ID работы: 8580208

Забвение души

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В просторной комнате, стены которой были сделаны из белого мрамора, а кресла и диван из дорогой кожи, находились двое мужчин. Один стоял посреди комнаты и всем своим видом пытался показать, что полностью уверен в себе: прямая осанка, расплавленные плечи и твердый взгляд. Однако его пальцы нервно теребят ручку трости в форме змеи и выдают то, что он так старается скрыть — неподдельный страх. Другой же мужчина стоит у камина, и, казалось бы, должен располагать к себе, но вместо этого заставляет ощущать холод, которому позавидуют даже немые стены замка.       — Люциус, мой скользкий друг, со дня моего возрождения ты не перестаешь меня разочаровывать: сначала твой провал с пророчеством, затем Драко, из которого тебе не удалось воспитать достойного Пожирателя Смерти, из-за чего он так и не смог убить Дамблдора. И вот сегодня ты снова меня разочаровываешь. Твои люди не смогли найти жалкую грязнокровную подружку Поттера полдня, а когда все-таки нашли, ты привел ее к себе домой так, будто она новый Министр Магии, — голос Темного Лорда сквозил отвращением к волшебнику.       — Мой Лорд, девчонка, ничего не помнит, и, наверняка, мы можем извлечь из этого выгоду, — лепечет Люциус уже не такой уверенный, как при разговоре с егерями пару часов назад.       Смотревший до этого на огонь Волан-де-Морт обращает свой взгляд на когда-то ближайшего соратника. Он не предвещает ничего хорошего.       — Ты считаешь, что имеешь право корректировать мои приказы? — мужчина практически шипит на него.– Днем я выразился предельно точно и ясно. Что я велел сделать?       — Привести Гермиону Грейнджер, также, желательно, чтобы она до прихода ко мне познакомилась с некоторыми заклинаниями и проклятиями, — слово в слово повторил Люциус то, что услышал от лорда днем.       — Под «желательно» я не имел в виду желание, это был приказ, — зло прошептал Волан-де-Морт, бросив еще один яростный взгляд, а затем отвернулся.       Малфой замялся, но все же собрал остатки уверенности и произнес:       — Мой Лорд, и всё-таки я посмею высказать свою идею.       После этих слов атмосфера в комнате стала еще холоднее и мрачнее.       — Мы можем держать её здесь, как приманку, и абсолютно не боятся, что девчонка предпримет хоть какие-то попытки сбежать, если скажем ей, будто она на нашей стороне. Также я даже не могу представить, какую боль испытает Поттер, если поймет, что его предали, возможно, он потеряет всякую волю к победе. Тем более, насколько мне известно от Драко, Грейнджер умна, а такие люди нам нужны.       В ответ Люциус получил лишь молчание. Секунды тишины превратились в минуты, и Малфой уже начал думать, что это его последний день в жизни, как вдруг тишину нарушил голос Темного Лорда:       — Хорошо, Люциус, хорошо, теперь я узнаю своего бывшего приспешника. Но как мы можем быть уверены, что она не шпионка, ведь ей подвластна окклюменция.       Тон Повелителя порадовал мужчину, он был спокоен и тих. Поэтому Малфой продолжил более уверенно.       — Однако, в нынешнем состояние нет, девчонка не помнит даже основ магии. Вероятнее всего, знания восстановятся позднее.       — Тогда что же мешает её памяти восстановиться полностью? — Темный Лорд слегка обернулся к Люциусу.       — Есть одно известное зелье, стирающее память, правда, оно обладает слабым эффектом и имеет достаточно ощутимый вкус. Но, мне кажется, что наш с вами общий знакомый мог бы поработать над ним и изменить показатели зелья в лучшую сторону.       Уголок рта Волан-де-Морта едва заметно приподнялся, но и этого было достаточно, чтобы Люциус понял, его план полностью одобрен.

***

      Сладко потянувшись, я открыла глаза и заметила, что комната была залита солнечным светом. Как же долго я спала? Кажется, мистер Малфой привел меня сюда после осмотра его поместья и ужина в 9 часов вечера. Сейчас же часы показывали 2 часа дня. Ух, без малого 17 часов! Зато длительный сон и пару зелий перед ним явно положительно сказались на моем теле: я больше не чувствую боли, кроме как в голове. Скидываю ноги с кровати и отправляюсь прямиком в ванну. Пора смыть с себя лесную грязь и привести себя в порядок!       Пробыв в ванной немного больше времени, чем положено, я все же покидаю её вполне довольная своим внешним видом. Зайдя в комнату, я бросаю взгляд на царящую здесь обстановку: шторы слегка раздвинуты и перевязаны золотистыми веревками с кисточками на концах, на рядом стоящем стуле сложена моя одежда, а кровать аккуратно застелена. Я точно помню, что ничего такого не делала, видимо, здесь постаралась прислуга мистера Малфоя. Будто в подтверждение моих слов из-за моей спины раздается тоненький голосок:       — Винки может ещё что-то сделать для Гермионы Грейнджер?       Я оборачиваюсь и чуть не падаю в обморок. Что это такое?! Худенькое невысокое существо в каких-то лохмотьях с огромными ушами и глазами цвета молочного шоколада продолжает выжидающе смотреть на меня.       — Эээ, а кто ты такой? — набравшись смелости, лепечу я.       — Хозяин предупредил Винки, что мисс может задавать странные вопросы, потому что потеряла память, — создание добродушно улыбнулось мне. — Я эльф-домовик, мы испокон веков служим волшебникам.       — А чем же эльфам платят волшебники, и почему ты в этих лохмотьях? Неужели твой хозяин не может дать тебе что-нибудь поприличнее?       — Они кормят нас и дают кров, — говорит домовик, а затем указывает на свое одеяние и продолжает.— Если хозяин даст Винки одежду, то он будет свободен, надеюсь, этого никогда не произойдет.       — Почему? Свобода — это ведь хорошо, — слова этого малыша удивляют меня.       — Но Винки ничего не уметь, кроме как служить хозяину, лучше быть здесь, чем на свободе, — уверено произносит эльф.       — Хм, ладно, спасибо Винки, ты можешь идти.       Эльф растворяется в воздухе прямо у меня на глазах — очередное чудо. Интересно я могу также с помощью своей палочки? Было бы здорово такое уметь, однако все равно этот мир странный — здесь процветает откровенное рабство. Хотя чего это я? Не мне судить этот мир, я пока только гость в нем.

***

      Через пять минут после ухода Винки, я осмотрела всю комнату и пришла к выводу, что здесь нечего делать, кроме как почитать книги, которые стояли в шкафу рядом с дверью. Выбрав книгу по теории магии, надо же как-то восстанавливать свои познания, я улеглась на постель и погрузилась в чтение, стараясь обращать на головную боль меньше внимания.       За эти занятием я провела немногим больше часа, пока в моей комнате снова не материализовался домовик. В теории магии я ничего не нашла о том, как называется это перемещение, нужно будет узнать у него.       — Мисс Грейнджер, Винки принес Вам платье и туфли для ужина. Хозяин попросил не опаздывать и прийти ровно в шесть часов, — проговорил эльф, положив платье на кровать, а коробку с обувь на пол, и сразу же исчез.       — Спасибо…– сказала я в пустоту, даже не успев задать свой вопрос.       А вкус мистера Малфоя оказался довольно неплох: черное атласное платье со слегка пышной юбкой и с V-образным вырезом на спине — идеально подходило для светского ужина. Туфли тоже оказались превосходными: они были на небольшой шпильке и переливались в свете ламп. Бросаю взгляд на часы. Ох, уже полшестого! Стараюсь побыстрее одеться и собраться, но все равно на это уходит треть часа, а еще нужно добраться до столовой. Я уже стою около двери, как в моей комнате снова раздается голос Винки:       — Мисс, хозяин просил отвести Вас в трапезную, чтобы по пути девушка не потерялась в многочисленных коридорах замка.       Я уже начинаю привыкать к этим его внезапным появлениям, поэтому спокойно отвечаю:       — Хорошо.       В этот раз я уже не говорю спасибо, потому что не вижу смысла, однако вспоминаю о своем вопросе:       — Винки, а как ты перемещаешься между комнатами?       — О, это что-то вроде трансгрессии, как у волшебников, — улыбается эльф.       — То есть я тоже так могу?! — воскликнула я.       — Да, в теории, просто это достаточно сложная магия.       — Хм, а я уж обрадовалась…       — Не беспокойтесь, Винки уверен, что у Вас все получится, — уверенно отвечает он на мое огорчение.       Я улыбаюсь ему в ответ, и мы продолжаем наш поход в тишине.

***

      Пройдя, кажется, по сотни коридоров, мы, наконец, попадаем в столовую. За столом, для по меньшей мере двадцати человек, сидит только мистер Малфой с правой стороны от самого центрального места.       — Садитесь напротив меня, мисс Грейнджер, сейчас подойдут еще два гостя для того, чтобы обсудить сложившуюся с вами ситуацию, — безотлагательно произносит он.       Я подчиняюсь и сажусь на указанной мне место.       — Как ваша память? Нет, каких-либо прояснений? — мягко произносит мужчина.       — К сожалению, нет, — отвечаю я и решаюсь спросить.– Вы бы не могли прояснить мне суть отношений волшебников с эльфами?       — Что конкретно вы хотели бы узнать? — взгляд мистера Малфоя впивается в меня.       — Почему они служат вам?       — Все, предельно просто, в мире волшебников есть чистокровные волшебники, такие как я с вами, полукровки и… — мужчина несколько запинается, как будто ему тяжело произнести следующее слово.–… магглорожденные. Чистокровные и совсем немногие полукровки всегда были частью этого мира, и когда-то, в далекие времена, мы помогли эльфам, за что те до сих пор верою и правдой нам служат, — величественно произносит он.       — А какие отношения между тремя этими группами волшебников? Просто, возможно, мне только показалось, но Вы не очень-то любите магглорожденных и большинство полукровок, — немного нагло спрашиваю я.       Мистер Малфой ухмыляется и отвечает:       — Что вы, мисс Грейнджер? Просто магглорожденные отравляют кровь чистокровных волшебников, из-за чего в мире магии появляется все больше сквибов.       Я уже хочу задать вопрос, однако мужчина уверена продолжает.       — Предвидя ваш вопрос, я отвечу: сквибы — это люди, рожденные в магической семье, но неспособные колдовать. Также магглорожденные всегда считали, что их притесняют, однако, мы, чистокровные, просто боимся полного искоренения магии в мире. Также они довольно вспыльчивы, а иногда полученная сила опьяняет их, сейчас, например, ими поднята война, — завершает свой рассказ мистер Малфой.       В магическом мире идет война, а я не помню даже простейших заклинаний?! Что же со мной будет?! Видимо испуг слишком явно отразился на моем лице, потому что мужчина успокаивающе продолжил:       — Не беспокойтесь, мы сможем положить конец этой войне, также мой дом защищен сильнейшей магией, так что вы будете спокойно восстанавливать свои навыки и воспоминания.       — Спасибо, мистер Малфой, — все-таки он прекрасный человек.       — О, не стоит меня благодарить, мисс Грейнджер, я всего лишь простой слуга, благодарите лучше Темного Лорда, — с почтением отвечает мужчина.       Кто же он такой, этот Темный Лорд? Внезапно в мою голову как будто что-то проникает, а точнее кто-то. В этот же момент мистер Малфой вскакивает и склоняет голову.       — Это я, — в комнате раздается холодный мужской голос.       Я оборачиваюсь и смотрю на человека, который, вне всяких сомнений, только что прочел мои мысли. У него бледная кожа, лицо такое худое, что просматриваются кости черепа, однако нос не выпирает, а больше напоминает ноздри змеи, тело же его скрыто черной мантией. Казалось бы, что он старается вселить ужас своим образом, но это делают его красные глаза с узкими щелочками вместо зрачков. Этот человек страшен, но из-за его спины выходит парень, который привлекает мое внимание гораздо больше. Юноша с глазами цвета неба перед грозой, платиновыми волосами и такой же бледной коже как у Темного Лорда, буквально, приковывает мой взгляд к себе.       В то время как я без зазрения совести разглядываю прекрасного незнакомца, в комнате снова раздается холодный голос:       — Представься, мой мальчик, я вижу, ты очень понравился мисс Грейнджер.       Мои щеки вспыхнули алым цветом.       — Драко Малфой, и я к Вашим услугам, мисс, — произносит он мягким и тягучим тоном.       Кажется, мои щеки, если это возможно, вспыхнули еще сильнее. Драко…звучит знакомо и так красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.