***
2012 год. — Ир! — догнал тебя, когда ты уже шла по коридору отеля. Знал, что выберешь именно его, поэтому недолго думая снял номер в нём же. — Куда ты убегаешь, а? — хватаю за руку и разворачиваю в свою сторону. — Гриш, я всё сказала в гримёрке. Мы кажется поставили точку ещё в двухтысячном, и ты вполне удачно после этого построил семью. Не можешь понять одного, мне нужна ты. Все эти годы мне нужна была только ты. Но я почему-то не делал этот шаг. Не переступал границы дружбы вновь. Хотя какая это дружба? Передружба, я бы сказал. Ведь знаю же, что ты не могла забыть того, что было. — Давай попробуем сначала, — прижимаю тебя к стене и максимально приближаюсь к тебе. Между нашими губами остаются считанные миллиметры. — Если ты сейчас это сделаешь, то можешь забыть о моём существовании…***
Слов на ветер ты не бросаешь, мне пришлось тогда отступить и делать вид, что этого разговора не было. Я хотел быть рядом с тобой. Хоть так, хоть в статусе друга. Но когда понял, что просто не могу себя сдерживать рядом с тобой, пришлось исчезнуть из твоей жизни. Погрузился в семью. Не могу сказать, что я не люблю Аню. Она хорошая. Очень хорошая. Но это не та любовь, которую я испытывал… и испытываю к тебе. — Да я и не думал тебя избегать, так получилось, — всё же отвечаю на вопрос, который ты мне задала ещё двадцать минут назад. — Понятно, — произносишь с очередной усмешкой. Знаю, что не поверила и возможно поняла истинную причину. Но говорить об этом я совершенно не хочу… Через пятнадцать минут стюардесса объявляет о начале взлёта и просит пристегнуть свои ремни безопасности. Краем глаза вижу, как ты мучаешься со своим ремнем, пытаясь безуспешно застегнуть его. Что это? Волнение? Боишься перелётов? Защелкнув свой ремень понимаю, что ты всё так же возишься со своим. — Давай помогу, — выдаю неожиданно даже для себя и поворачиваюсь к тебе. Ты в удивлении оставляешь свои безуспешные попытки, но не выпускаешь ремень из рук. Мягко беру тебя за руки и всё же перехватываю обе стороны ремня и без особых усилий застегиваю его и возвращаюсь в исходное положение. — POV: Ирина — С удивлением наблюдаю за тем, как ты застёгиваешь мой ремень и мягко улыбнувшись мне вновь прижимаешься к спинке своего кресла. — Спасибо, — практически прошептала. — Ты боишься летать? — задаёт вопрос, когда самолёт начинает набирать скорость. Чувствует меня, зараза. Как у него это выходит? Мало того, что я боюсь летать, так ещё и от его присутствия меня бросает в непонятную дрожь. — Да, — честно признаюсь я, — С недавнего времени… Я впервые в своей жизни попала в грозу на самолёте, было страшно… — не знаю почему так откровенно сразу же открываю тебе свои страхи. — Всё будет хорошо, — уверенно произносишь ты и, кажется, твоя уверенность передается мне. Хотя страх не уходит. Видимо понимая, что одними словами тут не поможешь, ты берешь меня за руку и крепко сжимаешь мою ладонь. От этого прикосновения по телу пробегают тысячи мурашек. Я соскучилась по этим рукам. Я соскучилась по тебе. Мне сложно в этом признаться даже самой себе, но, чёрт возьми, это так. Уже через несколько минут мой страх отступает. Я благодарна тебе за эту поддержку. Полёт проходит более чем спокойно и до самого приземления ты отпускал мою руку лишь раз: чтобы вновь застегнуть наши ремни безопасности перед приземлением. Даже не спрашивая нужна ли мне помощь, ты просто вновь взял мой ремень и застегнул сначала его, а потом свой, после чего опять сжал мою руку в своей. Спокойно выдохнуть я смогла только после полной остановки самолёта, когда стюардесса сообщила о том, что мы совершили посадку в Адлере, в аэропорту «Сочи» и разрешила отстегнуть ремни безопасности. Заговорила я вновь лишь когда уже встала со своего места. — Спасибо, Гриш. За что я его благодарила я уточнять не стала. Да думаю это и не нужно. Он и так всё понял. Из аэропорта я вышла раньше, чем он и села в машину, которая уже ждала меня у выхода. А уже спустя двадцать минут мы подъехали к Олимпийскому парку, где проходит Новая Волна. До начала концерта оставалось чуть больше часа, поэтому я сразу же направилась на площадку.