ID работы: 8579874

Невозможность принять

Слэш
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все плохо

Настройки текста
Был обычный декабрьский вечер. Антон как всегда возвращался с групповой терапии в палату по маленькой аллейке и курил. Эта дорога ему настолько наскучила за год всех этих реабилитаций, что он готов был прямо сейчас сбежать отсюда и взяться за старое, но он держался, что вызывало огромное уважение у его одногруппников.

***

Всё началось, как? К одиннадцатому классу он начал думать, что он бисексуал, а потом понял, что сердце его больше лежит к мужчинам. Он долго не хотел этого принимать и страдал. Думал что все это неправильно , у него неправильная ориентация и сам он неправильный и все это знают, и тоже считают неправильным. Вообщем-то всем его родственникам, друзьям и знакомым , естественно, было все равно и никто не думал о его гомосексуальности. Но для Антона это стало такой параноей, что сначала он начал очень много курить(как ему казалось это успокаивает(нет)), а потом по вечерам, в отсутствие родителей напиваться до амёбного состояния, что было часто в связи с постоянными отъездами родителей в командировки. Так продолжался год, пока он не понял, что алкоголь уже не так глушит все эти переживания. И тут началось нечто страшное. Антон начал себя резать. Теперь он всегда приходил в университет (на тот момент Шастун учился там) в кофте с длинными рукавами. Одногруппники над ним подшучивали на эту тему. Он всегда смеялся и шутил вместе с ними и вообще строил из себя самого счастливого человека(как и всегда со всеми людьми, окружающими его) , но стоило ему прийти домой и оказаться одному, как начиналась его "миссия по самоликвидирыванию" на это было очень страшно смотреть. В какой-то момент он начал глотать таблетки (он сам не совсем понимал от чего они) сначала по-немногу, а потом и горстями.Весь этот ужас продолжался до окончания университета. В один вечер Антон остался на кухне наедине с мамой (что было редкостью). Он подумал, что возможно сказав все его переживания насчёт своей ориентации маме ему станет легче и они вместе решат, что делать. -Мааам,-сказал неуверенно Антон, - мне надо с тобой кое о чём поговорить. Это очень важно. -Да, Антош, я слушаю. -Я гей. - он зажмурился, думая, что сейчас его побъют полотенцем. -Я знаю. И всегда знала. Точнее догадывалась. А в чем проблема? -В том, что я гей, - Антон не выдержал и закричал, - педик! Мне нравятся мужчины! -В современном мире это не представляется проблемой. Просто прими себя и тебе станет легче.-она говорила спокойно, как будто все так и должно быть и нет ничего удивительного. -Но я не хочу! - почти со слезами на глазах сказал Антон. -Так вот в чем дело. Ну, выход всегда есть. И если это правда тебя беспокоит, то мы его найдём.- сказала мама с каким-то то ли призывом, то ли вдохновением. Она приобняла его. Дальше у них был очень долгий ночной разговор и оказалось, что мама знает про все: и курение, и алкоголь, и порезы, и наркотики. Она просто решила дождаться момента и сказать сама, если он не одумается, но слава богу Антон сам все рассказал. Было решено на следующий день его отвезти в реабилитационную клинику.

***

Здание этой клиники было похоже скорее на замок, чем больницу. Антон приехал сюда один, потому что его родители опять куда-то уехали. Он вошёл в главный вход и подошёл к стойке регистрации. Девушки его поняли почти без слов. Ещё бы, ведь он весь худой, с огромными мешками под глазами, бледный, как поганка, постоянно чешит сгибы локтей и бормочит себе что-то под нос. Девушки его сразу приняли, записали на всякого вида групповые занятия и отвели в палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.