ID работы: 8579782

Все ли можно доказать наукой?

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Asumi_san бета
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 169 Отзывы 55 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Сегодня 18 апреля. День когда я поступила в солидную академию Додзё. Само название внушало величество и гордость. Академия старинна и в основном в ней обучали талантливых студентов. Я — писатель. Не сказала бы, что талантлива, но смогла поступить сюда. Это совершенно новое для меня место. Друзей здесь нет, а мои остались далеко в Киото. Отец все же смог расстаться со мной и со слезами на глазах отправил в Токио совсем одну. По началу было сложно, я совершенно не знала города. Хо-хо, для чего тогда нужен навигатор в телефоне? Освоилась быстренько. Квартиру сняла не дорого, и не далеко от Додзё.       Я стояла у ворот академии и вдыхала в себя смелость и выдыхала страх. Нужно быть смелее, там учатся такие же люди как и я… наверное.       Я подошла к академии. — Ты та опоздавшая новенькая верно? — ко мне шагал высокий мужчина в строгом чёрном костюме. У него были чёрные волосы и темно-карие глаза. На лице были очки. Волосы были зачёсаны назад, которые создавали ощущение парика. — Да, это я.- проговорила я. Он тяжело выдохнул. — Чтож, идём со мной. Я отведу тебя к твоей группе, напомни, кто ты.- ответил он. — Я писатель, Аз…- начала я. — Твоё имя меня мало интересует. Писатель значит, твоя группа 121. Пошевеливайся.- рыкнул он. Я побежала за ним.       Внутри, академия казалась огромной. Высокие стеклянные потолки. Перила лестниц с позолотой. Мы поднялись наверх. Моя группа уже что-то писала. — Вот ваша опоздавшая.- мужчина толкнул меня в кабинет. Я поклонилась. — Ничего, проходи и садись у окна.- улыбнулась женщина. На вид ей было двадцать пять, может чуть побольше. Каштановые волосы и такие же глаза. Добрая улыбка. Я присела у окна. Женщина подала мне бланк для заполнения личности. Сделав все необходимое нас повели на экскурсию. Сначала буфет, потом спортзал, кабинет декана и так далее. Было скучновато, пока мы не пришли в кабинет науки. Там стояло куча колбочек, микроскопов и всякой научной техники. Людей было не особо много, человек пять от силы. Среди всех выделялся парень со странными волосами, что торчали вверх. Беловатые с зелёными концами. Он что-то делал. — Спорю на миллиард процентов, что привели писателей.- вдруг подал он голос. — Ты как всегда угадал Сенку.- усмехнулась девушка стоящая рядом с ним. И что с того, что мы писатели? — Пойдёмте дальше.- ответила женщина. Тот парень вновь уставился на свои колбы. Я стала выходить последняя. — Писатели странные, они не могут доказать ничего.- раздался женский голос в кабинете. — Это писатели, для них не естественно что-то доказывать, они сами сочиняют.- Усмехнулся парень. Я вновь зашла в кабинет. — Думаете мы только сочинять умеем? Твоя наука тоже не всесильна! — проговорила я. На меня все уставились. Что я вообще тут делаю? — А? Ты одна из писателей? А что разве Сенку не прав? — произнёсла девушка. — Нет! Мы не только сочиняем, но мы можем доказать то, что наука не может! — гордо произнесла я. Парень расплылся в улыбке. — Что это не может доказать наука? Такого в мире нет. С помощью науки можно доказать все. — произнёс он. Я не отступлю. — Нет! Есть то что наукой объяснить не возможно! — да что я несу? — И что же именно нельзя доказать наукой? — спросила та девушка. Они так смотрят, словно на чудика. — Чувства человека! Их нельзя объяснить даже наукой. Сенку явно был удивлён этому. — Чувства человека. Да, приблизительно этого я и ожидал от писателя, но даже это можно объяснить наукой.- усмехнулся он. -Нет, ты не прав. Это невозможно объяснить! Я докажу, что чувства человека невозможно объяснить с помощью науки! Сенку сделал несколько шагов в мою сторону. — Интересно узнать это, даже руки чешутся. — улыбнулся он, — заключим сделку. Наука против гуманитарии. Я против тебя. Какие чувства человека мы будем доказывать? — улыбнулся Сенку. Что же мне выбрать… радость? Нет! Грусть? Тоже не то… — Любовь! — проговорила та девушка. — Эй львица, тебя не спрашивали.- проговорил парень. — Я согласна на любовь.- проговорила я. Сенку перевёл на меня взгляд. У него были выразительные алые глаза. Он улыбнулся и чуть наклонился ко мне. — Тогда ладно. Будем доказывать чувства любви. Что ставишь на кон? — спросил он. — Я сделаю все что скажешь.- произнесла я. — Отлично, а я? — Ты признаёшь, что наука не всесильна! — произнесла я. Он ухмыльнулся и протянул мне руку. — Я- Ишигами Сенку даю слово.- произнёс он. Я пожала его руку, наши ладони разбили. — Назовись хоть, как мне обращаться к тебе.- устало произнёс он. — Я Айзава Азуми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.