ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечание!!!! Это эпилог к первому акту. История будет развиваться дальше, так что прошу прощения если название "Эпилог" ввело кого-то в заблуждение:3       Сны. Такие красочные и запоминающийся сны. Почему человек их видит? Можно ли считать доказательством теории мультивселенной? Возможно. Точно сказать навряд ли кто-то сможет, уж слишком мы знаем о собственном мозге, что бы с уверенностью рассуждать на подобные темы. Однако одно всегда остаётся неизменным - проснутся бывает крайне тяжело.       Пробуждение от длительного сна всегда проходит тяжело. Особенно от очень реалистичного сна. Настолько реалистичного, что ты помнишь каждый его фрагмент даже спустя некоторое время после пробуждения. Нет! Это не может быть сном! Я отчетливо помню ту лучезарную улыбку Алисы, тот полный ненависти взгляд Лены и самое главное — я помню свою любовь! Так не бывает после сна! Я точно прожил эти семь дней, хоть сейчас готов отдать голову на отсечение!       Уже пять минут я лежал на мягкой кушетке, стараясь понять где я. Шум вентилятора разбавлял тишину комнаты. Иногда я слышал, как кто-то перелистывал страницы какой-то книги, ну или же журнала. Набравшись мужества и смирившись с тем, что я, возможно, застрял в мире Совенка навечно, я открыл глаза. Яркий свет тут же ослепил меня, из-за чего я зажмурился и прикрыл лицо рукой. Я смотрел на клетчатый потолок больничной палаты. Над моей головой кружилось что-то на подобии вентилятора. Это точно был не Совёнок.       Приподнявшись на кровати, я нечаянно задел какие-то датчики, подключенные к моей правой руке, и тут же раздался писк медицинского прибора. Из-за шторки, которой моя койка была отделена от остальной комнаты, тут же выскочила медсестра, до боли мне кого-то напоминающая.       — Awake already? You'd better not get up yet, the stitches might come apart. (Уже проснулся? Тебе пока лучше не вставать, швы могут разойтись)       Это точно была Виола. Всё те же выдающиеся формы, глаза разного цвета и даже халат с глубоким вырезом. Я лишь беспомощно глазел на неё, не в силах что-нибудь ответить.       — Do you understand me? Are you speak english? (Ты меня понимаешь? Говоришь по английски?)       — Где я…       Неосознанно я заговорил по-русски, благо знал, что она меня понимает.       — Русский значит? Это многое упрощает. Ты сейчас в госпитале, помнишь как здесь оказался?       — Нет…       — Имя-то своё помнишь?       — Илья.       — Что ж, это уже не так плохо. Ваш автобус попал в засаду, тебя тяжело ранило, и сюда тебя привезли в крайне тяжелом состоянии. Честно говоря, я вообще удивлена, что ты жив… Ты что творишь?       Я попытался встать с кровати, и у меня это получилось бы, если бы Виола не уложила меня обратно.       — Не переживайте, я чувствую себя замечательно. Да и не рухнет этот мир, если я встану на пол.       — Швы всё ещё могут разойтись.       — В таком случае я уверен, что вы сможете меня подлатать ещё раз.       Она больше не мешала мне, и на этот раз у меня получилось. Босые ноги оказались на блестящем кафеле, и я поежился от легкого холода. Я сделал уверенный шаг в сторону двери. Затем ещё один и ещё один. Каждый шаг давался мне всё легче и легче.       — Ничего не забыл?       Я непонимающе посмотрел на удивленную медсестру. Она кивнула на меня, и только сейчас я понял, что одет в одну только больничную рубашку. Она указала мне на шкаф, стоявший напротив кушетки и задернула шторку. В шкафу висел мой комплект формы, только чистый. На футболке не было ни намека на ранение осколком.       Когда рубашка оказалась на вешалке, где ещё недавно висела моя одежда, которая в свою очередь уже была на мне, я закрыл шкаф и посмотрел прямо в висящее на дверце зеркало. Больше не было семнадцатилетнего подростка с доброй улыбкой и изумрудными глазами. Остался лишь я нынешний.       Выйдя из ступора, я дотронулся до уже напоминающей бороду щетине и ужаснулся. Как же давно я не брился… Я снова подошел к двери, Виола следовала за мной. Коридор встретил меня чистотой и редким медицинским персоналом. В основном тут сидели больные и раненые солдаты.       Из всего этого меня привлек русский мат. Я посмотрел в направлении, откуда звучали столь знакомые слова и увидел их источник. Красноволосая девушка в тельняшке и с гипсом на ноге, опираясь на костыль, ковыляла до скамейки, в то время как санитар пытался ей помочь. Этой девушкой, определенно, была Ульяна. Даже повзрослев лет этак на пятнадцать, она всё также легко узнавалась. Волосы были пострижены под небрежное каре, как будто бы она сама стригла их ножом, зато остался тот игривый огонек в её глазах. Я подошел немного поближе.       — Блять, я не такая беспомощная как тебе кажется, имбицил.       Ульяна смогла добраться до скамейки и довольно плюхнулась на неё, продолжая материть бедного санитара. Он стоял рядом и растерянно чесал затылок.       — I don't understand you, can you speak English? (Я вас не понимаю, вы можете говорить на английском?)       — Естественно ты меня не понимаешь, сволочь пиндосская.       Было очевидно, что ей доставляло удовольствие смятение бедного американца, а потому она принципиально не переходила на английский, хотя прекрасно его понимала.       — Ты бы полегче с ним, тоже ведь человек, как никак.       Она покосилась на меня всё тем же шкодливым взглядом, но потом прищурилась, всматриваясь в моё лицо, как будто бы пытаясь что-то вспомнить.       — А мы нигде не встречались?       — Вполне возможно, похитительница котлет.       — О чём… Так вот какой ты, Князев. Ты сильно изменился.       — В отличие от тебя, я подвержен такому явлению как старость. Не переживай, когда-нибудь ты тоже успеешь превратиться в дряхлую старуху.       — Я вообще-то твоя ровесница!       — Знать ничего не знаю. Ты же не хочешь повторения ситуации на озере?       — Ладно-ладно… Чего подошел-то?       — Есть здесь ещё кто-то из наших?       — Нет, только мы вдвоем на весь континент… и то ненадолго.       — Что, завязываешь?       — Ага. Навоевалась — пора бы и нормальной жизнью пожить.       — Удачи. Надеюсь, ещё как-нибудь свидимся.       — Постой!       — Что?       — Ты бы тоже завязывал с этим. Может сможешь найти её, не губи себя на этой бессмысленной войне.       — Обязательно… А откуда ты знаешь?       — У меня свои секреты.       Она ухмыльнулась, и я вернулся в свою палату.

***

      Я завязал.       Я твердо решил, что больше не вернусь на войну. Дав себе обещание купить билет на самолет до России как только меня выпишут из больницы, я не стал продлевать контракт. Дни в больнице проходили долго и скучно. Единственным развлечением были разговоры с Ульяной, да починка того медведя. Да, он тоже перенесся со мной, как и часы. Если бы не они, то я бы списал всё произошедшее со мной на простой сон.       Периодически я пытался выведать у Виолы, как же я оказался в медпункте. Умирал на обочине какой-то дороги, а проснулся уже сразу на койке, слишком странно чтобы я просто забил на это. Она сказала, что меня притащил какой-то американец, а я заляпал ему весь бронежилет своей кровью. Из особых черт у него были только янтарные глаза и диковатое выражение лица...       Можно было подумать, что всё это было всего лишь предсмертным сном, но кое-что не состыковывалось: я потерял свой нож, да и разгруз на мне был другой, тот что я снял с трупа в лагере. Фотографии на телефоне, как и новенькие часы, тоже остались, а также остались и мои чувства...       Как бы то ни было, медведь был починен мной уже через три дня и на четвертый день был подарен Ульяне. Она оценила мой подарок и почему-то пошутила про восемь лет строгого режима. Я не понял прикола, но тоже засмеялся. Так глупо я себя чувствовал только при разговорах с Алисой.       Ещё через два дня меня наконец выписали. Естественно, я сдержал данное себе обещание и, попрощавшись с Ульяной, сел на самолет до Москвы. Она решила выбраться в город и проводить меня на самолет. Попутно мы обменялись номерами телефонов и только после этого, подгоняемый костылем юной пионерки, я ушел в зону ожидания.       Встречал меня мой брат. Позвонить ему я решился на третий день после своего пробуждения. Это далось мне очень тяжело, ведь мы не общались нормально уже на протяжении десяти лет. Коля сразу же поднял трубку и простил меня. Чудесный он все-таки человек.       Он был очень рад меня видеть, и в честь этого мы с ним пропустили по стаканчику, прямо как я и предполагал. Затем я стал искать. Я прибег ко всем возможным способам, чтобы найти её. Поиски ничего не давали. Нигде не было ни одного упоминания об Алисе Двачевской. С каждым днем я все глубже и глубже входил в отчаяние. Спустя месяц я опустил руки. Я нашел Славю, Лену и даже Мику, которая тут звалась Машей, но во всем СНГ я так и не смог найти ни одного упоминания рыжей лисички...

***

      Это был обычный вечер пятницы... Или четверга? Да какая, блядь, разница? Всё равно я делаю одни и те же действия каждый ебаный день. Вот и сейчас я вяло встаю с кровати и смотрю на часы. Шесть вечера, а я только проснулся...       Сильно хочется есть, а потому я медленно иду на кухню и открываю холодильник. Контейнер с жареной картошкой перекочевывает в микроволновку, которую я включаю на час и со спокойной душой иду в ванную. Холодная вода окончательно вырывает меня из плена сна и я пару минут тупо стою под струями душа.       Закончив все гигиенические процедуры я выключаю душ и вытираюсь мягким полотенцем. В конечном итоге оно оказывается в корзине с грязным бельем, а я беру бритву и начинаю сбривать недельную щетину, стараясь избегать взгляда собственных глаз.       Естественно у меня не получается и я понимаю, насколько я жалок. Покрасневшие глаза, густая щетина, которая уже наполовину была сбрита и покрытое шрамами лицо. В глазах нет и намека на тот огонь, что давал мне силы, когда я был наемником. Я выглядел не грозным солдатом, готовым хоть сейчас броситься в бой, а жалким стариком, который потерял смысл жизни. В принципе, это было не далеко от правды. Огонь потух в момент, когда я открыл то письмо...       По всей стране не одного совпадения. Вообще, блядь, ни одного! Даже сраный интерпол не знает ничего о моём лисенке... Наверное это и выбило меня из колеи. Да, именно это. Даже не то, что я не выполнил свое обещание, а то, что я осознал — я никогда её не увижу.       Поэтому я и стараюсь не смотреть в собственные глаза. Они вгоняют меня в депрессию. Напоминают о тех событиях в лагере. Кажется, что стоит просто забыть и отпустить, но я не могу. Рыжий бес слишком плотно засел в моём сердце, и я ничего не мог с этим поделать.       В Совенок я не смог вернуться, хоть и очень старался. Я стал изучать этот вопрос, искать похожие на мой случаи, но ничего не было. Даже Советова и остальные девчонки ничего не могли сказать. Никто из них не помнил, как очутился в лагере. Для них это было всё равно, что сон...       Это был тупик, но я не отчаялся. Подключил к поиску нелегальные источники и нащупал кое-какую ниточку. По крайней мере, это так выглядело. Мне попался какой-то парень, написавший на форуме о, цитирую: "Странном автобусе 410 и семи днях в совковом лагере".       Разыскать его стало той еще задачей, но, как говориться, нет ничего невозможного. В конечном итоге, я сидел у него на кухне и в деталях слушал его рассказ об этом самом автобусе. Он точно был в Совенке — в наших историях было слишком много общих черт. Он рассказал мне об этом автобусе и я пару раз прокатился на нём. Естественно это не дало никаких результатов.       Так я и оказался в этом моменте, разбитый и потерявший смысл жизни. Я существовал, стараясь поддерживать процессы своей жизнедеятельности и при этом получать удовольствие. Выходило так же как и с автобусом...       Ещё одно движение бритвы, и комок волос падает в раковину. Периодически я старался обдумать всё ещё раз и понять — что же я упустил? Вроде бы я делал всё, чтобы попасть в Совенок, даже весь день проебал за переписками на форумах и после этого так же сел на проклятый автобус. Да блять, я даже одет был как тот парень! А может, я просто не так это делаю? Может, каждый попадает в Совенок по-своему? Может мне всего-то нужно оказаться при смерти...       Бритва замирает в моей руке, и я начинаю медленно вдавливать её в своё горло. Ведь всего один надрез и всё, как минимум закончится, а как максимум я получу шанс вернуться и на этот раз всё сделать правильно...       Кто-то прижимается ко мне со спины, и чувствую теплое дыхание у своего правого уха. Он что-то пытается мне сказать, но я не слышу его и мне приходится напрячь слух.       — Не надо, прошу...       Вместе с шепотом я чувствовал теплое дыхание и запах моря. На минуту во мне зажглась надежда, так как я узнал этот шепот.       — Алиса...       Я тут же уронил бритву в раковину и повернулся к рыжей лисичке, но позади меня никого не оказалось. Теплота её тела пропала, как пропал и запах моря, пропало даже ощущение теплого дыхания у уха...       На кухне пищала микроволновка, извещая о том, что она закончила своё дело, а я сидел в ванной и рыдал. На шее был маленький порез, из которого тонкой струйкой текла кровь, смешиваясь с солеными слезами. Не знаю сколько я так просидел, но явно долго.       — Куда же ты ушла?...       Я свернулся калачиком на коврике и плакал, пока в ванную не вошел мой брат...

***

      — А теперь ничего не хочешь мне рассказать?       Я отпил кофе из чашки и тоскливо посмотрел на Колю. Он стоял у кофемашины и пил свой кофе с молоком, пиля меня ответным взглядом. Я молчал. Не то чтобы я не хотел рассказать ему обо всем, скорее просто боялся услышать от него, что я поехал кукушкой. Хотя, может я и правда спятил...       Мой брат печально вздохнул и сел прямо напротив меня, при этом громко отпив из своей кружки. Он старался выглядеть максимально грозно, видимо надеясь, что это заставит меня говорить. Даже как-то смешно...       — Послушай, я ведь, действительно, волнуюсь за тебя, братец.       Видимо, что он понял бессмысленность своей попытки и потому снова тяжело вздохнул.       — Мы ведь братья, так почему ты не хочешь говорить мне, что тебя тревожит? Знаешь ведь, что я пойму и попытаюсь помочь.       Я отпил ещё немного кофе и взглянул на брата. Он правда выглядел взволновано, хотя это и было ему не свойственно. Тяжело вздохнув, я все же решил рассказать ему.       — В этом и проблема, ты не сможешь понять.       — И почему же ты так думаешь?       — Потому что сам до конца ничего не понимаю.       — Ну, мы можем попытаться понять это вместе. Две головы лучше одной, верно?       — Если бы все было просто...       — А когда нам было легко?       — Тоже верно.       — И все проблемы мы всегда решали вместе, так что же поменялось сейчас?       — Ладно, раз уж ты так хочешь это знать, то слушай.       — Я слушаю.       Рассказ про свои похождения в лагере я знатно так сократил, вырезав от туда все миссии Юли и три последних дня. Если бы я рассказал ему все, то чувствую, что даже он бы не выдержал и вызвал санитаров. Возможно, он и не сможет понять, но мне как минимум стало легче.       — Мда уж, братец. Веселая сказочка. — Выдал мой братец, офигеая от услышанного.       — А мне вот прям, охуеть, насколько смешно.       — И что было после того как ты заснул?       — Что "что"? Проснулся в своем теле в медпункте... один. Вернулся сюда, стал искать её и нихера не нашел.       — Может, просто плохо искал?       — Ни одна из спецслужб не знает о ней вообще ничего. Такого человека просто не-су-щест-ву-ет!       — Печально... Но ведь это не повод пытаться вскрыться. Ты, блин, боец, а пал духом как малолетний сопляк! Я понимаю, каково влюбиться в тяночку и при этом не иметь возможности коснуться её, но это не повод умирать. Тебе надо отвлечься, глядишь полегчает...

***

      В комнате отдыха был сквозняк и от того я слегка поеживался. Всё же я слишком долго проторчал в Африке — совсем отвык от питерской осени. Не спасала даже кожаная куртка, накинутая на плечи. Ничего, вот выйду на сцену, а там будет даже очень жарко...       Сейчас мне надо было сосредоточиться на своей гитаре, так как это было слишком важное выступление нашей группы. Кстати об этом — мы с братом создали собственную музыкальную группу! Охуенно, не так ли? По-моему — очень даже круто. Коля учил меня играть на гитаре с лета и в итоге это пригодилось. Кто бы мог подумать...       Вообще эта идея была рождена в ходе визита в ближайший к аэропорту бар. Между прочим нам с Ульяной пришлось выжрать две бутылки водки, чтобы дойти до этого и купить ещё одну, чтобы доказать Коле, что это классная идея. Ну, по крайней мере, он после этого не ныл, а значит у нас всё же получилось.       Сейчас состоялся наш первый концерт в качестве гвоздя программы, а потому я просто не мог опозориться. Все партии выучены наизусть и отработаны до автоматизма, здесь нет места глупым ошибкам. Сейчас я завершал последние махинации с собственной гитарой, как вдруг в помещение влетел Николай.       — Ну ты идешь, мы щас выступать должны!       — Да, секунду.       — Нету у нас этой секунды, пошли давай!       — Ну ладно, пойдем устроим им праздник.       Я ухватил свою гитару поудобнее и пошел следом за братом. Пройдя по служебным коридорам клуба, мы вышли к закулисью. На сцене уже стояла красноволосая пионерка и ещё двое членов нашей группы. Ульяна разогревалась и развлекала публику игрой на своих барабанах, а парни проверяли инструменты.       — Готов?       Коля выглядел взволновано, даже не смотря на свою грозную внешность: грубые черты лица, густая борода блондинистого цвета и такие же волосы до плеч. Забавно, если так задуматься.       — На все сто два процента. Давай зажжем, братишка.       — Да, покажем им как зажигают Князевы.       Он размял мышцы лица, и мы вдвоем вышли на сцену под аплодисменты небольшой, но преданной группы фанатов. Конечно, у нас было слишком мало фанатов, но даже это количество радовало нас с ребятами.       — Вы готовы зажечь?!       Коля тут же вышел к самому краю сцены, где стояли микрофон и его гитара, а я занял место ближе к центру. Толпа заголосила, и мой брат, подбирая гитару, начинает играть свою партию, по которой мы и понимаем, что сейчас будет звучать. Первой вклинивается в гитарное соло Ульяна, потихоньку повышая громкость ударов. Следом идет скрипка и моя игра, ну и в завершении включается синтезатор.       Концерт проходит просто замечательно. Коля во всю надрывает горло, пропевая текст и при этом не забывая отыгрывать свою партию. Ульяна вся отдалась музыке, творя чудеса на своих барабанах, ну и я отрываюсь во всю со своим соло. Все идет просто замечательно... пока я не смотрю в зал.       Прошлое — оно как провал. Сколько не беги от него, оно всё равно настигнет тебя и чем дольше ты бежишь, тем дольше падать. По началу всё было неплохо: я видел радостных фанатов, подпевающих песне и двигающихся в такт музыки, но вот в толпе промелькнуло что-то яркое. Оно юркнуло и растворилось в толпе. Затем всё в той же толпе я заметил мимолетный взгляд глаз цвета чистейшего янтаря...       Один взгляд. Всего какой-то там взгляд и всё идет в пешее еротическое. Этот взгляд я узнал бы из тысячи, но я думал, что успел забыть его. Глупая ошибка, если так задуматься. Снег спал, оголяя прогнивший и воняющий труп. Душевные раны очень нелегко залечить, и порой они напоминают о себе в самый что бы то ни было не удачный момент.       Этот момент явно относился к "не удачным". Я растерялся на секунду и слишком сильно дернул струну. Она со свистом лопается, и я сбиваюсь. Пытаюсь снова сосредоточится, но эти глаза по-прежнему смотрят мне прямо в душу. Вернуться в строй музыки не получается и вся "конструкция" сыплется на глазах.       Вскоре музыка и вовсе затихла. Все смотрели на меня, в том числе и она. Выдержать это было выше моих сил и потому я убежал со сцены.        Бегу по переплетению коридоров, сбивая всех, кто встречается у меня на пути. Выбегаю на улицу, перед этим забрав куртку из комнаты отдыха, и нашариваю ключ от автомобиля в кармане.       Машина пискнула сигнализацией, но то был не мой внедорожник. Впрочем сейчас мне было не до выяснения в чью машину садится. Я открываю дверь и со второго раза попадаю пальцем по кнопке запуска двигателя. Перевожу коробку передач на нужную ступень и выжимаю газ. Машина со свистом срывается с места, и я выезжаю с парковки клуба, чуть при этом не сбив выбежавшего следом за мной Колю с Улей и вылетаю на встречку.       Легковой автомобиль вынуждено вильнул вправо, а я гнал по прямой, подальше от этих обвиняющих глаз. Двигатель ревел как бешеный, а в зеркале заднего вида удалялись три фигуры, из которых только две были реальными...       Пронесся по ночному городу на максимальной скорости и, выехав за городскую черту, я позволил себе затормозить. Выжав ручник я пустил машинку в занос и в итоге чуть не впечатался в отбойник. Крик моего отчаяния сменился слезами горя, а на улице как раз начинался дождь...

***

      Стоял тёплый осенний день. На горизонте не было ни облачка. Радио играло лёгкую и приятную песню, пока я сидел в салоне с приоткрытой дверью и пил пиво из горла бутылки. Телефон был на приборной панели, закрепленный на специальной подставке. Я уже давно не проверял пропущенные вызовы, все равно я бы не смог перезвонить, даже если бы захотел. Уже пробовал, но сразу же как только на том конце провода отвечали, я бросал трубку. Стыд брал своё.       Сейчас я стоял на парковке у придорожной забегаловки. Посетителей тут почти никогда не было, а потому я вполне спокойно похмелялся купленной тут же бутылкой пива. Моя машина привлекла к себе внимание, но дальше чем "желание сфотографироваться на фоне" это не заходило. Я брал за это деньги и на эти же деньги покупал себе алкоголь.       Так я живу уже месяц. Целый месяц я сплю за рулём, тут же пью и тут же похмеляюсь. Так сказать не отходя от кассы.       Когда голова уже не так сильно болела, я завёл двигатель и с визгом выехал на дорогу общего пользования. Съехал с шоссе я потому, что дальше оно вело к границе страны, а пересекать её в мои планы не входило, потому сейчас я ехал где-то под Астраханью.       Как обычно я запивал свою душевную боль алкоголем. Появилось желание выжать педаль до максимума, да и так бы я и поступил, если бы мотор неожиданно не зачихал и не заглох. Теперь мне оставалось только вырулить на обочину дороги и включить аварийку. Пьяный мозг туго соображал, а потому сразу после остановки, я вылез из машины и пнул колесо, как будто бы от этого машина бы починилась. Естественно чуда не произошло. На небе появились грозовые облака и сорвались первые капли дождя. Я был вынужден вернуться в машину.       Дождь забарабанил по крыше и по лобовому стеклу, пока я опустошал новую бутылку пива. Закрыв глаза, я откинулся в кресле и закурил. Сладкий запах табака, вкус пива в горле и звуки дождя убаюкивали, расслабляли, позволяя забыться хотя бы на секунду. Вдруг пассажирская дверь открылась, впуская звуки дождя в салон вместе с прохладой и кем-то незваным. Я уже было потянулся к спрятанному в дверной карте пистолету, но вспомнил, что это не моя машина и пистолета тут, соответственно, нету.       — Кто ты и что тебе нужно?       Я не стал открывать глаза, слишком много чести незваному гостю.       — Нужна помощь.       Нежный, добрый и чистый голосок раздался во тьме. Так же, как и тогда в жарких песках Африки. И снова я в схожей ситуации, только теперь вместо песков Сахары — степи России. Локация сменилась, а я всё так же нахожусь при смерти... Слишком грустно, но смешно.       Я все же раскрыл глаза и увидел, что рядом со мной сидит Юля. Все то же коричневое платьице, все та же странная повязка на правой ноге и все те же уши с хвостом.       — Давненько мы не виделись, а ты все так же не изменилась.       — Я могу принять любой облик, просто подумала, что так будет лучше. Уже пыталась поговорить с тобой, но вышло неудачно.       — И ты угадала. Зачем тебе понадобился старый алкоголик, доживающий свою жизнь на дне бутылки?       — В Совёнках неспокойно, многие пионеры сходят с ума, пытаясь выбраться.       — И вам нужны чистильщики, так?       — Я бы выразилась помягче, но да.       В машине воцарилась тишина, лишь стук дождя о крышу прерывал её. Юля давала мне время подумать, это было очевидно. Я же выкинул сигарету в открытое окно, запив головную боль от выветривающегося алкоголя новой дозой пива. Мне выпал шанс вернуться назад. Вновь встретить её, обнять, тепло улыбнуться ей и никогда больше не отпускать. Я сделал выбор, ещё там в автобусе. Теперь же просто небольшая формальность и Юля это прекрасно понимала. Она наперед знала мой ответ и лишь выжидала. Естественно я не обманул её ожиданий:       — Я согласен. Что от меня требуется?       — Для начала, подготовь снаряжение. Можешь найти себе напарников, задание будет непростым, но помни, что я не могу гарантировать им безопасность.       — Это всё?       — Еще брось пить, а то она не шибко обрадуется, встретив побитого жизнью пьяницу.       Юля по-доброму улыбнулась, а я повторил за ней этот жест. Впервые за месяц я искренне улыбнулся и для этого был весомый повод. Снова она пришла на помощь в час нужды и вытащила меня с того света — так почему бы не улыбнуться?       — Обязательно. Когда я отправлюсь туда?       — Поверь, ты не пропустишь этот момент. Удачи.       Кошкодевочка вылезла из машины и быстро упрыгала в кусты. Как только она пропала из зоны видимости, приборная панель ожила и я решил попробовать провернуть ключ. Мотор отозвался хищным рыком и я понесся вперед, сквозь пелену дождя, выкинув из окна недопитую бутылку хмельного напитка.

***

      За окном падал первый снег. В кафе было тепло, а кружка крепкого свежесваренного кофе отдавала теплом в руках. Было приятно. На тарелке лежал оставшийся кусочек чизкейка, который я ковырял ложкой. А все же в Питере хорошие пекарни...       Периодически я смотрел в окно, расположенное прямо у моего столика. Мне всегда нравились подобные места в кафешках. Всегда есть возможность просматривать горожан. Единственное, что меня нервировало — возможность незаметно следить за мной. Хотя сейчас на такие подозрения не было никаких оснований,но моя боязнь вражеских снайперов никуда не делась. Впрочем, сейчас я не старался высмотреть блеск вражьего прицела.       Прохожие спешили по своим делам, не обращая никакого внимания на снег. Машины вяло передвигались по дорогам, освещая путь своими фарами. Иногда водители и прохожие засматривались на мою машину. Ну да, не часто встретишь на улице американский спорткар. Здесь куда чаще встречаются каены, нежели, действительно, хорошие машины.       Однако сейчас они меня не интересовали. Я высматривал определённую фигуру, которая как раз нарисовалась на дороге. Чёрный спортивный мотоцикл остановился возле моей машины, и мотоциклист заглушил мотор. Наверняка на дороге на него смотрели как на ебанутого, ведь какой придурок решит садится на мотоцикл при угрозе гололёда. Да даже психи подумали бы дважды, и все равно бы передумали, но этот байкер был не таким. Он поставил своего "коня" на подножку и пошёл по направлению ко входу, на ходу снимая мотоциклетный шлем.       Колокольчик над входной дверью зазвенел, и в кафе зашла Ульяна. Она остановилась у двери, высматривая меня, и затем пошла к моему столику. Её куртка перекочевала на спинку стула, а шлем оказался рядом с ней на диванчике, она села напротив меня. Официант принёс ей меню, и она сделала свой заказ. Затем он наконец-то ушёл, оставив нас двоих.       — Привет. Давненько ты не появлялся здесь.       — Всего-то месяц.       Официант вернулся к столику и поставил перед пионеркой кружку чёрного кофе. Ульяна поблагодарила парня и вдохнула аромат свежего кофе.       — Кстати об этом — что это за херня была?       — Долго объяснять. Я позвал тебя по делу, Уль.       — И что же это за дело?       — Я возвращаюсь туда.       Она поперхнулась своим кофе, и мне даже пришлось постучать ей по спине, чтобы пионерка снова смогла дышать.       — Ты что?! Совсем тронулся.       — В Совёнке нынче неспокойно, и там нужна моя помощь. Я уже сделал свой выбор, Уль, и менять его не собираюсь.       Она печально вздохнула, понимая, что переубедить меня не выйдет. Я понимал её опасения, ведь как я позже выяснил, она была в заточении лагеря очень долго и видела много чего. Каждый раз ей стирало память, и она даже не могла вспомнить о своём прошлом. Потом она по ошибке попала в тот лагерь, где я её и спас, и после этого Юля предложила ей работу.       Ульяна, как никто другой, знала, почему этого лагеря стоит боятся и почему возвращаться туда всё равно, что играть в русскую рулетку с всего одним незаряженным патроном...       — Что ж, раз ты уже всё решил, то я не буду тебя переубеждать. Когда планируешь возвращаться туда?       — Пока не знаю, Юля сказала: "Ты не пропустишь".       — Понятно. Раз ты возвращаешься, то нам потребуется снаряжение. При том подогнанное под наши молодые версии, есть идеи где можно такое достать?       — Ты идешь со мной?       — Естественно. Илья, ты спас меня тогда от кучи зомби, а перед этим ты героически отвлек их на себя, Я при всем желании не могу тебя отпустить в этот чертов лагерь одного. Мы друзья, а друзья в беде не бросают.       — Я рад это слышать, подруга...

***

      Сегодня утром я проснулся со странным чувством. Вроде бы всё было как обычно, но в то же время что-то изменилось. Странное ожидание чего-то необычного тлело в моей груди.       Сегодня мы собирались отпраздновать выпуск нашего альбома и подвести итоги "возрождения" группы. Коля смог понять и простить меня за ту выходу, а потому жизнь вернулась в своё обычное русло.       Я встал с дивана и подошёл к окну, вглядываясь в просыпающийся город. Сегодня точно что-то случится, в этом я не мог сомневаться. Я хмыкнул в предвкушении и пошёл готовить завтрак. Я иду, Алиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.