян, взрываясь на всем, к чему прикоснется. В ответ полетели огонь и молнии севера. Рядом стоявший Арчер раскрыл небольшой щит, закрывающий девушку, его и Магистра. А внизу Имперская армия начала свое наступление. Воины смешались, лязгали мечи, сверкала магия. Где-то там сражался Даарон. — Мне надо вниз, — прошептала девушка. На стене она была бесполезна. К тому же, ей нужна была уверенность, что с черноглазым магом не случится непоправимого. Она всматривалась вниз, надеясь найти хотя бы отблеск зеленой магии. Зеленый… «Амулет! Я ведь могу к нему переместиться!» Девушка спешно покинула ряды. Взгляд искал место, где эльфийку никто не увидит. Ведь Даарон просил не раскрывать ни перед кем его необычную магию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.