ID работы: 8580567

Аардон

Гет
NC-17
В процессе
13
Marvin.A бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пересекая океан

Настройки текста

Кира — государство, отрицающее вольную магию, на грани распада. Гражданская война разбила Киру на несколько лагерей: одни, так называемые «Свободные», устраивают перевороты в защиту обречённых, в чьих жилах течёт необычная энергия, а вторые пытаются сдержать напор и придерживаются древних устоев. Кира испокон веков содержала магов и колдунов в особых условиях, так как дикая магия пугала жителей государства, а церковь и вовсе отрицала магию как таковую, вешая на обладающих ей клеймо «дитя порока».

       Уилмор потёр глаза, тяжело вздохнул и огляделся. Юноша, одетый во рваньё, почувствовал ноющую боль в области живота и вспомнил, что вот уже несколько лун не клал в рот ни крошки. Затаившись в грузовом отсеке судна, плывущего в иные земли, парень совсем позабыл припасти какой-либо пищи. Он не знал ничего: ни куда он плывёт, ни сколько осталось до суши. А живот не прекращал неумолимо урчать, словно кит в брачный период.        За ящиками послышался утомлённый вздох:  — Ну и долго ты будешь прятаться? — раздался мужской голос. По спине пробежала стайка мурашек, а пшеничного цвета волосы встали дыбом. Уилмор не знал, как отреагировать. Страх наполнял тело, вынуждая юношу жадно глотать воздух.  — Я знаю, что ты здесь. Глупо пробираться в грузовой отсек в надежде, что тебя не найдут. Уилмор не шевелился. Тишина продолжалась еще несколько минут, пока терпение второго мужчины не лопнуло. Резким движением руки мужчина скинул один из ящиков на пол. Пред юношей злопыхал высокий эльф, одетый в тёмную мантию с вычурным воротником. Его брови грозно сомкнулись в одну линию, а глаза сверкали от недовольства. Парень судорожно отполз к стене:  — Я… Я не…  — Хватит! Выходи, пока я сам тебя оттуда не достал! — крикнул эльф. Уилмор привстал, отряхнулся от пыли трясущимися руками и поднял испуганный взгляд на незнакомца, холодно оглядевшего юношу снизу вверх. Он знал, что делают с «зайцами», не заплатившими за билет. Страх быть выброшенным за борт нарастал с каждой секундой молчания, повисшего в воздухе.  — Как тебя зовут? — поинтересовался незнакомец.  — Уил, сэр… Уилмор.  — Уилмор. Ясно.  — Что… Что меня ждет? — содрогающимся голосом пропищал парень.  — Ужин. Кинув холодную фразу, эльф развернулся и направился к выходу, оставив Уилмора в недоумении. «Ужин?», — подумал Уил и глупо уставился в спину незнакомца, который резко остановился в дверях.  — Ты идешь?  — Да, сэр! Шустро перелезая через ящики, юноша подскочил к мужчине. Ведомый голодом, Уилмор был готов следовать хоть на край света, не думая о последствиях или возможном обмане.

***

       Эльфийский народ издавна являлся одним из самых изящных. Грация и красноречие — вот, что выделяло их от простых людей. Но не все эльфы обладают этими качествами. Справедливо сказать, что не стоит опираться на расовые стереотипы, ведь грацией и красноречием могут похвастаться исключительно высшие слои эльфийского общества.        Внешне эльфы отличаются от людей. Заострённые уши, торчащие либо вверх, либо в стороны, либо мило опущенные вниз; утонченные черты лица, завораживающий изгиб глаз и лебединые шеи. Средний рост мужчины сто восемьдесят сантиметров, однако бывали и исключения. Девушки отличались хрупкостью, а их средний рост составлял сто семьдесят сантиметров. Продолжительность их жизни на полвека выше человеческой.        Эльфы искусно владеют магией, однако некоторые представители расы вошли в историю за искусное умение проявить себя в военном деле.

***

       Проходя к каюте мужчины, Уилмор ощущал на себе грозные взгляды команды. Парень поймал себя на мысли, что найди его кто-то другой, он уже давно оказался бы в бушующем море среди акул.        Наконец дверь в каюту закрылась за Уилмором. Условия проживания эльфа поразили молодого человека. Он никогда не видел столько золота в одном месте: изящные подсвечники, гранёные кубки, окантовка посуды. И, конечно же, манящий запах свежеприготовленного мяса. Эльф, не отреагировав на удивлённое лицо Уилмора, уселся за стол. Стянув с рук кожаные перчатки, мужчина протёр ладони влажным полотенцем и, щёлкнув длинными пальцами, зажёг подсвечник, стоящий в центре стола.  — Вы маг! — взвизгнул Уил.  — Почти все эльфы являются магами, Уил.  — Да, но я никогда не видел магов до Вас!  — Разве ты не успел насмотреться на магов в Кире? Гражданская война, огненные шары, разряды молний, как кара небесная?  — В моей деревне не было магов…  — Деревня. Понятно. Мужчина посмотрел на юношу исподлобья, указав на место напротив себя. Уилмор тут же присел и осмотрел стол. Он обнаружил тарелку полную пищи, будто специально приготовленную для него:  — И давно вы знаете обо мне?  — Что? — нахмурился эльф.  — Я имею в виду о том, что я был в грузовом отсеке.  — А. Почти с самого начала.  — Но… Почему вы никак не действовали? — с широко открытыми глазами поинтересовался юноша.  — Мне было интересно, когда ты сам вылезешь. Голод заставляет людей делать безумные вещи. Но, — хлебнув вина из кубка, эльф посмотрел на Уилмора, — ты достаточно долго терпел. Я впечатлён.  — Нам нередко приходилось голодать, я к этому привык… — лёгкая грусть появилась в голосе.  — Понятно.  — Вы не представились.  — Правда? Хм.  — Ну так… — с любопытством выгнул бровь Уилмор.  — Теолон Маирин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.