ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Друзей провели по мрачным коридорам здания, завели в полупустую широкую комнату. В одной ее стороне стояла пара рядов скамей, в другой — небольшая трибуна и несколько стульев по ее бокам. Один из офицеров взял стул и поставил недалеко от скамей лицом к ним, указав на него жестом, что девушка может присесть. Нойт помог Сиале сесть, сам отошел к стене неподалеку от входа. Через некоторое время в комнату вошел мужчина к синем камзоле с вышивкой на всю грудь — знаком Империи Санхад. За ним зашли два офицера, ведущих за собой женщину в кандалах. Эльфийка сразу узнала ее — она была одной из тех магистров, что защищали Императора севера. Если женщина ее узнает, Сиала уже не сможет свалить все на потерю памяти. Последним в комнату вошел уже знакомый девушке Магистр. Мужчина в синем камзоле сел напротив девушки на лавку, магистр рядом с ним, а пленница осталась стоять с офицерами недалеко от выхода из комнаты. Наручники на руках женщины переливались каким-то голубоватым цветом. Видимо, это какие-то магические кандалы, чтобы она не могла использовать энергию. — Генерал! — начал один из офицеров. — Сиала из Пирстата доставлена по вашему приказу! — Хорошо, — кивнул мужчина в камзоле и перевел взгляд на Нойта. — А этот кто? — Личный лекарь девушки, принес клятву о молчании! — так же отчеканил офицер. — Вот как. Что ж, — Этиус наконец посмотрел на девушку. — Ответь на мои вопросы, девочка. Узнаешь эту женщину? Сиала перевела взгляд на пленницу. Страх свернулся комочком в горле. Как ей поступить? — Я… не знаю… Мы знакомы? — С памятью что-то случилось? Девушка промолчала. — Позвольте, — вступился Нойт. — Она жаловалась на потерю памяти сразу после того, как пришла в сознание. И ей все еще нездоровится. — Интересно, — произнес генерал. — Тарна, а ты узнаешь эльфийку? — Да, узнаю, — тихо произнесла пленница, глядя на девушку. — Где ты ее видела? — Она появилась из ниоткуда на поле боя недалеко от нас, а за ней этот Высший, который отобрал у Сильвиана Малахт. — А Малахт — это? — Реликвия древности, принадлежавшая нашей стране много столетий. Но управлял ей всегда Сильвиан, никому больше не доверял. — Расскажи, что ты помнишь, касающееся реликвии и роли девушки? — Высший назвал себя создателем реликвии… Но это невозможно, тот, кто создал ее, должен был быть столетним магом, не младше Сильвиана! — вдруг повысила голос пленница. — Не отвлекайся от вопроса! — тут же одернул ее генерал. — Извините, — прошипела женщина. — Высший пользовался неизвестным мне искусством с помощью куба, даже Сильвиан не умел такое творить. А эта остроухая… она все время сидела позади Высшего и, кажется, была не в состоянии пользоваться магией. Он вроде бы ее защищал, атаки по ней не проходили. Генерал немного помолчал, а потом снова посмотрел на Сиалу. Девушка совсем побледнела. — Ну как, не прояснилось в голове? Сиала отвела взгляд: — Я смутно помню, то что происходило в битве. Все образы расплываются. Простите, но я не могу вспомнить того, что говорит эта женщина. — Зато я тебя отлично помню! Если бы ты не привела с собой этого выскочку, Крулмант уже бы праздновал победу! — женщина попыталась дотянуться до девушки руками, намереваясь либо задушить, либо выколоть глаза. Офицеры тут же стали оттаскивать ее, а к Сиале подскочил Нойт. Генерал и бровью не повел. — Карис, — обратился он к Магистру, — мы можем как-то повлиять на восстановление ее памяти? — Нет, но я могу заглянуть в ее память и увидеть последние несколько дней. — Вот так просто? На это нужны какие-то разрешения Академии? — Да, но если мы будем тянуть с этим, воспоминания сотрутся из головы и останутся лишь образы. А образы зачастую являются тем, как человек воспринял то или иное событие. Мы не сможем узнать из образов ничего конкретного. — То есть ответственность за это должен взять на себя я. Что ж… Генерал замолчал, смотря на девушку, которой, по-видимому, стало хуже. Лекарь рядом с ней придерживал ее за спину и гладил по волосам. Эльфийка тяжело дышала, глядя куда-то под ноги. — Ее организм перенесет такое вмешательство? — Вполне, — кивнул Магистр. — Не надо, — чуть ли не плача тихо произнесла девушка. — Ей точно не станет хуже? — всполошился Нойт, но его уже отодвигали от нее. — Хуже-то ей станет, но от такого она не умрет, — объяснил Карис и присел на корточки напротив девушки. Он положил ладони ей на виски. В голове Сиалы сильно загудело. Перед глазами всплыли воспоминания. Стена, башня, переход, поле боя, неисчислимые исцеленные, зеленый круг перед воротами, переход, слабость, битва Даарона с Магистрами, с Сильвианом, перенос в ту самую башню, из которой девушка переходила на поле боя, прощание, поцелуй, слезы, темнота. Магистр отпрянул и испуганными глазами посмотрел на девушку. Ее трусило, слезы лились по щекам. В один момент вспомнить все произошедшее, пережить заново все те чувства стало сильным ударом. Карис поднялся и повернулся к Генералу: — Тот Высший, что забрал Малахт — это Даарон. — Что?! — в один голос переспросили Этиус и Нойт. — У эльфийки был роман с ним. И как я не вспомнил, ведь уже видел ее. Она приходила сюда, и он прервал наш с ним разговор, чтобы уделить ей время. Насколько я понял из воспоминаний, он научил ее магии, творимой через зеленые символы. Никогда такого не видел. — Он ведь говорил, что развил магию до уровня Магистра, а дальше не рискует. А сам все это время был Высшим магом! К тому же похитил такую опасную вещь, и только Пустошь знает, что он теперь замышляет! — Он говорил, что вернется с кубом домой, — выдавила через слезы Сиала. — Говорил, что это его семейная реликвия, и он всего лишь хочет вернуть ее семье. — Но никакой семьи на территории Санхад, владеющей таким сильным магическим артефактом, мы не знаем! — ответил ей Карис. — Я же сказала, Малахт не может ему принадлежать! — снова вклинилась в разговор пленница. — Эта реликвия принадлежит Крулманту очень давно! Еще примерно со времен Имперско-эльфийской войны! Сильвиану несколько сотен лет! Вряд ли все это время создатели куба просто разрешали старику пользоваться им, а в войну вдруг решили послать своего Высшего, чтобы забрать! — Да, не стыкуется, — изрек Этиус. — Нужно найти этого Даарона, а пока ищем, узнать о нем еще хоть что-нибудь. Видимо, все, что он говорил нам и даже эльфийке — ложь. От такого заявления девушка забыла, как дышать. Все? Все ложь? «Знай, все, что было между нами — было настоящим». Сиале не хотелось верить словам генерала. Даарон не врал ей в своих чувствах. Тем временем Этиус продолжал: — Раз он назвал себя создателем куба, ищите всё, что может быть связано с этой реликвией! Ищите любые упоминания в истории, не только Империи Санхад, но и Империи Крулмант! О зеленой магии тоже нужно поискать упоминания! Карис, свяжись с Академией, подключите как можно больше сильных магов! Куб — опасная вещь, и она должна быть под присмотром Академии, ею не должен распоряжаться один никому не известный человек! Нужно его найти, пока он не воспользовался артефактом в личных целях! — Что с девушкой? — спросил один из офицеров. — Не спускайте с нее глаз и никуда не отпускайте! Если у них был роман, он может за ней прийти. А такой шанс мы упустить не можем. Даже Высшего можно обезвредить, главное застать его врасплох. А когда она восстановится, она покажет нам магию, которой ее научил Даарон. Если это его настоящее имя… — Раз так, я останусь здесь с ней, — сказал Нойт, беря девушку на руки. Сиала уже была в полусознательном состоянии. Она положила голову на плечо Нойта и закрыла глаза. Даарон он или нет, не важно. Он был с ней, дарил ей тепло, дарил любовь. Она не хочет сомневаться в этих чувствах. И не будет. — Я снова засыпаю, — тихо сказала эльфийка. — Ничего, — ответил Нойт. — Спи, я позабочусь о твоем выздоровлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.