ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с вызова на ковер. Гэвин хмуро сверлил взглядом сидящего рядом с невозмутимым лицом ФБРовца. - Гэвин! - прикрикнул Фаулер, и Рид с неохотой перевел взгляд на своего шефа. - Теперь подпиши вот здесь, и с завтрашнего дня ты будешь внедрен в эту мафиозную группировку. Агент Эйжен выдаст тебе всю информацию, которую им удалось нарыть о людях, входящих в этот клан. Гэвин фыркнул, размашисто подписал договор и встал. Эйжен вышел из кабинета Фаулера следом. - Пойдемте перекусим, сэр, и я введу вас в курс дела. - Тебе лет-то сколько? - хмыкнул Рид, впрочем, послушно следуя за агентом в небольшую закусочную в доме напротив департамента. - Двадцать пять, сэр. - Не маловато для работы в ФБР? - Рид пришел в более приятное расположение духа благодаря тому, что его заказ принесли весьма быстро. - Думаю, да, сэр. - мягко улыбнулся молодой человек и сразу перешел к делу: - Начну с главного. Это задание должно было достаться мне, но так как мой возраст, как вы уже заметили, довольно юн, а опыта в подобных делах я не набрался, было решено предложить это кому-то из Департамента Полиции… - У вас своих людей мало? - Гэвин стал с аппетитом поедать большой гамбургер. - Да, к сожалению, людей мало… предыдущие две попытки внедрения провалились.- агент переплел пальцы в замок и прикрыл глаза. - Мы провалились. Руководство предприняло попытку сотрудничества с полицией. Фаулер порекомендовал вас. - Ясно. Ближе к телу, Эйжен. - Гэвин сделал большой глоток из стаканчика с кофе. - Да. Информации о мафиозном клане удалось собрать мало. Но то, что там самые влиятельные преступники — это точно. Наверное, по силе и возможности влияния этот клан - Шима - превзойдет правительтсво. - Серьезно? - Рид с любопытством глянул на агента. - Там теневые бизнесмены, зарегистрированы связи с правительством и даже с членами элитных войск США. - Ого… - Клан откупается от всех обвинений… в общем, нам нужно точное местоположение их базы. И у нас есть шанс получить информацию. Пару месяцев назад мы смогли вычислить местонахождение нынешнего лидера. Он как раз в Детройте. Кажется, здесь он заключает сделку с наркодиллером. Сам наркодиллер — самый крупный поставщик тяжелых наркотиков в западной части мира — еще не прибыл в Детройт. Значит, у нас есть шанс вытянуть информацию, а заодно взять сразу несколько мафиози. Нам нужно внедриться и нарыть как можно больше данных. Проблема в том, что это клан Шима, а не уличная банда. Внедрение пройдет… тяжело. - в этот момент агент дернулся и отвел взгляд. - Они несколько месяцев будут вас мурыжить и «тестировать» прежде чем дадут «добро». - То есть если что — мне придется с ними уехать из Детрйота? - Да. - Эйжен твердо посмотрел в глаза Гэвину. - И напарника страхующего вас у вас не будет, детектив. - Ясно. - Гэвин откинулся на спинку кресла. - Опасное занятие. - Да. Но и… вам… прилично заплатят за это дело. - потер шею молодой человек и как-то с сочувствием глянул на Рида. - Даже если вы не получите много информации. Даже крупицы знаний будет достаточно. - Если выберусь оттуда живым. - хмыкнул Гэвин. - Итак, а что у нас по членам клана и по людям, с которыми мне предстоит работать при внедрении? - Состав ныне пребывающих мафиози мы не смогли выяснить. Есть лишь предварительная оценка нашего агента, которому удалось выжить после… провала миссии по внедрению. - Отлично. И что у нас? Агент подтолкнул к Гэвину пухлую папку. - Здесь описания несколько членов мафиозной группировки. Ознакомьтесь, пожалуйста. Завтра мы начинаем операцию по внедрению. - Славно. Ты платишь . -Рид встал из-за стола и, подхватив папку, удалился, махнув рукой на прощание.

***

Перелистывая папку с примерным описанием тех мафиози,с которыми пришлось столкнуться агенту, чье внедрение провалилось, Гэвин остановился взглядом на размытой фотографии брюнета с серыми глазами. Так как фото было крайне неудачное, рассмотреть черты лица представлялось проблематично. Но глаза… льдисто-серебряные с голубым отливом — они смотрели жестко, резко, резали, словно скальпелем. Рид передернул плечами. Пометка к фотографии звучала тревожно и интригующе: «Телохранитель лидера. Держаться подальше. Боевые умения неизвестны». - Если неизвестна его сила и оружие, которым он владеет — почему подальше-то держаться? - хмыкнул Гэвин и еще раз посмотрел на фотографию. Странно, но размытые черты лица показались детективу смутно знакомыми. - Ладно! Поживем-увидим! - оптимистично заявил Гэвин, ложась спать и выключая ночник. Риду предстояло сложное задание, изматывающее морально и физически на протяжении нескольких месяцев.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.