ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

Общее описание сюжета

Настройки текста
Примечания:

Начало

      События берут своё начало в городе Тарков, когда учёные компании “TerraGroup” проводят первые успешные испытания по созданию карманной вселенной. Главами проекта считаются трое: Виктор и Юля Князевы, а также их бывший одногрупник Семён Персунов.       Виктор слегка ревнует Юлю к Семёну, тем более что в студенческие годы у них был роман. Под их руководством проект “Кадуцей” даёт первые результаты — у них получилось запустить стабильный проход в карманную вселенную.       Там они находят сердце этой вселенной — “Мировой Кристалл” и ищут способы получить его силу. В этот момент ситуация в регионе накалилась и приписанный к проекту гарнизон “USEC” под командованием Джона “Старика” Спенсера подминает под себя центр Таркова, обеспечивая безопасность лаборатории.       Начинаются “контрактные войны”.       Эксперименты по “покорению кристалла” приводят к определённым результатам и трио учёных получают силы демиургов. Ситуация в Таркове обостряется и тогда в качестве меры предосторожности Виктор предлагает создать копию города в их вселенной. Проект завершился полным успехом и весь гражданский персонал переезжает в другой мир.       Эксперименты продолжаются, но теперь их цель выявить пределы нагрузки на “мировой кристалл”, путём создания одинаковых миров — появляются первые “Совёнки”, пока что заполненные реальными людьми. Начинаются первые эксперименты клонировать человека.       Также в процессе была открыта технология создания прокси-вселенных — копий первой копии Таркова, которые выступали “якорями”, прикреплеляя к себе отдельные лагеря. Такие конструкции стали называть “лагерными сетками”. Первоначальный мир получил название “центральной сети”.       В этот период в семье Князевых назревает пополнение — Юля беременна двойней.       Эксперименты с кристаллом нарушают баланс вселенной, из-за чего образовывается так называемая Грань — скопление негативной энергии, подпитываемое кошмарами людей. Единственная цель Грани — восстановление баланса путём возвращения к изначальному состоянию.

“Обрыв связи”

      Тарков полностью блокирован силами ВС РФ, а позиции “USEC” сдвигаются всё ближе к основной лаборатории. Экспериментами “кадуцея” также заинтересовались наниматели таинственного отряда “Black Division”, что лишь усугубляет положение дел бойцов. Они даже объединяются с бывшими врагами — бойцами ЧВК “BEAR” — чтобы удержать позиции.       За свои новообретённые силы, триумвират учёных начинают называть Богами.       Эксперименты с силой кристалла оказали негативное влияние на Юлю, из-за чего случается выкидыш. Одного ребёнка смогли откачать, а второй родился мёртвым. Виктор отдаляется от супруги, проводя эксперименты по воскрешению сына при помощи энергии Грани.       Эксперимент проходит удачно — Виктор объединяет остатки мёртвую душу сына и ядро элементаля камня — одного из враждебных порождений Грани.       Происходит первый прорыв Грани — тысячи монстров пытаются уничтожить город и всех его жителей. Атаку удаётся отбить только благодаря расквартированному на отдых отряду наёмников, которых возглавили к тому времени подррсшие братья Князевы — Илья и Николай.       В этом же нападении проявляются силы Юли и Лены — первого ребёнка Виктора и Юли, рождённого в начале экспериментов с кристаллом. Обе девушки черпали силу не из Мирового Кристалла, а напрямую из-за Грани. Сила Лены остаётся незамеченной Виктором, но зато это замечает Семён. Парень пытается найти источник сил девушки и неосознанно усиливает её связь с Гранью.       Виктор понимает, что у него не получилось воскресить сына — в своём творении он видел только демона Грани, ждущего момент для атаки. Поэтому учёный отсылает его за Грань, пытаясь найти контр-меры. Оправдывает он это всё выдуманным статусом “защитника Таркова” — Первого Всадника. Там он “огнём и мечом” уничтожает монстров, открывая для себя истинную природу своего существования и угрозу миру, исходящую от Грани.       Юля и Николай также становятся Всадниками, позже этот же статус получает и Лена. Виктор также пытается усилить способности дочери. В какой то момент она начинает слышать тихий шёпот…       Тем временем контингент в “реальном” Таркове терпит поражение. Триумвират принимает решение вывезти оттуда всё ценное оборудование и подорвать проход.

Предательство Бога

      Юля узнаёт про суть экспериментов мужа и решает серьёзно с ним поговорить. В ходе этого диалога они ссорятся и Виктор случайно убивает супругу. Свидетелем этого становится Семён, который возглавляет сопротивление Виктору. В него также входят: вернувшийся из-за Грани Илья, Лена, Джон, на тот момент уже получивший статус “судьи”, а также воскрешённая при помощи энергии кристалла Юля.       Эта сила исказила остатки души девушки, вызывая мутации организма в виде кошачьих черт, а также частично лишила её сил демиурга. Виктор в отчаянной попытке выжить проводит на себе эксперимент, которым пытался воскресить Илью.       В последнем бою Илья и Джон отражают очередной прорыв Грани, а Семён и Лена побеждают Виктора. Лена в первый раз выпускает на волю своего демона, однако это остаётся незамеченным.       Илья рассказывает Семёну об опасности Грани, также раскрывая источник силы Всадников. В качестве контрмеры они создают систему фамильяров — близких к Всадникам людей, являющихся проводниками силы и ограничивающими влияние Грани на них. Также была создана система, дававшая Всаднику шанс пережить смертельное ранение — из-за связи с фамильяра, душа раскалывалась на отдельные осколки, которые в дальнейшем можно было соединить воедино, воскресив изначальную личность. Каждый такой осколок имел собственную личность, однако не обладал целой душой и воспоминаниями оригинала.       Единственный, кто из Всадников не успел получить фамильяра — Лена. Её связь с Гранью усиливается и шёпот превращается в чётко различимый голос демона, на тот момент уже сросшегося с душой девушки. Он порождает в ней зерно сомнения в своём наставнике и в его истории о “счастливом спасении” матери…

Восстание Смерти

      Благодаря роковому стечению обстоятельств, Лена узнаёт и о экспериментах Семёна и о его “надругательстве” над душой Юли. Она загорается праведным гневом и собирается убить учёного, но её вовремя останавливает Юля, получившая серьёзное ранение.       Семён пытается вылечить свою возлюбленную и прячется в центре города. Голос демона убеждает Лену, что “её дело правое” и она с боем прорывается сквозь ряды защитников, не различая никого из бывших друзей. На своём пути она также убивает сначала Колю и его фамильяра, пытавшихся воззвать к девушке и убедить её сложить оружие, а затем на её пути становится Илья.       Он получает смертельное ранение, защищая своего фамильяра, однако выпускает свою настоящую сущность, оказывая серьёзное сопротивление Лене и почти убивая её. Однако добить её монстр не смог — человеческая часть была против.       Последним препятствием на её пути стал Спенсер. Наёмник колебался, ведь уже тогда испытывал к девушке тёплые чувства, однако не смог найти в себе силы признаться ранее. В ходе сражения Мировой Кристалл получил серьёзные повреждения, а наёмник был тяжело ранен, однако, он смог ослабить свою воспитанницу.       Вовремя вмешавшийся в сражение Семён заточил Лену в одном из самых глубоких закутков шахт — самого опасного и нестабильного места Совёнка…       Оправившись от ран, Юля рассказала всем уцелевшим защитникам, что именно послужило причиной поступка Лены, вызвав раскол среди бывших наёмников. В итоге она возглавила небольшую группу отколовшихся и увела их в сеть лагерей. В дальнейшем эта группа станет основой Ордена Защитников Совёнка — Советом Вожатых.       Ещё одна группа встала на сторону пленённой Всадницы. Они собрали вещи и затерялись на просторах центральной сети. В дальнейшем они образую Культ “Четырёх Спасителей”, став существенной проблемой для оставшихся наёмников.       Оставшиеся объединились под командованием выжившего Спенсера и образовали “Спецотряд”, пообещав до самого конца охранять Тарков от прорывов Грани.       Семён же из-за осознания своих ошибок впал в депрессию и ушёл в добровольное изгнание, оставив ситуацию с Гранью без должного надзора…

Бесконечная Сансара

      Годы шли, а затишье подходило к своему концу. Души погибших Всадников оказались затеряны на просторах бесконечно расширяющихся лагерей. Создаются новые “лагерные сетки” и в таких условиях поиски осколков были невозможны, а Юле они были нужны для воссоздания своей первоначальной души.       Тогда у неё появился план — создать зацикленную ветку событий, направленную на объединение осколков путём их поглощения. Однако была проблема — у неё не хватало для этого сил. Тогда она связалась с демоном из другого мира, заключив сделку — сила в обмен на человеческие души. Однако это создало больше проблем на будущее, чем помогло.       Первая версия цикла не дала нужного результата, а идти на риск уничтожения лагерей Юля не могла — она боялась привлечь внимание Семёна или Спенсера. В том числе она боялась осуждения от своих друзей-старост, ведь циклы эти были далеки от “мирных и тихих”.       Однако чем дольше это всё шло, тем более жестокими становились эти циклы. В конечном итоге циклы превратились в бесконечную межлагерную войну…       Одновременно с эволюцией циклов, один из осколков умирает естественной смертью и попадает в мир мёртвых, где привлекает внимание Ангела Смерти — Абадонны. Она дополняет осколок, превратив его в полноценную душу, а также “наградив” его проклятием бессмертия и своим беспрерывным наблюдением.       Так она узнала о существовании этой небольшой вселенной в целом и о планах Юли в частности. Она направляет туда своего человека для наблюдения — Алана Блэкбёрна. В дальнейшем он перестанет выходить на связь.       План Юли идёт своим чередом, но скорость восстановления была слишком низкой. В какой-то момент стало слишком поздно — Грань пошла на новый прорыв. Во главе бесчисленного войска тварей стоял Виктор, сильно искажённый после своей смерти, а так же лишившийся души.       Старые защитники "центральной сети" не смогли прийти к единству в противостоянии Грани. Первыми погибли Спенсер со своими людьми, в одиночку пытавшимися удержать Тарков. Вслед за ними погибла Юля и её Орден — они шли на помощь "спецотряду", но не успели и были зажаты в руинах Таркова. Семён погиб защищая Лену, которую по такому поводу решил выпустить из её тюрьмы.       Всадница долго скрывалась от превосходящих сил Грани, пока случайно не наткнулась на осколок души Ильи. Он достаточно окреп, что бы использовать силу Всадника, но недостаточно что бы вспомнить свою былую жизнь. Вместе с ним также укрывался и Отец — один из первых клонов Персунова, обладавший значительными силами и способный тягаться с Всадниками. Как последние выжившие бойцы сопротивления, они понимали, что ничего сделать не смогут, однако у них ещё оставалась надежда.       Они решили объединить свои силы и зациклить все произошедшие события, отправив в прошлое послание самим себе. План был рискованным — Виктор обладал достаточной силой, чтобы разорвать петлю — но он удался. Падший Бог так и не узнал, на ком именно была завязана эта Бесконечная Сансара.       Однако, отправить послание в прошлое не получилось — им не хватило всего немного времени…

Разрыв цикла

      Грань существует вне рамок пространства и времени, как и все скрывавшиеся в ней твари. Виктор начал вмешиваться в ход проходящей Сансары, что повлекло появление аномалий цикла. Он из раза в раз пытался, но терпел неудачу, даже не смотря на помощь душ его врагов, поглощённых Гранью и также искаженных.       Его вмешательство повлекло то, что одна из Лен смогла случайно узнать судьбу этого мира. Она приняла волевое решение помешать этому, втеревшись в доверие к Виктору и активно мешая ему. Единственными посвященным в этот план стал Отец. Он принял позицию Лены и на долгие циклы стал единственным, кто поддерживал Сансару.       Лена стала собирать осколки душ братьев, пока в конечном итоге они оба не стали способны вспоминать события предыдущих циклов. Однако… это имело катастрофические последствия. Николай начал слышать голос своего демона, который в конечном итоге зациклил его на месте своему брату.       После этих событий, осколок Ильи вспоминает обо всём произошедшем и начинает ненавидеть Юлю. Он срывает её цикл, и едва не уничтожает всю задействованную в этом сеть, однако он был остановлен другим осколком. Илья почти полностью восстановился, кроме одного осколка, попавшего за Грань…       Тогда Лена переходит к следующей части своего плана.

Всадники и пробуждение Войны

      Лена спасает Пионера — важную персону в планах Юли. Тем самым она форсирует события и Юля не успевает перезапустить цикл и погибает от рук Пионера. Опьянённый силой, Пионер создаёт четверых вестников конца, вдохновлённый картиной Васнецова. Для этого он использует осколки души сошедшего с ума Николая и фамильяра Ильи — Алисы.       В этот момент последние выжившие Старосты Юли — Семён, взявший имя “Вечный” и бывший наёмник “USEC” Электроник — находят Илью. В ходе этих событий Илья востанавливается настолько, насколько это возможно без убийства осколка в пустоте. Он вспоминает все пережитые события и начинает готовится к “приходу Грани”.       Он предупреждает Спенсера о надвигающейся угрозе и начинается совместная подготовка — реорганизовываются подразделения, усиливается борьба с культистами, производится ускоренный набор личного состава. Также Илья помогает местным выживать и в тайне готовит их к предстоящим событиям.       В это время действия Юли наконец попадают в поле зрения Семёна. Он принимает это за проявление негативного влияния Грани и начинает бороться с ней. Для этих целей он также освобождает Лену, которая начинает вникать в ситуацию, а также планирует личную вендетту. Выживший Николай также скрывается в изначальной сетке, сбивая вокруг себя группу пионеров, поклявшихся очистить эту землю от монстров Грани.

Последний Рагнарёк

      Тарков становится пристанищем всё большего и большего числа могущественных людей: Война, цепляющийся за остатки человечности, Лена, пытающаяся примириться со своим демоном, Спенсер, принимающий “сыворотку души”, для повышения своих способностей, а также вернувшийся из изгнания Семён и Николай, не утративший сил, полученных от Пионера. Это приводит к тому, что Грань предпринимает очередную попытку прорыва.       Илья и Спенсер сразу же бросаются на амбразуру, не давая первым вторженцам проравться. Николай пытается отомстить брату, но терпит поражение, из-за чего временно выходит из под влияния демона. Этим Юля, привлекая Всадника на защиту Города.       Нехотя, Лена воссоздаёт душу Юли, возвращая ей прежнюю силу. Илья в одиночку бросает вызов Виктору, но терпит поражение. В ходе битвы к нему присоединяются Лена, Юля и Николай, однако в ходе битвы Илья погибает, защищая брата, а Лена получает тяжёлое ранение.       Виктор погибает, Грань отступает, вторжение было отражено.       Все, кто хотел, смогли покинуть мир Совёнка, благодаря открытому проходу в реальные миры.       Выжившие из Спецотряда забирают впавшую в кому Лену и уходят в подземелья шахт, где до этого сидел демон, с которым Юля заключила сделку. В очередной раз выживший Спенсер стал вечным стражем гроба своей принцессы, с надеждой ожидающим дня её пробуждения.       Остатки защитников Таркова так или иначе вступили в Орден Юли и продолжили охранять спокойствие лагерей. Сама кошкодевочка утратила временную душу, однако начала медленно восстанавливать её, найдя своё счастье вместе с Вечным.       Проблема с Мировым Кристаллом не была решена — он продолжал медленно разрушаться, из-за чего Тарков сильнее погружался во тьму. Нахождение там становилось всё менее и менее безопасным, поэтому вскоре все люди покинули руины Города, оставляя позади лишь немногочисленных мародёров и монстров.       Николай предпринимает несколько походов вглубь Грани, после чего остаётся в Таркове. Долгом его жизни стала вечная защита Города от Грани. Однако, вместе с этим он продолжает преследовать некую свою, почти никому неизвестную цель… Конец?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.