ID работы: 8580208

Забвение души

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Draco Malfoy.       Я проснулся от кошмара, где Волан-де-Морт убивал мою мать, говоря, что она ничем не отличается от грязнокровок, раз воспитала такого бездарного сына. Меня душила паника, мозг все еще пытался осознать, что это всего лишь дурной сон. Однако после вчерашнего нет ничего удивительного в том, что мне снится подобное. Я все еще помню глаза такого мальчишки, который не понимал, что происходит, и звал маму. А рядом стояла Беллатриса и кричала: «Убей его, Драко! Это грязнокровский выродок!» Сивый, стоявший чуть поодаль, мерзко улыбался и слабо походил на человека, скорее на зверя, глядящего на мальчонку, как на добычу. В его глазах была жажда крови и смерти, которая не уменьшилась даже после того, как он разорвал мать этого ребенка. А я… я не мог убить. Пускай это был магл, но этот мальчик невинен. Но я все же его убил. Когда моя тетка потеряла всякую надежду, она обернулась к Сивому, чтобы тот завершил дело как можно более кроваво, и я понял, что моя Авада Кедавра не идет ни в какой сравнение с тем, что сделает этот ублюдок. Я быстро направил палочку на мальчонку и, не глядя ему в глаза, произнес проклятие. Он умер, даже не вскрикнув, но я почувствовал, как еще одна жизнь оборвалась в этом доме. Мерзкое чувство скрутило мой живот, к горлу подкатил комок, но я сдержал свои внутренности. Тетка была более чем довольна, она визжала от радости, а вот Сивый был разозлен и смотрел на меня диким взглядом, видимо мечтая разорвать на мелкие кусочки. Я же стоял, как будто в ступоре, и старался не смотреть в сторону, где когда-то сидел ребенок, старался быть холодным и бесчувственным, как меня учил отец.       Когда я, наконец, попал в свою комнату, то дал волю эмоциям. Хотел дать. Но мои чувства, будто атрофировались, я видел только глаза того мальчишки и жалел, что не мог его спасти.       Сегодняшний день я планировал провести, как можно дальше от Волан-де-Морта и его прихвостней, но желания, как известно, редко совпадают с действительностью. Уже в середине дня появился Винки. — Хозяин, мистер Малфой и, — Винки, прошу, скажи Миссис Малфой, — Волан-де-Морт просят Вас пройти в кабинет для переговоров, прямо сейчас. — Перенеси меня туда, — произношу я и надеюсь, что встреча надолго не затянется. — Хорошо, хозяин, — отвечает Винки и протягивает мне свою маленькую худую ручку.

***

— Драко, мальчик мой, ты так разучишься ходить ногами, — раздается холодный голос, как только я появляюсь в кабинете. — Эльфы созданы для того, чтобы служить волшебникам, Темный Лорд, так что я использую его по назначению, — отвечаю я немного нагло, что не ускользает от слуха этого тирана. — Драко, твои слова полны истины и здравого смысла, однако тон мне не нравится, — отвечает Лорд, и его лицо принимает, насколько это возможно, снисходительное выражение. — Беллатриса рассказала мне о твоем вчерашнем поступке, и я доволен тобой, поэтому прощаю тебя за юношескую дерзость.       Как жаль, что я в этом абсолютно не нуждаюсь. — В конце концов, ты еще глуп для того, чтобы понимать некоторые вещи, так Люциус? — взгляд Волан-де-Морта падает на моего отца, которого я даже не заметил, хотя это и неудивительно, жалкий трус совсем потерял достоинство. — Несомненно, мой Лорд, — его голова рефлекторно дергается в поклоне.       Волан-де-морт отводит взгляд от моего родителя, как от чего-то мерзкого, и я его понимаю: мой отец превратился в жалкое подобие человека, Азкабан сломала его. — Перейдем к делу. Беллатриса только что доложила, что ее отряд егерей наткнулся на Гарри Поттера и его жалкую компанию. Как и ожидалось от этих сквибов, они упустили его, — шипит Волан-де-Морт, и я уже перестаю понимать зачем, нас вызвали, как он уже мягче продолжил. — Однако его подружка-грязнокровка не смогла трансгрессировать, потому что сорвалась с обрыва. Я хочу, чтобы ты, Люциус, — Лорд даже не смотрит на отца, — отыскал её, также, желательно, чтобы она до прихода ко мне познакомилась с некоторыми заклинаниями, отправляйся сейчас же, — в его глазах блеснул злой огонек. — Да, мой Лорд, — отец трансгрессировал.       Я остался с Лордом один на один, атмосфера в комнате не из приятных, но я стараюсь держаться, не хочу быть похожим на своего отца. — Драко, мне приятно, что ты не уподобляешься своему отцу, — будто прочел мои мысли Волан-де-Морт. — однако я все еще не забыл твой проступок в Хогвартсе, — его взор обратился прямо на меня. — Ты можешь стать достойным Пожирателем Смерти, но в твоем характере есть жалость, — последние слово он будто выплянул, — нужно её искоренить.       Чёрт, мне абсолютно не нравится, куда клонит Волан-де-Морт. Глаза мальчишки всплывают в моем воспаленном мозгу. Тем временем, Темным Лорд подплыл ближе ко мне и заглянул прямо в глаза. — Я искореню всю твою жалость, я помогу тебе, мой мальчик, — его глаза блестят, как у Сивого, мне становится плохо.— И подружка Поттера тоже поможет. Ты будешь пытать её. И я не дам тебе её просто убить, как ты поступил с тем мальчиком, — он кладет руку мне на плечо, больно сжимая его, и тише добавляет. — Ты ведь убил его, чтобы он не мучался, я прав? — в его интонации нет и намека на вопросительность.       Лорд отошёл от меня к окну. — Не разочаруй меня, Драко Малфой. Тебе же нравится твоя живая мать, а не её мертвая голова, которую я поставлю тебе в комнату, если ты посмеешь меня ослушаться? — и опять не намека на вопросительность.       Мой кошмар становится реальностью. — Драко, я не слышу ответа, — говорит спокойно Волан-де-Морт. — Я вас понял, Темный Лорд. — Ступай и помни мои слова.       Я выхожу из кабинета в отупении, как будто я снова оказался в том доме перед мальчиком. Добравшись до своей комнаты, я выпиваю снотворное зелье и проваливаюсь в сон без сновидений… и войны.

***

— Хозяин, проснитесь, — Винки трясет меня за плечо, чтобы я проснулся, а мне не хочется открывать глаза, чувствую опять придется иметь дело с каким-то дерьмом. — Ваш отец будет здесь с минуты на минуту! — этот эльф точно хочет, чтобы я встал? — Пожалуйста, Винки очень сильно просит Вас проснуться.       Чёрт, я слишком слаб перед этим домовиком, который вырастил меня. Я открываю глаза и тут же замечаю Винки: его выражение лица из боязливого сразу меняется на радостное. — Винки знал, что хозяин проснется ради него! — домовик светится от счастья. — Прошу не забывайся. Я здесь хозяин, и я делаю то, что хочу.       Мой голос подчеркнуто холоден, нечего ему знать какое влияние он на меня имеет, но судя по не исчезнувшему блеску в его глазах- эльф итак все знает. — Простите Винки за его дерзость, — по долгу службы прибавляет он. — Ступай, нечего тебе попадаться на глаза моему отцу, — а то еще ни за что будешь избит.       Хлопок и я остался один. Окно в комнате было распахнуто, из-за чего гулял сквозняк, холодящий кожу и разум. Я дотронулся до резного стола, стоявшего рядом с окном и почувствовал легкое покалывание в кончиках пальцев от холода. Удивительно, как я смог здесь спать? Хотя возможно к холоду я был приучен с детства: вся эта роскошь, притворство, мнимое превосходство, золото, не греющее душу, а только звенящие пустым звоном в ушах, весь этот дом с его мраморными стенами, — приносили только пустоту и одиночество в мое сердце. Даже моя комната, где все было продумано до тончайших мелочей: кровать под серебристо-зеленым балдахином, светлые стены с черными узорами, этот резной стол и стул от величайшего мастера по дереву, комод и шкаф из бокоты, шторы из темно-зеленого шелка — не приносила тепла в сердце, здесь было неуютно, будто снег лежал тяжелым грузом на всей этой мебели. Наверное я бы совсем охладел, если бы не моя мать, которая пробивалась через весь этот мрак ко мне и изредко согревала меня в своих объятиях. В них я чувствовал себя как дома… И я сделаю все, чтобы защитить свой дом, даже если потребуется полностью впустить тьму и зиму в мое сердце. — Драко, планы изменились, — вырвал меня из раздумий голос отца. — Что ты имеешь в виду? — я не перестаю смотреть в окно. - Соблюдай правила приличия, когда разговариваешь с отцом, — мое поведение не ускользает от него. — Отец слишком гордое звание для тебя, ты скорее его жалкое подобие, — спокойно парирую. — Как ты смеешь?!       Чувствую, как он замахивается, поэтому быстро оборачиваюсь и перехватываю его руку. — Смею. Я вырос и вижу реальность, и она состоит в том, что ты стал жалким подобием человека после Азкабана и свою силу можешь показывать только перед егерями, — все так же спокойно отвечаю я, а глаза отца наливаются яростью, которая когда-то могла меня напугать, но не теперь. — Гадкий мальчишка! — шипит Люциус мне в лицо.       Я отпускаю его руку, потому что знаю, он мне ничего не сделает. — Так что там о планах? — Мы нашли Грейнджер.       Мерлин, я совсем забыл про нее, надеялся, что она окажется умнее. Хоть Грейнджер — грязнокровка и бесила меня в Хогвартсе, но пытать я ее не хочу. — Как оказалось, она ничего не помнит, и мы решили, что можем держать ее здесь, как приманку и возможного союзника, — продолжил отец и совершенно шокировал меня.       Грейнджер?! В Малфой-меноре?! Как союзница?! — Мы будем давать ей зелье Забвения, которое усовершенствует твой крестный. Однако, Грейнджер абсолютно не помнит магию, а поскольку ты единственный, кто ничем не занят, именно, тебе выпала честь её обучать, — закончил отец.       Что он вообще сказал? Он хоть понимает, что я и Грейнджер — это боевая смесь посильнее Авады Кедавры? С другой стороны это лучше, чем пытать ее. — Начнете послезавтра, —бросл на последок Люциус и удалился.       Час от часу не легче, придется стать преподавателем для когда-то одной из лучших учениц Хогвартса.

***

      Весь оставшийся день и часть следующего я составлял план занятией с Грейнджер: основы истории магии, чтобы она немного вспомнила о мире волшебников, заклинания, зельеварение, трансфигурацию и изучение древних рун, помню, что ей нравилась эта дисциплина. Насчет защиты от темных искусств и трансгрессии я сомневался. Старая Грейнджер наверняка знала трансгрессию, однако сейчас могли возникнуть трудности с концентрацией и пониманием. По поводу ЗОТИ придется посоветоваться с Волан-де-Мортом, что я решил сделать сегодня перед ужином, на который был официально приглашен. Наверняка на нем увижу Грейнджер. Удивительно, грязнокровка в моем доме и будет обедать за общим столом. Как только отец мог это допустить? И что более удивительно, как это мог разрешить Волан-де-Морт? Хотя нет. Темный лорд — безумец, и ради победы он пойдет на все. Хлопок. Дементор меня задери, да что еще?! — Хозяин, мистер Малфой попросил вас подобрать наряд для нашей гостьи, — пискнул Винки, видимо, предвидя мою реакцию.       Я что похож на гардеробщицу или на мадам Малкин?! Что-то мне подсказывает, что это своеобразная месть отца. Хотя я могу извлечь из этого задания свою выгоду. — Винки, а мистер Малфой оговаривал, кто может мне помочь в выборе платья? — Такого Винки не помнит, мне спросить? — эльф уже готов был щелкнуть пальцами. — Нет! Не оговаривал и не надо, — быстро остановил я его.— Перенеси меня к моей матери. — Как пожелаете, хозяин, — произнес Винки, а я улыбнулся, предвкушая встречу с матерью.

***

      Мама сидела в кресле обширной библиотеки и читала книгу по истории моды, закутавшись в плед. Так и не скажешь, что это дама из высшего света, однако острый взгляд, прямая осанка и элегантность, с которой она переворачивала страница, выдавали ее с головой. Также Нарцисса была образована и любила проводить время за книгами. Иногда она погружалась в них настолько, что не замечала происходящего вокруг нее. Вот например, сейчас мать не обратила на хлопок никакого внимания и продолжала читать, чем напомнила Грейнджер, которую я часто видел в библиотеке.       Мерлин, Грейнджер! Я совершенно о ней забыл, снова! Придется все-таки отвлечь его любимую женщину от книги. — Мам, ты даже не обнимешь своего единственного сына? — улыбнулся я и сложил руки на груди в притворной обиде. — Драко?! — воскликнула женщина, тут же поднялась и подбежала ко мне, крепко обняв. — Миссис Малфой, где ваши манеры? Неужели вас не учили, что бег — это занятие не достойное истиной леди? — продолжил я подтрунивать над мамой. — Драко, если ты будешь шутить над манерами своей матери, я немедленно прикажу устроить тебе внеплановый урок этикета! — ее смеющиеся голубые глаза говорили, что она ни капли на меня не злиться. — И откажешься провести со мной время? Я оскорблен до глубины моей души! — Драко Люциус Малфой, прекрати немедленно издеваться над своей матерью! — уже практически смеясь, ответила мама. — Я? Издеваться над тобой? Я слишком тебя люблю, чтобы делать это, — сказав это, я поцеловал ее в щеку и прижал к себе так сильно, как будто она могла исчезнуть в любой момент.       Я впитывал каждую частичку матери и уткнулся носом в ее макушку. Тонкий запах заполнил мои легкие и, казалось, пропитал мою одежду. Это был запах цветов и Нарциссы, такой родной и такой теплый. На душе стало легко. Внезапно мама отодвинулась и посмотрела мне прямо в глаза: — А вдруг твой отец узнает, что мы виделись без его разрешения? — с испугом в голосе проговорила она. — Он приказал мне отыскать платье для Гермионы Грейнджер, но не запретил брать себе помощников, поэтому сразу же трансгрессировал к тебе, — поспешил успокоить её я. — Как замечательно! — воскликнула мама, но потом она удивленно проговорила. — Постой?! Платье для Гермионы Грейнджер? Той самой? — А ты знаешь девушек с фамилией Грейнджер в волшебном мире? — ответил я вопросом на вопрос, но затем продолжил. — Отец, не посвятил тебя в его восхитительный план по принятию в наш милый дом этой особы?       Мать лишь отрицательно помотала головой, находясь, кажется, в величайшем шоке. — Она потеряла память, и папочка решил, что сделает из нее прекрасного союзника, а я стану для Грейнджер учителем. — Он окончательно сошел с ума? — шок не сходил с лица Нарциссы. — А Темный Лорд знает? Ох, что за глупости я спрашиваю? Люциус не пошел бы на этот шаг без Его ведома. — Судя по всему, отец заразился безумством от Волан-де-Морта, — мать укоризненно посмотрела на меня, ей не нравилось, когда я произносил Его имя. -Грейнджер может хоть тридцать три раза потерять память, но она не примкнет к Пожирателям Смерти. — Надеюсь, — еле слышно прошептала Нарцисса, в ее глазах появилась грусть. Она, как и я, не хотела победы для Темного Лорда. — Так, не время грустить, время выбирать платье! В гардероб, моя прекрасная помощница! — весело скомандовал я, хотя в душе не было ни грамма радости.       На лице матери появилась веселая улыбка, и мне сразу стало немного лучше. — Вперед! К свершениям! — Нарцисса взяла меня за руку и потащила в гардероб. Кажется, время, проведенное за выбором платья, обещает быть не таким утомительным занятием, каким я себе его представлял.       На душе стало совсем хорошо.

***

      Выбора платья с Нарциссой оказался лучшей идей, которая могла прийти мне в голову. Я даже немного пожалел, что Грейнджер попалась только сейчас. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Когда пришло время ужина, я тепло попрощался с матерью и поспешил к столовой. Пока я преодолевал расстояние до места встречи, я вспомнил, что забыл переговорить с Волан-де-Мортом о включении ЗОТИ в план обучения Грейнджер. Как только эта мысль пронеслась в моей голове, за углом мелькнула черная мантия. Я ускорил шаг и действительно столкнулся с темным волшебником. — Драко, мальчик мой, ты как раз во время, — холодно поприветствовал меня он. — Темный Лорд, можно до ужина у Вас кое-что спросить касаемо обучения Грейнджер? — Естественно, я бы даже хотел получать регулярные отчеты о успехах нашей грязнокровки.       Дементор меня поцелуй! Только этого мне не хватало! Ладно, потом разберусь с этой проблемой, а сейчас нужно задать мой вопрос. — Преподавать ли Грейнджер ЗОТИ?       Темный волшебник посмотрел на меня, как будто видит в первый раз. — А почему нет? Ты думаешь у нее хватит сил сбежать со знаниями ЗОТИ? Ты не веришь в мою силу? — голос Волан-де-Морт превратился в лед. — Нет, что Вы? Я просто поинтересовался, — поспешил реанимироваться я. — Больше не задавай таких глупых вопросов. И я надеюсь, ты включил в изучаемые предметы Проклятия? — он холодно взглянул на меня. — Конечно, — сказал я и поставил мысленную галочку изменить план обучения Грейнджер.       За разговором мы быстро дошли до столовой. Я подошел к двери и открыл её перед Волан-де-Мортом. Подойдя к темному волшебнику, я быстро нашел глазами Грейнджер. Вау, а платье ей идет, да и сама девушка похорошела. Каштановые волосы стали чуть короче, но больше не походили на гнездо, с которым она ходила в школе. И тут я обратил внимания на ее взгляд.       Мерлин, да она пожирает меня глазами и абсолютно игнорирует Волан-де-Морта. Грейнджер точно лишилась всякой памяти!       Из мыслей меня вырвал стальной голос темного мага: — Представься, мой мальчик, я вижу, ты очень понравился, мисс Грейнджер.       Да, я вижу, у нее даже щеки загорелись. Уроки с этой девушкой обещают быть очень интересными. — Драко Малфой, и я к Вашим услугам, мисс, — произношу максимально бархатным голосом и замечаю, как она стала еще более красной. Меня ожидает очень интересное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.