ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

День пятый: Как же сильно я хочу тебе врезать...

Настройки текста
Примечания:
       Время в этом лагере близилось к вечеру. Солнце садилось, а кузнечики снова начинали наигрывать свою мелодию. Она, безусловно, была красивой, как и многое в этом лагере. Однако Илья так не считал. Он поёжился от этого звука и хотел дослать патрон в патронник, но вспомнил: у него же страйкбольный привод.       — Блядь...       Ругнувшись, Илья отложил привод в сторону и решил выпить ещё кофе. Достав из рюкзака старенький термос, он открутил крышку и налил в неё остатки бодрящего напитка. Можно было бы попечалиться из-за закончившегося кофе, но у Князева был ещё один. Наученный горьким опытом многодневных засад в джунглях, он подготовился.       — Перекличка. Приём.       Крепкий, слегка теплый кофе ненадолго отогнал сонливость, но это было временным решением. Рация на плече вот вообще не помогала, так как монотонно шипела и убаюкивала ещё сильнее. Ну хотя бы на момент переклички он сможет немного отдохнуть от этого звука.       — Тихо и нереально ску-у-у-у-учно.        Ульяна сладко зевнула и хрустнула шоколадкой. Она засела на дереве, где оборудовала себе подобие домика. Весьма удобно, плюс не очень заметно, между прочим.       — Полностью согласен. Слушай, а мы точно здесь одни?        Ал тоже звучал уставшим, да и наверняка он таковым и был. Ну он хотя бы мог не переживать касательно случайных залетов. Мало того, что к его баррикаде в тоннеле перед бункером можно было подойти только с одного направления, так он ещё и в шахте оставил пару беспроводных камер.       — Нету тут никаких бабаек. Ты точно в спецназе служил?        Ульяна снова начинала спорить с Аланом. То, что это всё выльется именно в спор Илья даже не сомневался. Страх канадца перед таинственным "бабайкой", который с вероятностью в 90% попросту не существует, действительно был забавным. Почему только 90%? А потому, что в этом лагере это вполне возможно. Зомби-Ульяны же существуют, так почему бы не быть и бабайке?       — Во первых — да. Во вторых — я блядь точно видел как кто-то темный ходил по тоннелям. От этого пидора у меня камеры барахлят.       — Может не надо было заказывать их с Алиэкспресс?       Ульяна уже не прикрыто хихикала от собственной безнаказанности, а вот Блэк начинал закипать. Илья не спешил их разминать по одной причине: ему было интересно, чем всё закончится. Да и это лучше, чем монотонное шипение наушника.       — Я даже не знаю что это такое...       Даже если бы перед Ильей только что выстроился бы весь отряд и устроил массовую оргию, он бы не так удивился, как после услышанного. Конечно, он и провел очень большое количество времени в горячих точках, но даже там он заказывал вещи с этого чудесного сайта с, просто охренеть, насколько хреновым переводом товаров.       Отсутствие подобного блага цивилизации действительно удивило и его, и Ульяну, но вот только красноволосая заноза быстро оправилась от шока и всерьёз поинтересовалась:       — Да ладно, у вас нет Алиэкспресс? Как же к вам тогда попадает высококлассное китайское дерьмо за полцены?        Комментарий, действительно, колкий и самое главное — попавший прям в самое сердце блядь... Князев, действительно. слышал тот скрип, который издала рукоять пулемета янки. Вот настолько он сильно её сжал, блядь... Да и самому наемнику сейчас тоже было немного обидно: перчатки и чехол он заказывал с этого сайта.       Тем не менее, Алану можно было похлопать. Егоза специально хотела вывести его из себя, но он не поддался на её провокации. Вместо, охренеть насколько длинного потока нецензурной лексики, которого и ждала эта мечта педофила, Алан издал тихое и сухое "fuck you".        Князев многое бы сейчас отдал, что бы увидеть разочарованное лицо Ульяны. Особенно после того, как Ал совершенно обыденным тоном ответил ей:       — В моем мире началась ядерная война, били по самым крупным населенным пунктам. Угадай: через сколько секунд Китай в принципе перестал существовать?       — Не об этом речь... Спустя ещё пол часа очень увлекательного спора о важности Алиэкспресс...       — Не думал, что скажу это, но я скучаю по тишине...       Весь этот спор действительно достал бывшего наёмника. В начале он и впрямь был интересным, но чем дальше, тем меньше конструктива в нём оставалось. От этого у него начинала болеть голова, а тупо выключить рацию было нельзя: мало ли что полезного могут передать эти двое. Да и останавливать спор было уже поздно...       — Да ладно тебе, зато не скучно.       — А эта засранка дело говорит.        Алан притих, видимо подбирая слова для продолжения спора, но что-то он задержался. Молчание затянулось, но затем он радостно вскрикнул:       — О, а у меня компания появилась.       Уля не собиралась съезжать с темы, так как ей просто нравилось издеваться над окружающими. Илья же решил, что этот канадец не стал бы придуриваться и потому закрыл крышку термоса, снова беря в руки свой привод.       — Воображаемые бабайки не могут считаться членами нашего общества.        Алан даже не ругнулся на неё, лишь сплюнул и закурил одну из своих сигар. Была слышна его попытка передернуть затвор, после чего он вспомнил, что ему вроде как надо что-то ответить.       — Заебала. В шахтах только что прошли двое. Движутся к яме. И бабайка действительно существует!       — Да-да-да, все вы так го...        Теперь на долю секунды замолчала и Ульяна. Затем прозвучал крайне довольный свист, звук вставляемого магазина и снова звук попытки передернуть затвор. Да уж, это действительно не привычно.       — Опаньки, а я тоже вижу нашу дружную гоп-компанию.       Илья проверил свой магазин и снова вставил его в винтовку. Затем он лег на пол и просунул ствол винтовки в специальную пробоину. Щелчок бесполезным (наверное) предохранителем и винтовка готова к бою.       — Наконец-то, блядь... Огонь на поражение, стреляем без приказа.       — Есть.       Теперь и Илья заметил крадущийся в кустах силуэт. Хищно улыбнувшись, Илья стал ожидать чего угодно, кроме адекватного поступка. Его брат точно не стал бы действовать адекватно. В этом вся суть Князевых. Илья знал это просто прекрасно, но когда он услышал как Коля прокашливается через громкоговоритель, то немного удивился.       — Что же ты задумал, Коленька...

***

      — Товарищи обороняющиеся! Вы окружены! Поскольку я сегодня добрый, то даю вам шанс сложить оружие и сдаться! В противном случае мы будем вынуждены посадить вас на бутылку!        Никто не ответил, как я собственно и ожидал. Ладно, надеюсь, Алиса с Гнездовым уже на позиции, а то вся наша атака может закончится без особых успехов. Я отложил свой самодельный рупор и включил наушники.       — Лена, врубай.       Ответа не последовало, да он не то что бы был очень нужен. Она услышала мой приказ, и это я понял по тому, что на весь лес заиграла песня о красной армии. Мику, сидящая в соседних кустах, посмотрела на меня как-то странно, но ничего не сказала. Ну и ладно, всё равно считаю, что песня шикарная. Это был как сигнал к атаке, так и как деморализующий аспект. Да и маскировка какая-никакая, но всё-таки тоже была. Ну и мне тупо нравилась эта песня. После её прослушивания прям так и хочется взять в руки Мосинку со штыком, надеть пилотку и побежать прямо на Рейхстаг.        Я выбросил рупор в ближайшие кусты, на языке жестов сказал Мику следовать за мной и стал пробираться в сторону покосившегося здания. Торчащий из-за досок ствол я заметил быстро, но вот незадача: владелец этого ствола тоже заметил меня. Видимо из-за непривычной баллистики, он промазал. Шары ушли немного выше головы, а я успел залечь за ближайшим деревом. Мику тоже успела спрятаться и даже открыла ответный огонь. Хорошо же, что она решила идти со мной.        Пока японка подавляла, предположительно, моего брата, я старался подползти как можно ближе к зданию. В подсумках на моем плитнике было несколько гранат, и я хотел тупо забросать его гранатами. Не, а зачем тратить драгоценные шары, когда можно было тупо закидать его гранатами? Просто и со вкусом, так сказать.        Вот только я забыл об одной неприятной детали: у него тоже были гранаты. Ну а поскольку дебилом мой брат просто прикидывается, то этими гранатами он решил воспользоваться. Сначала одна шипящая фитилем петарды граната приземлилась в точности у моего укрытия, а затем вторая точно такая же граната полетела к любительнице сельдерея.       — Сука!        Если бы не поваленное дерево, то можно было бы идти в мертвяк. А так я успел спрятаться за какие-то секунды до взрыва и теперь вылезать было как-то стрёмно.       — Мику, ты цела?       Меня слегка напрягло то, что японка перестала стрелять, а мой брат продолжал бросаться гранатами в сторону леса. Как этот гад умудряется так далеко кидать грены? Ах точно, у него же подствол был...       — Я в порядке, самого-то не зацепило?       — Нормально, руки ноги на месте, значит всё нормально.       Я все же рискнул выглянуть из своего укрытия и увидел, что братишка мой так и не решился выглянуть из окна. Он по-прежнему стрелял гранатами из своего подствольника и было очевидно, что стрелял он наугад. Тоже не самая плохая тактика, если задуматься. Тем более-то гранат у него наверняка хоть жопой жуй...       — Лучше смени позицию, а то ему может и повести.       — Нет. Если вылезу, то ему точно повезет, а так он бьет наугад. Да и у меня надежное укрытие.       — Как скажешь. Можешь его подавить?       — Могу рискнуть, но тогда ему будет проще меня выцелить.       Конечно же, как я мог забыть? Значит на помощь Мику можно не рассчитывать, но в то же время и самому пересечь короткий участок между лесом и зданием у меня навряд ли получится. Не замеченным я точно не останусь, а этот гад показал, что у него есть ещё и обычные гранаты.       — Блин, что же теперь делать...        Атака захлебывалась и это было очевидно. Чем дольше мы не могли приблизится к зданию, тем больше был шанс противника на перегруппировку. А если они перегруппируются, то нам точно жопа. Лишь бы на других фронтах всё было лучше...       — Лен, докладывай.       — Нашла Ульяну. Она неплохо укрепилась, пытаюсь её выцелить, но пока ничего не выходит. У вас там что?        Класс... Нет, это действительно, просто охуенно! Наша атака захлебнулась сразу по двум направлениям, а судя потому, что Алиса с Гнездовым до сих пор не вышли на связь — то сразу на трех. Вот почему такое дерьмо вечно случается именно когда я отыгрываю командира?       — Илья засел на втором этаже и простреливает все подходы. Вдобавок к этому, у него просто охренеть насколько много гранат. Ладно, пока продолжаем бой. Вся надежда на подземную группу...

***

      — Давай сюда, я тебя подсажу.       Всеволод встал в точности под ямой и присел, сложив руки в замок. Я недолго думая подошла к нему и поставила ногу прямо на его замок. Он тут же попытался меня поднять, но давалось это ему с трудом.       — Блин, почему ты такая тяжелая?       — Скажешь, что я жирная — прибью.       — Да я и не собирался...        Ну-ну... Ладно, оставлю это на его совести, тем более, что пока есть дела более насущные. Атака уже должна была начаться, а значит мы сильно отставали от графика. Хотя бы в тоннелях нас навряд ли кто-то поджидает.        У меня все же получилось забраться наверх, конечно, не без усилий Всеволода. Тот облегченно вздохнул, когда я залезла на бетонный пол тоннеля и принялся ждать. Я же немного отдышалась от усталости и сняла веревку, до этого висящую на мне.        Один конец я надежно привязала к трубам, надеясь, что они достаточно прочные что бы выдержать Всеволода. Вроде бы в прошлый раз Илью они выдержали, хотя тот и экипирован был по другому...       — Держи.        Я скинула второй конец вниз, а мой напарник радостно вздохнул, явно собираясь вбросить едкий комментарий, но вовремя передумал. Он молча полез наверх, и вскоре мы уже двигались к бункеру, стараясь передвигаться быстро, и в то же время осторожно. Хотя тут и не должно никого быть, но словить "пулю" как-то не хочется.       — Не нравится мне всё это...       Неожиданно подал голос Всеволод. Он остановился посреди тоннеля, вглядываясь в его тьму, но сколько бы я не пыталась проследить за его взглядом, я так и не смогла найти хоть что-то, заслуживающее внимания.       — Что, паранойя?       — Нет, просто как-то всё слишком гладко идет.        Я недоуменно посмотрела на него, но он не посчитал нужным объяснять мне причину своего плохого предчувствия. Какой же он мудак...       — Просветишь, или так и будем играть в угадайку?       — Подумай сама: тоннель — это самое очевидное направление для атаки. Так ведь?       — Ну да.       — Но на своем пути мы встретили только одну жалкую растяжку. Тебе не кажется, что это слишком безалаберно для профессиональных наемников?       — Ну есть такое...        Кажется я начинаю понимать куда он клонит, но честно говоря не особо. Подумаешь, решили схалтурить и понадеяться на простую растяжку. В конце концов, все мы люди и все мы любим положиться на случай.       — Мне кажется, что нас впереди уже ждут.       — Ну есть такая вероятность. Что с того-то?       — Ничего. Просто будь осторожна, лады?        Гнездов как-то странно покосился на потолок, и мне показалось, что на его лице промелькнула хищная улыбка. Странный он все же парень, но говорит действительно верные вещи.       — Как скажешь...        Он ещё недолго покосился в ту точку, а затем как ни в чем не бывало направился вперед. До бункера должно быть уже рукой подать, значит стоит поторопится... Тем же временем у поста Алана        Канадец невольно улыбался глядя на экран своего планшета. Все происходящее доставляло ему удовольствие, с этим было не поспорить. Пускай это и не настоящий бой, но это все равно был бой, да и соперник оказался умнее рядового рейдера с пустошей.       Алан глядел прямо в глаза этого паренька, который в свою очередь глядел прямо на установленную на потолке камеру. Всеволод не мог заметить её, так как Алан хорошо спрятал все свои камеры и найти их, не зная где искать, было не возможно. Эту аксиому подтверждала и растерянная Алиса, вообще не понимающая куда уставился её напарник. Тем не менее, этот парень смотрел прямо на неё и в то же время улыбался.       — Значит все-таки догадался...        Алан сделал новую затяжку от своей сигары и немного приблизил вид камеры, стараясь получше рассмотреть снаряжение своих будущих оппонентов. Ничего полезного для себя он не узнал, только то, что у обоих были забиты гранатные подсумки на их бронежилетах.        Когда они двинулись дальше, Алан отложил планшет в сторону. Эта была предпоследняя камера в туннеле, а значит скоро ему предстояло вступать в бой. Наушник, подключенный к рации молчал, а значит его друзья сейчас были связаны боем. Печально...        Блэкберн окинул взглядом свои запасы и удручающе помотал головой. Три барабанных магазина по семьдесят шаров каждый, плюс ещё один в автомате (поскольку страйкбольный печенег Юля достать не смогла, то пришлось довольствоваться galilom с сошками и барабанными магазинами). В добавок к этому шли два магазина к реплике кольта и на этом всё...       Было ещё две гранаты, но их американец потратил на растяжки в туннелях, что бы хотя бы постараться создать видимость пассивной обороны. Видимо лучше было оставить их про запас.        "Ну ничего, и не из таких передряг выбирался... Да и это простая игра, ничего более."

***

      — Эй, Коль, а вам там ещё не надоело?!        Я перевел прицел немного правее и наугад выстрелил новой гранатой. По памяти я взял новую гранату из открытой коробки и вставил её на место предыдущей. Тем временем звуки марша советской армии сменились на какую-то лютую попсу родом из нулевых. Да, Коля точно включил свой плейлист...       — Просто я так целый день могу. Гранат-то у меня много и рано или поздно, одна из них попадет!       Мой брат молчал, пока я запускал ещё один снаряд в неизвестном мне направлении. Снова рука тянется в коробку и с просто огромнейшим разочарованием я понимаю, что гранат у меня осталось не так уж и много. В коробке оставалось ещё двадцать гранат, включая ту, которую я только что зарядил.       — Уль, как там у тебя дела?        Наверняка я навлеку на себя гнев малолетней ВДВшницы, но узнать обстановку я был обязан. Алан отрапортовал о полной жопе где-то с пять минут назад и очень скоро нам во фланг может пробраться группа противника. Если заканчивающиеся гранаты это просто плохо, то противник во фланге — это полный песец!       — Плохо. Если не отстанешь — станет ещё хуже.        Как я и думал. Ульяна ответила максимально сухо и тут же в рации прозвучал свист пролетающего мимо шара. Значит у неё там всё ещё хуже, чем у меня. Это уже даже не песец, а самый натуральный пиздец! Радует хотя бы то, что "свежее мясо" оказалось талантливым. С такими в бой пойти не страшно, тем более, что вроде как никто при виде трупа блевать не будет.        Да, экзамен они определенно сдали, но сдаваться я не собирался. Пускай покажут, что я не ошибся...       — Нижний блокпост потерян. Повторяю: они прорвались.        Вот и все, песец подкрался незаметно. Ладно, походу скоро меня окружат, а значит нужно продать свою "жизнь" подороже. Хотя бы попытаться...

***

       Алан продолжал поливать своими шарами коридор впереди. Пока нащупать нападающих не получалось, да и навряд ли получится. Они неплохо так засели за оторванной дверью бункера, и периодически пытались закидать его гранатами, но постоянно не добрасывали.       После каждой неудачной попытки они проталкивали свое укрытие вперед и предпринимали новую попытку. Каждый взрыв хоть и звучал за баррикадами, но доставлял сильную боль чувствительным ушам канадца. Ну хотя бы он всё ещё мог продолжать бой...        Кстати об этом: Алан снова полностью опустошил магазин своего автомата. Впрочем этот раз был особенным из-за одного маленького, но очень важного фактора — это был последний магазин. Лоадер тоже опустел, а зарядить его шариками из рюкзака было сродни самоубийству, уж слишком близко подобрались Всеволод с Алисой.       — Блять...        Алан отложил в сторону ставший бесполезным привод и взял свой пистолет. Ещё четырнадцать выстрелов у него было, но на этом всё. Он высунулся, что бы посмотреть насколько всё плохо, но тут же был вынужден упасть обратно. Прямо перед его баррикадой, лишь чуть-чуть не долетев до самого гнезда Блэка, взорвалась граната. В добавок к этому, совсем рядом с мордой канадца пролетела очередь из шаров.       Ещё один заход и граната точно залетит прямо к нему в гнездо, тем самым ознаменуя его "смерть". Да даже если и не граната, то они просто подавят его "огнем" и "застрелят". Конец был чуть более, чем полностью очевиден, а потому смысла держать рубеж не было. Взяв рацию с пола он включил её и сказал в общий канал:       — Нижний блокпост потерян. Повторяю: они прорвались.       Облегченно выдохнув, Алан проследил глазами за упавшей рядом с ним гранатой и выключил рацию. А славный был бой...

***

      — Илья, у меня все по патронам. Теперь ты один, старина.        Я сделал новую затяжку зажженной сигареты и выдохнул облачко дыма. Окна я заколотил окончательно, а потому не боялся закинутой гранаты. Подствольный гранатомет был теперь бесполезен, так как последний снаряд так же как и остальные ушел в молоко. Половина боезапаса тоже была израсходована, а свой лоадер он, к своему сожалению, просто забыл "заправить".       — Как всегда... Спасибо за инфу, подруга.        Печальные новости были как всегда вовремя. Я уже слышал, как открывался люк на первом этаже и как брат выбивает забаррикадированную дверь. Интересно, а они случаем не перестреляют друг друга? Из-за собственного интереса и как таковой бессмысленности дальнейшего экзамена, я настроил свою рацию на канал курсантов.       — Ульяна сдалась. Повторяю: Уля сдалась. Прием.       — Принято. Мы соединились со второй группой, сейчас будем выкуривать Илью. Займи позицию и перекрой ему пути отхода. Прием.        Ну да, иначе и быть не могло. Я уже и забыл о тактических способностях брата, хотя возможно я просто рассчитывал на то, что они не смогут прийти к согласию и перестреляют друг друга за нас. Что ж, я приятно удивлен...       — Принято.        Весь этот дальнейший балаган не имел никакого смысла, так как один, без гранат и без путей отхода я ничего не смогу противопоставить слаженно работающему отряду. Я даже гордился бы ими, если бы не позорно проиграл этот бой.        Встав с пола и не дожидаясь пока ко мне в комнату попросту закинут гранату, прервав весь этот балаган, я достал рацию из подсумка на плече.       — Мои поздравления, вы победили.        Выйдя на лестницу, предварительно отодвинув от туда что-то, некогда являвшееся шкафом, я увидел удивленное лицо своего брата и заодно всей остальной группы. Алан же с Улей спокойно стояли у входа и что-то обсуждали.       — Серьёзно? Просто сдашься?       Первым из ступора вышел мой брат, что собственно и не было удивительно. Между нами до сих пор оставался дух дружеского соперничества и потому для него мой поступок был сродни оскорблению. Эх, если бы не все это дерьмо...

***

      — Ага.        Этот гад просто улыбнулся своей привычной полуулыбкой и развел руками. Знал бы ты братик, как же сильно я хочу тебе врезать...       — Если бы время не поджимало, то так уж и быть: надрал бы твой самодовольный зад. А так: прости.        Так, секундочку. В смысле "если бы время не поджимало"? Хотя нет... Как бы ты мне его надрал, уёбок?! Продолжал бы закидывать своими кривыми гранатами?! Да...       — Что-то стряслось?        Вовремя вмешалась Алиса, стоявшая позади меня. Видимо она увидела, что я начинал закипать и что очень скоро меня было бы не отодрать от Ильи даже строительным краном. Разберёмся со всем накатившимся, обязательно угощу "Столичной"...       — Юля стряслась... Давайте пройдем в библиотеку, там она введёт вас в курс дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.