ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

День первый: Я вернулся

Настройки текста
Примечания:
      На мягком кресле спать было приятно. Говорю это как человек, который два месяца спал в спортивных ковшах. Если кто-то считает что спорткары — самые лучшие авто в мире, где комфорт совмещен с бешеной скоростью, то он он долбаеб. Пускай покатается на F40*, посмотрю как он запоет после этого.       Единственное, что нервировало, так это жара. В закрытом салоне авто было жарко, как в гребаной печке. Я уже догадывался где мы, но всё равно удивился. Я сидел за рулём своей машины, а не на пассажирском месте старенького Икаруса. Не самая грустная новость, если так задуматься.       Мотор был заглушен, стекла подняты, а ремни безопасности застегнуты. Зевнув, я завёл двигатель и включил кондиционер, заодно и приоткрыв свою дверь. По крайней мере, стало не так душно. Окончательно убедился я в том, что мы именно в Совенке, посмотрев в зеркало заднего вида. Я снова омолодился, как и мои спутники. Они всё ещё спали, и я воспользовался этим, в наглую рассматривая собственного брата. Он выглядел в точности как я, но только его волосы наоборот были похожи на золото. Вместо привычно длинных и неряшливых волос был короткий ирокез. То что его густой бороды не было, меня нисколько не удивило, так как у самого тоже пропали все признаки растительности на лице. И не скажешь, что этот щуплый паренек в будущем станет прекрасным рокером…       Совершенно неожиданно для меня, во всю глотку заверещало радио. Вначале оно разразилось помехами, а затем заиграла какая-то страшненькая мелодия. Не помню чтобы я когда-то такое слушал. Тем более, что текст был на японском. Я попытался выключить спонтанный трек, взявшийся из воздуха, и в итоге у меня это получилось, однако неожиданное нарушение тишины разбудило моих друзей. Они оба заворочались в креслах, и я решил закурить. Уля открыла глаза раньше, мой брат лег на спину и попытался спрятаться от солнечного света. У него это получилось из-за тонировки задних окон, как жаль, что меня немного задрало.       — Уль, там в бардачке лежит бутылка минералки. Будь добра, подай старику водички.       — Тоже мне старик…       Она пробурчала себе это под нос, рассчитывая, что я не услышу. Как жаль, что в салоне стояла гробовая тишина, да и сейчас у меня был почти что идеальный слух, так как я не успел посадить его громкой музыкой и игрой на гитаре. Однако, несмотря на её реакцию, бутылку она мне все же дала.       — Сейчас я точно старше тебя, так что имею полное право. Кстати, постарайся не показываться ему на глаза пока я не скажу, окей?       — А это ещё зачем?       — Он так и не вдуплил, что ты та самая Ульяна.       — Забавно.       — И не говори.       Я откупорил бутылку, отпил глоток и вылил оставшееся содержимое бутылки на голову моего братца. Реакция была незамедлительной.       — Это что ещё за нах?!       Вода была прохладной из-за того, что в бардачке был отдельный кондиционер, работавший постоянно. Коля вскочил на кресле и принялся глазеть по сторонам, пытаясь найти причину этого дождя да и вообще понять где он находится.       — А ты че за хер с горы?       Он недоуменно уставился прямо на меня, из-за чего мне захотелось ржать. Видел бы он своё лицо сейчас…       — Как некультурно, молодой человек! И этими самыми губами вы целовали свою мать!       Я старался пародировать британский акцент из-за чего речь звучала по тупому смешно. Ну не вяжется акцент с нашей, русской, речью.       — Малец, ты со всеми взрослыми так говоришь?       Блин, я понимаю, что я сильно изменился за последние двадцать лет, но не признать собственного брата это уже, блять, перебор! Ульяна ржала уже в полный голос, я же сначала хотел разозлиться, но затем мне с новой силой захотелось ржать. На этот раз сдержаться я не смог и облокотился на руль, пытаясь перестать ржать как конь.       — Я че-то смешное сказал?       — Ты даже не поверишь насколько. Не визнати власного брата це вже повний пиздець. Тикай з місту, тобі пизда (Не признать собственного брата это уже полный пиздец. Тикай с городу, тебе пизда).       — О… Илюх, ты что ли?       — Свершилось, он наконец-то вспомнил меня! Представляешь, Уль?       — И не говори, я уж думала тут надо вызывать Юлю.       — Подожди секунду. Какого хера ты выглядишь как будто тебе семнадцать?       — Да хер его знает. Наверное сохранился хорошо, как собственно и ты.       — Что, простите?       — В зеркало посмотри — сам всё поймешь.       Я протянул ему свой телефон с включенной фронталкой, и он стал всматриваться в своё лицо. Сначала он трогал свой подбородок, затем перешел к щекам, продолжил тем, что чуть ли не засунул пальцы себе в глаза, ну и закончил тем, что с ужасом провел по волосам.       — Какого хера, блять?!       — Да не ори ты так, ничего страшного не случилось.       — А как же моя борода и шевелюра?! Разве не страшно, что они исчезли?!       — Зато на улице лето…       Илья посмотрел на меня как на идиота, я смерил его точно таким же взглядом. Я, конечно, понимаю, что в салоне работает кондиционер и все в этом духе, но через лобовое стекло-то можно было заметить цветущие, блять, луга! Ульяна уже не могла смеяться и лишь хрипела, пытаясь отдышаться.       — Что произошло?       Коля всё же додумался посмотреть в окно, и теперь выглядел бледнее чем труп. Нехило же его все удивило…       — Совёнок случился…       — В смысле "Совёнок"?       — Помнишь, я говорил тебе о своём путешествии в "Бесконечное Лето"?       — Ты же не…       — Именно об этом я и говорю. Мы в Советском Союзе, на дороге к пионер-лагерю "Совёнок".       Он задумчиво почесал себе затылок, а затем ещё раз посмотрел в окно. Глядя на пролетающую в небе сороку, он открыл окно и высунулся из салона, вдыхая знойный летний воздух.       — Охуеть…       — И не говори. Омоложение часть путешествия, так что всё в порядке.       — А…       — Почему не на автобусе?       — Ага…       — Да хер его знает. Честно скажу, что вообще не ебу как работает эта схема с путешествиями, так что даже предполагать не стану.       — А мы же сюда переместились не одни, да?       — Да, спасибо, что меня хотя бы не забыл.       Вставила свои пять рублей Советова, наконец-то переставшая ржать и сумевшая нормализовать дыхание.       — Уль, а почему ты не хочешь показаться мне?       — Можно?       Она посмотрела на меня с немым вопросом и задорными искорками в глазах. Кажется она поняла, что именно я хотел от неё. Я утвердительно ей кивнул, и она медленно, с улыбкой маньяка со стажем высунулась из-за кресла.       — Насиловать будешь?...       Лицо Коли и так сейчас походило на гранитный моноблок, а после этой странной фразы от Ульяны он лишь ещё сильнее впал в ступор. Кажется, в его голове сейчас проносятся все мемы про Ульяну, его первое прохождение рута последней и текст статьи 134 УК РФ…       Пока Уля пыталась не заржать от проделанного ею, а Коля переживал "вьетнамские флешбеки", я перевел коробку передач в положение D и нажал на педаль газа. Можно было бы до бесконечности угарать с моего брата, но лагерь не прибежит к нам. Никаких фокусов с машиной не произошло. Она спокойно съехала на асфальт дороги и понесла нас к воротам заветного лагеря…

***

      Дорога заняла около получаса, и за это время Ульяне надоело рассматривать однообразные луга. Где-то на десятой минуте она предложила сыграть мне в города и я согласился. Рулить на прямой дороге было негде, а выезжать на встречку, даже при условии, что тут никогда никто не ездил, я не хотел. Мало ли что…       Коля к нашей игре не присоединился. Вместо этого он попросил меня открыть люк и высунулся в него по пояс. Он радостно кричал, то ли из-за того, что я позволил ему так сделать, то ли из-за того, что он попал в Совенок. Как никак его любимая новелла, или как там этот жанр назывался?...       Так продолжалось до тех пор, пока он не поймал ртом какую-то муху. Тогда он вернулся в салон и принялся отплевываться. Я не особо возражал, все равно сиденья были мокрыми, да и все равно ему потом чистить салон…       После такого мы с Ульяной от души посмеялись. Из-за этого Коля показательно насупился и принялся рассматривать вид за окном. В конечном итоге, нам с Улей надоело и перечисление городов, благо, что новое развлечение искать не пришлось — я остановился чуть позади Икаруса.       Пионеры давно выгрузились из автобуса и наверняка успели скрыться в недрах лагеря. Нашей общей с Улей знакомой нигде не наблюдалось…       — Приехали.       Я не стал глушить мотор, надеясь, что автобус всё же сдаст немного вперед, и я смогу припарковаться перед воротами. Сейчас мне мешал повернуть слишком маленький просвет между кустом и кормой автобуса. Можно было бы переехать чертов куст нахер, благо клиренс позволял, но вот нарваться на противотанковую мину не хотелось. Откуда в лагере могла взяться мина? Оттуда же, что и маньячка с фиолетовыми волосами…       — Ебать не встать… И впрямь Совенок…       — Может мне ещё противотуманками посвятить, чтобы ты точно убедился, что это не мираж?       — Не надо…       — Вот и славно. Можете выходить, кстати.       — А припарковаться не забыл?       — Всё сейчас сделаю, я не такой уж и тупой…       Всё же я решил рискнуть и проехался по чертовому кусту. Взрыва не последовало, что хоть немного радовало. Хотя бы сразу не начнется веселье…       Теперь уже точно можно было глушить мотор, и мои спутники вылезли из салона. Коля сладко зевнул и потянулся, хрустнув спиной. Ульяна почти сразу направилась к багажнику, но вот открыть его не смогла, роста не хватило. Блин, а она сейчас выглядела очень забавно: одежда, до этого сидевшая достаточно плотно, сейчас свисала с неё, и она выглядела как какой-нибудь мешок картошки. На нас с Колей тоже без смеха было не посмотреть, но вид Ульяны просто убивал. Я открыл багажник и вытащил оттуда… нет, не свою сумку с кейсом, а сумку Коли.       — Лови, оболтус!       Я кинул его сумку, и он достаточно ловко поймал её. Естественно, что при этом он что-то недовольно пробурчал. За почти что год мирной жизни я уже успел привыкнуть к этому. Блин, а ведь я себя когда-то считал нытиком похуже Коли…       Наконец, все вещи были выгружены из багажника и я захлопнул его. Закрыв машину с помощью кнопки на дверной ручке, так как до ключа я не мог дотянуться из-за того что тащил ещё и чемодан Ульяны. Говорил же, не надо столько брать…       Мы уже почти зашли на территорию лагеря, как вдруг я услышал громкий, явно не настоящий, кашель Ульяны.       — Ты ничего не забыл?       Я лишь недоуменно пялился на неё, пока наконец-то не перестал играть в идиота. Как же я мог забыть, что сменный комплект одежды у неё в чемодане, а если бы она появилась в лагере вот так вот, то явно бы возникли вопросы…       — Ты же знаешь — мне мозги давно отстрелили.       — Я все же верю, что ты не настолько безнадежный.       Я лишь хмыкнул, когда она скрылась со своим рюкзаком за моей машиной. Что мешало переодеться ей за автобусом? Да хер её знает… В любом случае она вскоре вышла к нам уже в одежде нормального размера и вручила мне свой чемодан обратно.       Моё негодование от подобной несправедливости осталось без ответа. Юная пионерка молча юркнула за ворота, Коля поспешил за ней, а я остался один. Естественно мне хотелось поскорее избавиться от лишнего веса чужой снаряги и потому я тоже поспешил за моими соратниками.       Ворота по-прежнему были идеально смазаны. Интересно, а повторение неловкой встречи будет? Надеюсь, что нет… Из здания клубов, следуя негласному расписанию, вышла Лена. Она сначала замерла, в изумлении смотря то на Колю, то на Улю. Они же в ответ рассматривали её. Советова ностальгировала по временам в лагере, а Коля всё ещё до конца не мог поверить, что всё это настоящее. Так продолжалось до тех пор, пока наши взгляды не пересеклись…

Pov Коля.

      Ебать не встать! Тихонова, в 3D! Хотя лично я считаю, что 2D — формат богинь, но всё равно! Юная любительница ножей и тесаков стояла сейчас прямо передо мной! Значит это точно не бредовый сон! По крайней мере, мне искренне хотелось в это верить. Подождите ка секунду. Если Тихонова реальна, то тогда и японка тоже должна быть тут! Сбылась мечта Мику-фага!       Правда для начала нужно избавиться от шмоток и тогда можно будет идти заполнять бегунок. А чтобы сбросить шмотки нужно заселиться. А чтобы заселиться, нужно найти вожатую! Логично, епта…       Правда немая сцена у клуба как-то слишком затянулась. Лена недоуменно смотрела на нашу компанию. В её глазах сначала читались привычные грустные нотки, затем появилось недопонимание, а затем и… страх? Тут до меня дошло, что она смотрит куда-то мне за спину. Там стоял Илья и он тоже смотрел на фиолетоволосую пионерку. Смотрел глазами, полными ненависти… Руки были сжаты в кулаки до такой степени, что костяшки пальцев побелели. Давненько я не видел его таким злым.       Они смотрели друг другу в глаза, как будто бы пытаясь заглянуть в душу. Блин, чем же моему брату насолила эта пионерка? Конечно, я помню, что она учудила в руте Мику, но эта же совершенно другая Лена! Да и не стал бы мой брат так реагировать из-за "какой-то там игрульки"...       Наконец пионерка попыталась что-то достать из под юбки. Илья отреагировал незамедлительно: пол секунды и он сжимает в руках боевой нож, готовый броситься в ножевую. Лена испугалась ещё сильнее и вытащила из под юбки… метательный топорик?!       Конечно я знал, что у Лены был ножик, но не топор же! Самый настоящий, боевой, мать его, топор! Видел похожий на сталкерских ролевках...       Илья как будто сорвался с поводка и повалил пионерку на землю, чуть не воткнув нож ей в горло. Она же выставила топорик так, что тот упирался прямо в горло моего брата… Оба не двигались, наверное, опасаясь за свои жизни.       — Че за херня здесь происходит?!

Конец POV Коля

      — Че за херня здесь происходит?!       Хороший вопрос, Коля. А главное очень, сука, своевременный. Я вот тоже не понимал почему мой нож всё ещё не пробил сердце этой маленькой суки! Да и она наверняка не понимала, почему не вскрыла мне глотку своим топориком. Вместо решительных действий, мы просто глазели друг на друга, пытаясь испепелить…       — Братишка, ты там не оглох случаем?!       Коля подошел поближе, и я даже заметил носок его ботинка. Пристально глядя на меня, он ткнул меня в бок, что наверняка со стороны смотрелось очень комично. Наверняка мы бы так и продолжили вот так вот лежать, пока дверь клуба не открылась вновь.       — Лад… Это что ещё за нахуй?       Я оторвал взор от глаз Лены и перевел его на дверь клуба. На крыльце клуба стоял тот самый котообразный подросток. Всё те же синие джинсы и темно зеленая футболка с английским принтом "Future" на груди. Надпись, помимо того, что успела выцвести, выглядела очень потертой, а некоторые буквы как будто бы разваливались. Иронично…       — Лена, я оставил тебя всего на пять минут, а ты уже попыталась кого-то зарезать.       — Он первый на меня кинулся!       — И имел на это полное право. Ты забыла при каких обстоятельствах вы виделись в последний раз?       — Я защищалась!       — А мне насрать. Я кажется вообще не разрешал таскать с собой оружие, разве нет?       Лена стыдливо отвела взгляд, а я задался вопросом: Какого, простите, хуя? Наверное я задал этот вопрос вслух, так как Алан на него ответил.       — А такого, что меня приставили охранять её. Ну или окружающих от неё… Может слезете друг с друга?       Я, хоть и был зол на пионерку, слез с Тихоновой, убрав нож обратно в ботинок. Маньячка отползла подальше от меня и поближе к Алану. Топорик она оставила на земле.       — Вот и славно. Думаю, что этап знакомства мы пропустим, сейчас вам надо заселиться. Ольга там же где и обычно.       Алан одним уверенным движением поднял пионерку с пола и потащил куда-то за собой. Топор он забрал…       — И что только что произошло?       — Долгая история…       Я отряхнул с колен пыль и побрел к домику вожатой. Коля ещё какое-то время пытался "выпытать" информацию из Ульяны, но та молчала как партизанка. В конечном итоге, это ему надоело и он замолчал. Потом ему расскажу…       Вожатая не удивилась тому, что мы прибыли второём и спокойно определила нас по свободным домикам, которые в этот раз нашлись. Как я говорил: меня здесь уже ничего не удивит, ну кроме разве что Коли в стрингах. Ах да, это уже было…       Ульяне достался её старый домик, а нам с Колей — домик по соседству. Версию с тем, что мы только вернулись из похода применять не пришлось — вожатая почему-то и словом не обмолвилась о нашем опоздании в лагерь. Впрочем, я не возражаю.       Под шелест листвы и разговоры мимо проходящих пионеров мы двигались к нашему домику. Ульяна решила куда-то ещё заглянуть, а потому мы шли в гордом одиночестве. Колян глазел по сторонам и чуть ли не пускал слюни от увиденного. В какой-то момент мне показалось, что он упадет на колени перед памятником Генде и начнет молиться. Блин, а может я просто не вдупляю и он, действительно, тут вместо божества? Надо бы изучить этот вопрос…       Как бы то ни было, Коля действительно упал. Вот только не по своей воле, а по воле рыжей бестии. Она незаметно, по крайней мере, она искренне в это верила, подкралась к нам со спины и хотела толкнуть обоих в кусты, но вот только я смог увернуться в самый последний момент. Как итог: Алиса и Коля полетели в кусты, а я стоял и ржал с этой картины.       — Ах ты…       Она посмотрела на меня, сверкая глазами от злости, но тут же изменилась в лице. На смену злости пришло удивление, а затем и слезы. Больше не говоря ни слова, она выскочила из кустов и бросилась бежать прочь.       — Это что только что было?       Коля тоже удивленно смотрел в след местной хулиганке и точно так же как и я был поражен случившимся. Я протянул ему руку и вытащил из кустов.       — Сейчас мы наблюдали картину "Разгром рыжего Альянса". Автор — Илья Князев.       — Дай угадаю — долгая история?       — Ага.       — Тогда в домике расскажешь.       И мы вдвоем потащились к себе в домик. Самый обычный полу вкопанный в землю бочонок, вполне нормальный для местного лагеря, вот что мы увидели когда пришли к искомому домику. Я повернул ключ в замке и с легким скрипом отворил дверь.       — Надо будет как-нибудь обозначить, что мы хозяева этого домика.       — Нахрена?       Коля бросил сумку подле кровати и рухнул на неё. Дико скрипнув, она, тем не менее, не развалилась на запчасти, отчего мой ненаглядный братец усмехнулся. Мечтательно заложив руки под голову, он мне ответил, глядя в потолок.       — Творческая самореализация, братишка.       — И что предлагаешь сделать?       — Для начала — рассказать ту безумно длинную историю. Я о той, где вы с Леной пытались друг друга убить, а Алиса после неё в панике куда-то убежала, если что.       — Ладно, раз уж ты так хочешь…       Коля сел поудобнее и выслушал полную версию моего путешествия в Совенок. Я рассказал ему о том, что попал сюда при смерти, о том, что Юля предложила мне работу, о том, что Лена пыталась меня убить и почти это сделала и даже рассказал о своём небольшом романе с Алисой. С подъемом градуса бреда, расходящегося с оригинальной новеллой, он все пристальнее и пристальнее смотрел на меня. В конце он вообще был похож на карикатурного китайца, настолько он сузил свои глаза.       — А потом я проснулся в госпитале и… всё.       Он медленно и шумно надгрыз магически появившееся в его руках яблоко и ещё некоторое время молчал. Хоть сейчас пихай его в комедию о детективе-имбициле…       — Твой рассказ весьма… интересен. Я такое дерьмо даже в модах не видел, а о оригинальной новелле я вообще молчу.       — Не веришь?       — Есть немного. Хотя Лена вполне могла вычудить что-то подобное, да и Алиска часто западает на идиотов…       — В этом вы с ней похожи.       Повисла тяжелая пауза. Для Коли отношения были больной темой: за свою жизнь он трижды пытался начать встречаться и все три раза потерпел неудачу. Первый раз — её грохнули бандиты, второй — она изменила ему с качком-итальянцем, ну и третий — она попыталась развести его на деньги и свалить в синюю даль. Зато теперь она поняла, почему не надо купаться с тазиком полным цемента…       — Это было низко.       — В войне все средства хороши. Так что, веришь?       — С натяжкой, но да — верю.       — Класс. И что тебе это дало, ну кроме сценария для мода.       — С чего ты решил, что я сделаю из этого мод?       — Просто предположил…       — Ладно, опустим эту тему. В принципе, мне это ничего не дало. Зато теперь я знаю что тебе надо сделать.       — И что же?       — Пойти к ДваЧе и поговорить с ней.       Снова повисло молчание. Коля ждал моего ответа, а я пытался найти тысячу и один повод немного отложить визит к юной гитаристке. Кажется он понял, почему я молчу и закатил глаза.       — Ты дебил или да?       — Нет…       — Тогда почему ты не хочешь к ней идти?       — Почему же не хочу? Просто у меня есть неотложные дела.       — И какие же?       — Ну… Мне нужно перегнать машину.       — И нахера, если не секрет?       — Чтобы мелкие мне краску не поцарапали.       — Это не может подождать тридцать минут?       — Может… Но это и не единственное!       — Тебе самому не стыдно? Наемник, прошедший через девяностые и войну в Африке! Повидал как люди с жизнью прощаются, да и сам многих на тот свет отправил, а боишься пионерки с рыжими хвостиками! Это пиздец, товарищ!       — Да знаю я, знаю!       — И что можешь сказать в свое оправдание?       — Вот что.       Я показал ему фото Алисы, которое забыл удалить. Коля какое-то время внимательно вглядывался в умертвленную пионерку и недоверчиво пялился на меня.       — Это та, что убежала от тебя?       — Нет…       — И в чём тогда причина?       — В том, что как-то неудобно говорить с человеком, которого сам же пытался убить…       За дверью домика кто-то чихнул. Тихо так чихнул, но достаточно громко чтобы мы могли услышать. Разговор резко затих, и я, стараясь не скрипеть половицами, подошел к двери.       — Ну че там?       — Да помолчи ты, не слышу ничего!       По голосу я без труда узнал Лену и Ульяну. Красноволосая егоза прижалась к двери, пытаясь подслушать наш разговор. Лена тоже примкнула к двери, но с куда меньшим энтузиазмом. В голове тут же созрел план кровавой мести…       — Коль, знаешь, что-то меня достали все эти бабы! Как насчет, развлечься?       Он где-то с минуту непонимающе смотрел на меня, пока я на языке жестов пытался объяснить ему, что нас подслушивают. Каким бы идиотом он не был, но всё же понял мои шарады. И я могу с уверенностью сказать, что ему понравился мой план...       — И как же?       — Как-как, "по-нашему"!       — Это ты про "дело семейное", что ли?       Кажется пионерки поняли к чему идет наш разговор и сильнее припали к двери. Уля даже попыталась заглянуть в замочную скважину. Как жаль, что там торчал ключик от домика.       — Про это самое. Ну? Что скажешь?       — А давай. Что-то я тоже отдохнуть хочу.       — Ну тогда снимай штаны, сейчас достану вазелин.       Дверь скрипнула от натуги, и в этот момент я вероломно открыл ее. Тут же в наш домик влетели не успевшие отойти пионерки, а на пороге стял Алан. Они кубарем покатились до середины домика и там остановились.       — А подслушивать нехорошо…       Коля заржал от осознания всей этой ситуации, а Алан со скепсисом посмотрел на нас. Следом за этим он заржал как ненормальный. Пионерки со злобой в глазах смотрели то на меня, то на Колю, то на Алана. В конечном итоге все мы искренне поржали…       — Ладно, поржали и хватит.       Тихие смешки всё ещё исходили от Ули, но вот остальные замолчали, внимательно слушая, что я скажу дальше.       — Всем, за исключение моего брата, немедленно покинуть помещение.       — Да ладно тебе, неужто уже нельзя послушать любовные сплетни?       — Тебе точно нет, мелочь пузатая.       — Я твоя ровесница!       — Боюсь, что не в Совенке.       Уля обиженно засопела и покинула помещение. Лена осталась лежать на полу, а Алан стоять на пороге.       — Маньячкам и наемникам этот разговор тоже слушать не следует.       — А мне интересно. Она, вообще-то, моя подруга.       Спорить с Леной у меня не было никакого желания, тем более. что и просто говорить с ней мне было трудно. Я достал из рюкзака пистолет и привёл его в боевую готовность. Сразу после этого Лена исчезла за дверью. А я ведь даже не успел ей сказать, что он не заряжен…       — Эффективный метод. Возьму на заметку. Бывайте, хлопцы.       Алан вышел последним, захлопнув за собой дверь. Теперь то нам уж точно никто не помешает… завершить разговор.       — На чём мы остановились?       — На "снимай штаны".       Он прыснул смехом и перелистнул страницу журнала. Так, подождите секунду. Откуда у него блядский журнал?! Только что же он грыз яблоко!       — Если серьёзно, то ты должен сходить к Алисе.       — Обязательно, но…       — Никаких "но". Ты сам мне вечно говорил, что риск оправдывает цель.       — Я тебе это говорил, чтобы мы с голоду не сдохли. Здесь совершенно другой случай.       — Всё равно. По-моему, компания рыжей "любительницы мужского достоинства" стоит того чтобы поднять жопу с дивана и пойти поговорить!       Весело тогда все же было… Вот и Коле эта шутка понравилась. Впрочем, каким бы идиотом он не был, но сейчас говорил весьма умные вещи.       — Да схожу я!       Этот разговор начинал меня бесить. Я хотел поговорить с Алисой, но и слушать советы человека, которого три раза, ну или же два — смотря как на это посмотреть, бросали девушки и они же регулярно отшивали его в клубах — было как минимум глупо. Ему даже наличие собственной музыкальной группы не помогло!       Впрочем Коля тоже начинал закипать. Он перешел на повышенный тон и начал дергать ногой. Да я, блин, даже услышал скрип страниц этого несчастного журнала, настолько сильно он сжал руки в кулаки!       — Значит вставай и иди!       — Вот, я встал!       — Славно!       Он отложил свой журнал и тоже встал с кровати. На мой немой вопрос он ответил сразу же.       — А я просто прослежу, что бы ты в кусты не упрыгал по дороге.       Вот и провалился мой гениальный план. Блядь!...       Пришлось выходить из домика и идти к домику с Чёрным Роджером. Он не изменился ни на грамм. Всё тот же флаг, все те же доски и лестница, на которой сейчас сидела Ульяна.       — Чего сидим?       — Блокаду держим. Алиска заперлась внутри и не пускает меня.       — Окно?       — Закрыто. Даже шторы задёрнула.       — Крыша?       Мы с Колей продолжали перечислять различные способы попасть в домик без ключей и не через дверь. От каждого предложенного способа Ульяна все страннее косилась на нас, пока не решила сказать:       — Ладно Илья, но ты то откуда знаешь об этом?       — Росли мы все-таки вдвоём, оттуда и знаю.       — Я разведывал дом и отрабатывал пути отхода, а он вскрывал двери и выносил ценности. Так и выживали.       — Ясненько всё с вами… Раз вы такие профи в этом, то может подсобите?       — Как раз за этим и пришли. Илюх — действуй.       Я приблизился к двери, а братик мой принялся объяснять Уле, что я не собираюсь выносить эту дверь нахрен. Вроде бы она, с трудом, поверила, и я приступил к действиям. Стук в дверь и едкий комментарий от Ули по типу — "я так уже делала".       — Алис, давай поговорим.       Я слышал что по ту сторону двери кто-то рыдал. Может, я был идиотом, но сложить два и два я все же мог. Плач затих, но дверь она открыть не поспешила.       — Алис, это я — Илья. Может хотя бы откроешь дверь?       Раздались медленные шаги, и тут я снова захотел бежать в голубую даль. Было страшно посмотреть ей в глаза и увидеть в них разочарование. Знаю, что ещё нигде не успел накосячить, но все равно стрёмно. Если бы позади меня не стоял Коля с Улей, то я бы наверняка бы и побежал со всех ног к машине.       Шаги приблизились к двери и затихли. Могло показаться, что в домике никого не было, а бывшая там буквально минуту назад Алиса попросту испарилась. Молчание было весьма неловким…       Так могло продолжаться до бесконечности, ну или же до обеда. Впрочем закончилось все немного раньше. Механизм замка был приведен в движение и дверь открылась. Алиса ничуть не изменилась за этот год, лишь только лицо её было заплаканным, а глаза красными.       — Ну здравствуй, Алиса. Я вернулся…

***

* У Коли вайпер, а F40 Илюха вспомнил просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.