ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Сиала! Слава создателю! Мы тебя обыскались! Нойт вбежал в комнату. Девушка сидела на полу с закрытыми глазами. Казалось, она почти не дышала. — Сиа! Сиа! Ты ранена? Открой глаза! — немного тряхнув ее за плечи, произнес лекарь. Эльфийка приоткрыла глаза и посмотрела на парня. Он взволнованно осматривал ее с головы до ног в поисках ранений. Она не умерла. Все еще есть люди, которым она дорога. Сердце разбито, но даже с осколками можно постараться жить. Наверное… Сиала попыталась изобразить подобие улыбки, но губы только дрогнули, а из глаз опять потекли слезы. — Да что такое-то? Скажи же мне, где болит! — прикрикнул Нойт. — Душа, — тихо произнесла эльфийка. Парень посмотрел ей в глаза, полные сожаления. И тихо выдохнул. Он сел напротив нее и притянул к себе. Девушка не сопротивлялась. Она уткнулась носом в грудь друга и тихо заплакала. Он лишь гладил ее по волосам. И больше ничего не спрашивал. Сколько они так просидели, не знал никто из них. Просто в какой-то момент девушка успокоилась и уснула.

***

— Вы искали меня после битвы? — спросила Сиала. — Конечно! — разбушевался Арчер. — Я подумал, что ты все-таки как-то выбралась за ворота! Мы с Мараной все поле облазили после боя! Уже не знали, что подумать! Думали ты погибла! — Перестань кричать. Она еще не поправилась! — одернула его Марана. А повернувшись к девушке добавила: — Больше никогда. Никогда. Никогда так не делай! Я так переживала! Ходили слухи, что тебя видели рядом с боем Высших. А ты в конце концов оказалась здесь… И мы, если честно, ничего не понимаем. Ты была так энергетически измотана, но при этом была внутри города. Что произошло? Девушка смотрела на друзей, они сидели около кровати и взволновано разглядывали ее. Она совсем недавно пришла в сознание. И первое, что она вспомнила, это слова Нойта: «Мы тебя обыскались». Что она может рассказать им из того, что произошло? Даарон просил никому не рассказывать, какой магией он владеет и чему научил ее. И несмотря на то, что он ушел, Сиала была намерена сдержать обещание о молчании. — Я… ничего не помню. Простите. Вытянувшиеся от удивления лица парочки говорили о том, что они явно не такого ответа ожидали. — Оставьте вы ее, она еще совсем слаба. К ним подошел Нойт и поставил на стол, стоявший недалеко от девушки, какие-то сиропы и отвары. А взяв один из них, налил в кружку и, отодвинув друзей, сел на край кровати. — Нужно это выпить, — улыбнулся парень. Он помог девушке приподняться, и Сиала сделала несколько глотков свежего отвара. На удивление сладкого. Обычно отвары были безвкусными или горькими. Девушка удивленно хмыкнула. — Нравится? — еще шире улыбнулся лекарь. — Я добавил немного корня манции, он забрал всю горечь. Сам по себе он не съедобен, слишком терпкий, но в сочетании с некоторыми травами дает сладость. — Здорово. Так лечиться куда приятнее, — улыбнулась в ответ девушка. Эльфийка перевела взгляд на подругу: — А разве ты не смогла вылечить меня исцелением? — А у тебя нет ран, — пожала плечами Марана. — Я тебя осмотрела. У тебя истощение магической энергии. И все. Чудо, что ты почти все потратила, но до сих пор жива. И опять же, если ты была в стенах города, на что ты потратила столько сил? Сиала опустила глаза. А потом подняла взгляд на Нойта: — Как ты меня нашел? — Решил обыскать все ближайшие места на стене, где тебя кто-либо видел последний раз. Я не особо надеялся найти тебя там. Но… нашел. Девушка вспомнила, как сказала ему о своей боли, как долго-долго плакала, уткнувшись носом в грудь парня. Вспомнила, как слушала биение его сердца, когда засыпала. — Я встретил его, когда он нес тебя на руках без сознания, — сказал Арчер. — Донесли тебя сюда, позвали Марану. Она осмотрела тебя, сказала, что только время поможет. И мы ждали. — Спасибо, что нашел, — прошептала девушка. Нойт удивленно приподнял брови. А потом ответил: — Я же говорил, что ты можешь на меня положиться. Отдыхай. Тебе нужно восстанавливаться. Парни встали, а Марана подвинулась поближе и взяла подругу за руку. — Вечно ты валяешься полумертвая, а мы волнуемся, — улыбнулась темноглазая эльфийка. — Поправляйся. Она поцеловала подругу в лоб и встала со стула. Девушке стало так тепло. Ребята так заботятся о ней, волнуются, переживают. Ради такого стоит жить. Когда Арчер с Мараной почти подошли к выходу, компания услышала стук в дверь. Арчи приоткрыл, на пороге стояли мужчины в форме офицеров Империи Санхад. — Что такое? — спросил Арчер. — Мы пришли задать несколько вопросов Сиале из Пирстата, она пришла в сознание? — Ээээ. Ну да, но еще очень слаба. Это не подождет? — Это срочное поручение генерала Этиуса. — Вот как. Ну, заходите. Парень открыл дверь, пропуская в комнату тройку офицеров. — Выйдите, вы не имеете права присутствовать! — затребовал второй офицер. Марана хотела было возмутиться, но ее одернул Арчер, взял за руку и вывел за дверь. Нойт вышел за ними, кинув взволнованный взгляд на Сиалу. Девушка осталась наедине с офицерами. На дрожащих руках она поднялась и села. — Сиала из Пирстата, — начал один из них. — У нас есть сведения, что вы были рядом с одним из Высших магов во время боя при Маинстате. Нас интересует, какую роль вы там играли? У девушки перехватило дыхание. Что она должна рассказать? Что она может рассказать, чтобы не навредить Даарону? И что ей необходимо рассказать, чтобы не навредить себе? — Послушайте, — подхватил другой офицер. — Мы на вас не давим. Благодаря неизвестному Высшему мы выиграли бой. Мы хотим знать, кто он. И что за неизвестная магия, которой он владеет. Девушка опустила голову и смотрела в одну точку. На эти вопросы она давала обещание никому не отвечать. — Если вы не расскажете, мы будем вынуждены доставить вас к Генералу Этиусу. А там уже будет совсем другой разговор. — И это называется «мы на вас не давим»? — усмехнулась девушка. Офицеры промолчали. В комнате зависла давящая тишина. У девушки по спине пробежался холодок. Во что она вляпается своим молчанием? — Ладно, — выдохнул до этого постоянно молчавший третий офицер. — Собирайтесь. Пойдете вместе с нами к Совету. Мы будем ждать за дверью. Они вышли. Девушка медленно опустила голые ноги на холодный пол. С трудом наклонившись, натянула сапоги и попробовала встать. Но тут же упала на пол, тело дрожало. В комнату ворвался Нойт, остальным друзьям преградили путь офицеры. — Я помогу. Парень наклонился и поднял девушку на руки. — Не нужно, Нойт. — Я сам решу, что мне нужно делать, а что нет. Эти изверги хоть и офицеры, а чести не имеют ни грамма. Видят же, что ты не в состоянии ходить. Он вышел из комнаты и громко сказал: — На данный момент я личный лекарь Сиалы, я несу ответственность за ее здоровье, а она ни в чем не обвиняется, потому не является заключенной. Исходя из этого я имею полное право присутствовать на Военном Совете вместе с ней, принеся клятву молчания обо всем, что могу узнать там! Офицеры насупились, но возражать не стали. Один из них пошел впереди, двое — позади друзей. Пройдя через весь город под удивленными взглядами людей, они зашли в здание Военного Совета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.