ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

День второй: Откуда она, блять, его взяла?

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, господа пионеры, все мы собрались здесь по одной причине и вы все её знаете!       Отряд стоял выстроенный в шеренгу, и должен отметить, что шеренга эта была относительно ровной. Не армейский стандарт, но вполне приемлемо, тем более для гражданских. Алан и Ульяна стояли чуть позади меня, ну а я ходил по сторонам, произнося свою речь.       — Все мы знаем о печальном положении дел в лагерях, а потому мы согласились на войну! Моя задача — сделать из вас, птенцов, не знавших вкуса крови, настоящих солдат, поэтому предупреждаю сразу — со мной не пререкаться! Меня назначила вашим мучителем сама Юля, а потому вы либо терпите, либо уходите! Есть желающие покинуть наши бравые ряды?!       Никто не подал голосу. Все по-прежнему стояли в шеренге и внимательно слушали, когда я снова начну говорить. Я видел решимость в их глазах, и особо ярко этот огонь горел в глазах Алисы. Ладно, ещё не всё потеряно. В конце концов у меня ещё куча времени, чтобы убедить её в том, что на войне ей не место…       — Раз желающих нет, тогда перейдем к организационной части. Я стану вашим личным ночным кошмаром на период вашей подготовки! Уж в этом можете не сомневаться… Помогать в этом отнюдь не легком деле мне будут инструктора: Алан Блекберн и Ульяна Советова! Предоставляю вам слово, товарищи коллеги.       Они поравнялись со мной, готовясь к своей части речи. Первым начал Алан. Он поправил свою кепку и громогласно заговорил:       — Итак, меня зовут Алан и, отрезая все вопросы по этому поводу: я канадец. Надеюсь, что к этому мы возвращаться не будем и сможем сосредоточиться на подготовке. Я буду учить вас обращаться с огнестрельным и холодным оружием. Более подробно об этом я расскажу, когда мы приступим к занятиям. Есть вопросы?        Мой брат вышел из строя, и я уже приготовился к фейспалму.       — Товарищ инструктор, а где вы служили?       — Третья группа особого назначения "Дельты" позывной — "Металл".       — Спасибо, товарищ инструктор.        Николай вернулся в строй, и я был приятно удивлен тем, что он не устроил тут очередную клоунаду. Зная его характер и вспоминая как я с ним на страйкбольные соревнования ездил — он вполне мог одним вопросом выбесить вообще любого. Тем более своего командира… Алан сделал шаг назад и вперед вышла Ульяна.       Если Алан был одет относительно нейтрально, то Советова была прям собирательным образом любого ВДВшника: штаны, судя по всему от горки, тельняшка и синий берет на голове. Лол, а я и не знал, что она служила в разведке ВДВ (на её плече татуировка летучей мыши, из-за чего Илья и сделал вывод о месте ее службы).       — Ну здравствуйте, товарищи пионеры. Я Ульяна Советова и я буду отвечать за ориентирование на местности и навыки скрытности. Это весьма трудные навыки, но от них может зависеть успех операции и жизни ваших товарищей. Надеюсь, что у нас с вами не возникнет недопонимания и вы не будете меня злить. Вопросы?        Никто не вышел, и довольная собой Ульяна вернулась к нам с Аланом. Теперь я снова вышел вперед и мои товарищи-инструктора немного расслабились.       — Ну и остался я. Я Илья Князев и я буду руководить вашей физической подготовкой и основами ведения боя. Сейчас вы можете увидеть полосу препятствий. В конце нашего обучения вы должны будете летать по ней быстрее ветра. Алан, не покажешь салагам как её проходить?       — Конечно.       Алан встал на изготовку, взяв со стоящего тут стола автомат и бронежилет. Молодец, что ещё сказать. Я подал ему сигнал, и он помчался вперед. На шинах он немного промедлил, но зато ни одной не задел. Следом шли ежи и вот их канадец чуть ли не пролетел. В дот он влетел на такой же скорости, но не потерял равновесия и быстро вылетел с обратной стороны.       На моменте с развалинами он присел и максимально быстро прокрался мимо разрушенных стен. Сразу после он рванул до окопа, перед этим взобравшись на небольшую стенку. Блин, я что-то не припомню этого элемента… Ладно, спишем на вчерашнюю пьянку.       В окоп Алан буквально запрыгнул, приземлившись на грудь. Вообще, подобный трюк был очень опасен и чреват травмами, но янки быстро прополз окоп и рванул обратно. На обратном пути он забрался на тонкую балку и прошелся по ней, сохраняя равновесие и, наконец, он финишировал.       — Неплохо, коллега. Весьма неплохо.       Алан снял с себя снаряжение и закурил свои сигары. Вот скажите мне, как можно курить в таких объёмах и не жаловаться на рак лёгких?       — Вам, господа курсанты, нужно будет пройти полосу примерно так же. Надеюсь, что с этим проблем не возникнет. Кто хочет попробовать?       Из строя вышел мой брат и отдал честь, приложив руку к пустой голове и высунув язык в придачу. Если бы он не был моим братом, то я бы ему этот язык бы вырвал нахер…       — Разрешите записаться в добровольцы?       — Бери экипировку и вперед, раз так хочешь…

***

      Спустя четыре часа я наконец-то отпустил вымотавшихся пионеров на следующую станцию. Когда Всеволод, который шел последним, скрылся за лесополосой, я тихо ругнулся. Сев на стол, я первым делом закурил. Нет, все было не настолько плохо, как я представлял себе до этого. Мику с Колей и вовсе показали весьма неплохие результаты.       Всеволод прошел полосу слишком неаккуратно, так что ему ещё есть чему учиться. А вот Алиса и Лена показали самые худшие результаты из всех. Лена действовала слишком неаккуратно, а Алиса еще и медлила как корова на льду. Комплекс упражнений тоже стал для них проблемой, чему я сильно удивился. Даже мой братишка после разминки сильно вымотался…       Ну а рукопашный бой я решил разобрать отдельно с этими двумя, так как остальные знали его достаточно неплохо. За навыки Коли я не переживал — сам видел как тот укладывает перекачанных амбалов, превосходящих его по весу. Единому стилю я их обучать всё равно не собирался, так что вполне сойдет.       Мику тоже меня не разочаровала: она делала быстрые выпады, которые хоть и были куда слабее ударов Николая, но их было трудно парировать, да и выбрать момент для контратаки я тоже не мог — слишком уж быстро она била. Всеволод пользовался, как я его называю, "уличным" стилем боя. Удары в паховую область, песок в глаза и постоянные удары в живот, чередующиеся с очень мощными выпадами в область челюсти и глаз. Низко, но мне ли говорить о честных поединках? Да и на войне честь умирает первой, так что даже неплохо, что никто и не пробовал драться честно.       Лена ничего толкового не продемонстрировала. Она пыталась совмещать обманные выпады со скоростными атаками, но выходило у неё весьма отвратительно. Как я, блин, мог позволить ей повалить меня в прошлый раз? Хотя, это ещё куда не шло, но вот Алису нужно будет обучать с самых азов.       Тактика боя была более менее понятна всем. Хотя бы понимают важность укрытий и смысл стрельбы на поражение. Лучшие знания продемонстрировали мой брат и Хатсунова, как будто бы могло быть по-другому... Всеволод с Леной знали азы и больше ничего, а вот Алиса... Лишь бы мне хватило нервов, что бы не сорваться на неё.       Докурив сигарету, я спрятал снарягу в ящик и пошел на стрельбище, где уже во всю слышались выстрелы. При том не было слышно криков, значит всё не настолько плохо. Надеюсь…       На стрельбище всё действительно было неплохо. Мой брат стоял на позиции и стрелял из P90 по макету. На соседней позиции лежала японка и стреляла с разложенными сошками по дальним целям. Ну и рядом находился Алан, наблюдавший за успехами пионеров через бинокль. Насколько я понял, они и тут покажут наилучший результат. Всеволод откровенно "ебался" с затворной рамой и самим затвором, пытаясь собрать их в одно целое. Лена и Алиса наблюдали то за попытками Гнездова, то за стрелками.       В конце концов Николай опустошил свой магазин раньше и ловко перезарядил его. Подождите, а где он научился такому? Точно, страйкбол. Он же себе на заказ делал как раз P90… Использованный магазин Князев бросил возле своих ног и вставил заряженный, подобранный со столика. Вот только мой брат не дослал патрон в ствол и поставил своё оружие на предохранитель.       — Весьма недурно. Служил до этого?        Мой брат самодовольно смотрел на мишень, держа свой ПП одной рукой, положив его себе на плече. Вот смотрю на него и вспоминаю свои первые деньки в качестве наемника. Я ведь точно так же самодовольно смотрел на мишени, пока инструктор по стрельбе тихонько охуевал…       — Ага, в диванных войсках имени Ленина.       Алан не совсем понял юмор, да оно и вполне ожидаемо. Название все же реально дебильное…       — Это у них страйкбольная команда так называлась.       Оба посмотрели на меня удивленно, по-видимому, не ожидали меня тут увидеть. Неужели считают, что я настолько ленивая жопа?       — Ну я как раз это и собирался сказать. Почему ты так любишь встревать по поводу и без?       — Натура у меня такая. Одна из немногих наших общих черт, кстати.       — Давайте вы отложите свои разборки на потом?       — Как скажешь. Кстати, как тут у тебя всё продвигается?       — Ну, относительно неплохо. По-крайней мере, трое подают кое-какие надежды.       — Трое?       — Ага. Мику, твой брат и Лена. Стреляют весьма неплохо, и пушки я им уже подобрал.       — Товарищ инструктор, а можно пострелять с Калаша?       — Зачем?       — Хотел пострелять с пятнашки (АК 15).       — Подождите, а откуда у нас пятнадцатые Калаши?       — Калаш Юля откуда-то притащила. Она кстати и другие пушки притащила, хочешь взглянуть?       — Спрашиваешь еще. Давай, показывай.       — Вы меня вообще слышали?       — Лучше помоги Гнездову Калаш разобрать. Думаю, что он оценит.       — А потом можно?       — Тогда и посмотрим.       — Ну ладно.        Коля, что-то бурча себе под нос, пошел к Всеволоду, который уже начинал беситься от собственной беспомощности. Алан повел меня в сторону, к деревянному ящику зеленого цвета. Он ловким движение снял с него крышку и достал оттуда пулемет.       — Начнем с того, что я забрал себе: Пулемет Калашникова пехотный, он же простой "Печенег". Установлен прицел повышенной точности, планка Пикатинни позволяет установить ЛЦУ с фонариком и так же возможна установка тактической рукояти или сошек. Лично я предпочитаю рукоять.       Он показательно передернул затвор и прицелился в сторону мишеней. Пулемет выглядел весьма грозно и внушительно. На прикладе была нанесена наклейка антропоморфного медведя, который показывал палец вверх и говорил "абсолютли". На кого была пародия даже я быстро понял.       — Подожди, а откуда на нем планка Пикатинни? Это же отечественный пулемет.       — Ага, твоя правда. Только этот пулемет не простой — я лично перебирал каждую его детальку и вносил некоторые коррективы. Планка как раз одно из таких изменений.       — Понятно. Что ещё?       Алан убрал пулемет обратно и указал на стол у стрельбища, где лежала ППшка Коли. Новая усиленная рама серого цвета, интегрированный глушитель, за установку которого с Коли содрали солидную кучу денег (которую выплачивал почему-то я), и какие-то рисунки на прикладе. Никогда не понимал их смысла. Выцарапанная звезда, противогаз, цифра шесть с крыльями и дата: 31.12.95. Ладно ещё первые, чего только не выцарапаешь от скуки, но вот нафига он выцарапал дату начала штурма Грозного — хуй его знает. От ответа на эту тему он всегда увиливал.       — Твой брат забрал себе P90, как ты уже видел. ПП явно модифицированный и сомневаюсь, что в нем хоть что-то есть от заводских деталей, уж слишком легкий. Оснащен интегрированным глушителем и использует свой стандартный патрон. Рама явно кастомная, но это ты наверняка и сам заметил. Ну и самое сочное — прицел AGOC. Бьет далеко, с особыми патронами, ещё и бесшумно, ну и выглядит круто. Прекрасный ствол.       — Сам знаю. Что дальше?        Он снова полез в ящик и спустя минуту вытащил оттуда мой старый автомат. Лол, я и не думал, что когда-нибудь увижу его снова. Бывают же чудеса в нашем мире...       — Дальше Ленина пушка. Честно скажу, что я до сих пор не хочу давать этой психапатке оружие, но раз уж того требует Юля... Короче, вот: АС Вал с установленным коллиматором, облегченным корпусом и Уси…        Я забрал свой автомат у него из рук и погладил по стволу. Хотя я и купил себе на черном рынке новый автомат, который, возможно, был даже лучше предыдущего, но я все равно был рад снова держать его в руках. Слишком много раз он спасал мне жопу…       — Усиленный приклад, кастомный затвор, прицел с функцией тепловизора, прорезиненная пистолетная рукоять и маскировочная лента на стволе. Эту пушку я узнаю где угодно.       — Твоя что ли?       — Была моей. Сейчас я взял себе кое-что поинтересней, так что может оставить себе.       Я ещё раз дотронулся до засечек на рукояти и вернул пушку Алану, который ловко поймал её и облокотил об ящик.       — На что же ты променял столь классную машинку?       — FN SCAR-H с подствольным гранатометом, усиленным прикладом, прицелом с тепловизором, коллиматор для стрельбы на ближних дистанциях, глушитель и ЛЦУ. Ну и естественно кастомные внутренности, такие как затвор, спуск и так далее.       — Весьма дорогая пушка. Патрон?       — Натовский 7,62 на 51. Может и дорогой, но чертовски неприхотливый и надежный аппарат. С таким хоть на целую армию идти можно.       — И не говори. Так вот, это ещё не всё. Ещё она притащила тот самый Калаш. АК-15 с коллиматором, удлиненным стволом, тактической рукоятью и телескопическим прикладом.        Он достал всё из того же ящика Калаш. Блин, видел его всего два раза, но так близко — ещё ни разу. По виду он мало чем отличался от предыдущих поколений, разве что весил меньше ну и бил больнее. Наверное, не проверял лично…       — Черт, я такие только два раза видел.       — Примерно тоже самое. Дай угадаю, видел ты их у ССО(Силы Специальных Операций, угадайте чьи)?       — Ага. Пересекались пару раз на поле боя.       — Не завидую тебе. Слушай, может себе возьмешь?       — Нет, мне и с моим Скаром хорошо. Лучше прибереги про запас. Что-то ещё?       Он лишь вздохнул, поставил его рядом с АС Валом и снова полез в недра ящика. Правда сейчас он достал новую пушку побыстрее.       — Ага. Вот, FN2000 Tactical. Установлена дополнительная рукоять, закрытый коллиматор, приблизительная линза и ЛЦУ. Ну и глушитель для скрытной работы.       Алан примерялся к пушке и явно ловил кайф просто от того, что держал что-то подобное в руках. Ну да, тактильный кайф от новой пушки словами не описать, говорю это как ярый милитарист. Затем он отдал автомат мне и теперь уже я стал примеряться к нему. Автомат вполне неплохо лежал в руках, но я никогда не любил компоновку типа "булл-пап".        Ещё в легионе мне не нравился стандартный Фамас из-за неудобства смены стрелкового плеча. Да, этот Фн вроде как правил эту проблему, но обычный автомат мне перезаряжать было проще и быстрее, поэтому такие пушки явно не для меня.       — Неплохие пушки, но только не для меня. Я так понимаю, что не разобрали ещё только Калаш и Фн-ку?       — Ага. Самые лучшие пушки, а никто их брать не хочет. Даже как-то грустно.       Я прекрасно понимал поникшего головой Алана, так как внутренний милитарист у меня тоже негодовал. Да, мой Скар всё равно нравится мне больше, но стволы и впрямь неплохие, этого отрицать я просто не мог при всем желании.       — Фн можешь отдать Алисе, думаю, что для неё он будет как раз. Ну и Калаш остается Всеволоду.       — Наверное так и есть. Правда, это ещё не все, что она притащила. Самое сладкое я оставил напоследок.       — И что же это?       Он закрыл ящик обратно и полез уже за него. Там лежало что-то укрытое брезентом, и когда он снял его, я немного прифигел. Алан поднял с земли самый натуральный ПКС. С треногом, увеличенным коробом и явно не с стандартным калибром. Откуда она, блять, его взяла?!       — А вот что: ПКС, едрить меня за ногу!       — А это-то нам нахера?       — Сказала, что разберемся.       Блэк передал этот ПКС мне, и могу сказать, что весил он нифига не мало. Блин, а этот канадец сильнее, чем кажется. Мне было немного трудно держать эту бандурину, хотя отмечу, что с обычным ПКМ я всегда справлялся…       Он достал из ящика массивный короб с патронами, откуда торчала ровная лента патронов. Ну, наверное где-то с тысячу патронов в этом коробе наберется, но это не точно. Короб он мне просто показал, и я понял, что эту бандурину вообще никто не сможет с собой таскать. Даже Ал, каким бы сильным он не был. Ему проще взять ПКП и три запасных кроба, но никак не эту хрень. Он в итоге даже дольше стрелять сможет…       — Есть идеи?       — Ну, мы можем установить его на крышу твоей тачки.       Идея, в принципе, вполне рабочая. Тащить эту херню на себе проблематично, а в условиях быстрого наступления она быстро становится бесполезной, так как линия фронта тупо смещается вперед.       В наших условиях вполне бы хватило заградительного огня с сошек, так как навряд ли у противника будет что-то серьезное. Идея поставить стационарную точку обороны в нашем лагере казалась лишенной всякого смысла. Конечно, нас могут обнаружить, но тогда проще отступить, если я правильно понял ситуацию.       Тем не менее, я не особо хотел портить свой внедорожник. Нет, это вполне реализуемо, даже не так проблематично как кажется, но все же как-то не хотелось превращать тачку за семь с половиной лямов* откровенно говоря не хотелось.       — Нахера?       Он пожал плечами, указывая Мику на стол. Она всё поняла и положила пулемет туда, перезарядив его и поставив на предохранитель. Затем она ушла к остальным, они теперь все вместе пытались разобраться с чертовым затвором. Забавный факт — 74 Калаш может стрелять без затвора. Выяснили мы это с ребятами после празднования успешной операции. Забавно, что это единственное, что я помню о том вечере…       — Мало ли. А что, укрепим машину стальными листами и получится подобие танка.        На самом деле, поддержка огнем и передвижное укрытием лишним не будет никогда. Если Юля смогла перенести меня сюда вместе с машиной — значит и в другие лагеря, наверняка, как-нибудь попасть можно вместе с той же машиной. К черту, не хочу сейчас над этим думать, я слишком трезв для подобного…       — В принципе не самая плохая идея. Подумаю ещё над этим, а пока убери этот пулемет туда, где его не спиздят и где он не намокнет.       — Хорошо.

***

       Мы с Алом ещё немного пообщались, обсуждая стратегию обучения. Проблема была в том, что все показали хорошие результаты, кроме Алисы. Хотя даже она показала себя не так уж и плохо… для гражданского. Забавно, но далеко не все могут нормально держать автомат в руках. Алиса вот смогла даже нормально прицелиться! Жаль только, что не рассчитала отдачу…       После оказания первой помощи пострадавшей, весь отряд благополучно ушел на полигон к Ульяне. Думаю, что она быстренько их прогонит по азам маскировки и на сегодня можно заканчивать.       Вместе обсудим результаты и продумаем порядок занятий. Для того чтобы успеть подготовиться, нам все же придется тренировать их по двойкам. По крайней мере, мне это кажется наиболее оптимальным, хотя всё вполне может измениться после теста Ульяны…       Вот что бы все и выяснить, я и шел к заброшенному лагерю, где и занималась Ульяна. По пути я поймал себя на том, что всматриваюсь в кусты. Кто-то вел меня где-то с половины пути. Действует весьма неплохо, но это не на уровне Лены, а уж тем более Юли. Когда до здания оставалось совсем немного, я вытащил пистолет из кобуры и взял на прицел кусты.       — Могло быть и лучше.       Вначале кусты не шевелились, но я точно знал, что там кто-то прячется. Хруст ветки был отчетливо слышен на фоне общей тишины здешнего леса. Действительно, кусты зашуршали и заговорили.       — И как давно?        Из кустов вышел мой брат, в шутку подняв руки над головой. Я ожидал увидеть кого угодно, но только не его. На страйкбольных соревнованиях он всегда показывал себя с лучшей стороны, даже ко мне умудрялся подкрасться, а тут… Подвох чую…       — Достаточно для того, что бы тебя не взяли в разведку. Что-то ты совсем расслабился.       — Есть немного. Но я хотя бы пытался…       На всякий случай я все равно всматривался в кусты. Всё же мой брат никогда не любил ходить в разведку один: даже в самых дерьмовых ситуациях, он шел с кем-то… Этот раз исключением не стал, и я мысленно похлопал своей интуиции, когда заметил аквамариновые волосы в зелени кустов. Отвлекаешь значит?...       — Кстати, твой напарник тоже может выходить, я его заметил.       Я был готов поклясться, что она сейчас вздрогнула от страха и зажала рот руками, боясь выдохнуть. Мой брат же недоуменно посмотрел себе за спину и так же ответил:       — А с чего ты решил, что он у меня есть?       — Ты никогда не работал в одиночку. Да и аквамариновые косы — не лучшая прическа для пряток в лесах.       Николай никогда не был идиотом, что бы я ему не говорил. Да, я считаю, что жизнь он откровенно проебывает, но сейчас не об этом. Он понял, что отнекиваться смысла нет и потому хитро улыбнулся. Есть у него такая черта: улыбаться в дерьмовых ситуациях. Вроде как последствия его увлечения азартными играми…       — Твоя правда… Мику, можешь выходить, он нас спалил.       Все из тех же кустов послышался разочарованный вздох и пионерка вылезла на тропинку. В её волосах застряли веточки, которые она поспешила вытащить.       — И как мы справились?       — Ну…       — Хреново вы справились, вот как.       Мало было говорящих кустов, так теперь ещё и деревья! Уже и отвык от того, что в кронах деревьев спрятаться тоже можно. С соседнего дерева спрыгнула моя подруга. Лицо было вымазано в грязи, как, собственно, и руки. Тельняшка и берет всё ещё были на ней, из-за чего я мысленно похлопал пионерке.       — Я заметила вас ещё у озера, а вы даже и не пытались замести следы. Это даже на уровень туриста не тянет! Ладно ещё Мику, её учил мужик, считающий себя бессмертным, но ты-то, Князев?       — А я что?       — Тоже мне разведчик диванных войск имени Ленина. Честно скажу, что я ожидала большего. Как тебя вообще взяли на эту роль, если ты даже следы спрятать забыл?        Ульяна явно не понимала, как так вообще получилось. Все же она тогда тоже с нами ездила и прекрасно помнила, как мой брат умел прятаться, а тут было прям совсем грустно. Коля лишь фыркнул и ответил в присущей ему манере.       — Остальные попросту не пришли на кастинг.       — Оно и видно.       Ульяна уже и не ожидала иного ответа от него, а потому лишь покачала головой. Мда уж, со стороны всё это выглядело уж слишком забавно… Ладно, пришел я сюда не за порцией смеха, а вполне себе по делу, так почему бы и не перейти к нему?       — Это ты так им тесты проводишь?       — Ага. Сказала им, что если они смогут продержаться в лесу полчаса — то освобожу от завтрашней тренировки.       — Неплохая мотивация. И как?       — Прошло десять минут, а я пока что нашла только этих двоих. И то, считай, их я нашла пять минут назад, просто решила понаблюдать за тобой.       — Хреново, братик.       — Как получилось.       — Ладно, не буду отвлекать тебя. Жду в библиотеке после тренировки.       — Как скажешь.       Ульяна снова забралась на дерево, и я еле смог отследить то, как она перепрыгнула на следующее дерево и так далее. В итоге она скрылась из виду и я чисто механически вглядывался в крону дерева.       — Ладно, пойдемте в лагерь, раз для вас тренировка уже закончена.       — А почему бы и нет. Слушай братишка, мы с Мику решили во что-нибудь сыграть вместе. Ты с нами?       Хотя он и звал меня сыграть, но в его глазах я отчетливо видел то, что видеть меня он там не особо-то и хотел. Мне хватило взгляда, чтобы понять — он не оставил свои надежды на пикап девушки. Ну ладно, посмотрим, что у тебя выйдет…       — Нет, мне ещё нужно продумать комплекс тренировок и при этом я надеялся провести время с Алисой, так что давайте как-нибудь без меня.       — Ну, мое дело предложить, а теперь — вперед! Нас музыка ждет!       Хотя Мику и не заметила перемены в настроении Коли, но я отчетливо увидел, что он был готов хоть сейчас лезть на Эверест от счастья. Он быстро взял себя в руки, и мы втроем пошли обратно в лагерь.

***

      — Ага, вот так вот мы развлекались в Африке.       Мы стояли у памятника таинственному Генде и спокойно разговаривали. Ну, если быть точным, то я попросту рассказывал своим друзьям историю из своего послужного списка.       — А ты не думаешь, что это слишком жестоко?       Мой брат всегда был против лишней жестокости, да и вообще топил за все хорошее в мире, так что я и не сомневался, что он задаст этот вопрос. Вообще, если бы он умел следовать приказам, немного подтянул физ-форму и задался подобной целью, то его бы взяли в какое-нибудь спецподразделение.        В этом мы с ним были схожи сильнее всего, правда в наших характерах был ряд отличий: он был раздолбаем, вечно ищущим приключения на жопу и старающимся выделиться на фоне серой массы, отсюда и его этот ирокез в семнадцать, а я наоборот — всегда четко следовал приказам, и никогда не высовывался, если на то нет необходимости. Хотя последнее это скорее профессиональное...       — Само собой, но знаешь, у нас был выбор: сжечь их всех нахер, либо продолжать находить выпотрошенных друзей. Лично я не жалею о совершенном выборе.       Я не врал. Если меня снова поставить перед тем самым выбором, я бы без раздумий передал координаты артиллерии. Во первых — таков был приказ, во вторых — эти гады порешали половину нашего батальона в своих сраных засадах. Одно село взамен на сто человек убитыми (батальон изначально насчитывал 525 человек, но на момент этой карательной акции он потерял двести человек, еще сто погибли как раз из-за действий партизан. И того, их где-то около сотни человек). Вполне себе честный обмен. У меня вроде бы до сих пор сохранилась запись на телефоне, как деревню ровняли с землей.       — Все же это слишком, хотя я и понимаю тебя.        Мику, честно говоря, удивила и брата и меня. Вечно забываю, что она вовсе не безобидная пионерка… Впрочем, это всё равно было удивительно: даже мои сослуживцы считали этот поступок чересчур радикальным и не оправданным, а тут на те: понимает. Николай с интересом посмотрел на лицо пионерки, которая сейчас как будто бы была за много миль от этого лагеря.       — Серьёзно?       Ни капли осуждения или презрения, только неподдельный интерес и ничего более. Одна из особенностей Коли, он всегда стремился понять точку зрения своего оппонента и только после этого начинал на это реагировать. Мику не спешила с ответом, видимо переживая какой-то эпизод из своего прошлого, и я уже собирался рассказать Коле причину, как она все же ответила:       — На войне люди меняются, и поверь мне, порой узы между солдатами, успевшими вместе пройти через бой и вернуться живыми, могут быть куда сильнее семейных.       Я предполагал, что она скажет что-то подобное, но вместе с этим видел, что это не единственная причина. Похоже, что даже у азиатских ангелов есть свои скелеты. На досуге попытаюсь разобраться в этом, а пока оставлю её в покое, внеся некоторое пояснение:       — А в легионе нас ещё и натаскивали на это, так что для нас потерять сослуживца — всё равно что потерять члена семьи.        Коля понимающе вздохнул и на минуту задумался. Видимо поставил себя на моё место и сейчас пытался понять: а сможет ли он пойти на что-то подобное. После этого он тяжело выдохнул и тихо сказал:       — Вот поэтому я и не люблю армию.        Говорил он достаточно тихо, но в то же время разборчиво и вполне осмысленно. Я согласно закивал, а Мику никак не отреагировала.       — И не говори, братан. Ладно, дуйте куда собирались, а то я и так задержался. Удачной игры.       Они оба синхронно сказали спасибо из-за чего оба сначала залились краской, а затем рассмеялись, идя по направлению к музклубу. На самом деле я попросту хотел помочь Коле отвлечься от плохих мыслей и, походу, у меня это получилось. Я ещё некоторое время смотрел им в спину, и когда они уже скрылись за поворотом негромко сказал:       — Всегда пожалуйста.

***

      — Ну, товарищи-коллеги, что скажете?       Ал с Улей переглянулись, решая кто первый будет докладывать. Я терпеливо курил, смотря то в окно, то на двух подростков. В конечном итоге Ал набрал полную грудь воздуха и заговорил первым.       — По стрелковой подготовке всё весьма не дурно. Единственные, кому требуется обучение выходящее за рамки простого тира по мишеням — Алиса и Лена. С Тихоновой всё не так плохо, нужно просто подучить стрельбе на расстоянии и все, а вот с Алисой всё прям ну пиздец как плохо. Сразу видно, она автомат видела только на картинках и то не факт. Нахера ты вообще взял её в команду?       Канадец негодовал, и я прекрасно его понимал: никто не хочет взваливать на себя дополнительную ответственность, а когда дело касается жизни другого человека — тем более. Сам придерживался такой жизненной позиции, а потому даже ответить ничего толком ему не мог.       — Долгая история, что можешь посоветовать?       — Отобрать автомат и оставить её в тылу, но ведь это не катит, да?       — Прямо в точку.       — Тогда только одно — учить её как обычного рекрута и молится, чтобы её не стошнило от вида покойника. На счет остальных ничего сказать не могу — стреляют весьма неплохо, явно раньше имели должный опыт. Периодически предлагаю постреливать по мишеням и на этом можно ограничится.       — Ясно, тогда с завтрашнего дня берешь эту парочку и начинаешь их стрелковую подготовку, постараюсь переговорить с Юлей по поводу "живых" мишеней, а пока будем довольствоваться тем что есть.       — Понятно, тогда я откланиваюсь, мне нужно ещё кое-что подготовить на полигоне.       Канадец затушил свою сигару в пепельнице и вышел на улицу, при этом сладко так зевнув. Уля выглядела крайне недовольной и я, к сожалению, прекрасно знал причину её негодования. Что ж, чем раньше начнем…       — Ну давай, молви слово, подруга.       Она набрала полную грудь воздуха, а я мысленно заканчивал возводить "баррикады". Да, от потока слов спасут лишь на половину, но и пистолет лучше, чем его отсутствие... Начала она нарочито спокойным тоном, что лишь подтверждало необходимость моей "защиты".       — Да что тут говорить-то? Братцу своему лучше операцию по отрыванию яиц проведи.       — Ну и за что ты хочешь сделать его трансом?       — А что бы болтом своим думать перестал, вот за что! Мало того, что они с Мику не должны были объединяться в команду, так еще и так бездарно спалился, сразу после того, как я заметила Мику. Это пиздец!       Я спокойно выслушал поток последовавших ругательств в адрес моего брата и устало глянул на свои часы. Орала она где-то с пять минут. Наконец она перестала матерится, когда поняла, что стала повторятся. Этой её передышкой я и поспешил воспользоваться:       — И что в этом плохого?        Этот вопрос был способен разозлить её ещё сильнее, но к моему счастью — она лишь устало вздохнула и начала качаться на стуле.       — А то, что я рассчитывала на его помощь. А теперь мало того, что он будет страдать хуйней на тренировках, так еще этот говнюк будет меня бесить и Хацунову отвлекать! Вот как в таких условиях работать?       — Так же как и раньше — спокойно выполнять поставленную задачу. Начинает выкобениваться — отправляешь ко мне, и я уже вправляю ему мозги на место. Этот вопрос закрыли, что по остальным?       Она перестала качаться и потянула со стола листочек с записями. Ещё с минуту она перечитывала собственные записи, а я пока наблюдал за тлеющей в правой руке сигарете. Хотя это уже трудно было назвать сигаретой — так, жалкий бычок.       — Ну, Всеволод прячется весьма не дурно, но периодически допускает серьёзные ошибки. Маньячка и ДваЧе — эталоны скрытности. Я так и не смогла их найти, а поверь — я очень старалась.       — То есть ты забираешь к себе Всеволода и нашу сладкую парочку?       — Ага. Ниндзя из них сделать не обещаю, но сделаю все возможное. А все же, поговори со своим братом. Пускай только попробует обидеть Мику…       — Я тогда ему лично проведу кастрацию без анестезии.       — Вставай в очередь.        Она ухмыльнулась из-за схожести наших планов и вышла из здания библиотеки следом за канадцем, оставив меня одного. Еще недолго я смотрел в окно, скрестив ноги на столе, и только за тем затушил бычок. Завтра отдам их всех на попечение Алана и Ули, а сам займусь обустройством нашей базы и её окрестностей. Хотя это завтра.        Сейчас часы показывали первый час ночи, а потому я хотел направится к домику, но по пути понял, что очень сильно хочу есть. Живот заурчал, пародируя морских китов, и я остановился на площади. Можно пойти домой, и перебиться сухим пайком, а можно сходить на грабеж столовой. Конечно, моей счастливой отмычки при мне не было, зато навыки то не пропали. Так ведь?        Буду надеяться, что да и потому спокойно пойду в сторону столовой.        На улице уже было темно и лишь луна своим тусклым светом как-то пыталась развеять эту всепоглощающую тьму ночи. Я закрыл дверь библиотеки и пошел в сторону столовой. Естественно, по пути я никого не встретил до самой площади. Тут, на скамейке возле памятника Генде, сидела Лена с книжкой в руках. Она была увлечена чтением настолько, что совершенно не обращала внимание на происходящее вокруг…       Рука сама непроизвольно перекочевала на рукоять ножа. Одно мгновение и нож бесшумно покидает свои ножны. Движение кисти и вот я уже держу нож за клинок, готовясь метнуть его. Не самый надежный метод, но зато не придется подходить ближе…        Или все же стоит не делать этого? Ведь, Юля отчетливо сказала, что она часть команды. Я по-прежнему не могу ей доверять, да и не то чтобы очень хотел этого. Тем не менее, она ещё может пригодится…       Нож так же бесшумно вернулся в ножны, и я тихой поступью прошел мимо. Если что, ей все равно некуда бежать, так что пока оставлю её в живых. Как пушечное мясо — вполне сгодится.        Больше я никого не встретил. Лагерь спал, как и все его обитатели. Кузнечики издавали свои звуки, и единственное, что удерживало меня от того что бы начать стрелять по кустам — отсутствие у меня пистолета. Ну, правда ещё немного успокаивало то, что помимо этих гадов шумели ещё и совы. Вроде бы всегда, когда я пересекался с теми зомби такого не было, а потому я надеюсь, что это просто кузнечики шумят…        В столовой, как и во всем лагере свет не горел, что говорило о том, что помещение было закрыто. Я поднялся на крыльцо и, убедившись, что никто из пионеров не решил прогуляться посреди ночи, приступил к осмотру замка. Все тот же старенький замок что и при прошлом взломе. О безопасности тут явно думают в последнюю очередь. Так, чем бы поддеть замок?... Полчаса спустя.       Да ебал я все это в рот, блядь! Какого хера этот замок стал надежней двери швейцарского сейфа!? Я всё понимаю, давно не практиковался и все в этом духе, но не настолько же блядь! Я снова попытался поддеть его тоненьким железным прутиком, валяющимся прямо тут, на крыльце. Так, еще немного и…       — Сука блядь!        Прутик соскользнул с механизма, и тот снова вернулся в изначальное положение. Я бы приступил к новой попытке, но прутик не выдержал моих издевательств и сломался. Ебал я все это в рот, блядь… От злобы на чертов замок я взял и пнул дверь, как будто бы это могло помочь…        Дверь жалобно скрипнула, всем своим видом показывая, что выломать её проще, чем найти проститутку в Роанапуре. Жаль, что это было бы слишком заметно и наверняка бы это игнорировать никто из местных не стал. Я печально вздохнул и уже собирался уходить несолоно хлебавши, когда заметил Алису, стоящую у крыльца и тихо хихикающую. Минус самооценка…       — Ну как оно, коренной одессит?        Она стояла на первой ступеньке и нагло улыбалась. Честно говоря, мне сейчас хотелось провалится под землю, ну или же телепортироваться в Сирию, там хотя бы не так стыдно было бы. Всегда можно всё списать на нервы из-за обстрела, а тут придется смотреть правде в глаза — я разучился вскрывать замки. Мало мне этого, так мой позор ещё и Алиса видела… За что мне все это?       — И как давно ты тут?       — Уже как полчаса.       К сожалению, телепорты работают хуй знает как, а земля слишком плотная чтобы в неё провалится. Придется сгорать от стыда, профессиональный, блядь, взломщик…       — Давай ты не будешь это комментировать, хорошо?       — Как скажешь. Будь добр — отойди от двери, так уж и быть, открою тебе эту несчастную дверь.       Заслуженный подъеб, но тем не менее мне было неприятно, что она сейчас меня процитировала. Конечно, я не единственный кто так говорит, но учитывая ситуацию и улыбку Алисы, вывод напрашивался сам собой.

Кажется, она начинает мне нравится.

      ~Ты всё ещё здесь?

Ага, шиза так просто не уходит, друг мой.

      ~Где ты блядь был когда меня та полоумная по лагерю гоняла?!

Пересматривал первый форсаж. Тебе-то что?

      ~А помочь мне не хотел?

Князев, ты долбаеб, или да? Я твое психологическое расстройство! Как я тебе бы помог блядь?!

      ~Моральной поддержкой?

Ага, может мне тебе ещё и стриптиз станцевать следовало?

      ~Смотря как ты выглядишь…

Как двадцати летний мудазвон с небритой щетиной. Конечно, если ты ловишь кайф от вида голых мужиков...

      ~Это была шутка!

А ты в этом уверен?

      ~Ты вроде бы сериальчики смотрел, разве нет?

Кстати об этом: сериальчики и интересные фильмы в твоей памяти заканчиваются. Можешь посмотреть что-нибудь новенькое и интересное? Если да, то так уж и быть — отстану от тебя на недельку другую.

      ~А может ты книжки почитаешь?

Ладно, перефразирую: можешь заполнишь свою память хоть чем-то интересным и новым?

      ~Почитай "Золотой Телёнок".

Скучно.

      ~Чем тебе "Золотой Теленок" не понравился!?

Не в сотый же, блядь, раз!

      ~Твоя правда…

То-то же. Короче, вижу, что она закругляется, а потому откланиваюсь и иду пересматривать интересное кино.

      ~И что это если не секрет?

Твои воспоминания из Роанапура.

      ~То есть это интересней чем “Золотой Телёнок”? Знаешь, да пошел ты на…       — Вуаля.        Алиас демонстративно подбросила этот замок в ладони и кинула его мне. Шиза больше не отвечала, а значит можно расслабится. Я поймал замок и снова поежился от осознания всей комичности ситуации.        Надо было быть попросту дегенератом чтобы не понять, что она хочет сострить, а я, по крайней мере, по моему собственному мнению, к последним не то что бы относился. Выслушивать её не хотелось, а потому я решил её опередить.       — Не надо.       — Что? Я молчала.       — Слишком громко думала.       — Прямо как в тот вечер она что-то фыркнула и вошла внутрь. Я прошел следом за ней и прикрыл за нами дверь. Алиса, тем временем, уже колдовала над дверью на кухню, а я решил не заморачиватся — перемахнул через раздачу и всё. Алиса вскоре справилась с дверью и никак не прокомментировала мой поступок.       — И так, что тут у нас сегодня…        Я залез в уже знакомый мне шкаф и стал потихоньку извлекать оттуда казенные запасы кефира. В этот раз я решил вытащить как можно больше, так как лишним не будет. Закопаю под домиком, предварительно завернув в мокрую ткань и не испортится. По крайней мере, до тех пор пока я не решусь выпить эти запасы.       — Ну, я нашла пряники и булки с маком. А у тебя что?        Алиса стояла за мной, я это чувствовал и уже собирался сказать, что нашел кефир, как вдруг меня осенило: я же могу отомстить за колкость касательно замка. Гениально! Главное лишь заставить её посмотреть в шкаф…       — Бесконечные запасы кефира.       — Почему же сразу бесконечные?       — Потому, что они реально бесконечные.       Она наконец-то посмотрела в шкаф, и я получил шанс для своей мести. К тому моменту ДваЧе поняла что к чему, но было поздно: я залепил ей щелбан. Она ойкнула, а я остался доволен проделанным, все же сравнять счет это лучше чем проигрывать…       — Прям очень по взрослому…       — Кто бы говорил? Не надоело приветствовать приезжих ударом по спине?       — 1:1.       — Наивная…       Мы вернулись в обеденный зал здания и сейчас готовились ужинать своими трофеями, как вдруг вновь возник голос в моей голове. Как же заебал…

А вот меня цитировать точно не стоит. И сам ты меня заебал!

      ~Я вовсе не тебя цитировал!        Шиза ретировалась так же быстро и спонтанно, как и влезла в разговор. Точно схожу к психиатру… Блин, а что-то говорить и при этом думать о чём-то совершенно другом прикольно. Надо почаще так делать.       — … Так что скажешь?       Она что-то мне говорила, но из-за очень вовремя вылезшей из жопы шизы я её прослушал. Блин, снова придется играть в дурачка...       — Прости, я прослушал. Можешь повторить?       Она заметно приуныла, как будто бы я пропустил что-то важное. С каждой секундой всё хуже и хуже...       — Ну, как ты смотришь на то, чтобы устроить что-то типа гитарного вечера?       — Это неплохая идея. Заодно выкурим трубку мира с Леной…       — Чего?       — Мир "подпишем", так сказать. Да и заодно потравим какие-нибудь байки из жизни и тем самым наладим отношения в отряде.       — Ну да…       Повисло неловкое молчание, прерываемое тем, что я не умею аккуратно пить кефир. Получился хриплый (???) звук, который немного развеял напряжение. Она точно хотела что-то спросить, но не решалась. Да и плюс, я прослушал её вопрос… Чувствую, что там не только про "вечер у костра" было. Надо бы съехать с темы.       — Ну, может расскажешь о себе?        Она немного непонимающе на меня взглянула, а я закусил кефир пряником.       — Просто тогда я рассказывал о себе, а ты очень ловко съехала с темы. А теперь мы вроде как поменялись ролями, так что — твоя очередь.       Она посмеялась из-за моей наигранной улыбки и залпом допила остатки кефира в бутылке.       — Пожалуй ты прав… Только есть одно но — я почти ничего не помню.       — Попробуй рассказать то, что помнишь.       — Хорошо. До твоего приезда — все было нормально. По крайней мере, относительно нормально. Жили в детдоме вместе с Улей, сюда попали по путевке. Приехали, прожили одну неделю из двух положенных и вот её я не помню от слова совсем.       — Прям вот так категорично?       — Ага. Помню, что жила в лагере… и больше ничего. Да и прошлое как будто бы окутано туманом — в общих чертах разглядеть можно, но вот деталей попросту нет.       — Печально.       — И не говори. Так вот, со второй недели все наконец-то приобретает четкость. Я как будто бы проснулась ото сна, и теперь все воспринимается подробно. Странности начались с того, как ты спросил меня о райцентре. На следующий день появилось одно новое воспоминание. Я стояла на какой-то остановке и ждала автобус. На улице была зима, а у меня за спиной висела гитара. В ушах играла странная музыка и все оборвалось тогда, когда наконец-то приехал автобус и я зашла в салон…

***

POV Алиса       — … этого автобуса. Ну конечно же я подумала, что это попросту был сон. Весьма реалистичный сон.        Князев усмехнулся и за один присест доел остатки своего пряника, запив их кефиром.       — Не поверишь, но я также думал о неделе в лагере.       — Смешно. Это снова началось после нашего… наших поисков Шурика.Тогда я снова вспомнила новый "сон". Снова зимняя улица, все та же музыка в ушах и все та же гитара за спиной. Из нового был какой-то бумажный стаканчик с чем-то теплым и вкусным. Я шла среди странных многоэтажек и лениво отпивала из стаканчика. Снова я списала это на сон, но в последний день смены я снова вспомнила новый фрагмент.       — Что, тоже шла по улице куда-то?       — Нет. На этот раз я сидела в какой-то комнате и смотрела в экран компьютера. Только он отличался от того, что я видела на уроках информатики. Я с кем-то переписывалась, а из… компьютера шла какая-то другая музыка. Она была похожа на ту, что мы с тобой слушали. Затем я посмотрела в левый нижний угол экрана и стала куда-то собираться.       — И что было дальше?       — Не помню. Затем ты сам помнишь, что случилось и… все началось сначала. Когда ты закричал, я сильно испугалась, а когда тебя занесли в автобус — так и вовсе упала в обморок. Проснулась уже в салоне автобуса, меня расталкивала Ульяна. Сначала я подумала, что это всё снова мне приснилось по пути в город, и тогда я стала искать глазами тебя, чтобы поговорить, но все оказалось… немного… не так.       Князев снова издал этот хрипящий (как у него это вообще получается?) звук, выпив новый глоток кефира. Сразу после он закусил пряником, доев его, и теперь с видом крайне заинтересованного слушателя смотрел на меня. Естественно я продолжила.       — Смена началась с самого начала.. но я точно знала, что это все уже было. Когда я попробовала рассказать об этом Уле, она покрутила пальцем у виска, а на вопрос, где ты она вообще ничего не ответила, попросту ушла, сославшись на какие-то дела. Это все сильно пугало, в придачу те сны стали повторяться всё чаще и чаще, да и новые тоже появились.       — Какие, например?       — Например, сон, который мне приснился за день до твоего приезда. Я стояла посреди какой-то толпы. В помещении было темно и играла какая-то очень громкая музыка. Все люди подтанцовывали и даже подпевали словам песни. В отличии от предыдущих снов, я могла полностью контролировать свои движения. Глазами я стала выискивать источник музыки и нашла его: впереди стояла сцена, на которой играли музыканты. Среди них я узнала подросшую Улю, а вот остальные были мне незнакомы.       Он еле заметно напрягся, сильнее сдавив бутылку и немного при этом побледнев. Странно, конечно, но воде бы ничего особенного, так что я, доев свой пряник, продолжила:       — Я тогда пересеклась взглядом с их гитаристом и тогда, что-то случилось. Он резко перестал играть и начал судорожно вглядываться в зал. Что-то в его глазах мне показалось смутно знакомым, но я не могла понять что. Парень просто стоял на сцене, у него тряслись руки, а затем он просто убежал со сцены. Еще один парень бросился за ним вместе с Ульяной, но тогда я уже проснулась.        Вот теперь это точно было не нормой. Илья побледнел как призрак, до скрипа сжал бутылку, а лицо стало напоминать каменный моноблок, что делало его мрачнее грозовой тучи. Вот это точно нифига не нормально! Может я что-то не то сказала? Такое чувство, что сейчас что-то случится...       Однако ничего не случилось. Илья немного успокоился, в один заход допил свою бутылку кефира и вытер усы, попутно обращаясь ко мне.       — Ладно, думаю, что нам пора закруглятся. Завтра ранний подъем.        Он встал из-за стола и, ничуть не изменив выражение лица, ушел из столовой. На секунду мне показалось, что в его глазах промелькнул страх. Это было весьма… неожиданно. Вроде нормально сидели, разговаривали, а он берет и молча уходит. Не таким я его запомнила…        Деваться было особо некуда. Спать хотелось сильно, а потому я допила кефир и тоже вышла из столовой. Замок снова висел на своем месте, и я направилась к своему домику. В окне горел свет, походу Ульяна ещё не спала. Странно, чего это так?       — Привет.        Я зашла внутрь и застала Улю пьющую что-то из фляги. Она жестом попросила меня подождать, да я и не особо возражала. Моя подруга сделала ещё два глотка и поставила флягу на столик.       — Вроде не так давно виделись. Устала за день?       — Ага. Прямо валюсь с ног от усталости.        Это было правдой. Тренировки вымотали меня просто до изнеможения, из-за чего я сразу же плюхнулась на кровать и сладко зевнула. Хотелось спать, но сначала нужно было получить ответы.       — Оно и понятно. Сочувствую тебе.       — Это ещё почему?       — Это всего лишь предбанник, самое пекло ещё впереди...        Ульяна в свою очередь встала с кровати и принялась раздеваться, переодеваясь в пижаму. А она весьма неплохо подкачана для своего возраста...       — Сама-то небось тоже выжата как лимон, разве нет?       — Я привыкла, так что вполне нормально.       — Ты изменилась…       — Возможно, я не та Уля, которую ты знала.       — Я заметила. Слушай, а ты же…       Я не сразу смогла подобрать слова, и она это заметила. Повернулась ко мне лицом, надевая явно большую футболку красного цвета.       — Что?       — Ну… из одного мира с Ильей?       — Ну да, а что?       — Просто он себя как-то странно вел, вот хочу спросить у тебя об этом.       — Ну, возможно он просто немного ёбнутый. У наемников это не то что бы редкость.       — Нет, до этого он вел себя относительно нормально.       — Тогда странно...       Она призадумалась, поглаживая плюшевого медведя по голове. Вроде бы этого же медведя я видела у Ильи, там, в подземельях. Наконец она перестала размышлять молча и теперь хотя бы что-то бурчала себе под нос.       — А после чего он стал "странно себя вести"?       — Мы просто сидели в столовой и пили кефир, я стала рассказывать ему о своих снах. Вроде бы все было нормально, как вдруг он резко побледнел, будто бы призрака увидел.       — Она задумчиво посмотрела на меня и села на застеленную кровать, попутно почесав подбородок.       — Интересненько… И что это был за сон?        Я быстро пересказала ей свой сон и она точно так же как и Князев изменилась в лице. Мигом она посерьезнела, вся беззаботность исчезла, а мышцы на руках напряглись. Что же это со всеми ними происходит?       — … Как-то так. Что скажешь?       — Ну, кажется я знаю, что с ним случилось. Ты же была на концерте, так?       — Ну... наверное.       — Тогда слушай...       Она говорила тихо, как будто бы не хотела, но была вынуждена. Наверное какая-то не самая приятная история, но почему же тогда она мне её рассказывает?       — ...в нашем мире мы втроем играем в одной группе и при том весьма неплохо, на мой скромный взгляд. На одном из концертов, Князев порвал струны и в панике убежал со сцены. По крайней мере, я так думала.       — Подожди, то есть…       — Ага. Ты видела нашего друга. Он тогда убежал из города и месяц колесил по стране, пил и… практиковал рискованное вождение на магистралях. Тогда я спросила его брата об этом. Сама понимаешь, что для него такой поступок весьма странный, вот и стало мне интересно.       — И?       — Это произошло не из-за струн. После возвращения из лагеря он… очень тяжело переживал расставание с тобой. Подробностей не знаю, Коля мне не рассказывал, но там все было прям очень серьёзно. Он и группу-то создал что бы помочь брату отвлечься.       — То есть…       — Ага. Он запаниковал, увидев тебя. Думаю, что ему до сих пор не очень нравится вспоминать тот случай, вот и психанул. Не переживай, завтра он будет в полном порядке, Коля не позволит ему впасть в депрессию, да и с тобой он пока не расстается…        Да нет, звучит как какой-то бред. Илья запаниковал из-за меня? Ну не могу я себе представить паникующего Илью в принципе. Он всегда был таким спокойным, вечно имел какой-то план и всегда сохранял хладнокровие. Даже тогда, в бункере.        Хотя, я же и не могу сказать, что он производит впечатление "переживающего за других" человека. Хотела бы я ошибаться, но он попросту производит такое впечатление. То, с какой лёгкостью он хотел бросить Мику и с той же лёгкостью он услышал о "смерти" Лены...       Но, там — у ворот...

***

      Сил просто не было. Болело все, и единственное, что я могла делать — дышать, открыв глаза. Странно, неужели что-то взорвалось? Почему Илья склонился надо мной? Что с Леной?       Не успела я ничего обдумать, как он поднял меня за руку и я смогла опереться о него. Илья все бубнил себе под нос: "Все будет хорошо". Я хотела ему ответить, но не получалось — кашль не давал. Медленно, он стал оттаскивать меня куда-то за территорию лагеря, а сзади к нам приближались эти... твари.       — С... сздади...        С трудом, я все же смогла это сказать, снова задыхаясь от кашля. Илья выругался и развернулся так, что теперь я смотрела туда, куда мы отступали, а он — прямо на Ульян. Икарус, точно такой же как и тот, на котором мы приехали, стоял у знака автобусной остановки с открытыми дверями. Гром одиночных выстрелов был закономерным, но затем он сменился на щелчки. Мне стало страшно, но затем я растерялась.       — Нееет!...       Любимый резко развернулся обратно, ослабляя свою хватку. Падение было болезненным, но куда больней было то, что я увидела следом. Илья развернулся ко мне спиной, откуда у него торчал топор. Он кричал то ли от злобы, то ли от боли и стрелял из какого-то странного оружия.       Неужели он... спас меня?...

***

      — Земля выззывает ДваЧе. Как слышно, приём?        Обидное прозвище вернуло меня из воспоминаний и я поспешила кинуть в наглую малявку подушкой. Естественно она увернулась, но я не то что бы очень метко целилась.       — Просила же так не называть...        Пионерка и моя лучшая подруга по совместительству лишь пожала плечами, как бы говоря: "ничего не знаю".       — Ну прости, ты просто вообще ни на что не реагировала. Над чем задумалась-то хоть?       — Да так, неважно... Печально всё это.       — И не говори. Впрочем, может ситуация там другая, я сама толком ничего не знаю. Лучше спроси об этом завтра у Коли, он точно знает всё в подробностях. Если что, то отмажу тебя от тренировки.       — Спасибо.       — Всегда пожалуйста. А теперь, я пожалуй на боковую. Спокойной ночи.       Уля укрылась одеялом и закрыла глаза, тем самым показывая, что разговор окончен. Я и сама не хотела его продолжать, уж слишком неприятная тема.       — Спасибо, тебе того же.        Я тоже расстелила кровать и, быстро раздевшись, укуталась в одеяло, по пути выключив свет. От соприкосновения с мягким и теплым одеялом я снова почувствовала всю накопившуюся усталость и почти сразу вырубилась.

***

* Князев купил себе двухсотый крузак в топовой вариации “Executive Lounge”. Стоимость подобного крузака вроде бы где-то в районе шести миллионов. Вдобавок Илья тюнинговал свою машину более широкими колесными арками (для того что бы более широкие, нежели стандартные, колёса не выпирали), более мощным движком и бронированным стеклом. Мне откровенно впадлу смотреть цены, но думаю, что все это могло повысить стоимость машины на лишний миллион. Считаете иначе и можете привести достоверные цифры? Милости прошу в комментарии, буду рад вашему участию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.