ID работы: 8580585

Император: пламя прошлого

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Перестройка плана

Настройки текста
— Да какого черта все опять через одно место?! Именно с этого началось утро императоров и еще одной личности, которая решила к ним заглянуть. Рой, как только увидел досье на каждого участника чемпионата, разозлился не на шутку и понял, что придется все менять. Как бы то не было, но сегодня им все равно придется явиться на арену, потому что во всех четырех боях участвовал кто-то из них: благо пока битвы шли не на выбывание, но решение зрителей могло перестроить судьбу каждого. Агния сидела за столом и держалась как могла, потому что все чувства красноволосого передавались и ей. Она понимала его, понимала его негодование, но выдерживать такой наплыв эмоций для нее было трудней всего. Каждый император подозревал, что что-то может пойти не так, но чтобы настолько «не так», даже думать боялись. В любом случае, они старались как можно меньше думать о том, что их будут шантажировать. Правда, если никто не узнает о том, кто помогает им вне императорского круга. — И сколько он уже так орет? — личность, что решила к ним заглянуть, бросила вопросительный взгляд на Кая. — Ну, — Черный император посмотрел на часы, — Почти час, — пожал плечами, — Должен был уже привыкнуть к его характеру. — Я привык к Рою, а не к Красному императору, — вздохнул, — Чего такого он в списках нашел? — Уже час выяснить пытаемся, — Лайта указала на красноглазого, который продолжал бушевать по тому поводу, что у них все снова идет не так, как планировалось изначально, — Видимо, нашел что-то такое, что нам всем не понравится. Он мой брат, но понимаю я его не всегда. — Рой! — Адская императрица резко встала и ударила руками по столу, от чего названный дернулся и замолк, — Нам через два гребаных часа надо быть на арене! Прекрати орать и объясни нам нормально! Красный император нервно сглатывает, собственно, как и остальные, потому что заметить старшую сестру Кая в гневе большая редкость. Особенно сейчас, когда она научилась с ним справляться и сдерживать свои эмоции внутри себя, а не вымещать их на всех вокруг. Кай отодвигается от сестры чуть подальше, чтобы его не дай бог не задело. Вокруг Агнии скапливается темное облако, Крайса отъезжает от других WatchCARов, чтобы не задеть их, потому что в такие моменты девушка выпускала внутреннюю императрицу и подойти к ней было почти невозможно. Рой отходит на несколько шагов назад и прячется за спину Ганса, что стоял с ноутбуков в руках и начинал понимать, почему их лидер бушевал. — Успокойтесь, — Синий император вздохнул, подошел к столу и поставил на стол компьютер с открытыми характеристиками WatchCARа одного из участников, — Ничего не напоминает? — Погодите, — красноволосая резко успокоилась и пробежалась глазами по данным, — Но его же… — Именно, — брюнет кивнул и развернул ноутбук обратно к себе, — Варианта два: либо эффект остаточный, либо он просто притворяется, что ничего не знает. — Если вспоминать его взгляд, когда вы вернулись неожиданно для всех, то можно склонятся ко второму варианту, — личность задумалась и сложила руки на груди, закрывая глаза, — Есть идеи как это проверить? — А какие пары сегодня в боях у нас? — Луна встала с дивана и подошла к столу, потягиваясь. Все синхронно смотрят на нее, а затем переглядываются. Синий император открывает, высланный вчера в общую беседу, список и пробегается по нему глазами. Показав знак «Окей», парень закрывает ноутбук и убирает его в сумку: сегодня он явно будет ему нужен. Личность машет рукой и покидает дом, потому что с императорами его никто не должен увидеть, иначе все планы и вправду пойдут коту под хвост. Рой смотрит ему вслед, переводит взгляд на друзей и кивает, когда Ганс кидает ему его ключ фантомного режима Авана: слава богу, что срывов пока не было. — Так, вы пока езжайте, — розоволосая посмотрела на время, — А мы с Гансом чуть позже присоединимся. Нашли хранителей наших ключей. Постараемся сильно не опаздывать. Императоры кивнули.

***

— Ты что предлагаешь нам сделать?! — девушка с синими волосами и зелеными глазами резко встала с места и посмотрела на хранительницу ключа Роя. Та просто кивнула, — То есть, ты хочешь, чтобы мы просто так пришли к ним и отдали ключи? — Вы все прекрасно знаете, что они достойны этих ключей, — брюнетка закатила глаза, сложила руки на груди и откинулась на спинку стула, — Это лучше, чем нас найдет кто-то другой и заберет их. Не находите? — Твои слова не лишены логики, — пепельноволосый парень с красными глазами кивнул, — Но не допустим ли мы ошибку? — Устроите им потом проверку, — голубоволосая пожала плечами, — Один хрен ни все проверяют их боями. А так они хотя бы акцентирую свое внимание на основной проблеме, и не будут отвлекаться нас. — Я согласен с ними, — брюнет с черными глазами просто кивнул и посмотрел на хранительницу Доспеха черного огня, — Сможешь с ними связаться? — перевел взгляд на хранителя ключа Агнии. Парень просто кивнул и достал свой телефон, ища в нем номер сестры Кая. Императоры удивлялись тому, откуда у хранителей их номера телефонов, но спрашивать не стали: мало ли, что может случится. Набрав нужный номер, беловолосый нажимает на громкую связь и кладет мобильник на стол, дожидаясь ответа от обладательницы Доспеха ада. Девушка отвечает на звонок через два гудка. — Привет, узнала?

— У меня твой номер подписан, как «Не брать. Вынесут мозг», так что да, узнала. Что случилось? — Агния вздохнула на той стороне провода и послала к черту своего брата, который хотел забрать ее мотоцикл.

— Один из вас должен встретится с одним из нас и забрать ключи остальных.

— Эм. Это зачем?

— Чтобы вы не отвлекались от основной проблемы, — голос подала хранительница ключа Роя, — Эти ключи уже когда-то принадлежали вам, так что проблем особых нет. Если хранители захотят проверки, то они устроят ее вам уже после лиги и всего остального.

— Через полчаса будем на арене. Луна от нас пойдет.

— Тогда иду я, — синевласая встала на ноги, — Я хранительница ее ключа, так что будет логично, если мы встретимся с ней. — Конец связи. Беловолосый сбрасывает звонок и откидывает на спинку стула, смотря на зеленоглазую, которой остальные хранители отдали свои ключи. Девушка выдыхает, накидывает на голову капюшон и машет им рукой: надо выдвигаться в сторону арены. Девушка с розовыми волосами и синими глазами берет в руки свой телефон и смотрит на, пришедшее ей, сообщение. Усмехнувшись, она показывает текст сообщения остальным и кивает: вечером трое из них улетают в Блэкфурд.

***

Сидя на трибунах, императоры смотрели на табло, где отображался список боев на сегодняшний день. Луна ушла в тот момент, когда на них особо никто не обращал внимания, чтобы забрать ключи у своей хранительницы. Рой же надеялся на фортуну, потому что не хотел идти первым, хоть и стоял вторым в списке. Обычно выведенным именам на экране не стоит доверять, так что оставалось скрещивать пальцы и молится, что он не пойдет первым. Не то чтобы он боялся. Просто не хотелось вскрывать все карты с самого начала, хотя использования фантомного режима были согласованны с лигой с самого начала. Красный император помнит, как директор их школы договаривался на этот счет. Но в таком случае лиге пришлось разрешить остальным участникам использовать их ключи усиления. Кай садится рядом с друзьями и закрепляется волосы в низкий хвост, потому что позволить сестре выпрямить ему волосы было большой ошибкой. Да и отрасли они за этот год. Лайта вздохнула, положила голову на плечо брата и прикрыла глаза, начиная по тихому материть устроителей этого всего, потому что время тянулось до жути медленно. — Разбирайте, — рядом появилась луна и достала держатель для ключей, — Тут все. — Ты быстро, — Софи передала держатель Лайте, — Проверки не было. — Неа, хотя я полностью уверена в том, что моя бушевала на этот счет больше всех, — Лунная усмехнулась и сложила ногу на ногу, смотря на арену, — Кто первый? — Ну, похоже, что я, — Лайта встала на ноги, посмотрев на свое изображение, — Я пошла. Императоры желают ей удачи. Красный император переводит взгляд на противоположную сторону арены и видит в дверях того, кто в последние дни выносил ему мозг больше всего. Устало вздохнув, он встает на ноги, показывает два пальца и поднимается наверх, выходя в коридор. Через минуту к нему подходит тот, кто был у них сегодня утром и опирается плечо об стену. — Ну что опять не так? — красноглазый взвыл. — Обрисую хотя бы половину ситуации. — Боже, за что мне все это? — потер переносицу и оперся спиной на стену, — Лет семь-восемь назад, когда я еще был императором и не снял с себя титул, у всей школы императоров начались проблемы из-за одного бывшего ученика. После той ситуации каждый ученик начал вести себя так, как ведем сейчас мы себя. Сначала, естественно распространили слухи, а потом уже началось их подтверждение. Историю с бывшим учеником замяли, его звание отошло другому человеку, но после этого начались проблемы у главной восьмерки, — посмотрел на личность, что стояла возле стену, и намекнул на всех тех, кто сейчас находится в здании арены, — Поскольку я был главным, и, по сути, основная проблема шла от меня, я молча оставил свой титул, покинул школу и переехал сюда с согласи родителей. Агния на тот момент уже выпустилась, так что ей не было смысла отказываться от своего титула императрицы, а у меня был. Бывший ученик пропал с радаров, о нем никто ничего не знал, но тогда, год назад, мне начало казаться, что судьба издевается над нами. — Почему это? — Потому что сначала Кай, потом Софи, Шэйк, Ганс, а затем Луна, — Рой выдохнул и отошел от стены, сжимая плечи руками, — Я понял, что тут что-то не так. Уехал, ничего никому не сказал и мы начали рыть информацию. Нарыли благодаря Гансу и еще двум императрицам, которым всегда доверяли. В подробности информации вдаваться не буду, потому что мы не уверены точно в ней, но сейчас мы должны проверить ту теорию которую рассматривали утром. И причина, по которой я оставил тогда свой титул, это то, что четверых тогда чуть не убили, — горькая усмешка, — Прости, но мне надо вернутся на трибуны. Лайта уже должна была вынести своего соперника. Красноволосый раскрывает двери и спускается вниз, сжимая руки в кулаках: как же его все это бесит. Бесит то, что он нормально ничего не может рассказать, а лишь говорить загадками. остановившись возле своих друзей, он пропускает сестру на свое место, а затем смотрит на табло с изображением участников: бой Кая и Лео. Усмехнувшись на это, Красный император дает пять сероглазому и садится на свое место, складывая ногу на ноги и скрещивая руки на груди: ему надо успокоится и отойти от всей этой ситуации хоть немного. После Черного императора точно пойдет он, так что надо прийти в себя и не обращать внимания на что-то постороннее. Ганс садится рядом с ним, что-то говорит на ухо и кивает, когда Рой удивленно на него смотрит. Сейчас не особо хотелось говорить на эту тему, потому Синий император просто хлопает друга по плечу и уходит, дав понять, что поговорят на эту тему они дома и все вместе. Красноглазый благодарно улыбается, переводит взгляд на арену и чувствует на своем плече голову сестры. — Режим боя! Кай решил идти сразу ва-банк: Фантом-Дарк режим. Учитывая тот факт, что Блад шел сразу в Фантом-форме, Ганс придумал как сделать ему дополнительный ключ. За это сероглазый благодарил брюнета долго. Беловолосый смотрит на него с усмешкой. — Фрон! Ледяной лазер! — В сторону! Ганс, наблюдающий все из выделенной комнаты, усмехнулся и посмотрел на колеса Блада. Главное, чтобы новые шины и вправду не скользили. — Демоны огня! В атаку! Луна сжимает одну руку в кулак, вспоминая тренировочные бои: Лео никогда себя не сдерживал. Каю придется постараться, чтобы выйти победителем из этого боя. Хотя, в Черном императоре почти никто не сомневался, учитывая его прошлое. — Не пробьешь! — Лео прикрыл глаза, — Ледяной лазер! — Блад! Как на тренировке: Демоническая пушка! Огонь! Две атаки попадают друг в друга и взрываются, не задев при этом WatchCARов. Ганс смотрит на это, вставляет в ухо наушник и настраивает связь с Каем, чтобы координировать его действия, иначе проигрыш ему буде обеспечен.

— Кай, атакую по левой стороне. Это его слабое место.

Черный император усмехнулся, когда услышал голос друга. Из-за волос наушника не было видно, так что здесь у них преимущество. Еле заметно кивнув, парень выдыхает и успокаивается. — Адские мины! Вперед! — Фрон, избавься от каждой! Ледяной паркет! Блад резко разворачивается в левую сторону и уезжает от незамороженной поверхности. Заехав на лед, он тормозит и в упор смотрит на своего соперника. — Огненный заряд! В атаку! Атака Блада откидывает ледяного WatchCARа в сторону. Лео сжимает руки в кулаках и достает свою монету силы. — Хорошо, играем по твоим правилам, — сероглазый достал свою монету, — Тебе не победить!. — Медаль силы! — Ледяная птица! — Летучая мышь! Рой усмехнулся, глядя на это: победа в этот раз снова за ними. Как бы люди сейчас ненавидели императоров, но в их силе сложно сомневаться. Особенно тогда, когда знаешь, на что именно способны те, кто носят звание императора или императрицы. Сероглазый деактивирует режим боя и уходит в сторону лестницы, даже не взглянув на Лео. Ему это было просто не нужно. Поднявшись к своим, он дает пять Шэйку с Агнией, которые прямо сейчас начали спускаться по лестнице: вот тут действительно будет бой, а не просто катание по арене. В наушниках звучит голос Ганса. После четвертого боя все собираются в выделенной им комнате, чтобы обсудить один момент. Рой показывает сначала три пальца, а затем два, смотря на противоположную сторону арены. Личность, что сидела в первом ряду просто кивнула, закинула ногу на ногу и закрыла глаза, совсем ничего не понимая.

***

Сидя в комнате, где обитает Ганс во время боев, императоры смотрели на данные нужного им WatchCARа: вопросов было много, но подтверждения они не получили. Синий император продолжает что-то проверять, но не обещает, что будет результат. Не повезло, что почти все использовали ключи усиления и было сложно получить точные данные. — Что скажешь? — Луна распустила свои волосы и подошла к брюнету, заглянув в ноутбук. — Сложно что-то сказать. Характеристики остались прежними, — Ганс выдохнул, — Я проанализировал вчерашние бои, но ничего такого я не заметил. Даже малейшего скачка не было, а он должен быть. — Давайте так, — Лайта встала на ноги и усмехнулась, — Вызовем на бой вне арены. — И что нам это даст? — Рой вскинул одну бровь, не понимая, к чему вообще ведет сестра. — Многое, — девушка улыбнулась, — Потому арена будет наша, а не уличная. — Я понял в чем твоя идея, — Ганс кивнул, закрыл ноутбук и попросил Луну помочь ему собрать вещи, — Наша арена датчиками облеплена. Характеристики соберет точней, чем вот это вот все. — А может снова ночью залезим в здание арены и облепим основную арену? — Шэйк заблокировал свой телефон и снял наушники с головы, повесив их на шею, — Соберем все характеристики. Красный император согласно кивает, потому что идея Золотого ему кажется гораздо лучше, нежели идея сестры. Не факт, что нужный им человек согласится на бой вне арены, а так они соберут данные обо всех WatchCARах, которые попадут на арену. Встав со своих мест, компания кивнула друг другу, взяла сумки с вещами и вместе со своими WatchCARами покинула комнату, направляясь в сторону выхода. Руководство лиги может что-то заподозрить, потому что они сильно задержались, но им было плевать. Для них сейчас главное только то, чтобы никто из императоров не пострадал, а с репутацией разберутся уже потом. Выйдя из здания, Рой посмотрел через плечо, столкнулся с подозрительным взглядом Ари, усмехнулся и махнул ей рукой: это было что-то на подобии предупреждения. Девушка резко отвернулась и пошла следом за Джино с Лео, которые отошли уже на приличное расстояние. Все перестали понимать красноволосого. Особенно те, кто общался с ним ближе, чем все остальные. Три хранителя, стоящие в стоящие в тени деревьев, кивнули друг другу и сели в машину, которая сразу же сдвинулась с места: через четыре часа у них самолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.