ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

День первый: Прояснение

Настройки текста
Примечания:
       Бегу прочь, стараясь не выронить винтовку из рук. Всё тело ноет от усталости, но увиденное в том бункере заставляло бежать вперёд. Позади была лишь смерть. Смерть крайне мучительная и медленная. Смерть, забравшая всех моих друзей из "фантазии"...        Перепрыгиваю через брошенную легковушку, сквозь которую уже начал прорастать куст, и позволяю себе небольшую передышку. Тяжело дыша, я прижимаю к груди свою винтовку — единственную вещь, что позволила мне выжить. Страшно подумать, сколько раз я мог умереть, если бы не моя винтовка...        Краем глаза замечаю перед собой мелькнувшую тень. Руки действуют быстрее мозга, вскидывая винтовку в сторону предположительного противника. Знакомый силуэт на крыше исчезает после пары выстрелов, но я всё равно решил не задерживаться на месте.        Продолжая свой марафон по разрушенному древней войной центру Таркова, я мысленно отсчитывал расстояние до ближайшего КПП. Пускай меня там и застрелят, но, на мой взгляд, это лучше чем быть заживо съеденным...        — Сергей... Помоги...        Раздаётся тихий шёпот из какой-то подворотни. Мгновенно останавливаюсь и целюсь в темноту переулка, но никого там не вижу. Осознание собственной ошибки пришло ко мне не сразу и потому, когда я развернулся было уже поздно.        Прямо на меня неслась полудикий гибрид кошки и человека. По внешнему виду это была Юля, вот только эта тварь была создана с одной единственной целью — убивать. В этом, безусловно нелёгком деле, ей помогали острейшие когти, доставшиеся ей от семейства кошачьих, и заострённые зубы.        Единственное что я успел сделать — выставить перед собой руку, надеясь защититься. Тварь с упоением вцепилась в практически незащищённую руку и я сразу же почувствовал приступ боли. Тем не менее, выброс адреналина помог мне оценить ситуацию и отбросить тварину от себя, ударив целой рукой по её роже.        Она вскрикнула и сразу же сгруппировалась, готовясь снова наброситься на меня, но вот только этому было не суждено произойти. Целой рукой я быстро вытащил из кобуры пистолет и сразу же нажал на спуск. Много раз нажал... Остановился я только тогда, когда затвор не показал мне полное отсутствие патронов в магазине.        Тварь с шипением и угрожающим рыком поползла на четвереньках обратно, сверля меня голодным взглядом. Только когда эта пародия на Юлю скрылась в темноте переулка, прилив адреналина стал проходить, а вместе с этим стала появляться и боль.        С дрожью я поднял руку и увидел отсутствие целого куска мяса. Из раны сочилась кровь. Моя кровь...        — Бля-я-я-ять...        Стараюсь рукой прикрыть рану, но от этого становится только хуже. Шероховатая перчатка дарит новую порцию боли и мне приходится прикусить губу, чтобы не закричать. Да, смысла в этом особого не было — все эти твари вели меня с самой лаборатории — но привлекать новых не хотелось. Хотя хер его знает, может так и было бы лучше...        Из-за этой боли я даже не заметил как упал на колени. Вдалеке я услышал хищные завывания тварей. Видимо Лже-Юля позвала подруг на ужин. Чувствует опасность, раз боится нападать одна. Это, определённо, льстит...        В ответ ей раздаются новые завывания чуть ли не отовсюду. Скоро они будут здесь и можно было забить на скрытность.        — Сука! Хотите сожрать меня!? Так давайте, суки, нападайте! Ща такой вам ужин захуячу, пальчики оближите!        Искренне прокричал я, подтягивая к себе обронённую винтовку. Патронов в магазине должно хватить на пару очередей, ну а там и припасённую взрывчатку можно использовать. Жаль, что уничтожу данные, но зато они не достанутся Юле...        Столько пройти, стольких пережить и для чего? Чтобы быть разорванным кучей полудиких гибридов кукол/людей/и-ещё-хуй-пойми-чего. В этом вся моя суть — взяться за дело и обосраться в процессе.        Тяжело вздохнув, я опустил голову, надеясь в последний раз взглянуть на свою верную АР-15, но заметил то, что в теории могло спасти мне жизнь. Сигнальный пистолет, рукоять которого выглядывала из административного подсумка на брюхе.        Да, местные гаврики с КПП не факт что лучше тварей из бункера, но... разве сейчас это так важно? Зачем-то же эта странная Лена отдала мне сигнальный пистолет, сказав при этом "тебе пригодится"... Да, она странная. Да недоверие Ленам это одно из главных правил выживания в Таркове. Да, они всячески противодействовали нашему прорыву. Но у меня банально нет желания быть заживо съеденным. Даже пуля в ебало и то лучше.        Вытащив пистолет здоровой рукой, я проверил наличие в нём ракеты. Было бы смешно, но нет — ракета там оказалась. Прицелившись, я нажал на спуск и зелёный осветительный заряд устремился в воздух. На подобные вспышки в обычном Таркове прилетал ударный вертолёт, разносивший в пух и прах всех, кому не посчастливилось оказаться в радиусе пять километров и при этом атаковать его. Однако центр Таркова был местом странным и не удивлюсь, если тут произойдёт что-то другое. Может меня вообще сожрёт какой-то подземный червь — не сильно удивлюсь.        Словно отвечая на мою ракету, со всех сторон раздался вой, перемешанный с хищными рыками разнообразных тварей Таркова. Все они сейчас наверняка устремились сюда, стремясь полакомиться питательным ужином из человеченки. И всё что я мог с этим поделать — молиться на то, что мою ракету заметили не только хищники. Ненавижу свою жизнь...

***

       — Ал, давай быстрее!        Нервно подгоняла Ульяна, теребя ремень выданного ей ПП. Алан раздражённо щёлкнул протезом, создавая на кончиках указательного и большого пальцев слабый огонёк. Он поджёг сигарету и нажал на педаль газа, когда ворота гаража наконец открылись.        "И надо же было забыть портсигар в самолёте..."        Подумал канадец, выруливая на дорогу через заранее открытые ворота внешнего периметра посольства. Блэкбёрн зажал педаль газа, выжимая из мотора служебного внедорожника максимум. С визгом шин их обогнала чёрная легковушка с гражданским номером. Однако данная машина также принадлежала посольству США, но использовалась для... скрытных мероприятий. В данном случае на этой машине они планировали эвакуировать Алису.        Их план был достаточно простым и в то же время гениальным. Группа прикрытия — в которую входили Алан, Ульяна и Мику — должна была отвлечь на себя нападавших, если они вообще появятся. В тоже время группа эвакуации — Лена и Яр — должны были вывести Алису из клуба, где сегодня у неё должен был состояться концерт, посадить девушку в машину и как можно скорее домчаться до посольства, где их уже могли поддержать морпехи, охранявшие периметр. Если же наёмники Ордена помешали второй группе, то в дело включался Юра на мотоцикле. Всё же ему затеряться на узких улочках центра было бы значительно проще.        — Алан!        Продолжала нервничать десантница, тем не менее вжимаясь в кресло от высокой скорости и крайне рискованного стиля вождения канадца. Сегодня на улицах было достаточно оживлённо, а потому ему приходилось активно перестраиваться из полосы в полосу, иногда заезжая на встречку и уходя от столкновения в самый последний момент.        — Не вякай под руку — отвлекает.        Сказал Блэк, как раз уклоняясь от столкновения с серебристым майбахом. Водитель издал долгий губок в след удаляющемуся внедорожнику, но никто из присутствующих в салоне не обратили на это внимания. Всю оставшуюся дорогу Ульяна молчала, вцепившись обеими руками в ремень безопасности.        — Мы на месте, заходим через задний.        Выдала рация на приборной панели внедорожника. Канадец ничего не ответил, предпочитая внимательно следить за дорогой. Да и не нужен был его ответ — все здесь были профессионалами.        Вскоре канадец сбавил скорость, не желая привлекать лишнее внимание потенциальных нападавших. Повернув, он выехал прямо к клубу и остановился в нескольких метрах от входа.        — Мик, подай мой пулемёт.        Спокойно попросил канадец, закуривая новую сигарету. Мику максимально быстро передала массивный пулемёт канадца через подлокотник и сама схватила свой автомат с укороченным стволом. Ульяна по прежнему молчала, сверля взглядом вход в ночной клуб.        — Видим Алису, сейчас будем выводить.        Снова отозвалась рация, немного успокаивая группу поддержки. Мику даже облегчённо выдохнула, предпочитая думать, что всё обошлось. Однако двое кадровых военных не расслаблялись, до последнего ожидая появления "не убиваемых" наёмников.        Из-за противоположного поворота показался серый минивэн с тонированными стёклами. Машина быстро подъехала прямо к входу ночного клуба и из неё вывалилось семь хлопчиков. Двое из них остановились возле дверей клуба, а вот остальные скрылись в его недрах.        — А вот и кетеры подъехали...        Алан сделал последнюю затяжку дыма и выкинул окурок в открытую дверь, попутно вылезая из салона. Ульяна тоже времени зря не теряла, уже захлопывая дверь и прицеливаясь в двоих наёмников, стоявших "на стрёме".        Эти заметили вооружённую девушку и тоже вскинули свои ППшки, но только тяжёлая очередь из пулемёта Алана охладила их пыл. Одного наёмника оттолкнуло к стене, которая получила новое украшение в виде мозгов бедолаги. Второй успел уйти с линии огня и даже спрятался за припаркованной рядом машиной. Вот только долго он не прожил — в его укрытие прилетела граната, брошенная Мику. Использовать гранаты, особенно в условиях присутствия гражданских, было рискованно, но времени возиться с этим терминатором у них не было.        Наёмника отбросило от укрытия, но не прикончило. Он попытался отползти к новому автомобилю, но очередная очередь Алана оставила его с раздробленной головой.        — Нас прижали у сцены! Нужна поддержка!        Раздались новые реплики из салона. В этот раз они были перемешаны с выстрелами, а игравшая до этого музыка стихла. Алан решил не заходить внутрь, ожидая скорого прибытия вражеского подкрепления. Девушка же направились к входу в клуб и Алан бросил им вслед:        — Цельтесь по головам, так они помирают наверняка.        Девушки утвердительно кивнули, заходя внутрь. Впереди шла сильно прихрамывающая Ульяна, так как у неё рабочая дистанция была меньше.        — Осторожней с гражданскими.        Сказала десантница, косясь взглядом на испуганных посетителей клуба, не успевших пройти на танцпол. Кто-то из них, видя вооружённых девушек, сразу же направлялся к выходу, надеясь быстро свалить.        Вскоре, девушки вышли к сцене и увидели не самую приятную картину. На балконе было двое наёмников, заливающих сцену свинцом, ещё один расположился у лестницы, старясь выцелить кого-то из второй группы. Где были остальные — было неизвестно.        Недолго думая, Ульяна спряталась за опорной колонной и застрелила одного из тех двоих. Пули попали в шею наёмника и тот, явно не ожидая стрельбы по себе, перевалился через перила и полетел на танцпол.        Второй стрелок сразу же развернулся, поливая свинцом позицию Ульяны. Наёмник у лестницы тоже бросил своё занятие и постарался подстрелить Мику, но та вовремя перемахнула через барную стойку, наткнувшись на перепуганных бармена и ещё пару гражданских.        — Контакт с вхо...        Договорить он не успел, так как ему в голову прилетела тихая очередь с винтореза. Затылок снесло полностью, а часть его мозгов украсила собой потолок балкона. Пользуясь смертью стрелка, Ульяна начала подавлять парня у лестницы, давая Мику время для обхода с тыла.        — Пробуем прорваться к чёрному входу! Пошла, пошла, пошла!        Мику смогла прикончить стрелка, всадив в его тушу целый магазин, тем самым развязав руки Ульяне. Она заняла позицию на балконе и тут же была вынуждена уходить вниз.        — На балконе свои, блять! Свои!        Начала истошно кричать десантница, попутно размахивая стволом своего ПП над укрытием.        — Обозналась! Двое стрелков у барной стойки!        Лену прижали у сцены и ей определённо была нужна поддержка. Мику легла на лестничном пролёте, выхватив в прицеле ту самую барную стойку. За ней стоял наёмник, ничем не отличавшийся от остальных.        — Вижу, начинаю работать!        Мику дала очередь, тем самым отвлекая его от Лены. Парень пригнулся, пряча голову за стойкой, но вот только Ульяна оставалась наверху и ей открывался прекрасный вид на голову нападавшего.        — Этот всё!        Перестрелка закончилась, так как то был последний живой наёмник. Пионерки расслабленно выдохнули, а тем временем на связь вышел Яр:        — Алиса в машине, движемся к месту встречи. Приём.        — Отлично.        Ответил ему стоящий на стрёме Алан. По молчаливому согласию всей группы, он стал командиром группы и, по совместительству, ответственным за спасительную операцию.        — Юр, что по маршруту до посольства? Приём.        — Пока всё чисто. Приём.        Ненадолго в эфире воцарилась тишина. За это время девушки успели убедиться в том, что больше противников не осталось и уже собирались на выход.        — Походу это всё. Жду вас у машины. Приём.        — Выходим через минуту.        Ответила ему хромая Ульяна. Вышли они действительно через минуту, увидев Алана с разложенным пулемётом. Тот посмотрел на девушек и кивнул в сторону автомобиля, параллельно складывая сошки. Быстро погрузившись в внедорожник, вся компания направилась обратно к посольству, даже не подозревая о ведущейся за ними слежке...

***

       В соседнем проулке стояла одинокая фигура курившей девушки. Она спокойно смотрела вслед удаляющемуся внедорожнику, попутно выдыхая небольшое табачное облачко. Одета она была в джинсовую куртку, камуфляжную футболку и простые серые брюки.        — Эхо-три, Дельта-пять. Фокстрот-два не выходит на связь. Приём.        Подала голос рация, висевшая на ремне девушки. Впрочем, она особо не слушала переговоры нападавших, больше сосредоточившись на своих мыслях.        "Семён не соврал, они действительно неплохи."        Подумала девушка, отвлекаясь на свой новенький маникюр. Сегодня же она его сведёт, так как с её безумным графиком такие вещи долго не живут. Да и результат ей не совсем нравился...        — Принято Дельта-пять. Чарли-четыре, Эхо-три. Наблюдаем удаляющийся Шевроле с второстепенными целями, а также чёрную БМВ с главной целью. Движутся к точке Элизабет. Приём.        — Принял Эхо-три. Запрашиваю разрешение на преследование БМВ. Приём.        Девушка с фиолетовыми хвостиками на мгновение задумалась, выкидывая бычок себе под ноги. Параллельно с активной мыслительной деятельностью она посмотрела на наручные часы, взвешивая все "за" и "против".       "Если они действительно так хороши, как их описывал Персунов, то небольшая погоня их точно не остановит. Да и это должно быть забавно..."        С такой мыслью девушка взяла рацию с ремня и сказала:        — Виски-один, всем группам. Начать преследование Шевроле. Разрешаю огонь на поражение. Приём.        После нескольких секунд тишины, командиры отрядов не дружно и в разнобой сказали:        — Принято.        Девушка хищно улыбнулась, убирая рацию обратно на пояс. Ещё немного постояв в переулке, она буквально растворилась в воздухе. Пускай старик снова будет ворчать из-за её самонадеянности, но зато это определённо будет весело...

***

       — Знаете, это было даже весело.        Сказала Мику, сидевшая на заднем ряду внедорожника. В ответ на неё уставилось две пары удивлённых взглядов. В головах Ульяны и Лены образ Мику не сопоставлялся с военной службой. И лишь только Алан понимающе хмыкнул, тормозя на светофоре.        — Мик, ты точно головой нигде не стукнулась?        Задумчиво спросила Ульяна, изумляясь довольной улыбке на лице девушки. В ответ та лишь пожала плечами, попутно пытаясь найти причину нахлынувшему на неё веселью.        — Нет, я бы заметила. Просто... даже не знаю, может просто выплеснула все накопившиеся тревоги?        — Хорошая версия. Ставлю на неё своё мачете.        Сказал кто-то из багажника. От неожиданности Алан нажал на тормоз и потянулся за пистолетом в кобуре. На мушке у него оказалась голова Лены, которая напомнила им о забытой Алисе.        — И вот оно хвалёное канадское дружелюбие...        Раздосадовано произнесла девушка, не переставая обнимать подголовник центрального сиденья. с небольшим запозданием на неё тут же отреагировали остальные пассажиры, наставив на неё подручное оружие.        — Я понимаю что такую красоту надо изучать под микроскопом, но можно обойтись без ваших перекрестий?        — Чё ты, блядь, забыла в моём багажнике?!        Прокричал канадец, не убирая пистолета. Девушка с лёгким прищуром посмотрела на него, а затем широко распахнула глаза, проявляя крайнюю степень удивления:        — Так это твой багажник? А я и не знала, думала такси для недавно освободившихся... И вообще, я бы на твоём месте лучше бы следила за обстановкой на дороге.        Блэк уже хотел окончательно разозлиться и выкинуть нахалку из багажника силой, но его остановила Лена, толкавшая его в плечо и неотрывно смотревшая на лобовое стекло.        — Ал, кажется у нас проблемы...        Канадец нехотя посмотрел вперёд и сразу же зацепился взглядом за минивэн, который был братом близнецом того, что остался стоять у клуба. В совпадения Алан не верил, а потому тихо выругался:        — Сука...        Одновременно с этим он зажал педаль акселератора до упора и машина с рёвом стартанула с места. Стоило им проехать мимо подозрительного минивэна, как тот развернулся и пустился в погоню.        Алан, видя это, взял рацию с приборной панели и решил удостовериться в том, что наш план по прежнему работал:        — Яр, вы добрались до посольства? Приём.        — Почти на месте, что-то произошло? Приём.        — Мы задерживаемся — за нами хвост. Приём.        — Помощь нужна? Приём.        — Нет, придерживайтесь изначального плана. Конец связи.        Алан убрал рацию обратно и повернул влево, выезжая на встречку и проносясь в миллиметрах от грузовика. Минивэн не отставал и с каждой минутой погони все в салоне убеждались в том, что оторваться не получится.        — Не знаю, поверишь ли ты мне, но через пятьсот метров заверни во дворы.        Сказала Лена, тянувшаяся за расположившимся на кресле пулемётом. Казалось, что Мику поняла задумку незнакомки, а потому подала ей оружие Алана и сама потянулась за винтовкой.        Алан промолчал, казалось бы абсолютно игнорируя слова девушки, но на нужном съезде он притормозил. Внедорожник с трудом прошёл в узкую арку, оцарапав краску на бронированных дверях. Алан продолжил ехать вперёд, маневрируя между припаркованными автомобилями. Минивэн не мог так быстро проехать по тому же пути с той же скоростью, а потому у Гончих было небольшое преимущество.        — Тормози.        Холодно сказала вторая Лена, когда они проехали через ещё одну арку и оказались у второго выезда из дворов. К этому моменту абсолютно все поняли замысел новой знакомой и потому, стоило машине остановиться, как девушки высыпались из салона, встав на изготовку. Даже Ульяна открыла дверь и выглянула из салона. Внутри остался только Алан, держащий одну руку на ручнике, а вторую на руле.        Вскоре из арки показался тот самый минивэн. Из-за своих габаритов он так же с трудом помещался в арке и абсолютно точно не мог уехать с линии огня. Этим и воспользовались Гончие. Стоило машине показаться в арке, как девушки открыли плотный огонь по лобовому стеклу. К этому урагану свинца чуть позже присоединилась и вторая Лена, открыв багажник и зажав гашетку пулемёта.        До конца арки машина доехала по инерции, затормозив у самого выезда. Водитель превратился в кровавое месиво, расположившееся на руле. Наёмник на пассажирском месте тоже умер, запрокинув голову вверх. Автомобиль превратился в решето, а из решётки радиатора повалил дым. Если внутри кто-то и остался живой — выбраться он был не в состоянии и, соответственно, не представлял никакой угрозы для Гончих.        На всякий случай, первая Лена подошла к машине и дала несколько выстрелов по колёсам, что бы никто точно не смог продолжить преследование. После этого она показала большой палец остальным и вернулась в машину.        — Как же я скучала по свободе...        Сказала точная копия девушки, сидевшая в багажнике и стряхивающая стреляные гильзы на асфальт. Когда все погрузились, Лена закрыла багажник и развернулась к своим новым знакомым.        — А всё таки, кто ты такая?        Без надежды услышать ответ спросил Алан, стараясь не отвлекаться от дороги.        — Ну как же? Я — это я, говорила же уже.        Лена продолжала пародировать Юлю, предпочитая прятаться от вопросов за стеной непонимания. Позиция, безусловно, удобная, но при этом бесящая.        — Ладно, я чё зашла то... Юля вскоре свяжется с вами и направит в Тарков. Там пропала её исследовательская группа, а заодно и... одна моя вещь. Вещь эта очень важная и от неё может зависеть судьба мироздания. Я прошу вас найти эту вещь и вернуть её.        Подытожила девушка, обхватив руками центральный подголовник. В машине воцарилась тишина — все обдумывали сказанное. Первой её нарушила Лена, которая сидела впереди:        — У нас и своих проблем хватает. Зачем нам решать проблемы лагеря?        Своими словами она выразила сомнения каждого из здесь присутствующих. Пожалуй, единственным исключением была Мику, поскольку её проблема была непосредственно связана с Совёнком. Касательно же остальных — у каждого из них был повод оставить судьбу Совёнка на волю случая, так как особой любви к нему никто не питал, ну и своих собственных проблем у каждого хватало.        Вторая Лена на мгновение призадумалась, а затем согнала с лица беззаботную улыбку и ответила:        — Своей войнушкой вы запустили процессы, которые могут привести к уничтожению абсолютно всего. Я же могу это исправить, но для этого мне потребуется мой утерянный багаж. И да, под словом "всего" — я имею ввиду действительно всё. Что-то мне подсказывает, что в ваших же интересах это предотвратить...        Многозначительно вздохнула она, ожидая ответной реакции. Ждать пришлось меньше чем в прошлый раз:        — Почему именно мы? Разве у Юли не хватает головорезов для грязной работы?        Недовольно поинтересовалась Ульяна, решившая закурить. Спорить с существом, спасавшим их жизни как минимум два раза десантнице не хотелось, да и где-то в глубине души она понимала — девушка не врёт.        — Мне вас рекомендовали как специалистов по операциям подобного рода. Тем более что головорезы Юли уже доказали свою некомпетентность, при том не один раз...        Лена снова многозначительно хмыкнула, ненадолго задумавшись над чем то своим. Некоторое время спустя она продолжила:        — К тому же грядёт большая заварушка. Каждый солдат будет на счету и остаться в стороне не выйдет, так что лучше принять сторону сейчас. А вообще, не спешите с ответом. Обдумайте всё, обсудите со своими друзьями, а потом уже свяжитесь со мной для более подробных инструкций — телефон мой у вас есть.        — Мы подумаем.        Алан подвёл своеобразную черту под данным обсуждением. Лена довольно кивнула.        — Вот и славно. Высадите меня где-нибудь неподалёку, пожалуйста.        Алан включил аварийку и затормозил у тротуара. Девушка в багажнике снова кивнула, на этот раз благодарно, и выбралась на улицу, захлопнув за собой дверь багажника. Она поравнялась с водительской дверью и вежливо постучала в стекло. Канадец опустил его, что бы снова выслушать их неожиданного знакомого.        — И да, я бы на твоём месте внимательнее следила за параллельными улицами. Удачи.        Неторопливой походкой странная Лена скрылась в одном из ближайших зданий, где благополучно растворилась, как будто бы её никогда и не существовало. Оставшиеся в машине люди думали над её словами, пока Алан не додумался посмотреть налево.        — Блядь!        Он быстро нажал на педаль акселератора, перед этим молниеносно переведя коробку передач в положение "D". Машина со свистом рванула с места и едва успела уйти от столкновения с армейским внедорожником чёрного цвета.        — Держитесь, попробуем оторваться во дворах!        Алан быстро зарулил в ближайший проулок, надеясь что в этот раз у них получится провернуть тот же трюк с арками. Однако новый противник был менее габаритным чем предыдущий и потому не сильно отставал от Гончих. Но это было не единственной проблемой.        — Сука, ложись!        Прокричал Алан, когда из люка на крыше внедорожника показался человек в военной форме, вставший за расположенный на крыше пулемёт. Он зажал гашетку и тяжёлые пули с поразительной лёгкостью пробили бронированное заднее стекло. Девушки, слава Богу, не пострадали — помогла выработанная реакция, благодаря которой они успели вовремя пригнуться, и своевременное предупреждение.        Канадец крутанул руль в сторону, уводя машину с линии огня. Пулемётчик попробовал повернуть пулемёт вслед за машиной, но та вовремя скрылась за углом здания.        — Ты говорил что она бронирована!        Возмущённо прокричала Лена, не рисковавшая поднимать голову. На это заявление канадец раздражённо фыркнул:        — А у него крупнокалиберный пулемёт! Из него вертолёты, блядь, сбивают!        — Не ори, а вытаскивай нас отсюда!        Огрызнулась ему Ульяна, в данный момент старавшаяся устроиться поудобнее, что бы открыть огонь по чёртовому внедорожнику как только тот появиться на горизонте. Мику последовала её примеру, уперев цевьё своей винтовки на спинку заднего ряда.        Машина не заставила себя ждать и вынырнула всё из-за того же угла. Пулемётчику потребовалось немного времени, чтобы стабилизировать пулемёт и этим воспользовались девушки.        Мику и Ульяна открыли автоматический огонь. Азиатка целилась в водителя, а десантница старалась подстрелить стрелка. Ульяна понимала, что на таких машинах броня точно способна остановить пулю, даже бронебойную, и потому просто не видела смысла стрелять по водителю.        Однако, ни одна, ни вторая ничего не добились. Эффект от стрельбы по водителю сводился к появлению тонкого свинцового напыления на лобовом стекле, а пулемётчик просто пригнулся, пряча голову за пластинами своего "гнезда". Да, это помешало ему дать прицельную очередь, но очередь то всё равно была...        — Заебал...        Прошептала Лена, когда очередная пуля пробила её подголовник. Девушка взяла в руки свой винторез и уже хотела вылезти в окно, но её остановила очередная очередь пулемёта, снёсшая боковое зеркало.        А тем временем Алана вырулил на общую дорогу. С визгом шин, машина вывернула из дворов и помчалась по узким улицам города. Преследователи не заставили себя долго ждать и снова пулемётчик попробовал прикончить водителя, но снова был вынужден пригнуться из-за звона пуль, разбивающихся о защитные щитки.        — Ааа!...        Вскрикнула Мику, прикрывая левый глаз рукой и пригибаясь.        — Мику ранена!        Прокричала Ульяна, бросая ПП и склоняясь над подругой. Алан рассержено сплюнул, уворачиваясь от очередного автомобиля.        — Лен, готовь РГО! Бросок по сигналу!        — Какому?!        Спросила пионерка, доставая из кармана разгрузки заветную гранату.        — Поймёшь!        Как бы сильно пионерка не хотела уточнить это "поймёшь", но перекричать пулемёт у неё не вышло бы никаким образом. Стрелок понял, что по нему больше не стреляют и можно было наконец нормально прицелиться.        Уходя с линии огня, Алан снова выехал на встречную полосу и затем резко нажал на тормоза, стараясь как можно громче крикнуть:        — Сейчас!        Лена это услышала и быстро метнула гранату без чеки в сторону проносившегося мимо внедорожника. Машину тряхнуло от взрыва и водитель потерял управление, пробив носом вход продуктового магазина на углу.       Пользуясь моментом, Алан дёрнул ручник и покинул салон, вскидывая пистолет в сторону пулемётчика. Два выстрела и оклемавшийся боец оседает на своём месте. Кто-то изнутри старается выбить заевшую дверь и застрелить приближающегося канадца, но дверь заклинило напрочь.        Алан достал с пояса ручную гранату и через пулемётное гнездо закинул её в салон автомобиля. Послышался громкий крик ужаса и хлопок взрыва. После этого Алан с силой рванул протезом дверь и та поддалась.        — Чисто!        Прокричал канадец, дав по одному контрольному в голову каждому, находившемуся в изуродованном взрывом салоне. А тем временем в машине героев Лена пыталась осмотреть рану Мику.        — Убери руку, мне посмотреть надо.        — Да нормально всё, просто немного болит...        Отнекивалась азиатка, по прежнему держа руку на глазу. Лене это откровенно не нравилось и та уже хотела дать подзатыльник упрямой девушке, но её опередила Ульяна.        — Мику, такие ранения чреваты серьёзными последствиями. Хочешь стать слепой на один глаз?        Мику отрицательно покачала головой и нехотя убрала руку с глаза, дав Лене его осмотреть. Та быстро достала из сумки на поясе стерильные перчатки и приступила к осмотру.        — Так... Не вижу ничего серьёзного... Можешь открыть веко?        Мику медленно открыла дрожащее веко и Лена стала аккуратно придерживать его, осматривая глазное яблоко.        — Осколком яблоко не зацепило, просто веко посекло. Можешь закрывать, сейчас быстренько обработаю и будешь как новенькая.        Девушка достала из бардачка баночку с спиртом и ватный диск. Пока она занималась осторожной обработкой раны, к машине вернулся Алан.        — Давайте быстрее. Надо съебаться до посольства, пока новые не понаехали...

***

       Едва ли не разваливающаяся машина заехала в подземный гараж посольства США, где уже собрались все парни, вернувшиеся с операции раньше остальных. Юра сидел на байке Ульяны, держа мотоциклетный шлем в пуках. Яр стоял неподалёку, куря сигарету. Оба солдата настороженно смотрели на расстрелянную машину, мысленно готовясь к самому худшему раскладу.        — Ебала я в рот такие поездки...        Раздражённо сказала Уля, вылезая с заднего ряда. Алан вылазить не спешил и просто расслабленно сидел в кресле, закрыв глаза.        — Мику, пошли в медпункт.        Сразу же сказала Лена, открывая багажник и ища там свою сумку. В неё она хотела убрать винторез, да и к тому же в ней лежали несколько лагерных лекарств, оставшихся у девушки ещё с последнего штурма.        — Лен, мне уже лучше...        Попыталась возразить азиатка, но Лена оставалась непреклонна:        — Это решать буду только я, поэтому если не хочешь стать циклопом — пошли в медпункт.        Девушки прошли мимо двух парней к лифту, ведущему на верхние этажи посольства. Яр сделал последнюю затяжку и протянул недокуренную сигарету подошедшей Ульяне. Та приняла табачную палочку и с наслаждением сделала несколько затяжек.        — Так, вас нашли, а Алиса где?        Спросила десантница, бросая сигарету на пол и затушив её ботинком. Снайпер указал на припаркованную рядом машину:        — Сказала, что пока ты ей всё не объяснишь, она останется там.        — Ясно...        Сказала Советова на выдохе и направилась к машине. Задние стёкла были тонированы, так что десантница не могла увидеть лицо старой подруги. Впрочем, этого и не требовалось — она и так прекрасно всё понимала.        Уля два раза постучала по стеклу и только после этого открыла дверь, заглянув в салон. Внутри, обняв свои ноги и упираясь в них головой, едва слышно хныкала Алиса.        — Алис? Ты как?        Девушка шмыгнула носом и посмотрела прямо на десантницу красными от слёз глазами. Если дать Ульяне выбор — ещё раз посмотреть в дуло направленного на неё пистолета вместо этого — она бы согласилась...        — А по мне не видно?! Меня пытались убить... Убить! Боже, а затем ещё и Яр... Что, вообще, за хуйня происходит?        — Послушай, это...       Уля старалась подбирать слова аккуратно, боясь зацепить самую болезненную тему. Получалось это с трудом.        — Это сложно объяснить, но...        Однако закончить мысль ей было не суждено. Алиса резко ударила ногой по переднему сидению.        — А ты постарайся! Это уже нихера не весело! Меня заебали твои вечные попытки съехать с темы и разговоры о том что "это для твоего же блага"! Меня всё это уже заебало!        Ульяна ожидала подобной реакции и потому сдержала себя в руках. В её жизни бывали и более сложные, с моральной точки зрения, проблемы...        — Алис...        Но снова Двачевская её перебила:        — Это ведь всё связано с теми... снами? Эти солдаты... я видела у них шевроны из моих снов. Это не просто сны, да?        Она посмотрела на подругу уже не с яростью из-за скрываемой тайны, а с искренней болью. Всё происходящее не на шутку пугало несчастную музыкантшу. Это мучало душу Ульяны ещё сильнее.        — Да.        Сказала она, тяжело вздохнув. Хотелось закурить, но сигареты остались в машине, а может и вовсе в зале для совещаний.        — Опять скажешь, что мне лучше не знать?        Спросила она уже с нескрываемой издёвкой. Не дожидаясь ответа, Двачевская открыла дверь со своей стороны и наконец вышла из машины.        — Не хочешь мне говорить — флаг тебе в руки. Только у всего есть последствия, Уля.        Не говоря больше ничего, она пошла к стоявшим в отдалении Яру и Юре. Алиса сказала им что-то и затем все трое скрылись в недрах лифта, на котором недавно уехали Мику и Лена. А Советова всё также стояла у машины и слабо дрожала, до бела обхватив дверь машины...        — Ты ей так и не сказала?        Тихо поинтересовался Алан, наблюдавший за всем происходящим со стороны.        — А как я, блядь, должна была сказать? Она ведь даже его лица не помнит... Как мне, нахуй, это сказать...        Ульяна была в шаге от того, чтобы начать кричать на старого наёмника, но всё же нашла в себе силы сдержаться. Алан был здесь не при чём и этим необдуманным выплёскиванием эмоций девушка сделала бы только хуже.        — Я не сужу тебя, Уль, скорее наоборот — понимаю.        Алан достал из кармана разгрузки свою любимую электронную сигарету и протянул её Уле.        — Расслабляет неплохо, будешь?        — Давай.        Недолго повозившись с включением сигареты, Уля затянулась сладким ароматом неизвестных ей трав с лёгкими нотками никотина. Дым и правда имел расслабляющий эффект.        — Хочешь, я сам с ней поговорю? Мне не в первой похоронки доставлять.        — Нет, этим ты сделаешь только хуже. Я сама, просто соберусь с силами и расскажу...        Алан понимающе кивнул и закурил обычные сигареты. Так они и стояли, на пару выдыхая клубы дыма, пока рация на поясе канадца не зашипела:        — Полковник, это Прокси-6, на КПП "Чарли" задержана посторонняя. Говорит что у неё важная новость для вас. Приём.        — Принято Прокси-6. Пропустите её. Приём.        — Принято босс. Прокси-6 конец связи.        Алан выбросил тлеющую сигарету и кивнул в сторону лифта.        — Ладно, пошли послушаем. Может Юля чё интересного скажет...

***

       В конференц-зале опять собрались все уцелевшие Гончие, в том числе Алиса и даже Мику, теперь ходившая с наложенными на глаз бинтами. Все здесь присутствующие с едва скрываемым раздражением смотрели на новое лицо — Юлю.        Кошко-девочка сидела во главе большого стола, сложив ладони в домик и хмуро смотрела на столешницу. Поднять глаза на ребят она толи не решалась, толи просто не хотела. Эту игру в молчанку прервал, как ни странно, Юра.        — И что пошло не так на этот раз?        Юля устало перевела взгляд на десантника, а затем тяжело вздохнула и сказала:        — Семён вспомнил о моём существовании...        Сказала это она настолько тихо, что у стороннего человека могла появится мысль, что Юля раскаивалась в своих прегрешениях, которые и привели к всему происходящему. Впрочем, из Гончих в раскаяние Юли не верил никто, даже Алиса подсознательно отказывалась доверять этой прохвостке...        — А мы тут каким боком? Ваши разборки с Вечным нас не касаются.        Высказал общую мысль Алан, после чего затянулся голубоватым дымом своей сигареты.        — Я говорю не о Вечном. Я о оригинале, о Первом Семёне.        В помещении прозвучал удивлённый свист Лены, сидевшей чуть поодаль от раненых пионерок.        — А я считала его детской байкой... Можно вопрос: он правда нашёл выход из лагеря?        Юля посмотрела на неё как на полнейшую дуру и со стороны это смотрелось весьма комично.        — Да, просто ему делать больше нехер в реальном мире, вот он и решил меня порешить от скуки...        Сказала та, даже не скрывая своего сарказма. В ответ на это Тихонова лишь пожала плечами и достала из кармана мобильный телефон, открыв свою страничку в социальной сети.        — С чего ему вообще тебя убивать?        Спросил Яр, не переставая смотреть в потолок, запрокинув ноги на стол.        — Думаю, вы и сами это знаете...        Мрачно ответила Юля, незаметно посмотрев на Алису. Это заявление вызвало несколько мрачных смешков и следующую реплику Ульяны:        — Охуеть, в этом мире справедливость есть...        — Сама в шоке...        Злобно огрызнулась Юля, показав свои клыки. Десантница уже думала над тем, как бы ей ответить, но в разговор снова вмешался Алан:        — Возвращаюсь к своему вопросу — мы то тут причём?        — Не знаю, честно. Может, он видит в вас угрозу?        Это заявление вызвало сдавленный смех Лены, который, впрочем, быстро прервался и девушка снова вернулась к изучению новостной ленты.        — Даже если так, то ты то нахрена припёрлась?        — Разве не очевидно — за помощью.        — В прошлый раз помощь тебе чуть нас всех не прикончила.        — Да, я ошиблась. Я признаю это и буду помнить целую, мать его, вечность.        — Как будто это вернёт...        Начала было говорить Мику, но Советова вовремя поняла чьё имя она хочет назвать и прервала подругу ударом локтя. Азиатка раздражённо посмотрела на подругу, но затем поняла и прикрыла рот рукой. Впрочем, все, кроме Алисы, и так поняли о ком должна была пойти речь.        — Я это понимаю, но сейчас на карту поставлено слишком многое. Да и он уже пытался вас убить, что мешает ему послать новых людей?        — А что нам мешает принести ему твою голову на блюдечке?        Снова спросил Алан, одаривая девушку недобрым взглядом исподлобья. Юля на такое заявление отреагировала незамедлительно:        — Попробуй, демон, станешь четвёртым...        Она снова обнажила клыки, только на этот раз её глаза едва заметно заблестели, а на руках появились кошачьи когти. В случае чего Юля была готова сражаться за свою жизнь...        Видя это, Алан задумался, снова затягиваясь синим дымом. Всё это время в комнате стояла напряжённая тишина, обычно предшествующая быстротечной перестрелке...        — Даже если и так — всё равно не вижу смысла помогать тебе.        — Да он же вас убить пытался!        Закричала Юля, вскакивая со своего стула и ударяя по столу кулаками. Она с непониманием смотрела на каждого из присутствующих, но почти везде натыкалась на согласные взгляды.        — И попытается снова! Поверьте мне, Семён всегда заканчивает начатое!        — Справились с этими, справимся и с следующими.        Самоуверенно заявила Ульяна, наслаждаясь панической реакцией кошко-девочки. Та понимала, что Гончие не собираются ей помогать и все её надежды и планы стремительно летели в Тартар...        — Конечно, если ты предложишь достойную плату за нашу помощь, то тогда можно и подумать...        Как бы невзначай сказал Алан, меняя картридж с курительной смесью. Юля некоторое время молча смотрела на него нечитаемым взглядом, а затем нервно усмехнулась, впиваясь когтями всё глубже в стол.        — Конечно же... Как я могла забыть что все вы наёмники... Солдаты удачи даже без намёка на совесть и честь...        — Не тебе нам о совести да чести затирать, гнида ушастая...        Едко прошипел Юра, останавливая начинающуюся тираду Юли. Та снова опустила голову и сложила руки домиком, думая над словами Алана. В конечном итоге, она сделала глубокий вдох и сказала:        — Есть способ вернуть всё к прежнему состоянию, но для этого вы должны мне помочь. После этого я навсегда исчезну из вашей жизни. Даю слово последнего из Хранителей. Такой уговор вас устроит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.