ID работы: 8580208

Забвение души

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Многие дни нам сопутствовала удача, но сегодняшний день явно не войдет в их число. Сначала «порадовало» известие о том, что Полумна у Волан-де-Морта, сразу же после этого нас предал Ксенофилиус Лавгуд, а теперь толпа егерей гонится за нами.       Сердце буквально выпрыгивает у меня из груди, отовсюду летят проклятия. Я пытаюсь найти глазами Гарри и Рона. Они бегут слишком далеко, чтобы мы могли трансгрессировать вместе. Слава Мерлину, мы обговорили наше место встречи – Королевский лес Дин, где появилась таинственная лань. Черт, я не уверена, что у Гарри получится это сделать, ведь он очень редко выступал как проводник при трансгрессии, только расщепа не хватало сегодня. «Так, Гермиона, не волнуйся! У них все получится, лучше ты сосредоточься!» – успокаиваю сама себя я. Впереди виднеется горизонт и солнце в зените над деревьями – прекрасное и ужасающей зрелище. Это обрыв.       Нужно немедленно успокоиться, а иначе меня поймают. Представляю холмы, реку, картинка практически складывается в моем воображении, как в нескольких миллиметрах от моего правого бедра пролетает заклинание. Взгляд машинально падает на него. Материал джинсы слегка подпалился, хорошо, что на этом месте не было моей сумки как обычно, ведь если она попадет к егерям… Нет, я точно помню, как привязывала ее к петле именно с правой стороны! Оборачиваюсь, и замечаю свою сумку в нескольких метрах от себя и троих егерей, которые неумолимо приближаются ко мне, медлить нет времени.       – Акцио, сумка! – произношу я и направляю палочку на так вожделенный мною предмет.       В следующую секунду происходит сразу две вещи: моя левая рука хватает сумку и прямо мне в грудь ударяет оглушающее заклинание. Я отлетаю, и мое уже безвольное тело падает в пропасть.

***

      Темнота окутала меня, окружила мой разум. Я лечу куда-то далеко-далеко, так легко и свободно мне не было давно, голова чиста как никогда. Но вот мое тело приземляется, и боль пронизывает его. Собравшись с силами, я открываю свои глаза и вижу, казалось бы, ту же темноту, однако теперь в ней еще светятся тысячи маленьких огоньков. Звезды такие холодные и красивые. Внезапно голову пронзает боль и это отрезвляет меня. Я понимаю, что понятия не имею, где нахожусь… И кто я…       Стараюсь отыскать в своей голове хоть какие-нибудь образы из своей жизни, но это не приносит никакого результата, кроме усиления боли. Пожалуй, стоит отложить это занятие на потом. Я опираюсь руками на землю и осматриваюсь: вокруг меня огромное количество грязи, деревьев и кустов – одним словом ни намека на то, как я здесь оказалась. Внезапно я нащупываю в грязи какой-то странный предмет. Вытянув его перед собой, я понимаю, что это палочка, но какая-то необычная: по ее основанию вьются маленькие лозы, такие изящные и волшебные. Волшебные? Казалось бы странное сравнение, но как по мне самое правильное. И будто в подтверждение моим мыслям из палочки вырываются маленькие искры. Может я волшебница?       Внезапный шорох прерывает мои размышления. Затем я отчетливо слышу, как по земле вышагивают чьи-то ноги, а после раздается властный и надменный голос:       – Почему Грейнджер до сих пор не найдена? Вы хотите разозлить Темного Лорда?       Грейнджер? Что-то знакомое есть в сочетание этих букв.       – Мистер Малфой, мы обшарили весь лес, но не нашли ничего, кроме ее сумочки, – раздается другой голос более слабый и, я бы даже сказала пресмыкающийся.       – И вы, остолопы, решили, что можете её не искать? – в голосе мистера Малфоя сквозит уже откровенная злоба.       Тут мне приходит в голову странная идея, терять мне все равно нечего, и я, не мешкая ни минуты, её реализую.       – Простите, уважаемый мистер Малфой, вы бы не могли мне помочь? – раздается мой голос, и я поднимаюсь из-за кустов.       Глаза трех мужчин устремлены на меня и в них сквозит явное удивление, если не сказать шок. Спиной ко мне стоит длинноволосый блондин и всем своим видом показывает, что он, а никто другой, хозяин положения. Что-то мне подсказывает, это и есть мистер Малфой. Он медленно поворачивается, и когда его взгляд падает на меня, я понимаю, что теперь точно вижу перед собой явный пример человека в ступоре.       – Извините, я сделала что-то не так?       Его рот открывается в виде аккуратной буквы «О», будто у меня вырос третий глаз или рог посреди лба, или все вместе взятое.       – Позвольте, мне продолжить. Возможно, я и есть та самая мисс Грейнджер, просто так вышло, что я ничего не помню.       – Совсем ничего? – мужчина, если это возможно, удивился еще больше.       – Да, никак не могу вспомнить, как я здесь оказалась и кто вообще, единственное, что знакомо, Грейнджер.       В глазах мистера Малфоя мелькает дьявольский огонек, но исчезает также быстро, как и появился. На его лице возникает дружелюбная улыбка:       – Ох, мисс Грейнджер, мы так волновались за вас, когда не смогли найти после нападения Поттера. Я немедленно сопровожу вас к Темному Лорду, он заждался встречи.       Кажется, моя идея была большой ошибкой, что-то в голосе мистера Малфоя мне абсолютно не нравится, и имя Темный Лорд не очень-то подходит хорошему человеку, но делать уже нечего, что сделано, то сделано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.