ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

День девятнадцатый: Отдыхать надо было вчера

Настройки текста
      На утро я чувствовал себя выжатым как лимон. Мало того, что вымотался на планёрке, так ещё и с этим чёртовым нападением полночи не мог заснуть. В конечном итоге я всё-таки заснул, но вот отдохнуть так и не получилось. Снова мне снилась какая-то херня.        Мы дрались с Аланом, при том дрались в серьёз. Я едва успевал блокировать разъярённые удары американца, а тот в свою очередь кричал что-то про Лену...        — Попался, гад!        Он схватил меня за горло, когда я в очередной раз пытался ударить его ножом. Одной рукой он приподнял меня над землёй, душа, а второй сжимал кисть с ножом. Воздух кончался и надо было что-то делать.        Наношу удар коленом в живот, Блэкбёрн кривит лицо от боли, но хватки не разжимает. Он что-то нечленораздельно прорычал и со всей силы швырнул меня в сторону. Полёт продолжался недолго — спина встретила что-то прочное и раздался звук разбиваемого стекла. Новая порция боли и вот я уже лежу на кафеле в куче битого стекла.        В спину впиваются осколки окна, а в глазах пляшут разноцветные пятна, мешая сосредоточится. Дверь в столовую выбивает кто-то очень рассерженный и я буквально чувствую, как под его шагами дрожит пол. Канадец пинает меня в бок и я переворачиваюсь на спину, от чего боль становится только сильнее.        — Больно? Это ещё цветочки, сука...        Он бьёт меня в живот и затем начинает душить. Воздух кончается быстро, и так же быстро угасает сознание. Он что-то приговаривает, но я уже не слышу. Его хватку не разжать — слишком силён, гад.       Нет, хрена с два я сдохну настолько тупо! Голову наполняет та же ярость, что и в драке с Леоном. Она открывает моё второе дыхание. У меня даже получается немного ослабить хватку американца и я вдыхаю немного воздуха. Этого было достаточно, чтобы мой мозг нашёл выход из моего положения, а он был до ужаса простым.       Отпускаю руку и хватаю один из осколков стекла. Алан понял мою задумку, но было поздно — осколок жадно впился в его шею. Он сразу же начал кряхтеть, заливая всё кровью. Хватка ослабевает и я сбрасываю его с себя. Хватаю ещё один осколок и начинаю тыкать им в лицо соперника. Он уже даже не кряхтит, но я продолжаю втыкать и вытыкать этот чёртов осколок, пока его лицо не превращается в изрезанный кусок мяса.        Останавливаюсь только когда кто-то силой оттаскивает меня от остывающего трупа. Ярость проходит, но теперь она не вызывает того ужаса, который был в том отеле. Теперь была лишь абсолютная пустота. Ладонь разжала осколок и тот разбился о кафель столовой, а из свежего пореза на ладони капала горячая кровь...        После этого сна у меня болела спина и, что самое жуткое, на ладони появился свежий порез. Я обработал его мазью и перевязал бинтом, но больше заснуть я уже не мог. Это точно ни хера не обычные сны...        Как итог всего произошедшего ночью, я чувствовал себя как разбитая приора — херово и опущенно (пояснение: шутка про заниженные приоры. Не надо заменять это слово). Тем не менее нужно было вставать и я встал.        Утреннее построение прошло нормально, только разве что я умудрился его проспать и в добавок словил на себе кучу удивлённых взглядов. Ну да, я сегодня в лучшем случае проспал всего пару часов...        За завтраком я не заметил, как уснул и лишь только трель мобильника смогла меня разбудить. Звонила Юля, так что игнорировать вызов было нельзя. Она сказала, что может потребоваться помощь моего отряда и потому я скомандовал общую боеготовность, сразу после этого снова уснув прямо в тарелке с кашей. Разбудил меня чей-то толчок.        — А? Не сплю я...        — Оно и видно...        С улыбкой на лице произнёс мой брат. Он, кстати, уже переоделся в своё боевое снаряжение. Либо кто-то балуется спидами, либо я проспал больше, чем несколько секунд.        — Ты сегодня вообще спал?        Коля сел напротив меня и серьёзно посмотрел. После вчерашнего у меня уже не получается оценивать его так же как раньше. Хотя вся его история могла вполне оказаться какой-то жестокой шуткой. Короче — хер поймёшь этого шута...        — Еле уснул...        — Опять кошмары?        Я утвердительно кивнул. Он покачал головой и полез в один из подсумков на поясе. Если я не ошибаюсь, у него там была аптечка. Оттуда он извлёк небольшой пузырёк и протянул его мне.        — Не панацея, но лучше, чем ничего.        — Спасибо.        Взяв пузырёк в руки, я хотел прочитать название лекарства (надо же знать, на чём сидит родной братишка), но был разочарован — этикетка была стёрта. Мой скепсис подкрепляло ещё и то, что как минимум один раз я поймал Коляна на галлюциногенных грибах.        — Расслабься — лекарство нормальное. Ты лучше мне скажи — зачем Юля нас по тревоге подняла?        — Если бы я знал. Сказала, что мы можем потребоваться и нужно быть наготове. Могу с уверенностью сказать одно — происходит что-то серьёзное.        — Короче, снова ничего неизвестно. Заебись просто...        Я захотел закурить, но зевнул и сигарета выпала изо рта и упала прямо в тарелку с остатками каши. Глядя на это, Коля хмыкнул, а затем вдруг выдал не очередной подъёб, а что-то серьёзное:        — Может останешься в лагере? Просто посмотри на себя — ты же с ног валишься от усталости, а в нашем деле такое недопустимо. Лучше отоспись, отдохни, а там и новое задание найдётся. Что скажешь?        Я задумался. Не то что бы впервые, но мой брат говорил дельные вещи. Сегодня я почти не спал и в таком виде мог запросто угробить весь отряд. Да, такой же итог мог быть и в случае того, что я передал командование Алану или кому-нибудь ещё, но... Но просто он прав.        — Наверное, ты прав...        Вдруг прозвучала новая трель моего телефона. Я очень быстро ответил на вызов и услышал оглушающий крик Юли:        — Срочно бегите к полю!        Спросить ничего я не успел, так как девочка моментально сбросила вызов. Былую сонливость сбросило моментально и я хотел было попросить рацию у брата, но он и так всё понял.        — Внимание всем, срочный сбор у футбольного поля. Повторяю — бегом к полю.        В то же время мы оба подскочили с мест и со всех ног побежали к нашему полигону. Там уже были: Алан, перезаряжающий свой пулемёт, взволнованные происходящим Лена и Мику, кого-то высматривающая Алиса, спокойно курящий Ярослав, сосредоточенная Славяна, флегматичный парень, рассказавший мне о придурошном плане Коли (забыл его имя), взъерошенный Фрост без балаклавы (не частое зрелище, видимо собирался в спешке) и его закадычный друг Курт. Остальных не было, но вскоре они наверняка подтянутся.        Из всей этой компании сильно выделялась Юля, сидевшая на траве и жадно глотающая воздух. Девушка была ранена, и при том весьма серьёзно, однако над ней уже колдовал Доктор. Знал же, что что-то не так...

***

       Юля была ранена и лично меня это пугало. Хотя я и видел неко-тянку в последнее время, но всё равно не думал, что её можно ранить. Я считал, что она всё равно была выше всей этой мирской суеты, но сейчас я понял — не сильно-то она отличается от простых смертных. Как я где-то читал — кровоточит, значит смертно. А "кровоточила" она прям сильно — вон какую недовольную рожу корчит Семён. Здесь могла быть шутка про месячные...        — Что произошло?        На бегу спрашивает мой брат. Он сразу же подбежал к раненой девочке, что вызвало недовольство у Семёна. Парень что-то хотел высказать Илье, но Юля остановила его жестом и кряхтением:        — СИП атаковали... одну из лабораторий, а Вечный... пустоголовый кретин... решил разобраться сам... Их там прижали, срочно нужна помощь...        Девочка закашляла и на траву упали капли крови. Подойдя ближе я увидел, что стреляли картечью и при том явно в спину. Боже, как она вообще смогла сюда добраться?        — Ясно всё с этим... Алан!        — Да?        Американец появился крайне быстро. Блин, я ведь даже его сразу не заметил. Полезное умение для пулемётчика...        — Операцию поручаю тебе, я не в состоянии вести группу.        Алан посмотрел на него с лёгким удивлением, но очень быстро это удивление сошло на нет. В то же время Юля явно выглядела напугано, но уверенный взгляд Ильи смог успокоить её. Не знаю кто этот "Вечный", но Юля явно за него печётся. Уж не тот ли это Семён, что остался в лагере с Юлей?        — Действуй, как посчитаешь нужным.        — Понял. Какова цель миссии?        — Спасти наших людей, в частности — Вечного. Пускай только попробует сдохнуть, сама голову ему оторву...        Под недовольное ворчание Доктора и взволнованные взгляды всех остальных, Юля встала на ноги. Должен сказать, что для столь тяжёлого ранения, она весьма уверенно держится на ногах.        — Скучкуйтесь, сейчас вас заброшу...        — А остальные?        Удивился я, так как не было ещё большей половины наших (если считать за наших наёмников и красноармейцев). Я явно был не единственным, кого это смутило, но Юля явно торопилась. Неужели там всё настолько плохо?        — Нету времени. Кучкуйтесь, я сейчас не могу иначе...        Мгновение, лёгкое помутнение рассудка и совершенно неприятная "карусель" в глазах и вот я уже не на футбольном поле, переделанном в полигон для тренировок, а на дороге. Еле получается устоять на ногах, но всё-таки получается. Осматриваюсь.        Нас не разбросало, только разве что по дороге. Мы оказались достаточно далеко от лагеря — об этом говорило огромное по размеру поле. Кажется, что где-то здесь Семён из оригинала разделился с девочками в выходе на гаремную концовку.        Все потихоньку приходили в себя и быстрее всех оклемался Алан. Он вышел немного вперёд и задрал пулемёт вверх, оперев его прикладом себе на плечо.        — Отряд, слушай приказ! Бегом до лагеря, быть готовыми к боевому контакту! Стреляем по мере необходимости! Пошли!        Американец выкрикнул что-то, напоминающее боевой клич и побежал вперёд по дороге. Несмотря на тяжёлый ствол, рюкзак за спиной и болтающуюся там же трубу гранатомёта, бежал он весьма быстро. Я побежал следом, как и остальные.        Вскоре мы услышали звуки отдалённой перестрелки, а потом на горизонте появился и сам лагерь. У ворот кипела перестрелка и при том весьма ожесточённая. Нападающие прятались за бронеавтомобилями, поливая из автоматов ворота лагеря и остановку. Нас пока не замечали.        Мы рассредоточились по территории и продолжили приближаться, только немного медленней. Исключениями были Ярослав и снайпер наёмников — Курт, вроде бы — они остались вдалеке. Подойдя совсем уж близко, кого-то нас всё-таки заметил и одиночная очередь пролетела над нашими головами. Я успел лечь, повалив с собой идущих рядом Юру и Алису.        Стрелка тут же смёл свинцовый ураган и с запозданием по рации прозвучал приказ открыть огонь. Хоть нас и заметили, но попрятаться никто не успел и всех смёл тот ураган свинца. Из-за ворот стрелять не переставали, но мы им не отвечали, укрывшись за бронемашинами.        — Союзное подкрепление! Отставить огонь!        Во всё горло прокричал Алан, а тем временем прямо по его позиции ударила подствольная граната. Машину покачнуло, а сам канадец от этого упал на колени, но вот крик его стал только громче:        — Отставить огонь! Мы, блядь, свои, ослы контуженые!!!        Наконец, огонь прекратился и через минуту из-за изрешечённых ворот показался один из защитников. Он осторожно осмотрелся, а затем подбежал к Алану.        Их разговора я не слышал, но мне это было и не нужно. Вскоре стрельба началась снова, вот только теперь из-за ворот выскакивали новые парни. Часть из них там и полегла, но как минимум трое точно успели залечь за статуей пионера. Наши стали огрызаться очередями, но из-за ворот было почти ничего не видно. Надо было идти на штурм, а ни то перестрелка может слишком затянуться...        — Николай, дуй ко мне! Остальные, прикрывайте!        Услышал я в рации крик Алана и тут же глазами нашёл позицию нашего временного командира. Он прятался всё там же, а рядом с ним сидела Лена и тот парень. От них меня отделяла небольшая простреливаемая зона, но тут кто-то кинул туда дымовую гранату. Да, стрелять не прекратили, но вот только теперь был хоть какой-то шанс проскочить.        Наконец, всё заволокло дымом и я в максимально быстром темпе, насколько возможно это в полуприсяд, пересёк этот участок. Канадец как раз закончил, дострелял свой короб и стал перезаряжаться.        — Слушай сюда, придётся разделиться. Берёшь тех, кого считаешь нужным и бегом к административному корпусу. Там вход в подземную лабораторию. Твоя задача — найти Вечного и вытащить его оттуда. Понял?        Вместе с объяснением задачи, Алан доставал из-за спины "Муху" и приводил её в боевую готовность.        — Понял. Разрешите приступить к выполнению?        — Разрешаю. Как будете готовы — сообщишь.        Недолго думая, я похлопал Лену по плечу, в то же время вызывая Мику, Юру и Смугляша. Конечно, огневой мощи у нас будет мало, но зато есть шанс проскочить незамеченными. Да и привычка у меня такая — рисковать жопой своей и жопами окружающих...        Лена без лишних слов пошла за мной, а остальные нашлись достаточно быстро. Вкратце обрисовав ситуацию, я естественно спросил их желание идти со мной, на что все отреагировали с недоумением. Единственным исключением был Юра, ему не впервой такое слышать:        — Мой ответ ты и так знаешь.        — Я с тобой.        — Во первых — не зови меня Смугляш! Во вторых — пошли уже.        — Что? У меня тут вообще права голоса нет...        — Прекрасно. Значит так, огонь открываем только в крайнем случае, группа Алана отвлечёт внимание боевиков. Скрытно движемся до административного корпуса, там должен быть спуск в лабораторию. Спускаемся, вытаскиваем Вечного и красиво уходим в закат. Вопросы?        — Никак нет!        — Отлично. Алан, мы готовы. Приём.        — Принято. Группа! Подавляющий огонь на ворота!        Все наши тут же открыли огонь по воротам и по части забора. Ответный огонь тут же почти сошёл на нет, но выдвигаться всё равно было рано. Американец высунулся из-за своей машины и прицелился тубусом прямо во фрагмент кирпичного забора. Ракета устремилась к своей цели и тут же из-за машин полетела новая порция взрывчатки. Стреляли со всего и результат не заставил долго ждать.        От ворот и части забора осталась лишь только небольшая воронка, наполненная обломками и оторванными частями тел. Стрелять больше было некому и наши ребята прекратили стрелять.        — Путь чист, бегом! Кто-нибудь, заведите эти сраные машины! Нам нужна броня...        Продолжил командовать американец, а моя группа тем временем пересекла границу лагеря и я повёл всех за здание кибернетики. Идти по дорожке было слишком рискованно, так как мы ничего не знали о ситуации в лагере. Обдумывая это задним числом, идея расспросить местных о ситуации не кажется такой уж бесполезной...       Мы вышли к дороге на музклуб. Юра уже собирался перебегать дорожку до следующего пролеска, но я вовремя его остановил — из музклуба к площади побежали солдаты. Было их не меньше дюжины и ввязываться в бой было опасно. Уже когда они прошли, со мной на связь вышел Алан:        — Князев! Как слышно, приём?!        В звуки радиоэфира вмешивалась какофония боя, из-за чего слышно было не очень хорошо. Видимо эти парни смогли подтянуть подкрепление к воротам.        — Слышу чётко. Приём.        — Мы вышли на связь с нашими в административном! Перестройся на резервную, позывной "Гром-три", приём!        — Принято. Доложи обстановку. Приём.        — Эти гады крепко наседают, но мы продолжаем движение! Постараемся пробиться к столовой и там закрепиться! Конец связи!        Я перенастроил рацию на резервный канал связи и тут же услышал чьи-то переговоры. Видимо, эта и есть группа "Гром".        — Группа Гром, как слышно, приём.        — Говорит Гром-три, назовитесь, приём!        — Говорит старший сержант Князев, мы здесь для проведения эвакуации. Доложите обстановку, приём.        — Значит о вас говорил Ванька... Нас прижали в административном корпусе, внизу остались наши люди. Вы где сейчас? Приём.        — Движемся в вашем направлении со стороны музклуба. Осторожней с огнём. Приём.        — Вы там поторопитесь, нас тут на ку...        Радиоэфир прервался и со стороны административного корпуса прогремел мощный взрыв.        — Гром-три, ответь! Приём!        Рация издавала один чёртов белый шум. Даже если там кто-то и выжил, то вот их радиопередатчик точно накрылся и больше не оживёт.        — Твою ж... Отряд, продолжаем движение. Следите за огнём, может там кто ещё и остался...        Мы продолжили движение и вскоре вышли к остаткам нужного здания. Половину здания снесло мощным взрывом и из под обломков виднелись чьи-то останки. Из руин по-прежнему вёлся огонь по боевикам, укрывшимся в здании душевой и за подбитой бронемашиной.        — Юра, Смугляш, — со мной зачищаем здание душевых. Лена, Мику, — парни за машиной.        Девушки остались в кустах, прицеливаясь получше, а мы с парнями пошли ко входу. Естественно там никого не было, так ка все были с другой стороны здания. Я осторожно заглядываю внутрь и вижу чистую раздевалку, судя по чьим-то семейникам — мужскую. Заходим и тут же из помещения душевой вылетает парень. Тихая очередь моего P90 и парень умирает, но вот только из той комнаты раздаётся матерный выкрик. Стелс пошёл по пи...        Наёмник сработал быстрее, чем я подумал — он ёбнул с подствольного гранатомёта. Лол, не знал, что на Ауги ставят подстволы...        Юра тут же устремился к проёму и подготовил гранату для штурма. Из женской раздевалки показался ещё один СИПовец. Его я снять тоже успел, а к тому проходу уже направился австралиец. Сперва я захотел проверить душевую и потому подошёл к Юре. Хлопнув его по плечу, я дал сигнал и граната тут же полетела внутрь. Взрыв, и я залетаю вслед за греной. Никого, только зря грену перевели...        Штурм женской раздевалки прошёл точно так же, только там уже были враги и было их много. Выстрелы слышались только из женской душевой и мы снова готовились к штурму. В этот раз кидал гранату наёмник.        Бросок. Взрыв. Заходим. Юра работает по левой стороне, а я взял на себя правую. Вижу у пробоины в стене пулемётчика и подающего. Снимаю их одной очередью и переключаюсь на автоматчика. Он не успевает среагировать и отправляется следом за друзьями. Перевожусь на четвёртую цель.        Гранатомётчик отбрасывает РПГ с заряженной ракетой и выхватывает пистолет из нагрудной кобуры, но выстрел приходится в потолок. Больше у меня никого не было. У Юры и Смугляша так же было тихо. Здание было зачищено.        — Девчат, что у вас там? Приём.        — Чисто. Вы там как? Живы?        — Вполне...        Я спрятался у пробоины в стене и стал думать, как связаться с Громом, так как огонь они не прекращали. В конечном итоге мне не пришло ничего умнее, чем сложить руки в подобии рупора и максимально громко прокричать:        — Не стрелять! В здании союзники!        Как бы странно это не было, но стрелять и впрямь прекратили. Мои товарищи тем временем закончили оббирать трупы. Юра пополнил запасы гранат, а вот наёмник снял с гранатомётчика сумку со снарядами и подобрал сам гранатомёт. При этом он так дико улыбнулся, что мне стало как-то не по себе...        На всякий пожарный, я поднял руки вверх и вылез из пробоины. Из здания администрации показался один из солдат и помахал, мол "давай сюда". Я подал сигнал своим и вскоре мы уже были в одной комнате с тем солдатом.        — Старший сержант Князев. Докладывай.        — Ефрейтор Дудкин, отряд "Гром".        Паренёк отдал честь, при этом стерев пот с израненного лица. Парню явно досталось, о чём говорили многочисленные ссадины, раны и порванная форма.        — Ситуация хуже некуда. Эвакуация комплекса провалилась — лифты обесточены. Успели выбраться только мы и то, почти все полегли...        — Сколько вас осталось?        — Я, да пара рядовых с сержантом со стороны площади, остальных гранатомётчик накрыл, гад.        — Где Вечный?        — Остался внизу.        — Связь установить возможно?        — Это вам к сержанту Громову надо — у него рация была.        Дудкин указал мне на коридор и я сразу же направился туда. За мной пошёл только Юра, а остальные остались помогать ефрейтору. Коридор вывел меня в чей-то кабинет, с разрушенной стенкой. Там отстреливались двое парней — один Семён и кто-то ещё. У этого неизвестного за спиной была не новая радиостанция для дальней связи.        — Кто здесь Громов?        — Это я. Старший сержант?        — Он самый. Нужна связь с Вечным.        — Сейчас организуем...        Парень принялся колдовать над рацией, которая, судя по всему, дышала наладом. Мы с Юркой стали помогать Семёну отстреливаться от боевиков, но вскоре он словил пулю и откинулся. Как раз в то же время сержант прокричал:        — Связь есть!        Он тут же схватил автомат с пола и вернулся на позицию, уступив место мне. Я надел на голову наушники с микрофоном, сняв при этом свои, и чуть не оглох от канонады выстрелов.        — Говорит старший сержант Князев, меня слышно?! Приём!        В эфире было полно помех и что бы хоть что-нибудь понять нужно было сильно постараться. Тем не менее что-то расслышать у меня всё-таки получилось.        — Говорит Никель-пять, слышу хорошо. Приём.        — Никель, нужна связь с Вечным! Приём!        — Секунду...        Снова эфир заполнился белым шумом, криками и выстрелами, однако длилось это недолго. Вскоре эфир стал на удивление чистым, и я услышал знакомый голос. Что-то слишком много Семёнов в рядах Юлиных офицеров...        — Сержант? Как слышно, приём.        — Слышу хорошо! Мы здесь, чтобы вас эвакуировать! Доложите обстановку! Приём!        — Обстановка — говно. Мы с людьми заперлись в главной лаборатории, но они скоро прорвутся внутрь. Приём.        — Можете эвакуироваться, приём?!        — Нет. Эти данные слишком ценны, я не могу допустить их попадание к этим психам. Приём.        Зашибись просто... Не может он, блядь... Прибил бы за такое, но потом вспоминаю собственные ответы командованию и понимаю — может быть хуже. У того хотя бы нормальная позиция есть, а у нас и этого не было...        — Принято! Как мы можем попасть к вам!? Приём!        — Вам нужно спуститься по шахте лифта и двигаться по главному коридору по указателям. Приём.        — Принято! Держите позицию, мы скоро будем! Конец связи!        Я вернул рацию обратно к приёмнику и вернулся к окну. Громов без слов понял, что от него требуется и повёл меня к лифту. Вскрыв двери, я увидел очень глубокую шахту. Фонарик не смог выхватить её дна, так что лететь придётся далеко. Вот и пригодились навыки альпинизма...

***

       Коридоры лаборатории были залиты кровью бойцов группы Никель. При взгляде на эту кровавую бойню к горлу невольно подкатывает ком, но я сглатываю и продолжаю путь. Наконец, я догоняю своих людей, которые уже добили последних защитников и теперь осматривали запертую дверь главной лаборатории.        — Сэр! Последние бойцы забаррикадировались за этой дверью. Дайте нам немн...        — Отставить.        Боец удивлённо посмотрел на меня, а ребята у двери прекратили устанавливать взрывчатку.        — Сообщения от наземной группы?        — Спецназ Ордена уже прибыл и начал зачистку. Маленькая группа бойцов сумела пробиться к административному зданию. Предположительно, они скоро будут здесь. Приказы?        — Задержите их, я разберусь с Вечным сам.        — Но...        — Это приказ, капрал. Выполняйте.        Боец ещё некоторое время сомневался, но затем подал сигнал остальным. Подрывники быстро убрали взрывчатку и побежали назад по коридору, вместе с остальными.        — Е...есть Сэр!        Капрал удалился с остальными, оставляя меня наедине с массивной бронедверью главной лаборатории. Странно, что Семён ещё не поставил комплекс на изоляцию. Видимо надеется, что эта дверь его спасёт. Наивный...        Стягиваю с руки перчатку и прислоняю руку к сканеру отпечатка ладони. Аппарат сканирует руку, а затем табло светится зелёным и дверь открывается. Глупо со стороны Юли не удалить мои отпечатки из базы данных, но мне же лучше. Второй рукой достаю из кобуры пистолет и сразу же целюсь в ближайшего к себе бойца.        Выстрел и пуля пятидесятого калибра превращает его лицо в кровавые ошмётки. Второй успел обернуться, но вскинуть оружие не успел. Пуля попала ему в бронежилет, и парень упал от кинетической энергии выстрела. Добивающий в голову и всё, нету больше тут никого, кроме самого Семёна.        Он где-то спрятался, а потому я никуда не спешу. Спокойно возвращаюсь к двери и вбиваю команду для блокировки комплекса. Табло снова светится зелёным и массивная дверь закрывается, активируется аварийное освещение, а по динамикам комплекса громко разносится сообщение об общей эвакуации.        — Может покажешься?        Говорю я вглубь комнаты, но ответа не следует. В мозгу проносится аналогия с хищником и жертвой и на лице проступает хищная улыбка. Жаль, что маска скрывает её, а то Семёну понравилось бы...        — Покажись, тогда не больно убью.        — Мы ещё посмотрим, кто кого!        Парень выскакивает из-за перевёрнутого шкафа и делает несколько выстрелов навскидку. Почти все пули ушли в молоко, только одна из них покарябала краску моей маски. Останется синяк...        — Твои люди мертвы, твой лагерь разрушен, а твоя ненаглядная Юленька бросила тебя на смерть. Может сделаешь одолжение и просто застрелишься?        — Я не для того пережил первый армагеддон, что бы так бездарно сдохнуть!        Снова он выскакивает из-за укрытия и делает новые выстрелы. На этот раз прицелиться он не забыл, а потому ухожу за укрытие, попутно смеясь. Где-то я такое уже слышал...        — Знаешь, а ведь Повар примерно так же говорил.        Вдруг со стороны Вечного я слышу смех и не понимаю его причину. Осматриваюсь по сторонам и всё равно ничего не понимаю, пока до моего ботинка не добирается какая-то лужа. Теперь дошло.        — С ним ты дрался на своих условиях, но здесь всё иначе.        Капсулы с образцами начали с шипением открываться, а смех Семёна стал только громче. Спустя минуту, все образцы вышли из своих контейнеров и стояли за спиной успокоившегося Семёна.        — Это мой мир, Берсерк, и играть ты будешь по моим правилам.        Он убрал пистолет в кобуру и посмотрел на меня взглядом победителя по жизни. Махнув в мою сторону, он отдал всего одну команду:        — Убить его.        Куклы пионеров и пионерок послушно пошли в мою сторону, вооружившись различным хламом. Снова то же чувство охотника и жертвы, и всё та же улыбка наползает на моё лицо. Достаю из-за спины топор и готовлюсь к бою. А в голове промелькнула мысль: это не я заперт с вами, а вас заперли со мной!

***

       Сигнал тревоги настиг нас ещё при спуске по шахте. Ничего хорошего внизу нас точно не ждало, а смысла скрываться не было. По крайней мере я так думал. Вскрыв двери шахты я лишь в этом убедился — встретили нас ураганным огнём.        Австралиец быстро разобрался с этой пачкой при помощи подствольного гранатомёта и вся группа смогла спуститься. Очень вовремя, стоило только Лене вылезти из шахты, как из коридора вывалилось ещё четверо противников. Они рассредоточились по укрытиям и стали по очереди отстреливаться.        — Хах! Кажется они эволюционируют!        Отшутился Смугляш, перезаряжаясь. Парень явно ловил некий кайф от происходящего, а проявлялось это в напевании детской считалочки себе под нос. Мику старалась держаться, но я видел, что ей было тяжело. Лена пока старалась не высовываться, сидя за укрытием и протирая невесть откуда взявшиеся очки.        — Спецназ хули! Походу мы этих ребят затрахали знатно! Да, Юр?        Десантник лишь хмыкнул, пытаясь вытащить гранату из-за пояса. Наконец это у него получилось вскоре чека отправилась на пол. Парень отсчитал несколько секунд и быстро закинул гранату за одну из баррикад.        Нормального урона граната не нанесла — разорвалась с внешней стороны, но зато мешки с песком начали медленно уменьшаться в своём объёме. Мы со Смугляшом сосредоточились на этом мешке, в то время как Мику подавляла двоих из оставшихся трёх.        В конце концов парень не выдержал и попытался перебежать к укрытию, но чья-то автоматная очередь прикончила его. Перестрелка продолжалась. Ещё через несколько минут, по той же самой схеме, мы застрелили второго бойца, но остальные смекнули и спрятались за достаточно прочными укрытиями. При том из-за наших трюков с гранатами нормально подойти к ним не получалось — все неровности узнали что такое экстерминатус...        Выбить их оттуда подствольниками не выйдет — дистанция для детонации недостаточная. Чёртовы предохранители... Австралиец сейчас как раз пытался решить эту проблему, ковыряясь водной из гранат, но быстро это точно не будет. Больше подкреплений к ним не подходило, так что это либо последние враги в лаборатории, либо остальных стягивает на себя Вечный с охраной. Патроны потихоньку заканчивались, но не это меня нервировало. Меня нервировала медленно ползущая вперёд стрелка часов.        Эти парни отступать явно не собирались, хотя вполне себе могли. Вывод у меня был только один — они тянули время и получалось у них это просто прекрасно. Чем дольше мы тут торчали, тем больше местных погибало, в этом я не сомневался. Да, на душе потом будет тошно и без стакана водки я не обойдусь, но главное не это. Главное то, что среди погибших мог оказаться и нужный нам Семён, а вот это уже будет крайне плохо...        Нет, надо действовать, но как блин!? Идей не было, а отсутствие связи с поверхностью лишь усугубляло. В гневе я ударил себя по груди и опустил взгляд на пол. Гильз тут было дохера, а крови ещё больше. Блин, брюки с поясом придётся отстирывать. Невольно взгляд зацепился за автомат, лежавший в кровавой луже рядом со своим бывшим владельцем. На автомате стоял подствол...       Конечно, маловероятно, но мало ли... С помощью своего дробовика я смог подцепить ремень автомата и кое-как стянуть его с трупа. Я в спешке стал вытаскивать гранату и с облегчением узнал в ней ВГ—40И. Граната вернулась на место, а в голове созрел самоубийственный план.        — Юра! Лови!        Я кинул десантнику автомат и тот с удивлением его поймал. Он сразу понял, что стрелять ему нужно с ГП, но вот только вопросы у него всё равно возникли:        — Нахера?! Не бахнет же!        — Просто шмальни туда по моему сигналу!        Десантник явно сомневался, но всё-таки молча стал ждать сигнала. Остальным я дал сигнал стрелять на подавление, а сам тем временем заряжал дробь в свой дробовик. Тупо, самоубийственно... как раз в моём вкусе.        Наконец последний патрон был заряжен и я приготовился к рывку.        — Сейчас!        Хлопок и теперь я жду вспышки. Вот звук удара о стенку и затем ещё один хлопок от взрыва. Стрельба с того конца зала затихла и это стало для меня сигналом. Я тут же подорвался с места, попутно крича во всё горло:        — Подавление!        Ловлю на себе взволнованный взгляд Мику, но здесь действительно других вариантов не было. С наших позиций начинается массивный огонь по позициям стрелков и не прекращается он до тех пор, пока я не ровняюсь с позицией первого. Он пытается протереть глаза, явно ослеплённый вспышкой.        Вскидываю ствол и даю два выстрела. Дробь превращает его лицо в кровавое месиво, а я разворачиваюсь ко второму. Тут-то мой план и дал осечку — он уже был наготове. Пистолетная пуля попадает мне куда-то в район левого плеча, и от кинетической энергии я падаю на пол. Рюкзак немного смягчает падение, но всё равно было больно.        Тем не менее я всё-таки вскидываю ствол ещё раз и зажимаю. Отдача выворачивает руки, но стреляю я до тех пор, пока не заканчивается магазин. Больше никто не стрелял.        — Твою же мать! В следующий раз предупреждай!        Кричит Юрка, так и желающий врезать мне по лицу за подобную херню. Я лишь вымученно улыбаюсь и понимаю, что пуля-то попала в броник. Правда все эти чёртовы пластины, мягкая броня, капы и антирикошеты нехера не спасли от заградной... Сука...        — Живой хотя бы?        — Ещё всех вас переживу...       Десантник протягивает мне руку и я встаю на ноги. Тут же к нам подскакивает Мику и я первым делом ловлю тычку в бок.        — Придурок! А если бы они тебя убили?!        Она даже выкрикивает пару ругательств и колотит меня по груди, но затем почему-то испуганно отскакивает. Видимо, боится травмировать меня ещё больше...        — Прости меня... Тут правда другого варианта не было...        — Ребят, у нас как бы цель грохнуть могут! Давайте отложим всё это на потом!        Крикнул Смугляш, стоя в единственном проходе. Только мы обратили на него внимание, как он поспешил скрыться там. Он был прав, нужно было торопиться. Я рванул следом, не дав, тем самым, Лене заняться осмотром ранения.        По коридору нам встретилось две разорванные баррикады и трупы защитников. Все были с шевронами ордена. Похоже отступать из них никто и не думал. Лена с Юрой немного подзадержались, проверяя трупы. Возражать я не стал, поскольку сам хотел заняться тем же, но цель задания подгоняла меня.        Мы втроём продолжили путь без замедлений. В конце нас встретила ещё одна разрушенная баррикада, единственный её защитник и запертая бронедверь. Ребята сразу же направились осматривать дверь, а я решил осмотреть труп.        Парень подорвался на гранате, забрав с собой ещё двух СИПовцев. В остальном он был ничем не примечательным пехотинцем, но одно смогло привлечь моё внимание — записка в пустом подсумке. Я достал небрежно сложенный листок и развернул его.        Это было прощание. Парень понимал, что отступать им некуда и потому озаботился прощальной запиской для Виолы. Тут было извинение за беспечность и пожелание забыть его как можно скорее. Так же на обратной стороне были указаны какие-то цифры, видимо связанные с нахождением адресата.        Я снова сложил письмо и убрал его в подсумок. Вернёмся, отдам Юле — она точно доставит письмо по назначению. А тем временем у двери начиналось недовольное бурчание.        — Что там такое?        Спрашиваю я у матерящегося австралийца, пока Мику всё ещё копается в консоли управления.        — Закрыто намертво! Для открытия нужно иметь допуск старшего научного сотрудника.        — Распилить или взорвать можно?        — Пилить будем до второго пришествия Христа, да и взор...        Вдруг, наёмник замолчал и задумчиво посмотрел на дверь. Постепенно на его лице появлялась недобрая ухмылка, которая затем переросла в охотничий оскал, а в глазах появился нездоровый блеск.        — Хотя нет, взорвать можно.        Он убрал свой автомат себе за спину, взяв в руки висевший без дела РПГ. Вставив заряд, он начал отходить назад по коридору. Я потормошил Мику и поспешил за подрывником.        — Уверен?        — Смотря, что ты хочешь услышать.        — Ты ебанутый...        Парень лишь хмыкнул и прицелился в дверь. Красное свечение придавало его фигуре зловещности, а я был готов поклясться, что слышал невменяемое хихиканье, вместе с пуском ракеты.        Прогремел взрыв и мы побежали обратно. Наёмник остался позади, на всякий случай перезаряжая гранатомёт. Коридор разнесло в хлам, но зато дверь тоже не выдержала. Первым захожу я и осматриваюсь по сторонам.        Отбиваю дробовиком летящий в мою сторону нож и только затем замечаю несущегося на меня Берсерка. Сильный удар в лицо и я отлетаю к стенке. Мику заходит следом и гад бросается на неё. Она успевает начать стрелять, но парень как ни в чём не бывало обхватывает ствол рукой и задирает его вверх. Затем он обезаруживает девушку и прогибом валит её на землю.        Слышу крик боли и порываюсь встать, благо немного пришёл в себя после удара, но тут же получаю удар ботинком. Перед глазами всё плывёт и я вижу отрывки того, как наёмник дерётся с главой СИП. Точнее, Берсерк попросту избивает его, а наёмник безуспешно пытается отвечать.        Наконец, мир перестаёт кружиться в глазах и я поднимаюсь на ноги. Берсерк это видит и перестаёт колотить по физиономии отрубившегося австралийца. Он поднялся на ноги, попутно забрав у парня нож.        — Значит играем по-крупному?        — Надо же тебе влезть в самое пекло... Не надоело?        — Дай-ка подумать... Нет, не надоело.        — И ничему тебя жизнь не учит...        Он бросается в атаку. Я ухожу в сторону, но увернуться не успеваю, он бьёт мне в след. Кевлар пока что справляется, но это явно не надолго. Он снова бросается в атаку. На этот раз я блокирую нож и собираюсь пырнуть его в живот, но вот только всё тело резко пронзает боль. Мудак ударил в пах...        От удара я тут же ослабляю хватку и нож оставляет борозду на рубахе. Он отталкивает меня, и я отлетаю на что-то мягкое и мокрое.        — Тоже мне разведчики... Одна себе позвоночник ломает, а второй даже лёгкий удар не может сдержать. В ВДВ что, специально таких отбирают? Не удивительно, что в Аргунском вас врасплох застали...        Язвительно произносит он, а я потихоньку прихожу в себя. Его слова задевают меня, и благодаря злости я немного прихожу в себя. Наконец, глаза снова могут нормально разглядеть мир вокруг и то, на что я приземлился. Это оказывается тело какого-то пионера с воткнутым в него топором.        Берсерк приближался и надо было действовать. Двумя руками я схватился за рукоять и смог вырвать топор из туши. Инструмент тут же отправился в моего неприятеля, но тот поймал его на лету, сразу же убрав за спину.        — Не умеешь, не бери...        Договорить он не успевает, так как я бью его прямо по маске. Он сразу же затыкается и отходит на пару шагов. Трещина на маске стала ещё более заметной.        — А вот сейчас ты реально достал!        Он яростно закричал и побежал на меня. Остановить этот сгусток ярости я точно не мог, а потому сделал первое, что пришло мне в голову — перекат вперёд. Он такого не ожидал и попросту споткнулся об меня, по инерции пролетев вперёд. Поднялся на ноги он быстро и снова хотел броситься вперёд, но неожиданно упёрся в преграду — дверь из бронестекла. Я надеюсь, что именно из него...        Он принялся колотить кулаками по двери, но стекло героически справлялось. Поднимаюсь на ноги и осматриваюсь. Смугляш ещё лежал в отрубе, а Мику только поднималась на ноги. Рядом с какой-то консолью стоял один из Семёнов. Он дрожал от слабости, а его лицо было покрыто кровоточащими порезами.        — Вы вовремя...        Тихо он проговорил и в этот же момент в комнату влетели Юра с Леной. Оба тут же прицелились во всё ещё пытающегося сломать стекло Берсерка и десантник спросил:        — Что за херня у вас тут была?        — Избиение младенцев...        Десантник осмотрел погром в комнате и аж присвистнул. Лена хотела всё-таки осмотреть мои синяки да раны, но я жестом остановил её и указал на всё ещё лежавшего наёмника.        —Лен, помоги Фросту и Вечному, я в порядке.        Девушка оценивающе посмотрела на меня, затем таким же взглядом оценила состояние Мику и только после этого пошла к австралийцу. Мику тем временем помогала Семёну устоять на ногах.        — Сам-то где прохлаждался?        — Подкрепление припёрлось, пришлось задержаться.        — Разобрались?        — Да, правда скоро заявятся ещё.        — Само собой, блин...        Вот ни на секунду не сомневался в этом. Надеюсь у остальных всё нормально... Вдруг на всю лабораторию разнёсся звуку битого стекла. Я мигом разворачиваюсь и вижу, как Берсерк вынимает топор из стекла. Инструмент оставил значительную пробоину на стекле, но дверь пока держалась.        — Думаешь это сраное стекло меня остановит!? Древний, как говно мамонта, а такой наивный! На что ты вообще рассчитывал?        С усмешкой проговорил безумец, занося топор для нового удара. Вдруг, из динамика на стене раздался металлический голос:        — Внимание, до запуска испытания образцов гамма осталось тридцать секунд.        Берсерк просто замер на месте, по-прежнему держа топор над головой. Семён усмехнулся и достаточно тихо ответил:        — На это.        Берсерк издал пару нервных смешков. Он опустил топор и смешки переросли в настоящий истерический смех. Закончилось это достаточно резко — ударом по стеклу кулаком.        — Считай, что тебе повезло. Сначала расправлюсь с твоими куклами, а затем вернусь, сниму скальп с твоего черепа и отправлю твоей ненаглядной потаскухе. Не скучайте тут, я быстро...        Он развернулся, закинул топор себе на плечо и вальяжно направился вглубь комнаты по ту сторону двери, насвистывая под нос какую-то песенку. Первым от шока отошёл я.        — И на долго это его задержит?        — В лучшем случае на пол часа. В худшем — на десять минут.        Выдал не жизнеутверждающий прогноз Вечный. Я издал тихий свист, а вот наконец очнувшийся Фрост издал выразительное "fuck".        — Надо убираться отсюда нахер, и при том очень быстро.        — Нельзя оставлять ему данные наших исследований.        — Так сотрите их!        Воскликнул я, подбирая с пола дробовик. Семён лишь покачал головой и вернулся к ноутбуку.        — Без подтверждения от ещё одного старосты ничего не выйдет. Эта система специально сделана для предотвращения диверсий.        — И что делать? Он нас здесь прикончит нахер.        — Данные находятся на главном сервере и если его уничтожить, то данные будут утеряны.        Он указал мне на стоящий тут чёрный шкаф. Я конечно не айтишник, но не сказал бы, что это сервер. Да, такими их рисовали в фильмах, но не может же быть всё настолько просто...        — В чём подвох?        — Сервер защищён очень хорошо. Даже слишком хорошо...        Нет, сука, может... Очередной пунктик в доказательствах симуляции нашего мира... Хотя это Совёнок и здесь может происходить вообще всё что угодно...        — Ничего, что-нибудь сварганим...       Шкаф выглядел очень прочным. Не знаю насколько толстые боковые стенки, но лобовое стекло, скрывающее сами сервера, было толстым и мутным. Даже не знаю, хватит ли моих запасов... Запасов на зиму блядь...        — Фрост, пластичная есть?        — Да, только детонатор забыл.        — У меня найдётся. Давай минируем эту херню всем, что осталось и валим отсюда нахер.        — Хороший план.        Австралиец расстегнул свой рюкзак и вытащил оттуда обычный пакет из магазина, перемотанный синей изолентой. Где-то возмутился один фанат сталкера...        — Колхозим как можем?        — Главное, что бы бахнуло заебись, а остальное приложится.        — Золотые слова.        Я вытащил из рюкзака пару детонаторов и свои запасы взрывчатки. Я их хранил в не менее колхозных условиях — в пищевой плёнке. Мы обвешали сервер всей взрывчаткой, что у нас была и Фрост даже присобачил к этой конструкции ракеты для РПГ.        Пока мы всем этим занимались, Лена что-то активно обсуждала с Семёном, Юра курил, поглядывая на трещину в бронестекле, ну а Мику ела энергетический батончик. Тем временем за стеклом было подозрительно тихо, что подгоняло нас ещё сильнее...        — Бахнет?        Спросил я, когда закрепил последний кусок пластида на корпусе. Фрост тем временем заканчивал подключать провода к детонатору.        — А хер его знает, но хуже точно не будет.        На прощание он похлопал одну из ракет для РПГ и встал на ноги, надевая рюкзак. Я тоже надел свой, значительно полегчавший, рюкзак и подобрал с пола дробовик.        — Так, собираемся народ!        — Уже закончили?        — Секунду, поставлю таймер.        — А детонатором не надёжней?        В ответ на это парень лишь хмыкнул и сосредоточился на взрывчатке, ответив достаточно скупым ответом:        — Я привык к таймерам.        — Как скажешь. Ставь на минимум.        Он согласно кивнул и снова сосредоточился на взрывчатке. Я же стал искать глазами Семёна и нашёл его достаточно быстро. Лена по-прежнему что-то рассказывала ему с ну прям пиздец каким радостным выражением лица. Я бы даже сказал с щенячьим восторгом. Сам парень явно был этому не сильно рад, а может это его обычный пофигизм. Вспоминаю рут Лены и до сих пор хочу врезать Семёну. И пофиг, что он мог эти события даже не переживать...        — Семён, отсюда есть быстрый способ уйти?        Парень явно обрадовался моему вопросу и быстро переключил всё внимание на меня. Что-то здесь явно не так...        — Есть. Скучкуйтесь и возьмитесь за руки.        Все с некоторым сомнением посмотрели на него (кроме Лены), но решили сделать так, как он сказал. Вскоре все мы стояли максимально близко и при этом держась за руки. Семён посмотрел на это у вымучено улыбнулся.        — Секунду, сейчас всё будет.        Он положил руку Фросту на плечо и затем мир дрогнул. За пару мгновений вид лаборатории сменился на пристань. У меня немного закружилась голова, но в себя я пришёл достаточно быстро. Мы были всё в том же лагере — звуки стрельбы со стороны лагеря тише не становились.        Семён кашлянул и упал на землю. К нему тут же подбежали девушки и попытались привести в чувства. Молодец пацан. Если мне не изменяет память, то даже Юля не могла перенести за раз столько людей. Надеюсь, он не откинулся от таких выкрутасов...        Я первым делом переключил рацию на общий канал и попытался связаться с нашими:        — Меня хоть кто-нибудь слышит? Приём.        Радиоэфир был наполнен криками и выстрелами и среди этой катавасии было трудно хоть что-то разобрать. Я повторил свой вопрос и тогда на связь вышел Алан. Действительно, бессмертный...        — Николай! Слышу тебя! Мы собираемся эвакуироваться, этот лагерь вот-вот перестанет существовать! Вы где?! Приём!        — Мы сейчас у пирса. Постараемся пробиться к вам. Вы где? Приём.        — Двигай к площади, там мы вас подберём! Приём!        — Понял, выдвигаемся к площади. Конец связи.        Американец пожелал нам удачи и затем отключился от канала. Я ещё раз осмотрел местность. Никого не было, значит может повезёт добраться без единого выстрела. Не верю в чудеса, но мало ли...        — Отряд, нам нужно прорваться к площади, а оттуда на базу. Возражения?        Никто ничего не спросил, а потому я сразу перешёл к сути.        — Отлично. Лена, Мику — Вечный на вас. Фрост — прикрываешь их. Юра — мы идём впереди. Двигаем.        Мы с десантником выдвинулись сразу. Девушки подхватили Семёна и медленно потопали за нами, ну а за ними пошёл и Фрост. Стрельба со стороны площади немного стихала, но затем она становилась ещё громче, чем до этого.        До площади идти было не так уж и долго и мы действительно не встретили никого. На самой площади явно была перестрелка и при том очень ожесточённая. Остатки горелой техники, трупы, баррикады, обожжённый Генда, снесённые флагштоки, перерытый асфальт и лужи крови — это всё, что напоминало о прошедшей битве. Бойцы периодически проходили по площади и бежали в сторону жилой части лагеря. Закрепиться на точке получится, а вот не стрелять при этом — навряд ли. Рискованно...        — Что скажешь, Юр?        Десантник от неожиданности вздрогнул, но затем оценивающе осмотрел площадь и выдал:        — Позиция хреновая — простреливается отовсюду, да и уйти быстро не получится.        — Соглашусь, но площадь занять нам надо.        — Годы идут, а Князев всё не меняется...        Он усмехнулся, сняв шлем с головы, чтобы почесать макушку. Только сейчас заметил, что он уже умудрился попасть под пулю — с виска тянулся слабенький ручеёк крови. Он почесал затылок и вернул шлем назад и сплюнул.        — Раз надо, то будем брать. Будто есть другой вариант... Двинули?        — Подожди.        Он уже собирался идти, но я остановил его, положив руку на плечо. Юра пожал плечами, но остался на месте. Я же тем временем нажал кнопку на рации и пару раз стукнул по микрофону наушников.        — Микусь, мы с Юрой идём на разведку. Если всё будет хорошо — идите к нам и готовьтесь к обороне. Плохо — берите Вечного и меняйте точку эвакуации. Поняла? Приём.        — А как же ты? Бросить меня собрался? Приём.        Возмутилась пионерка, а Юрка от подобного заявления широко улыбнулся, при этом что-то шепча про каблука. От затрещины его спас только шлем, да и мне было лень рукоприкладничать.        — И в мыслях не было, рыбка моя. За меня не бойся — я и не из таких задниц выбирался. Конец связи.        — Учти, умрёшь — я тебя придушу.        — Ловлю на слове, рыбка.        Вот теперь точно всё было урегулировано и я снова выключил рацию. Жестом указав на площадь, я вышел из кустов, держа оружие наготове. Десантник тоже вскочил из кустов и пошёл к позиции.        Когда уже оставалось совсем ничего, на площадь выбежал отряд противника. Естественно они нас быстро заметили, но почему-то стрелять не стали. Вместо этого один из них замахал нам руками и побежал в нашу сторону. В голове родился пиздец какой рисковый план. Короче, нифига нового...        — Стреляем?        Шёпотом спросил меня парень. Его подобный поворот сюжета тоже удивил, но он старался этого не показывать.        — Пока нет. Будь на стрёме.        Ответил я ему всё тем же шёпотом. Юра кивнул и для вида прицелился в противоположном направлении. В его реакции я не сомневался, а потому и ничего против говорить не стал. Как же хорошо, что нам забыли выдать шевроны...        — Парни! Чё вообще происходит-то?        Поинтересовался тот махающий боец. Одет он был в типичный для СИПа серый бушлат, поверх которого был наспех зашитый бронежилет от комплекта "ратник" с РПСом. На шее у него был окровавленный пластырь, а на ноге тугая перевязка. Охрана без боя не сдавалась...        — Сам не знаю. Напоролись на бойцов ордена, вот единственные ушли. Где остальные?        — Вообще не ебу — рация сдохла, чтоб её.        Парень гневно сплюнул на асфальт кровавой слюной, что явно стало для него сюрпризом. Он матюгнулся и ещё раз сплюнул.        — У вас рация пашет?        Я понял, что полезного они нам ничего не скажут и можно их пускать в расход, уже положил палец на спуск, готовый вскинуть ПП и застрелить парня, но что-то ёкнуло внутри. Он выглядел совсем ещё молодым и не сильно отличался от тех парней, которых я пытался спасти в Грозном. Просто не могу выстрелить, чтоб его...        — Нет, тоже сдохла.        Он ещё раз выругался, а в моей голове появился план, как их спровадить отсюда. Не факт, что сработает, но стоит попробовать.        — В последний раз вроде как запрашивали подкрепление к спортплощадке. Не знаю подробностей, но их там прижали.        — Твою ж... Ладно, спасибо за инфу. Вы с нами?        — Не. Мы только из мясорубки выбрались, нужно переснарядиться.        — Блядь! Ну ладно, удачи вам парни.        Они побежали в указанном мною направлении и совсем скоро скрылись вдалеке. Я стёр пот со лба и тяжело выдохнул.        — Гуманизм проснулся?        — Доживёшь до моего — поймёшь.        — Посмотрим.        — Лучше всё здесь осмотри, а то переснарядиться правда надо...        Я жестом подозвал остальных, а сам приметил неплохую лежанку. Патроны к петуху показалось мне самую малость бесполезной идей, а вот Юрка в спешке начал распихивать магазины по подсумкам. Мику тоже нашла целый цинк к своему пулемёту, а вот Ленке не повезло, но она не сильно расстроилась, полностью сосредоточившись на состоянии Семёна. Со стороны чем-то походит на одержимость...        К обороне все были готовы, так что можно было дожидаться подмоги. У меня патронов было не так много, потому я решил подготовить себе сменную пушку. Нашлась она быстро — валялась у какого-то трупа. Абакан был подтянут за ремень и теперь лежал рядом со мной. Да, всего один магазин, но вроде как должно хватить. Лишь бы наши подошли быстро...        К несчастью, но на горизонте появились враги и эти оказались умнее предыдущих — сразу открыли огонь. Автоматная очередь ударила совсем рядом и я непроизвольно зажмурился. Открываю ответный огонь и стрелок принимает положение лёжа. Остальные рассредотачиваются по всем возможным укрытиям.        С противоположного направления так же послышались выстрелы. И снова круговая оборона и снова почти нет патронов...

***

       Патроны уже точно подходили к концу. Боезапас петуха улетел в первые минуты боя, затем был расстрелян абакан и ещё несколько трофеев. Теперь я перешёл на дробовик, попутно жалея, что взял одну дробь.        Лежку пришлось сменить, так как в предыдущую прилетела граната. Теперь я прятался за постаментом памятника. Рядом со мной сидел Юрий и перезаряжался. Фрост с Мику оборонялись на прежних позициях, но стреляли всё реже и реже.        Лена, которая смогла привести Вечного в чувства, сейчас старалась выцеливать врагов, но эффект был слабым. Такой расклад был из-за того, что пионерка старалась экономить патроны и стреляла одиночными.        — А хороший памятник, да?        Выкрикнул Юрка, закуривая сигарету. Я лишь согласно промычал, так как был сосредоточен на перезарядке. С выводом Юры я был согласен — постамент спокойно держал очередь из нескольких пулемётов. Правда цементная пыль исправно поднималась в воздух, но памятник при этом не подавал никаких признаков разрушения. Магия хули...        Моя реакция десантника немного огорчила, но ничего по этому поводу тот не сказал. Вместо этого он вставил гранату в подствол и выстрелил наобум. Характерный взрыв и на один пулемёт становится меньше. Десантник издаёт тихий смешок и продолжает поливать недругов уже свинцом.        Я же не глядя сделал ещё пару выстрелов, как вдруг со стороны жилых домиков послышался гул двигателя. Звук нарастал и вскоре из-за домиков выскочил поджаренный бронетранспортёр. По внешнему виду он чем-то напоминал бронированный КАМАЗ (модификацией коего наверняка и являлся). Следом за этим чудом российского (почему-то в этом я точно не сомневался) ВПК вынырнул КАМАЗ обыкновенный.        На грузовике отсутствовал тент, и кузов походил на какого-то дикобраза. Только вместо иголок были стволы, но не суть. Броневик на полном ходу сбил одного из нападающих, а пехота в кузове КАМАЗА тут же принялась поливать площадь из всех орудий.        Последним из-за домиков вынырнул самый обычный Хамви с АГСом (вот чего я точно никак не ожидал увидеть в своей жизни) на крыше, за которым я заметил Алана. Все машины затормозили на площади и стрелки стали подавлять СИПовцев. Конец в этом противостоянии поставил канадец — залп гранат раскидал остатки врагов как тряпичные куклы.        — Быстро грузитесь!        Попытался перекричать грохот двигателей и выстрелов парень. Правда этого и не требовалось — наш отряд и так всё понял. Фрост с Леной подхватили Семёна и потащили его к броневику. Мы с Мику побежали следом, но мест в машине уже не было. Тогда я потащил девушку к КАМАЗу и помог ей забраться в кузов.        — Давай!        Юра, который сразу побежал к КАМАЗу, протянул мне руку и помог самому залезть в кузов. Здесь были все наши, плюс несколько местных. Только я оказался в кузове, как машины резко газанули вперёд. Вслед нам стреляли враги, но бронированная туша броневика принимала весь свинец на себя. Наконец-то можно отдохнуть...

***

       От старого лагеря осталась лишь гора дымящихся обломков. Бойцы СИП пытались пробиться в лабораторию здесь, но защитники подорвали здание, тем самым завалив проход. Теперь тут остались лишь дымящиеся обломки и трупы. С дерева спикировала ворона и тут же принялась клевать труп.        Вдруг, что-то шевельнулось под обломками и птица прекратила свою трапезу, смотря на обломки. Ещё один толчок, только на этот раз более сильный. Ещё один и крышка люка со скрежетом открывается. Птица тут же взлетает обратно на дерево, а из люка вылазит Берсерк.        Он устало присел рядом и закурил. Бой с куклами Вечного вымотал солдата и здесь даже гнев не помог. Тело парня было покрыто мелкими кровоточащими ранами, а от маски откололся значительный кусок в районе правого глаза.        Ворон понял, что угрозы для него нет и потому снова вернулся к трапезе. Тем временем к старому корпусу подбегал один из бойцов. Его бушлат был изорван на лоскуты ещё в боях за город, а потому сейчас на парне была чёрная рубашка с бронежилетом.        — Сэр, как же хоро...        — Оставь лирику, Пионер.        Спокойно сказал Берсерк, выкидывая сигарету куда-то в сторону люка. Его сейчас не интересовало ничто, так как из-за переизбытка ярости Берсерк сейчас был близок к состоянию овоща. Может силы у него и есть, но вот только организм под них вообще не пригоден.        — Что с силами ордена?        — Отступили. Сопротивление в лагере подавлено.        — Прекрасно, всё идёт по плану...        Парень встал на ноги и почесал шею. Он зацепил свежие порезы и синяки, из-за чего тихонько заворчал.        — Конь докладывал?        — Да. Они вступили в бой и смогли закрепится на территории лагеря, но увязли в боях. Химера ещё не показалась.        — Пускай продолжают штурм любой ценой — нужно отвлечь силы ордена от поисковых групп.        Берсерк отошёл немного назад, задумчиво уставившись на ворону. Она до сих пор усердно клевала труп, отрывая куски плоти. Всё это время он молчал и потому Пионер спросил:        — Могу идти?        Его командир остановил его жестом и спустя ещё одну минуту наблюдения за птицей спросил:        — Что с данными?        — Уничтожены и восстановлению не подлежат.        — Прекрасно...        Тихо проговорил Берсерк, от чего Пионер впал в некий ступор. Он ожидал, что из-за этих данных на него будут орать как в последний раз. Семён даже оправдание заранее придумал, а оно вот как получилось...        — Не понял, сэр. Разве нашей целью не были эти данные?        Берсерк лишь покачал головой и скрестил руки за спиной, по-прежнему смотря на птицу.        — Мы бы всё равно не смогли их применить, а так и у Юли их нет. Я услышал всё, что хотел. Продолжай выполнение задачи.        — Есть.        Пионер наспех отсалютовал и быстро побежал обратно в сторону лагеря, оставив грозу Совёнка одного. Он медленно достал из кобуры пистолет и направил его на птицу. Та прекратила клевать труп и посмотрела своими глазами-бусинками прямо на безумца.        Выстрел эхом разнёсся по лесу, оставив парня наедине со своими мыслями. В конечном итоге боец устало вздохнул и направился в только ему одному известном направлении.        Несколько шагов и парень буквально растворился в воздухе. Он проделал огромную работу, но впереди ещё больше. Ничего, в конечном итоге всё идёт по плану. Скоро все будут отомщены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.