ID работы: 8580478

И вновь мы утонули...

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — POV: Ирина —       Опаздываю. Впервые в жизни я опаздываю на такое мероприятие. Чёрт возьми, говорила же мне Лала лететь раньше. Хоть бы заселилась нормально и успела отдохнуть после перелета. Но нет же! Мне надо было тянуть до последнего и брать билет на рейс в два часа дня. Да всё бы ничего. Я бы успела. Но по «счастливейшей» случайности рейс задержали. Пришлось пройти в одну из комнат вип-зоны, где можно было спокойно дождаться начала посадки. Хотя спокойно это можно назвать с натяжкой.       И причин тут две.       Первая весомая причина — я опоздаю! Я впервые в своей жизни опоздаю. Но эта причина потеряла свой вес сразу же как я очутилась в вип-зале. И вот она — вторая причина! Сука! Его я узнаю даже со спины. Какого хрена он тут?! Он же вроде в Италии был с семьёй. И почему я выбрала именно эту комнату?! Да мне сегодня везет на неприятности!       Хочу быстро развернуться и ретироваться пока я не была им замечена. Уже повернулась к выходу. Но пара каких-то секунд, которых мне не хватило, чтобы скрыться за металлической дверью решают всё за меня. — Кого я вижу! — слышу голос за спиной, замираю. Черт! У него что, на затылке глаза есть? — Бежишь? А как же поздороваться со своим другом?       Ненавижу! Не-на-ви-жу. Какого хрена тебе приспичило повернуться именно сейчас? Приходится обернуться. Резко вдыхаю воздух и шумно выдыхаю. Пытаюсь успокоиться. Вспоминаю звонок Игоря. Его удивлению в тот день не было предела, когда позвонив мне и пригласив на Новую Волну я, узнав от него, что там будет Лепс… согласилась. Как наш близкий друг знал, что между нами, мягко говоря, пробежала кошка. И даже был готов услышать отказ после его утвердительного ответа на мой вопрос: «А Лепс будет?»       Почему согласилась? Сама до сих пор не знаю. Как себя сейчас вести? Не знаю тоже. Наверное… стоило бы поговорить. Хотя… Вряд ли мы сможем нормально пообщаться… У нас уже давно это не выходит… Но вариантов нет и приходится натянуть дежурную улыбку и направившись к нему ответить. — Гриша? Какие люди! — разыгрываю удивление, чувствую, что на данный момент актриса из меня, мягко сказать, хреновая. Никогда не умела притворяться перед ним. Перед кем угодно… Но не перед ним, — Я бегу? Да ты что! — всё то же наигранное удивление. — Ну-ну, — усмехнулся, когда подошла к нему вплотную.       Раньше бы сразу же крепко обнялись и поцеловали друг друга в щеку…а еще раньше… Так, Ира, остановись. Я обещала себе это больше не вспоминать. Но воспоминания не спрашивают и резко пролетают одной картинкой у меня перед глазами.

***

2000 год. Декабрь       Кажется, как будто это было вчера. А на самом деле так давно…       Поздно ночью вернулся домой. Мы уже неделю были в ссоре. Сегодня я хотела помириться. Была готова сделать первый шаг. Не похоже на меня, но… Ради него я была готова ухватить за горло свою гордость и задушить ее…хотя бы на один вечер. Он должен был вернуться со студии в девять. А время уже перевалило за полночь.       Я, как дура накрыла на стол, достала бутылку вина и ждала его. Час. Два. Три. Поняла, что может не прийти вообще. На звонки не отвечал. Где он? А вдруг что-то случилось? Да что могло с ним случиться!       Встаю со стула, открываю бутылку дорогого вина и опускаюсь на пол, прижимаясь спиной к стене. Не замечаю, как бутылка пустеет. Время близится к двум часам ночи, и я засыпаю буквально в обнимку с пустой бутылкой. Услышала, как хлопнула дверь и резко открыла глаза. В прихожей послышался звон ключей, которые встретились с тумбочкой. Шорох ботинок. А через минуту на кухне появился Лепс. К тому времени я успела прийти в вертикальное положение, поэтому встретила его в более или менее приличном состоянии. — Гриш… Уходи… — то ли алкоголь так влияет, то ли я действительно на подсознательном уровне всё решила для себя, — У нас не получается… И не получится. Мы постоянно ссоримся… Наверное, это не закончится никогда. — правда, за каких-то три месяца мы только что и делали так это ссорились, — Пройдет время и мы станем общаться как раньше… Как друзья… Давай сохраним дружбу? Дружить у нас получалось лучше, да и…       Не успеваю договорить. Прерываешь меня грубым поцелуем. Пытаюсь бороться. Оттолкнуть. Убежать. Но силы не равны. — Пусти меня, так будет лучше, — успеваю выговорить, когда отрываешься от моих губ.       Молча продолжаешь покрывать моё лицо, шею, ключицы грубыми поцелуями. Сколько следов тогда осталось…       С моих губ против воли срывается тихий стон. Ты, кажется, полностью удовлетворённый этим приподнимаешь меня и усаживаешь на стол. Предпринимаю последние попытки вырваться. Хотя я уже этого не хочу. Не на шутку распалил моё желание. А я так успела соскучиться за эту неделю…       Развязываешь шелковый халатик, под которым с восхищением обнаруживаешь тонкое кружево бюстгальтера. Слышу, как учащается твое дыхание. Понял, что готовилась к твоему приходу. И видимо понял свою ошибку. — Ирка, — полустоном произносишь мое имя с трудом переводя взгляд на мои глаза.       На тот момент мой разум уже полностью затуманен. Я совершенно не отдавала себе отчёт в своих действиях. Алкоголь сыграл не последнюю роль в этом всём… И я решила подарить себе и тебе последнюю ночь… Последнюю… Только ты об этом еще не знал…

***

— Ира, — щелкаешь пальцами перед моим лицом, — Ты где? — спрашиваешь, когда понимаешь, что я всё же наконец-то услышала тебя. — Да так, задумалась.       Невольно встречаюсь с твоими глазами. Неужели понял, о чем конкретно я задумалась? — Ну так обнимешь или нет? — вновь повторяешь свой вопрос. — Как это у тебя так легко получается, Лепс? — не выдерживаю. — Что? — Да ничего! То сам бегаешь от меня как от прокаженной, то теперь мне уйти не дал…       И только в последний момент понимаю, что сама себя выдала. Ира! Научись думать прежде, чем рот раскрывать! А в прочем… Чего я ожидала? Я не умею врать. А тем более ему и этим зеленым, глубоким и затягивающим в себя как болото глазам… Быстро и как можно незаметнее встряхиваю головой. Куда-то не туда меня понесло. — Ага! Попалась! Значит убегала? И на половине концертов сборных по этой же причине не была? — Гриш, ты хочешь отношения выяснять сейчас? Я нет.       Повисла напряженная пауза. Раньше же всегда знали о чём поговорить. В 2002 году уже общались так как будто между нами ничего не было. И на протяжении почти пятнадцати лет нам же удавалось дружить. Но что случилось потом? — Гриш, — захотелось узнать ответ на свой вопрос, — А почему ты резко перестал общаться со мной? Почему стал избегать?       Ведь первым избегать меня начал именно ты, а потом, когда кажется решил наладить отношения — это уже было не нужно мне. Последний раз мы виделись практически ровно два года назад. Я хотела тогда поговорить с тобой, но отчего-то не решилась и после нашего дуэта просто уехала. Ведь уже тогда наша дружба была слишком натянутой. А после этого уже ты перестал мне писать и звонить. И как мне показалось просто стал избегать. А потом уже тебя избегать стала я. Как дети… Качаю головой, вспоминая это.       А ты слишком долго молчишь. И как только открываешь рот, чтобы что-то произнести тебя перебивает женский голос, оповестивший о начале посадки на рейс «Москва — Сочи».       Нет, только не говорите мне, что он тоже летит в Сочи. — О, мой рейс, — слышу я из твоих уст. Твою мать! Всё. Приплыли. А вернее прилетели. Почему?! Почему я не послушала дочь?! Была бы уже в Сочи и отдыхала бы себе на частном пляже. Но нет же! И теперь, в данный момент, я больше всего на свете ненавижу… Не-е-ет, не Лепса… Себя! И свое упрямство!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.