ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

История Одного Наёмника: Сделка с Дьяволом

Настройки текста
       Я был готов поклясться, что хуже чем в Роанапуре быть не может. Что ж, я в очередной раз ошибся. Стерев с губ кровь, я снова выдавливаю улыбку и ухожу в сторону от очередного удара слишком накаченного верзилы.        Он что-то кричит мне сербском, но я его не понимаю и потому плюю на всё это с высоченной колокольни. Жаль, что сделать тоже самое с его ударами я не могу — привычного бронежилета нет.        Публика вокруг “арены” радостно гомонила. Им наш бой нравился, вот только никто не догадывался, что наш “дружеский” поединок грозил перерасти в самую настоящую кровавую баню. По крайней мере, я уже точно начинал закипать, да и Серб выкрикивал явно не пожелания долгой жизни, поглядывая на плохо закреплённую газовую трубу… А что она вообще забыла в столовой? Отвлекаюсь...        Сражались мы в помещении заброшенной столовой одного из “мёртвых” лагерей. На самом деле — неплохое место для пряток, особенно когда вас набирается под сотню человек. В таких лагерях цикл ещё не успел перезапуститься, но все его обитатели оказались мертвы по тем или иным причинам.        Такие места идеально подходили для редких сборов Собрания Истинных Пионеров, где все несогласные с политикой Юли могли спокойно выпить, пообщаться с единомышленниками и найти подельников для различных дел.        Лично я пришёл сюда чтобы спокойно выпить пива и послушать о дальнейших планах нашей маленькой конторы. Вот только с пивом возникли проблемы в виде ста килограммовой горы мышц, говорящей исключительно на сербском, и одного невероятного опасного дела. Иронично, что я даже его клички не помню…        Он сам уже едва держится на ногах, но удары его слабее не становятся. Ещё один прилетает мне в торс, пробивая поставленный блок. Серб стремительно развивает успех и наносит новый удар по моему носу. Отчётливо слышу хруст хряща…        Перед глазами всё плывёт и я падаю на спину, тяжело дыша. Толпа восторженно кричит, а кто-то начинает считать. Досчитают до 10 — я проиграл. Такого допустить я просто не мог, на кону стояло больше, чем банка паршивого пива. Во всей столовой за нашим с Сербом боем не следила только одна фигура, расположившаяся у стойки выдачи, переделанной в барную стойку. Она лениво потягивала кефир из стакана и читала книгу, периодически бросая взгляды на ринг. То, что девушка не исчезла из столовой сразу же, как я вошёл внутрь, уже было достижением, так как до этого она всячески избегала любых встреч со мной…        Нет, проиграть мне никак нельзя — слишком долго я добивался её внимания. Когда кто-то из толпы уже досчитал до семи, я плюю на пол и встаю обратно на ноги. Серб, в это время позировавший для возбуждённой публики, услышал прекратившийся отсчёт и обернулся, чтобы снова увидеть моё улыбающееся лицо.        Он зарычал и снова стал приближаться, пока я стёр кровь из под носа. Кажется, у меня даже появился план как не просто продержаться 15 минут на ринге, а победить. Надо лишь только правильно всё рассчитать.        Ухожу из под удара, проскакивая под его рукой, и оказываюсь за его спиной. Тут же наношу молниеносный удар и попадаю в область правой лопатки. Он болезненно дёрнул рукой и развернулся, метя мне в голову. Промахивается и я тут же ударяю по обратной стороне локтя, держа его при этом за кисть.        Вывих ему точно обеспечен и это подтверждает его полный боли рык. Однако бой вымотал его слишком сильно и потому он не успевает ответить на мою атаку. Серб делает запоздалый замах целой рукой, но я снова оказываюсь за его спиной. Я беру его в захват и пытаюсь задушить эту гору мяса, попутно валя его на землю. Пускай он и прижал меня своим телом, но из-за этого нанести нормальный удар он не может.        Таким образом получается, что единственное, что оставалось сделать Сербу — это три раза постучать по полу, заканчивая наш поединок. Я выпускаю его из удушающего и парень отползает в сторону, пытаясь восстановить дыхание. Столпившиеся вокруг пионеры некоторое время молчали, до конца не веря в произошедшее. Шёпоты расходились по толпе и в конечном итоге наш судья громогласно объявил:        — Призрак победил!        Мою кличку тут же подхватили остальные из толпы, кто-то даже подал руку и поздравил с победой. Наручные часы показывали, что до конца боя мне оставалось продержаться всего лишь две минуты и двадцать три секунды…        Стоило мне подняться на ноги и стереть с лица новую порцию крови, как к рингу подошёл Доктор с чемоданчиком безумного учёного медика. Он по быстрому обработал мои раны и даже залечил сломанный нос с помощью своей магии. После этого он уже собирался заняться Сербом, но тот отмахнулся, натягивая свою рубашку.        Впрочем, долго за этими двумя я не следил. Почти сразу я посмотрел на барную стойку, но фигуры нужной мне пионерки там уже не было. На её месте стоял лишь полупустой стакан из под кефира и тарелка из под булки с маком. Стоило мне начать искать её по всему помещению, как случилось неожиданное — она подошла ко мне сама.        Алиса в тёмном плаще, под которым виднелась простая рубашка с оборванными рукавами и с надетой поверх РПСкой. На её прекрасном лице появилось несколько новых ожогов, но это нисколько не испортило её природную красоту. Хвосты были распущены, что выглядело не очень привычно, но мне было всё равно. И лишь только взгляд её выражал если не раздражение, то точно нежелание говорить со мной. Тем не менее, слово она держала всегда…        — Ты в деле. Горо проводит тебя до места, не опаздывай.        Сказав это, она развернулась и направилась сразу к выходу. Пока она не ушла слишком далеко, я набрал полную грудь воздуха и спросил:        — Даже не поздравишь с победой?        Алиса остановилась и посмотрела на меня в пол-оборота, Из под темноты капюшона на меня смотрели два полных ненависти взгляда.        — Поздравляю, монстр.        Эти слова она буквально выплюнула и на этот раз куда быстрее направилась к выходу. Глядя на это я тяжело вздохнул, вытерев пот со лба своей же майкой. Понимаю, что её прощения мне никогда не получить, но даже такая скоротечная и недоброжелательная встреча вызывала в душе прилив тёплых чувств. Пускай для этого и пришлось сразиться с грёбаной скалой, но оно того точно стоило…

***

       Каждое утро проходит одинаково и это меня уже достало. Радует только одно — вместо очередной кровавой бани приснилось хоть что-то хорошее. Ну а в остальном, сон был весьма ироничным — снова я встретился с Алисой и снова у меня болит грудь. Правда в этот раз куда сильнее чем раньше…        А вообще, как я до сих пор живой остался? Да и где я? Хорошие вопросы, но для ответа на них нужно открыть глаза, а делать этого так не хочется. Вот и получилось, что во мне боролись любопытство и лень. В конечном итоге победило любопытство.        Открыв глаз я увидел второй ярус кровати, которая была в бункере под старым лагерем. Повернувшись в сторону я действительно увидел тот самый бункер, в котором провёл целое множество циклов в компании с ящиком спирта.        Только из нового было два тела — одно лежало на матрасе с второго яруса, а второе сидело за неработающей рацией и дремало. Первым был Электроник. Спал он в брюках, а вместо рубашки у него была перевязка торса. Вторым же был Семён, одетый в простую пионерскую рубашку с коротким рукавом и потёртые синие джинсы, немного испачканные в грязи.        Компания была, в принципе, неплохой, если бы не одно но — они были из Ордена. По поводу Семёна не уверен, а вот Электроник точно из этих (рюкзак, лежавший рядом с ним был в этом лагере единственным и являлся неплохой отличительной чертой). А значит что? Что мне лучше уйти по английски, а то экскурсия на бутылку не заставит себя долго ждать…        Пытаюсь встать, но свежие раны вызывают достаточно громкий хрип боли с моей стороны. От этого Электроник что-то пробубнил себе под нос, а Семён заёрзал на столе. Не сказал бы, что это было настолько громко, но сбежать теперь у меня точно бы не получилось. Осознав это, я упал на кровать и положил руку на перебинтованную грудь. От этого рана снова напомнила о себе.        Стиснув зубы, я провёл рукой по всей площади раны. Широкая, а это не есть хорошо. Впрочем, пока боль терпимая, а потом зайду к Виоле, она в помощи не откажет. Тем более, давненько я их не навещал. Лишь бы эти… эти не дошли до них раньше…        А вообще, откуда... эти… появились то? Пули их не берут, рукопашное — наверняка тоже. Однако при этом они спокойно учиняют кровавые расправы с помощью оружия, раны от которого просто пиздец как сильно болят. Вспоминая, с каким усердием Юля гонялась за в основном слабыми и беспомощными СИПовцами, видеть такое уж слишком странно. Попахивает двойными стандартами… Хотя нет, Орден пытается с ними бороться — судя по тем трупам в лесу — но почему с ними нету Химеры? Да, она не всесильна, но явно могущественней простого парня с автоматом. Пускай даже со статусом “героя”, чтоб его…        А тем временем у радио проснулся Семён. Он потянулся и облокотился на своём стульчике. После этого пионер почесал себе затылок и после этого деловито посмотрел на Электроника. Когда очередь дошла до меня, он спокойно выдохнул, а я смог лучше разглядеть его лицо, покрытое шрамами от ножа. Поправочка — моего ножа…        — Проснулся?        Спросил меня Вечный, на всякий случай достав из под стола аптечку. Оказаться запертым в бункере с двумя Старостами, обоих из которых я пытался убить и у которых точно был зуб на меня — то, чего мне не хватало для полного счастья…        — Да…        Тихо прохрипел я, тяжело сглотнув и на всякий случай косясь в сторону выхода. К сожалению, дверь бункера была закрыта и вариантов убежать у меня не было. Даже если бы не горела огнём рана на груди…        — Вот и славно. Сильно болит?        — Да…        Вечный довольно улыбнулся, а затем встал со стула, подходя к спящему Сергею.        — Просыпайся давай, нам идти надо.        В ответ на это Эл снова проблеял что-то нечленораздельное и продолжил нагло спать. В ответ на это Семён не больно пнул его в бок, от чего кибернетик просто моментально оказался в сидячем положении, держа руку на призрачной кобуре на своём поясе.        Спустя секунду он понял, что ничего его жизни не угрожает и он тут же негодующе посмотрел на Вечного. В ответ на это Семён лишь покачал головой и ответил:        — Это всё потому, что кто-то слишком много спит!        — Лучше ситуации для шутки подобрать не мог?        — Чья бы корова мычала, Спящая Красавица… Собирайся давай, нам идти пора.        В ответ на это кибернетик сказал что-то не очень цензурное то-ли на болгарском, то-ли на сербском, то-ли ещё на каком-то, неизвестном мне, языке. Тем не менее, парень подтащил к себе рюкзак и стал искать свою одежду.        — Тебя это тоже касается.        Сказал мне Семён, бросая мне в лицо футболку. Я поймал снаряд, а Семён тем временем вернулся на стул и закурил.        — Оружие потом верну, собирайся.        Решительно ничего не понимая, я, осторожно, надел футболку и встал с кровати. Зашнуровав берцы, я встал на ноги и тут же получил в руки армейский вещмешок времён красной армии. Семён начал отпирать дверь бункера, а Электроник тем временем озвучил вопрос, который волновал нас обоих:        — Сём, может для начала объяснишь — что за хрень происходит?        Вечный тяжело вздохнул, провернув вентиль и тем самым отворив дверь. Глядя в темноту коридора, он совсем уж тихо сказал:        — Не здесь. Дойдём — тогда всё и объясню.        Пока Электроник не успел среагировать, парень вышел наружу и скрылся в темноте туннеля. Мы с парнем переглянулись, после чего он тяжело вздохнул и кивнул стволом в глубь тоннеля:        — После вас…        Фыркнув, я пошёл вперёд. Двигаясь по тёмному бетонному туннелю я не мог нагнать Вечного из-за ватных ног. Быстрее идти я не мог из-за недавно полученных ран, но постепенно боль становилась не такой уж заметной. Электроника точно бесило, что шёл я со скоростью черепахи, но и обгонять меня он не спешил.        Так мы и шли, пока я не увидел стоящего у ямы Семёна. Он как раз докурил свою сигарету и теперь мы вдвоём стояли и ждали Сергея. Вооружённый пионер вскоре вышел к нам и тогда Семён приготовился к спуску, напоследок бросив:        — Не отставайте, тут легко заблудиться.        После этого он спрыгнул в шахты и мы с Электроником снова переглянулись. Только в этот раз первым заговорил я:        — Не тыкай мне стволом в спину, бесит.        — Скажи спасибо, что не выстрелил при первой возможности.        Ответ белобрысого козла вывел меня из хрупкого душевного равновесия и я начинал закипать. Вдобавок к этому и вся эта неизвестность тоже весьма сильно бесила.        — Что-то в том лагере ты не спешил стрелять…        — Вы там скоро!?        Прервал начинающуюся поножовщину Семён. Только это уберегло чудесное лицо кибер-пидора от знакомства с моими кулаками. Первым спустился я и только затем это сделал Сергей. Видя наши недовольные лица, Вечный ничего не сказал, лишь кивнув в сторону туннеля, начав движение.        Недолго думая, я пошёл следом, стараясь не потерять парня из виду. Сергей тоже пошёл следом, только в этот раз держался ближе, от чего я физически ощущал его недовольный взгляд на своей спине. Ей богу, как же хочется завести его в укромный переулок и там прибить нахер…        Но мечты остались мечтами. Сейчас я был не в состоянии их воплотить в жизнь и всё что мне оставалось — идти за Семёном, стараясь не отстать. Стоит отдать Вечному должное — он понимал моё состояние и потому шёл значительно медленней чем у бункера.        Плутая по переплетающимся рельсам шахты, я уже прекратил попытки запомнить наш маршрут. В какой-то момент мне показалось, что Вечный заблудился и вёл нас наугад. Тоже самое начал подозревать и Сергей, что я понял по недовольному бурчанию кибернетика, поравнявшегося со мной.        Однако, наши подозрения не подтвердились. Семён остановился у места, где вагонетка сошла с рельс на повороте и принялся что-то искать между досками. Пока он что-то активно искал, я достал из кармана брюк сигареты и закурил, предложив сигаретку и Элу. Тот нехотя согласился и мы вдвоём стояли и курили.        Наконец, поиски Вечного закончились, что ознаменовалось странным звуком, разнёсшимся по шахтам и напоминающим некую систему оповещения. После этого, дверь, замаскированная под участок стены, открылась. За ней оказался освещённый коридор, покрытый светлыми досками. Встав на входе, Семён повернулся к нам и сказал:        — Добро пожаловать в резервный штаб Ордена на случай ЧП.        Огласив название этого бункера, парень зашёл внутрь. Как бы иронично это не было, но сейчас мы с Сергеем испытали примерно одинаковые эмоции — непонимание и страх. Правда общие причины были только у первого чувства. Он испугался той ситуации, которая вынудила Орден перебраться в столь хорошо спрятанное место (особенно учитывая то, что даже основной штаб найти чуть проще, чем иголку в океане сена). Я же больше испугался того, что в этом бункере должны были собраться все уцелевшие Старосты и у каждого из них есть со мной определённые счёты. Интересный способ самоубийства…        Тем не менее, мы оба шагнули за порог бункера и дверь за нами не спеша закрылась, после чего включилась подсветка кнопки на стене. Ох уж эти технологии Совёнка…        Электроник настолько был ошарашен происходящим, что даже оставил меня позади. Я тоскливо посмотрел на запертую дверь и кнопку на стене. Желание разобраться во всём происходящем было сильнее желания пожить пару циклов в безопасности, а потому я тяжело вздохнул и пошёл по направлению к входу в бункер.        Коридор привёл меня в просторный зал, стены в котором были обшиты тем же материалом, что и в коридоре. В стену был вмонтирован шкаф-купе, а на полу лежал самый обыкновенный коврик. Из зала было три пути — две лестницы и арка.        Арка вела в комнату, в которой стоял большой круглый стол и множество книжных шкафов вдоль стен. Что-то мне подсказывало, что это была “комната совещаний”. Именно в неё и направился Семён, после того как я зашёл в прихожую.        — Можете не разуваться, времени в обрез.        Звучало это скорее как издевательство, но я предпочёл промолчать. Втроём мы прошли в арку и оказались в комнате со столом. Тут действительно располагалась библиотека, но, как ни странно, тут была ещё и барная стойка. Интересно, а похмелье входит в список ЧП?        Семён указал нам обоим на стол, а сам ушёл за книжные шкафы. Электроник сразу же сел на место, а я решил проверить запасы барной стойки. В конце концов, я тоже не железный а нервы вообще в хлам убитые.        Наёмник осуждающе на меня покосился, но затем, когда я извлёк из-за стойки бутылку дорогого джина, попросил налить ему тоже. Запариваться поисками тары я не стал, а потому просто поставил бутылку перед парнем, а сам вернулся к выбору выпивки. Мой взгляд упал на единственную открытую бутылку — армянский коньяк пятилетней выдержки.        Эта бутылка показалась мне знакомой, но я точно не мог вспомнить, где именно её видел. Ясность внёс внезапно появившийся Семён:        — Лучше не трогай — это Юлин любимый.        Я поставил бутылку на стойку и посмотрел на пионера. В руках он держал поднос с тремя коробочками китайской лапши и палочками. Предупреждению я его внял, но чисто назло Юле проигнорировал.        Сделав пару глотков прямо из горла, я вызвал неодобрительный взгляд Вечного, но, как ни странно, уважительный кивок Электроника. Видимо, я только что стал почётным членом кружка кибер-алкоголиков…        — Сём, может расскажешь, что за хрень происходит? Где все наши? Ну и, заранее извини, что он здесь забыл?        Я сделал ещё один глоток и взял с подноса одну из коробок, пока Эл высказал все интересующие нас обоих вопросы. На самом деле их было больше, но, видимо из-за спешки, наёмник ограничился этими.        Семён в очередной раз издал тяжёлый вздох, а затем начал отвечать, накручивая лапшу на палочки:        — Происходит полный и безоговорочный песец, как и всегда. Из наших остались только ты, я, да он. Ну, и этот психопат, как бы иронично это не было, наша последняя надежда на спасение Совёнка.        По мере получения ответов, глаза Эла потихоньку расширялись до состояния блюдец и ползли на лоб. Полностью его понимаю — сам от последнего поперхнулся коньяком.        — В смысле… “только”...        Едва слышно произнёс пацан, от шока выронив палочки, которые упали прямо в коробку с лапшой. Семён отвечать не спешил, указывая палочками на меня. Сначала я подумал, что причиной столь скудному численному составу стал я, но затем он покачал головой и озвучил следующие:        — Ты ничего спросить не хочешь?        Я встряхнул головой, отгоняя полученный шок и всё же смог из себя выжать:        — Почему именно я? И сразу: как Юля одобрила твой план?        — Начну по порядку. К сожалению, слово “только” значит только. Ты последний Староста, которого я смог отыскать.        От услышанного, Электроник резко весь побледнел. Семён продолжал расписывать причины, высказывать соболезнования и всё в этом духе, но кибернетик его уже не слушал. Увиденного в том лагере ему хватило сполна, а забинтованная рука отчёливо давала понять — Вечный не врал. Да и смысла ему врать не было, если уж на то пошло…        Я же ждал ответа на свои вопросы, но кое что для себя подметил — те бесконечные орды пушечного мяса, коими Химера закидывала нас у Врат, были не такими уж и бесконечными…        — Ну а ты действительно наша последняя надежда на спасение.        Закончил Семён с Элом и переключился на меня. Я показательно стал качаться на стула и закинул ноги на стол, ожидая ответов. От моей выходки Семён охренел, но спорить не стал. Видимо в Ордене всё же не одни дебилы состоят…        — Ты уже видел Всадников?        — Да, мы очень мило побеседовали за чашечкой чая.        Я не смог удержаться от сарказма, за что снова был удостоен двух усталых взглядов. Понимал ли я их? Безусловно. Но черта у нас семейная — бесить всё живое и не очень…        — Вот только давай без сарказма… Лица их видел.        — А ты догадайся с трёх раз. Ближе к делу.        — Это сложно объяснить, но… они по прежнему те, кем были до…        В голове снова промелькнули образы, мучавшие меня по ночам Вместе с этим, рана на груди снова неприятно заныла. Складывалось впечатление, что что-то лезет мне под кожу, но пока терпимо. Я ударил по столу кулаком и Семён резко замолчал.        — Ближе. К. Делу.        — Ты можешь вернуть их и тогда они перестанут быть монстрами.        Подытожил парень. Я же молчал, глядя на него, но думал совершенно о другом…

***

       После перемещения по этим чёртовым порталам у меня вечно кружится голова. Возможно, дело было в возрасте, но утверждать этого наверняка не мог. У моего спутника таких проблем явно не наблюдалось. Горо спокойно дошёл до ворот лагеря и отворил одну из створок.        Я шёл следом и сильно волновался. Внешне это никак не проявлялось, но тем не менее. Столько всего было сделано для того, чтобы получить хотя бы малейший шанс на встречу с Алисой, но теперь мне самому хочется спрятаться подальше. При том объяснить этот страх чем-то было нельзя — он просто есть и всё тут. Магия, чтоб её…        Когда я наконец подошёл к воротам, парень что-то не очень довольно буркнул себе под нос. Хотя перевода я и не понял, но примерный смысл и так был очевиден.        Возраст уже не тот, чтобы как раньше по порталам скакать…        Горо ничего не ответил и так мы зашли на территорию нового лагеря. Этот был ещё “живым”. На ступеньках у клуба сидел Электроник и писал любовное признание Жене. Где-то на площади Ульяна гонялась за младшими отрядами, Ольга Дмитриевна пыталась всех их успокоить и проводить на пляж, а Славя ей помогала. В общем, жизнь в лагере шла своим чередом и только два на вид молодых парня выбивались из этой картины.        Горо не стал долго любоваться видами лагерной жизни, сразу направившись в сторону кустов. Я последовал за ним, так как встречаться с местными не хотелось. Лагерь этот был под контролем Ордена и среди мирно резвящихся пионеров вполне могли быть Юлины охотники.        Вот из-за этого мы и пошли окольными путями до места сбора. Почему именно этот лагерь? Тут искать точно не будут, а также была ещё одна причина, но точно её назвать я не мог — забыл.        Как бы то ни было, Горо вывел нас к жилым домикам. Тут уже можно было не прятаться — все пионеры заняты своими делами, да и, как оказалось, идти было недалеко.        Парень подошёл к одному конкретному домику и постучал в дверь два раза. После этого условного знака дверь открыла Лена и сразу же осмотрелась по сторонам.        — Заходите быстрее.        Сказала она, никого постороннего не увидев и тут же скрылась внутри. Мы с Горо последовали следом и я запер за нами дверь на щеколду. Внутри домика сидело три человека — открывшая нам Лена, изучавшая что-то на столике Алиса и нагло куривший в форточку невысокий тощий парень. Из-за своего роста ему приходилось стоять на табурете. Алиса и Конь ненадолго отвлеклись от своих дел, посмотрев на нас с Горо.        — Наконец-то…        Только и сказала Алиса, жестом указав на кровати. Конь выкинул окурок в форточку и закрыл её, располагаясь на табурете поудобнее. Лена тоже подсела к Алисе, бросая косые взгляды то на меня, то на Горо.        — И так, все мы собрались здесь собрались для того, чтобы обсудить детали нашего плана. Сначала я выскажу то, что придумала сама, а потом вы выдвинете свои предложения.        Она вопросительно осмотрела всех присутствующих и стала ждать утвердительной реакции. В конечном итоге все мы согласились и тогда Алиса взяла в руки карту одного из Совёнков с пометками.        — Итак, наша цель — лагерь Церкви Вознесения.        Уже на этом этапе Лена как-то недоверчиво посмотрела на Алису, но её взгляд был успешно проигнорирован.        — Мы поделимся на две группы — одна будет отвлекать основные силы фанатиков, а вторая пройдёт вглубь лагеря и заберёт нашу цель. После этого вторая группа пробивается к точке выхода через спортплощадку, а первая выходит через парадный вход. В первую группу войдут Конь, Лена и Призрак. Во второй группе пойду я с Горо.        Весь план она сопровождала указаниями на карте. Расписано всё было весьма подробно и складывалось впечатление, что над этим планом она корпела далеко не один цикл. Тут было даже расчётное время прибытия подкрепления фанатиков, которое, знаю по собственному опыту, очень похоже на правду.        — Предложения и вопросы?        Первый вопрос, как ни странно, был от Лены. на выглядела немного испуганной, но в тоже время старалась скрыть это за маской безразличия. Видимо совсем ещё зелёная…        — Алис, я не уверена что справлюсь…        — Не переживай, я об этом подумала.        Она повернулась к сидевшему напротив Коню и задала один единственный вопрос:        — Достал?        — Как и заказывали.        Ухмыльнулся он, доставая из под кровати кейс для переноски оружия. Он положил его на стол и ловко открыл крышку. Содержимое немного так удивляло.        — Снайперская Винтовка Драгунова Модернизированная под патрон калибра 7,62 на 54 миллиметра. Винтовка оснащена складными сошками, прицелом высокой кратности и глушителем.        Конь извлёк винтовку из кейса и принялся показывать её всем присутствующим в домике. На меня данный экспонат произвёл впечатление — не часто приходиться видеть такие образцы в Совёнке. Да и для того, чтобы достать данную игрушку нужно либо завалить одного из охотников, либо же иметь связи в Ордене. Ставлю двадцатку на первый вариант, зная нрав Коня.        — В комплекте идут шесть магазинов по 15 патронов в каждом и сами патроны — бронебойные. Всё верно назвал?        Спросил парень, передавая винтовку в руки Алисы. Та деловито осмотрела винтовку и, как бы невзначай прицелилась в меня. Также невзначай она нажала на спуск, но ничего не произошло.        — Да, спасибо тебе.        Она ещё раз осмотрела винтовку и затем передала её Лене, которая от подобного лишь удивлённо приподняла бровь.        — Лен, справишься?        — Думаю, что да.        — Только после дела попрошу винтовочку вернуть — хозяин очень просил.        А не, не угадал. Значит стоит взять сей факт на заметку. Правда теперь вопрос интереса Коня начал волновать меня сильнее — это что же надо пообещать человеку, чтобы тот добровольно отдал винтовку, которая засветиться в налёте на лагерь? Так ещё и боеприпасы специфичные — такие в даже в Ордене достать не очень то и просто…        — И сразу предложение, если не возражаешь.        — Валяй.        — Поставь ко мне в группу Горо, вместо Призрака.        Алиса недовольно покосилась сначала на меня, видимо думая что это я его подговорил, но затем, увидев моё удивление от этого предложения, злобно зыркнула на парня. Пионер стойко выдержал её взгляд, а тем временем Горо что-то сказал. От этого Алиса помрачнела ещё сильнее и была готова буквально метать молнии.        Однако прошла минута и девушка закрыла глаза, массируя свои виски. После этого она тяжело вздохнула и тихо сказала:        — Вы правы… Призрак пойдёт… со мной…        Это далось ей не легко. Она встала с кровати и ничего не говоря направилась к выходу из домика. Уже у двери она развернулась и сказала:        — Встречаемся завтра в этом же лагере в Старом корпусе…        Потом она резко развернулась и буквально вылетела из домика. На мгновение мне показалось, что на её глазах наворачивались слёзы. В голове как будто пронёсся ураган из чужих мыслей и, недолго думая, я направился следом за Алисой.        Я знал куда она пошла, что она чувствовала и как конкретно проклинает меня. Рациональным это знание назвать было нельзя — просто внутреннее чутьё, что ни разу меня не подводило. По сути говоря, я доверился случаю.        Не прогадал. Ноги вынесли меня к песчаному берегу, находящемуся слишком далеко от лагеря. Обычно, никто из пионеров до сюда не добирался, но было как минимум двое, кто знали дорогу к этому тихому месту — мой брат и его девушка.        Я точно не знал, от кого именно она узнала об этом месте, но факт оставался фактом — Алиса сидела на берегу и смотрела, как на противоположном берегу резвится какая-то пара. С этого берега я не мог их опознать, но это было и не важно.        Мой приход не остался незамеченным, хотя девушка и никак это не показала. Однако, стоило мне подойти поближе, как вдруг я услышал тихий вопрос:        — Почему?...        Её голос сильно дрожал, грозясь сорваться на плач. Весь образ равнодушной и расчётливой Лисы сыпался на глазах, оставляя ту девушку, что я когда-то полюбил… что я когда-то потерял…        — Почему именно сейчас?        Она всё таки сорвалась и на её глазах появились слёзы. Девушка тут же вскочила на ноги и быстро приблизилась ко мне, ударяя кулаком в грудь.        — Почему!?...        Алиса продолжала колотить меня, раз за разом выкрикивая этот вопрос. Слёзы падали на песок, так как она больше не могла сдерживаться. Но в какой-то момент она перестала бить.        — Почему…        Прошептала она, уткнувшись мне в грудь головой и тихо всхлипывая. Алису била сильная дрожь и с этим надо было что-то делать. Я приобнял её, максимально нежно поглаживая её по спине в попытках хоть немного успокоить. Вроде бы, всхлипывания стали немного тише, а дрожь ослабла и тогда она подняла голову, смотря мне в глаза.        — Прошу, ответь — почему?        Смотреть в её красные от слёз глаза было физически больно. Старые раны под одеждой, что давно зажили, отзывались фантомной болью, а мозг буквально разрывался от груза вины.        — Потому что я поклялся защищать тебя, несмотря ни на что…        Это всё, на что меня хватило. А ведь и правда, почему? Почему я, несмотря ни на что, продолжал её поиски? Все мосты были сожжены в ту роковую ночь. Но вот — я стою здесь и обнимаю её, а она не сопротивляется. Почему же…        — Так же, как и остальных?        Спросила она с нескрываемой злостью. Хотя я и понимал, что у неё есть все причины злиться, но всё равно слышать подобное было больно. Я не смог ей ничего ответить...        — Прошу, оставь меня.        Твёрдо произнесла она, отводя взгляд в сторону. Я послушно прекратил её обнимать и девушка отошла на два шага назад. Только сейчас я почувствовал боль в груди от её ударов, вместе с ледяной тоской. Эти недолгие объятия напомнили о былых временах и теперь сердцу снова было больно…        — Завтра сложный день — подготовься.        Её тон вернулся к привычному равнодушию, что ещё сильнее резануло по моей душе. Но несмотря на боль, я смог найти в себе силы развернуться и медленно пойти прочь с этого пляжа. Уже скрывшись в лесной чаще я отчётливо услышал тихое, но при этом такое громкое:        — Постарайся не умереть, я тебе этого не прощу…

***

       Внезапный порыв воспоминаний выбил меня из колеи и я не сразу услышал обращённый мне вопрос:        — Илья? Ты здесь?        Вечный щёлкнул перед моим лицом пальцами, из-за чего я моргнул. Тут же захотелось ему врезать. Вот просто так, для профилактики…        — Чего пристал?        — Ты…        Семён сначала разозлился моим резким ответом, но затем резко сменил гнев на милость. Аж смешно…        — Ты в порядке? Ты просто пять минут был как-будто в трансе…        — Я в порядке.        Снова резко ответил ему. Сейчас мне было точно не до любезностей, тем более с недавним врагом.        — Ты не ответил на его первый вопрос.        Неожиданно сказал Электроник, чем вызвал два взгляда: мой, непонимающий, и Семёна, чем-то сильно испуганный. Сам наёмник наконец смог отойти от первого шока и сейчас выглядел крайне мрачно. Его рука предупредительно лежала на кобуре с пистолетом…        — Юля вообще в курсе о этом бардаке? Почему она лично с нами не поговорит? Какого хера она всё ещё не изолировала этих монстров!?        Под конец прокричал кибернетик, резко вставая со стула и со всей силы ударив кулаками по столу. Он требовал ответа и тут до меня тоже дошло — Юля до сих пор не показала себя.        — Ты что-то недоговариваешь, приятель…        Добавил я от себя, косо смотря на парня. Он закрыл глаза, сжав кулаки, но при этом едва заметно дрожал. Вечный не был трусом — далеко не каждый сможет записаться добровольцем на самоубийственную — но что-то его сейчас очень сильно пугало. И самым странным было то, что оно было связано с его ненаглядной потаскухой…        Наконец, парень смог собраться и открыл глаза, тихо прошептав:        — Юля пропала…        За столом воцарилась мёртвая тишина. Два слова, но каков эффект…        — Я умываю руки.        Первым отошёл от шока я и сразу же встал из-за стола, направившись к выходу. Ушастая просто не могла стоять в стороне, когда её ненаглядный лагерь громят на части. Значит она точно должна была сразиться с этими… существами. И вот теперь она пропала, а… они остались. Вывод — ушастая не смогла.        — Стой!        Выкрикнул вовремя очухавшийся Семён, но я уже открывал дверь в коридор. Дойдя до двери, ведущей в шахты, я тут же нажал подсвеченную кнопку, но ничего не произошло. Дверь попросту не открывалась и это меня напрягло.        — Вот только не говори, что ты просто сбежишь…        Разочарованно сказал Юлькин хахаль, когда я ещё раз нетерпеливо ударил по кнопке. Его тон отвлёк меня от попыток выбраться из бункера и я злобно покосился на него.        — Да, просто сбегу — мне не впервой.        — Но почему? Разве ты не хочешь вернуть близких людей?        — Я жить хочу. Даже если ты говоришь правду, то кого мне возвращать? Брата я зарубил и тот наверняка не хотел бы остаться в долгу, а Алиса сама с радостью бы пустила меня на фарш! Да и хер бы с этим, но если Юля не справилась, то каковы наши шансы?        От упоминания своей любовницы, он снова ненадолго впал в осадок, не зная что мне ответить. А я продолжил:        — Не знаешь? А я скажу тебя — нулевые. Ноль, zero, нихуя, понимаешь?        — И что будешь делать тогда?        По коридору разнёсся звук системы оповещения и в туннеле включилось слабое освещение. Видимо, чтобы никто из Старост не споткнулся от испуга…        — Пережду в каком-нибудь укромном уголке, чего и тебе советую.        — У тебя ничего не выйдет, они просто уничтожат всё на своём пути!        Вспылил он, перейдя на крик. Я же только усмехнулся — всё получалось слишком хорошо для меня.        — Так даже лучше — просто сбегу в портал и всё. Может даже сам пару лагерей разрушу, лишь бы свалить отсюда побыстрее. А посему — сайонара, всего наилучшего и попрошу больше меня не трогать.        Наконец, сигнал от кнопки дошёл до двери и та отворилась, выпуская меня в темноту шахты. Я посмотрел в её темноту и сделал шаг вперёд, на ходу прощаясь:        — Спасай свой Совёнок сам, герой недоделанный…        Уже выйдя из коридора, я начал думать, как буду искать выход на поверхность. Да, это определённо стоило продумать раньше, но не важно. Главное уйти от этого самоубийцы подальше, а остальное получиться само собой.        — Портал был иллюзией…        Пронеслись в тишине шахты слова парня, заставившие меня остановиться. Увидев это, он продолжил:        — Никакого “аварийного выхода” не существует, это всего лишь миф, которым Юля и воспользовалась.        Я обернулся, вопросительно смотря на Семёна. Тот выглядел крайне подавлено. Было видно, что он уже отчаялся меня убедить, но даже так Вечный не начал молить. Такого противника волей не волей, но зауважаешь…        — Получается, что эту напасть нельзя переждать в укромном месте…        Подытожил я с грустной ухмылкой на лице. Новая логическая цепочка начала выстраиваться сама собой и итог её был неутешительным. Оставался лишь один вопрос:        — Почему раньше не сказал?        Парень тяжело вздохнул и впервые за весь этот день я увидел в них искреннее сожаление. Впрочем, своими сожалениями может подтереться — мне был интересен только ответ. Слава Богу, Семён всё таки решился мне его дать:        — Это была крайняя мера. Юля даже мне рассказала это случайно, по пьяни, и то — не полностью.        И опять секреты. Вот вообще не удивлён — скорее бы удивился, если бы секретов не оказалось. Думать над причинами я сейчас не хотел, да и всё равно бы навряд ли я что-то смог бы понять — логику этой сволочи мне никогда не понять. И поэтому я вздохнул и задал ещё один, последний, вопрос        — Ты же понимаешь, что это — сделка с Дьяволом? Юля за подобное тебя по головке точно не погладит…        — Мне плевать.        Уверенно сказал Вечный. Былой страх испарился из его взгляда, а слова внушали уверенность в их искренности. Блядь, я кажется только что подписался на сотрудничество с ебучим фанатиком. Интересно, есть ли в Ордене хоть кто-то адекватный…        — Если это нужно для защиты лагеря — я пойду на это. Так что, всё ещё хочешь сбежать, Берсерк?        — Как будто бы смогу…        Подытожил я с всё той-же грустной усмешкой. Исходя из всего сказанного — спрятаться не выйдет. И потому единственное что я мог сделать, так это помочь этому психу. И вот снова я в Ордене. У судьбы отвратительное чувство юмора, я уже говорил об этом?        — А теперь скажи, что у тебя есть план...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.