ID работы: 8580153

Главное - есть что вспомнить!

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

И не отпускать

Настройки текста

- Ты сделал мне немало добрых дел - И злых. Мы как ветер: дуем во все стороны - Да...*

А потом Щ.И.Т. разморозил Роджерса, и Суинни стал чаще пропадать хрен пойми где. Функционированию отряда это, конечно, не мешало, но некоторая степень беспокойства за лепрекона присутствовала. Брок впервые поймал себя на мысли, что этот рыжий ненормальный ирландец его семья. Нашествия читаури, Альтрона, и прочей нездешней нечисти миновали С.Т.Р.А.Й.К. без происшествий. Даже распыление половины населения планеты и последующее возвращение прошли стороной не затронув членов отряда и их семьи. А потом Суинни вернулся насовсем. Он завалился на Брока из какого-то абсолютно ненормального переулка и был абсолютно неспособен идти прямо. Вместо злости командир отряда наёмников чувствовал облегчение: куда-бы леперкон не влез, всё уже закончилось. Ну а поиск виски для приведения рыжего в порядок даже на проблему не тянул. Так, обычный бытовой вопрос. Спустя какое-то время, стало понятно, что о Роджерсе и Барнсе не слышно больше ничего. То есть не только по официальным каналам, но даже в среде наёмничьих слухов и теневого интернета. Как будто этой реликтовой парочки никогда не существовало. Суинни на вполне закономерный интерес ответил, что они там, где должны были оказаться уже давно – на том свете. Оказывается, Роджерс мог выйти на уровень новых богов, по степени влияния на мироздание. В него верили слишком многие, что раскачивало весы и нервировало общество. Ну а так как Роджерс и Барнс имели ирландские корни, а последний ещё и сохранил остатки веры предков, уводить долгоживущую парочку пришлось именно лепрекону. Попробовали бы окружающие повесить это на Бригитту, как же. Попутно выяснилось, что Брок с отрядом, оказывается, поработал и на Щ.И.Т. и на Гидру, а потом трагически погиб в Лагосе путём сожжения заживо. Надо же было лепрекону как-то подобраться к героическим неразлучникам. А что может быть проще? Шло время Брок удочерил найденную на улицах Мехико бойкую девчонку по имени Адель, нашёл постоянное место для жизни. Отряд тренировался, набирал новых членов, кто-то заводил семьи, кто-то просто уходил, но все они несли в себе веру в рыжего лепрекона. Брок старел, его обходила стороной смерть. Сумасшедший Суинни мелькал на горизонте всё реже и реже, тем не менее продолжая помогать. Адель выросла в красивую девушку и отличного снайпера, ввязалась в какую-то запутанную историю, но в целом жила очень весело и интересно. Многие из изначального состава С.Т.Р.А.Й.К.а умерли, Брок дожил до восьмидесяти пяти лет. Наконец, погожим летним вечером, закат заслонила рослая рыжая тень. Стукнули о пол веранды ботинки военного образца, прозвенела в воздухе подброшенная ловкой рукой монета. - Ты пойдёшь со мной, Брок Рамлоу?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.