ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

День второй: Тоже надо уметь

Настройки текста
      Солнышко блестит, за окном ласточки поют, а моя голова разрывается от боли. Каждая трель птички сейчас звучит примерно как автоматная очередь в замкнутом пространстве. Иными словами, чувствовал я себя самую малость хреново. Попытка укрыться от этих звуков подушкой, не дала абсолютно никаких результатов. Пришлось вставать.       Далось мне это нелегко, так как ног я не чувствовал. Они были на месте, я мог ими пошевелить, но складывалось впечатление, что они были не моими. Как будто бы кто-то посторонний двигал ими, а я просто наблюдал за этим. Хреновое ощущение…       Поняв, что мне необходимо что-нибудь сделать, пока эта боль меня окончательно не доконала, я сел на кровати и осмотрелся. Алисин домик. На соседней кровати никого нет, а мои вещи лежат на рядом стоящем стуле. На столе стоит стакан с водой и таблетка аспирина. Возможно она была не для меня, но сейчас мне было плевать. Я быстро проглотил целительную пилюлю и лёг обратно.       — Спасибо тебе, лисенок…       Никто мне не ответил, да мне это и не нужно было. Голова стала проходить, и воспоминания потихоньку возвращались. Помню как пришло сообщение от Юли, помню как мы с Аланом весь вечер угробили на эту полосу, помню как затем этот канадец потащил меня пить обещанное пиво… а дальше ничего. Вот абсолютно ничего, как будто бы кто-то тупо взял и выключил свет. Сколько же пива мы с ним выпили?

***

      — Знаешь, а я не совсем понимаю — нахера мы тут?       Алан стоял в свежевырытом окопе, облокотившись на лопату. Солнце нещадно жарило, а в купе с работой становилось вдвойне сложнее. Повезло ещё, что Коля с Ульяной согласились потаскать для нас ведра с холодной водой. Алан давно снял свою футболку и светил своим мощным торсом на всю округу. Весьма впечатляющие зрелище, даже становилось как-то… завидно что ли? Его тело всё было покрыто множественными шрамами, что я находил немного странным. Я-то попал сюда с целым телом, а он — наоборот. Не мог же он и в своём мире быть подростком?       — Юля же говорила, что нужно грохнуть пару безумных пионеров.       Я тоже воткнул лопату в сырой чернозём и вытер со лба пот своей футболкой. Она уже вся промокла, но все равно становилось легче. Моя панамка, которую я взял для защиты от солнца, была очень скоро отправлена на землю и сейчас максимум для чего я её использовал, так это для замены вентилятора. Короче мы оба изнывали от жары.       Алан усмехнулся и, не вылезая из окопа, выпил родниковой водицы из ведра. Пил он долго и жадно, видимо жаркий климат был ему не особо привычен. Да это было вполне логично, ведь он же канадец.       — Это-то я помню, но вот только тебе не кажется, что она где-то темнит?       — Конечно я это понимаю, просто странно слышать это от её протеже.       — Спешу тебя огорчить — я работаю только сам на себя.       — А здесь что ты тогда забыл?       — Скажем так, возвращаюсь обратно в строй.       — Завязал?       — Скорее остепенился. Бегать с пушкой на пустошах это, конечно, весело, но старость редкостная сука — подбирается незаметно. Сегодня ты без одышки пробегаешь забег на тридцать километров в полной экипировке, при этом затем вступив в бой с целой мать его армией, а завтра уже замечаешь, что спина хрустит под тяжестью лёгкого бронежилета.       — И не говори. А если не секрет, сколько тебе там, в твоём мире?       — Обещай не ржать, лады?       — Честное наемническое.       — Пятьдесят с лишним.       — Сколько?!       — Пятьдесят три, если не запамятовал.       — Ну тогда да, самое время остепениться. И чем ты теперь на хлеб зарабатываешь?       — За распространение этой информации меня застрелят… Хотя сейчас мы не в моём мире, так что думаю можно. Курирую работу правительственных агентов в поле и слежу чтобы какой-нибудь псих с ядерной бомбой не вернул нас в каменный век.       — Весёлая работенка.       — На самом деле скучнее чем звучит. Всего лишь набираю агентов, заполняю отчёты, подчищаю за ними дерьмо и подбрасываю им работенку. Ведь будет неприятно, если нашу контору прикроют из-за того, что мы переловили всех опасных террористов…       — Сами устраиваете теракты и затем сами же их разгребаете… Интересные методы.       — Зато эффективные. Может мы и творим зло, но это зло во благо. Благодаря этому злу — сотни солдат могут кормить свои семьи, при этом получая то количество денег, которое позволяет им нормально существовать.       — Зло во благо?       — Можно и так сказать. Хотя я все же не берусь судить… Я просто делаю то, что необходимо.       — В этом мы с тобой схожи. Делаем то, что считаем нужным и ничего больше. У тебя там ещё много?       — Осталось повесить колючую проволоку и всё. Думаю это до завтра подождёт, так что всё.       — У меня тоже всё. Конечно, это довольно простая полоса, но для "экспресс курса" вполне сойдёт.       Полоса получилось неплохой. В самом начале мы разложили шины КамАЗа и вкопали их в землю. Следом шли противотанковые ежи, даже не хочу знать, где Юля их достала. За ежами расположился дот, через который нужно было быстро пробежать. Вроде бы просто, но вот только на практике вместо земли там будет жидкое дерьмо. За дотом шла имитация разрушенного дома, тут надо было пригнуться чтобы не выцепил снайпер. Естественно, боевыми я стрелять не собирался, хотя стоило бы… Ну и после развалин шёл окоп, в котором и стоял мой знакомый канадец. Достаточно глубокий, но местами он был наоборот — недостаточно глубоким, в добавок к этому земля была такой же как и в доте. Ещё сверху должна будет располагаться колючая проволока и по позиции будет долбить пулемёт, чтобы головы не поднимали.       Вообще, я бы ещё добавил проход по минному полю с настоящими зарядами, но они совсем ещё зелёные, да и убивать свой отряд в первый же день я не планировал…       — Согласен. Завтра будешь тут их гонять?       — Ага. Ты как раз подготовить стрельбище, а Ульяне площадка не потребуется — у неё в распоряжении весь лес.       Алан согласно закивал, и я помог вылезти ему из окопа. Он принял мою помощь и уже через минуту отряхивал свои штаны от земли.       — Раз уж мы закончили, то как насчёт того, что бы пропустить по бутылочке пива?       — Холодное?       — Само собой.       — Тогда я за…

***

      Голова всё ещё болела, но теперь она хотя бы не мешала стоять на ногах. Одежду искать не пришлось — она была на мне. В горле стоял жёсткий сушняк, что и вынудило меня наконец-то встать с кровати. Хотя бы берцы снял…       Быстренько обувшись, я вышел на свет божий и тут же зажмурился. Бляяя, как же тут светло-то. Спустя минуту солнце всё ещё слепило, но теперь я хотя бы мог более менее смотреть на мир. Зомбированных пионерок на горизонте не было, вьетнамцев тоже, значит день начинается неплохо. Еще бы, блин, голова наконец-то прошла, но это уже что-то из области фантастики…       Я осторожно спустился со ступеней и побрел туда, где точно была вода — к умывальникам. Зачем, когда в относительной близости было озеро? Черт его знает. Никогда не любил думать после пьянки.       Холодная вода из умывальника была сродни воде из Святого Грааля. Голова перестала болеть, а засыхающее горло было наконец-то смочено живительной влагой. Я ещё раз смочил лицо водой и закрутил кран. За моей спиной послышались тяжелые шаги. Даже не оборачиваясь, я понял что это был мой вчерашний собутыльник.       — Утро доброе.       Канадец выглядел плохо. У него был фингал под глазом, спутаны волосы и на футболке виднелись следы какой-то жидкости: то ли пиво, то ли слюни, то ли что-то ещё. В общем выглядел он, мягко говоря, хреново.       — Видали получше.       Он тоже первым делом присосался к крану и жадно глотал воду. Затем он точно так же умылся и затем смочил свои волосы. Жарко, наверное…       — Сколько мы вчера выпили?       — Не знаю, но уверен в одном — много. Блядь, как же голова болит…       — Аспиринчику?       — А у тебя есть?       — Нет, зато я знаю где он точно есть.       — Ну, раз знаешь — веди.

***

      — А я вот что тебе скажу, достало всё!       Алан сидел на кровати и пил пиво из горла бутылки. Я сидел напротив и потягивал тоже самое пиво, но из металлической банки. Пиво было холодным и довольно-таки приличным. По крайней мере, не помои вперемешку с водой — уже хорошо…       — Почему же?       Алкоголь разгорячил наши головы, а потому мы уже пол часа сидели и жаловались друг другу на свои жизни. Сейчас была очередь Алана.       — Да знаешь, просто всё достало. Ну вот проснулся однажды и понял, что заебался! Достало, что каждый день я просыпаюсь, еду на работу, отсиживаю там весь день и возвращаюсь обратно! Каждый сраный день! Все мои друзья сдохли и мне даже не с кем посидеть и выпить пива! Порой жалею о том, что не словил пулю где-нибудь в пустыне…       — Неужели нет у тебя в жизни радостных моментов?       — Почему же нет? У меня любящая жена и двое любимых детей. Просто понимаешь… бля, как бы это получше сказать-то…       — Это все не для тебя?       Он кивнул и одним глотком опустошил остатки своей бутылки. Она тут же была отправлена к другим, точно таким же пустым бутылкам и банкам. Наверное, где-то с ящик мы успели выжрать, это точно.       — Наверное, да, это наиболее подходит. Понимаешь, я всю сознательную жизнь провел как на войне. Мой отец был профессиональным наемником, а мать военным медиком. Забавно то, что жена у меня тоже военный медик.       — Весело.       Новая бутылка оказалась в руках моего собутыльника и, ловко откупорив её ножом, он вдохнул пивной дымок, а затем приложился к бутылке и выжрал четверть за раз. Блин, да он вообще может опьянеть?       — Не то слово. Так вот, о чем это я? Ах да… Наемничество — это наше семейное призвание. Из-за этого мы и эмигрировали в Канаду. Отец провел всю жизнь на войне, а когда возраст уже не позволял держать ему автомат — он стал готовить меня. В свои тринадцать я мог с закрытыми глазами разобрать 47-ой Калаш.       — Все играли в войнушку, а ты её вел, да?       — В точку. Затем долгие годы гражданской войны, сразу после я "развлекался" в Африке ну и затем работа на Дельту.       Подождите ка секунду… Дельта, это разве не спец подразделение США? Если я ничего не путаю, то это получается очень неплохой карьерный рост: от простого наемника до элитного спецназовца.       — Погодь, ты что, служил в Дельте?       — Почти.       — Расскажешь поподробней?       — От чего же нет? Все равно государства, чьи тайны я клялся защищать, сдохло в ядерном огне… На бумаге мы не имели никакого отношения к Большому Сэму и вообще не были военными. Так, кучка придурков с автоматами, ничего большего… На практике мы были бойцами Дельты. У нас было жалование, форма дельтовцев и пили мы с ними на брудершафт.       — И почему всё так было?       — Из-за того, что мы воевали везде и сразу. След вывел нас в Бразилию? По вертушкам и в бой! Богатая нефтью арабская страна? Вообще без Б, главное укажите цель…       — Прямо как цепные псы…       — А мы ими и были. Гончие ищейки, идущие по следу опасных террористов, при этом сами не сильно-то отличающиеся от них… Веселое было время. Кстати, а сам-то ты как оказался в наемниках?       — Честно? Просто не захотел мириться с дерьмовой жизнью.       — Пояснишь?       Перед рассказом я решил все же закинуться золотистым напитком и опустошил свою банку. Смяв её об стол, я кинул её в сторону мусорного ведра. Естественно, я промазал.       — Конечно. Понимаешь, мы с братом рано потеряли родителей. Там долгая и муторная история, которую я сам до конца не понимаю, так что не будем об этом. Мы выживали на улицах Одессы девяностых годов. Было сложно и опасно. Выжили мы только благодаря тому, что не чурались любых методов. Вынести хату за еду? Не проблема. Грохнуть неугодного человека? Как поссать в кустах. Мент? А какая собственно говоря разница?       — Все ради выживания?       — Ага. Я до сих пор смотрю в своё прошлое и с ужасом вспоминаю свои грехи. Коле пришлось легче — он просто выносил хаты. Я не хотел возвращаться на улицы, а там как раз началась война с очередным диктатором. Навыки обращения с оружием у меня были, вот и подался в вольные стрелки.       — Почему именно легион?       — А я разве тебе говорил о легионе?       — Жетоны на шее.       Я поставил новую банку на стол и инстинктивно потянулся к уже ставшей привычной цепочке на шее. Металлическая пластинка с уже стертым личным номером и именем почти не чувствовалась в руке, лишь легкий холодок от металла отдавался в руке. На пластинке остались лишь свидетельство моей причастности к легиону, фамилия и прозвище "Prince". Всегда переводил его как Князь…       Вторая пластинка имела информацию о моей группе крови и девиз — "Честь и верность". Ещё одно свидетельство моего прошлого, которое я бы с радостью похоронил и не вспоминал бы…       — Блядь… вечно о них забываю. Они брали всех и при этом не задавали вопросов, вот и весь секрет.       — Понятно… Слушай, а давай ещё выпьем?       — Я только за. Где достанем?       — Пойдем, знаю я одно местечко…

***

      — Мда уж…       — На пиве вчера мы явно не остановились.       Мы с Аланом стояли перед медпунктом и выглядел он не то чтобы очень хорошо: разбитые окна, выломанная дверь и облеванное крыльцо. Дверь явно пыталась нас остановить, но поплатилась за это своей жизнью. Веселая вчера была ночка, ничего не скажешь…       — Будем заходить?       — Ты же не собираешься стрелять с больной головой?       — Точно? блядь…       — Так уж и быть, я захожу первым, а ты следуй за мной.       — Окей.       Я неуверенно поднялся на крылечко и постучался в дверной косяк. Алан последовал за мной. Никто не ответил, а потому я со спокойной совестью вошел внутрь. Внутри всё выглядело не лучше, чем снаружи: перевернутые коробки с лекарствами, лужа чего-то на полу, разбитая бутылка из под пива и кровавые брызги на стене.       Во всём этом беспорядке находилась медсестра, она пыталась исправить последствия нашей веселой ночки. Походу разговора о буйном поведении нам не избежать…       — Ну здравствуйте, пионеры.       Я не удивился, что даже в такой ситуации она посмотрела на нас так, как будто бы это очередная порно-адаптация. Хоть что-то никогда не меняется…       — Здрасте, нам бы аспиринчику.       — Что, похмелье мучает?       Да ладно вам, неужели мы вчера нажирались вместе с ней?! Надеюсь, что дальше водки ничего не зашло, а то не хватало ещё потом извинятся перед Алисой… Алан тоже изобразил полное непонимание вперемешку с благодарностью, когда медсестра дала ему стакан с растворенной таблеткой.       — Да не переживайте вы так, всё равно никому не скажу. Кстати, спасибо вам за помощь. Даже не знаю, что было бы, если бы вы так вовремя не появились.       — Эмм… А что мы сделали?       Первым среагировал Алан, а я всё ещё играл в контуженного. Мало того что нажрались как свиньи, так ещё и кому-то помочь умудрились. Вот только я вечно умудряюсь на пьяную голову находить себе приключения…       — Неужели вообще ничего не помните?       — Есть такое.       Она посмотрела на нас как на баранов, но, тем не менее, прошла к немного помятой полке (как мы вообще умудрились помять эту полку?) и достала недопитую бутылочку спирта. Разбавив его с водой, она разлила его по двум стаканам и предложила нам. Что ж, похмелиться — это святое.       — Ну, садитесь. История будет недолгой.

***

      — …Лишь волны морские прославят вовек геройскую гибель «Варяга»!       Алан закончил петь и развел руки по сторонам, ожидая аплодисментов публики. Естественно, никто бы ему ничего хорошего не сказал, даже если бы хотел — на площади был только я и мой подвыпивший друг. Сказал, блин, самый трезвый человек на весь континент…       — Красиво спел, братишка.       — Могло быть и лучше.       Я даже похлопал ему, на что он, по кошачьи, фыркнул. Тем не менее, было видно, что ему было приятно. Он соскочил с постамента памятника и за один раз опустошил свою бутылку пива. Хотя должен отметить, что там оставалось не так уж и много пива.       — Вот слышал бы ты как пел мой капитан, то прям вообще загляденье. Бля, хороший был мужик…       — Помер что ли?       — Да если бы… влюбился.       — Так что тут плохого-то?       — А то, что не могут они быть вместе.       — А че так?       — Да…       Раздался звук бьющегося стекла и женский крик со стороны медпункта. Мы почти что синхронно повернулись на звуки и, не сговариваясь, бросились к домику. Тут же весь выпитый алкоголь как будто бы выветрился из организма. Вот же бывают чудеса…       Из медпункта снова послышались крики, и Алан рванул к двери. Она была закрыта, но когда это вояк останавливали двери? Тем более обычные деревянные двери? На полной скорости он влетел в дверь и выломал её с “мясом”.       Я влетел следом за Блэком и первым делом получил по лицу чьим-то кулаком. Нападавший хотел нанести мне ещё удар в живот, но я перехватил его руку и попытался заломать. Выходило плохо, и козел всё же ударил меня в живот, но коленом. Алан вступил в бой с ещё одним нападавшим и выходило у него лучше, чем у меня.       Я отталкиваю нападавшего и уворачиваюсь от чего-то выпущенного в мою сторону. Это "что-то" с дребезгом разбивается о стену медпункта, и я иду на сближение с гадом. Он не ожидал что я так быстро переведу дыхание, а потому пропустил удар по голове и отлетел к полкам с лекарствами. Я не сбавляю напора и впечатываю его в эту полку. Завершает моё красивое комбо удар бутылкой пива, так вовремя кинутой мне кем-то из присутствующих.       Нападавший грузно падает на кафельный пол и я плюю на наглеца, держа в руке огрызок бутылки. Она не выдержала удара и разлетелась на осколки. Блин, а ведь от советского пива я бы не отказался…       Алан заканчивал мутузить своего оппонента: тот уже лежал на полу и даже не пытался блокировать удары разъяренного дельтовца. В завершении Блэк нанес ему по морде удар своим ботинком и плюнул в харю. Блин, а ведь моему новому другу нехило так досталось… Он ещё раз пнул нападавшего. Тот не шелохнулся, и потому Алан облегченно вздохнул.       — Неплохо размялись…       Алан сел за столик и закурил одну из своих сигар. Блин, откуда он только их берет-то? Я лишь хмыкнул и тоже хотел закурить, как вдруг услышал как кто-то наигранно кашляет у кушетки. Мы с дельтовцем синхронно посмотрели туда и заметили перепуганную медсестру. Точно, мы же слышали женский крик…

***

      — … А затем мы с вами выпили и дальше ушли куда-то.       Честно говоря, я такого от себя не ожидал. Нет, я не видел повода не верить медсестре, тем более, что как-то не хотелось думать, что медпункт разгромили мы с Алом. Мой спутник, кстати, докуривал очередную свою сигару.       — А куда мы пошли?       Он затушил бычок в предложенной пепельнице и поправил свои волосы. Сейчас ему явно было лучше чем там, у умывальников. Видимо разбавленный спирт неплохо помогает с похмельем…       — Ты — не знаю. Пробубнил что-то непонятное, вроде бы "ви вил лив фореве" и со второго раза вышел в дверь.       — Со второго?       — В первый раз ты врезался в дверной косяк.       Я покосился на прифигевшего с подобной информации американца. Он почесал себе лоб и выглядел так, будто бы хотел провалится под землю. Оно было понятно — нажраться до такой степени, что бы не смочь выйти из пустого дверного проема! Хотя, как пелось в одной песне: тоже надо уметь. (песня “дети-мишени”, правда там говорилось про немного другое, ну да ладно.)       — А я куда пошел?       — А тебя забирал я.       Совершенно неожиданно для всех присутствующих в медпункте в дверном проеме нарисовался мой братишка. Он весело улыбался и держал в руках какие-то два листа.       — Да. Ты вырубился за столом, и я пошла за помощью к твоему брату.       Теперь был мой черед проваливаться под землю. Что же мы вчера пили, что меня аж вырубило-то!? С водки, виски и пива меня значит просто тошнило, а тут, блять, вырубило! Це пиздець, товариші! (Это пиздец, товарищи!)       — Неловко вышло…       — Тебе неловко, а я вчера чуть спину не надорвал, пока тебя тащил до домика. Аж даже Конрадом* себя почувствовал. Смотри братец, свалю в Дубай, а затем застрелюсь и буду мучать тебя даже после смерти своей.       — Ты же понимаешь, что здесь всё равно этих отсылок никто не понимает?       — Да, но ты забываешь об одной вещи: мені насрати, братику (мне насрать, братишка).       — Нагадати, хто тут старший (Напомнить кто тут старший)?       — Не треба, громадянин начальник. Та й ти старше всього на пару секунд (Не надо, гражданин начальник. Да и ты старше всего на пару секунд.)       — А может вы переключитесь на русский?       Алан с Виолой выглядели растерянными из-за внезапной смены языка. Виола-то хотя бы имела шанс понять что мы говорим (может быть она тоже с Незалежной, кто её знает), а вот бедный канадец был абсолютно потерян. Вот только ради такой вот реакции вообще любого человека стоит выучить вообще любой иностранный язык. Ну или не забывать свой родной язык, как в моём случае…       — И о чем же вы говорили, братья-славяне?       Почему то эта реплика канадца вызвала смешок у Коли. Впрочем, вспоминая его странное чувство юмора, то это вполне может быть какой-то мемчик... Лучше поступлю так же, как и прежде поступал при таких шутках — тупо проигнорю. Действует безотказно...       — О том…       Неожиданно, на моей руке завибрировали часы. Пришло уведомление о новом сообщении. Написано оно было Юлей и говорило о том, что скоро приезжает автобус с ещё двумя членами моего отряда. Значит будем встречать, что ещё остается-то?       — О том, что пора идти встречать гостей.       Все недоуменно на меня посмотрели, лишь медсестра как ни в чем не бывало листала журнал.       — Братик, тебя белочка ещё не отпустила что ли? Какие нахрен гости?       — Твои будущие сослуживцы, вот какие. Пойдешь со мной, а ты, Ал, собери остальных у полосы препятствий, хорошо?       — Есть.       Канадец встал из-за стола и пошел искать остальных. Коля до последнего не хотел выпускать его, но все же сдвинулся в проеме. Чувствую, что команда из них выйдет просто охренеть насколько плохая…       — И кто это хотя бы будет?       — Черт их знает… Ты бегунки заполнял что ли?       — Агась. Как раз оставались медпункт и музклуб.       Я забрал из его рук свой экземпляр и увидел, что заполнял он оба листа сразу. Вот что значит братская, блять, любовь. Это когда братик готов избавить тебя от лишней волокиты и сожрать твое печенье…       — Всегда пожалуйста, кстати. Пошли?       — Ага. Подпиши пока их тут и подходи к остановке. Я скоро буду.       Пока Николай не успел ничего мне возразить, я проскользнул мимо него и помчался к своему домику. Странно, что он даже ничего не прокричал мне в след…       В любом случае, я достиг своего домика и открыл незапертую дверь. Вот возьму и поотрываю ему руки за такое разгил… Подождите-ка, а что на моей кровати забыла Советова?       Ульяна лежала укутанная одеялом и тихонько похрапывала. На столе стояли две стопки, пустая бутылка водки и колода карт, наполовину собранная в аккуратный карточный домик. Чувствую, что руки я все-таки ему поотрываю, да и кастрирую заодно. Ибо нехер спаивать малолетних ВДВшниц! Вот подумал об этом и понял, что она бы сама его кастрировала, если бы было что-то подобное…       Ну ладно, на первый раз ничего ему делать не буду, но поговорить нам всё же придется. Пока что я ограничился тем, что переодел чистую футболку, нацепил панамку от жаркого советского солнца и взял с собой поясную кобуру. Так, на всякий случай…       Пока я шел до ворот, заметил маленькую странность: всем пионерам было плевать на мой внешний вид и на пистолет в кобуре. Странно, хотя вроде бы Юля говорила что-то об этом… Блин, наверное всё же стоило её слушать…       У ворот меня уже ждал мой брат. Он лазил в телефоне и не заметил приближающуюся опасность. Подобно акуле, я зашел к нему со спины и бесцеремонно залепил щелбан, попутно успев выхватить телефон.       — За что, блядь!?       — За то, что был невнимателен на посту.       — Какой нахер пост? Мы же ещё даже тренировки не начали.       — А если бы я был духом, а?       — Ты же понимаешь, что это не Афган?       — Да какая разница, везде одно дерьмо.       — Ладно, с этим разобрались. А теперь, будь добр — верни мой телефон!       Он попытался выхватить свой мобильник, но я ловко уворачивался от его выпадов и пытался вспомнить пароль, так как случайно нажал на кнопку питания. Вроде бы он был 26041986…       — Нет.       — Зачем он тебе вообще?       — Надо же знать, чем увлекается мой братик.       — Последние десять лет тебя это как-то не ебало…       — А те… Это что вообще такое?       Да, я все же угадал пароль и недоуменно уставился в экран. Коля читал статью в браузере, о том как запикапить вокалоида Мику. Какого, простите, хуя? Что ещё за вокалоиды? Вот до чего людей доводят бурятские порно-мультики...       — Че видишь, то и есть.       Ещё раз вглядевшись в фотографию, я все же узнал в ней нашу Мику, но вот почему он назвал её вокалоидом, я до сих пор не вдупляю...       — Никогда бы не сказал что ты "любитель экзотики".       — Братик, ты же понимаешь, что это секрет?       — И что мне будет за сохранение этой тайны?       — Ну… Алиса может "случайно" найти ту самую кассету.       — Это низко даже для тебя, братишка.       — Сам до этого довел. Так что, ты никому не скажешь об этом?       — Ладно, вымогатель херов. Пошли уже, негоже заставлять гостей ждать…       Я вернул телефон Коле и вместе мы вышли за ворота. Остановка встретила нас тёплым летним солнцем и лёгким ветерком. Выходить на солнцепёк мы не стали, а потому пошли к растущему тут дереву. Укрывшись в тени, я почувствовал обманчивое спокойствие.       Обманчивым оно было из-за того, что сейчас я попал сюда не для отдыха, и это откровенно говоря пугало. Совёнок был чудесным местом, которого не должна касаться война, но никогда неичего не получается так как хочется. Вчерашние парни весьма красноречиво об этом напомнили... Кстати, я совсем забыл о них.       — Коль, а что с теми залётчиками-то?       — Что "что"? Закопал их в лесу, ибо нефиг вид портить.       — Мы их что, на смерть?       — Ага.        На удивление, мой брат сейчас был крайне не разговорчив. Последний раз я таким видел его перед тем, как он ушёл из института. Он задумчиво смотрел на дорожное полотно и выглядел так, как будто бы у него сейчас на душе было крайне неспокойно.       Я решил не лезть в его внутренний мир, ибо никогда подобного не любил. Вообще не считаю за людей тех, кто считает своим долгом влезть в душу другого человека. Да и мальчик он уже взрослый, так что сам разберётся без моих бесполезных советов.       Тем временем, на дорожном полотне появилась маленькая точка. Она стремительно приближалась к нам, и чуть погодя стало заметно, что это был красный Икарус. Автобус стремительно приближался к остановке и конечно же за рулём никого не было. Стабильность, ёпта...       — Даже не спросишь про отсутствующего водителя?       — Да мне как-то насрать. Не самая странная вещь в лагере, если так задуматься.       — Твоя правда.       Автобус остановился точно в том же самом месте где и в тот раз, когда я попал сюда. Такое чувство, что даже если я буду лазить с линейкой и измерять, то лишь убежусь в этом. Вот это я понимаю, сила скриптов…       Вскоре из автобуса вылез парень в зимней куртке и с рюкзаком за спиной. Парень с легким недоумением осмотрелся по сторонам и какое-то время проторчал у бокового зеркала.       Чуть погодя, из автобуса вышла знакомая мне версия Мику. Как я это понял? Легко и просто — по её взгляду и спортивной сумке за спиной, из которой выглядывал ствол пулемета.       — Ну здравствуйте, товарищи пионеры!       Я отсалютовал новоприбывшим членам моей группы, а братец изумленно смотрел на Хатсунову. Он что-то мямлил себе под нос, в то время как двое подростков сфокусировали свои взгляды на нас.       — Челюсть с пола подбери.       Я легонько толкнул Колю в бок и он все же закрыл рот, хотя и по прежнему был растерян. Ну да, он же не знает о нашей героической обороне музклуба…       — Думаю, что Мику меня знает, а вот с вами, молодой человек, мы не знакомы. Илья Князев.       Я протянул руку незнакомому парню и тот с легким недоверием посмотрел на неё.       — Всеволод Гнездов. (тот кто угадает исторического деятеля с очень созвучным именем, тот… ни черта не получит, просто будет немного умнее остальных :3 Подсказка, он как то связан с Москвой)       Парень с весьма интересным именем принял мой жест, и мы пожали друг другу руки. При этом паренек все равно косился на меня с легким недоверием.       — Он и есть тот наемник, о котором говорила Юля?       Всеволод обратился к стоящей немного позади пионерке, что, честно говоря, было довольно грубо с его стороны. Впрочем я терпел и более грубые выходки, но чувствую, что этого парня ещё успею возненавидеть…       — Ага, он самый.       — Что ж, будем знакомы, Князев.       — Ага. Рад видеть тебя, Мику.       — Взаимно.       — Вы знакомы?       — Долгая история. Расскажу как-нибудь за бутылкой хорошего бренди.       — Может, не будем стоять перед забором?       — А что такое?       — Да просто как-то не люблю открытые пространства…       — Он тоже видел тех тварей.       — Что ж, значит пройдемте в лагерь.       Я пропустил их вперед и зашел последним, бросив взгляд на стоявший автобус и поле за ним. Вглядевшись повнимательней, я ничего не заметил и успокоился. Пока что никаких монстров, значит всё не так плохо…       — Вам нужно сбросить где-то вещи, так ведь?       — Ага. Гнездов, можешь оставить их у меня в музклубе.       — Да ладно, оставлю их сразу в домике.       — Хорошо. Тогда встречаемся у памятника через десять минут. Время пошло.       Мику поскакала к себе в музклуб, а Всеволод пошел в сторону домика Ольги Дмитриевны. Наверное, что бы она определила его в домик. Интересно, как он отреагирует на то, что последние свободные домики разобрали?

***

*отсылка к Spec Ops: The Line. Там гг рассказывал, как полковник Конрад тащил его на себе до точки эвакуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.