ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Если все идет хорошо, следует приготовиться...

Настройки текста
Примечания:
      Внедрение прошло без проблем. Стоило лишь в нужный момент столкнуться с лидером мафиозной группировки, отдавить ему ногу и грязно обругать. Естественно, изначально план был другой, но… - Он что только что послал лесом Хана — главу мафиозного клана Шима?.. - в фургончике, где велась прослушка повисла напряженная тишина. - М… да… - несмело ответил один из сопровождающих группу прикрытия. Фургончик стоял на парковке огромного торгового центра, где по полученной информации затаривался сейчас чем-то сам Хан — лидер мафиозной группировки. Туда и поспешил Рид, по пути завернув в продуктовый отдел, несмотря на категорический запрет оператора, орущего в ухо по мини-микрофону Рида, что тому нужно поспешить и найти свою цель. - Но что глава группировки делал в продуктовом отделе… среднего звена? - таким же несмелым тоном продолжил один из операторов. - Ну… - ...куда, бля, прешь! - тем временем заканчивал матерную тираду разогнавшийся Гэвин. Хан — высокий блондин с длинными волосами, худощавого телосложения и возрастом на вид за семьдесят — громко рассмеялся. - Смотри, какой забавный молодой человек! - обратился он к высокому брюнету, стоящему за его плечом. Но Рид не успел перевести на него взгляд, так как в ухо яростно зашептал один из операторов: - Гэвин, это и есть он! Это лидер Шима! Детектив вскинул брови и изучающе окинул взглядом пожилого мужчину. - О, какой интересный взгляд. - улыбнулся тонкой улыбкой Хан. - А вы интересный молодой человек. - Я смотрю, вы тоже. - хмыкнул Рид. Завязавшееся знакомство позже продолжилось — Хан предложил любезно подвезти своего нового знакомого. Рид болтал без умолку, пытаясь запутать и тем смым заинтересовать своего возможного будущего босса. И ему это удалось. Глава мафиози заинтересовался Ридом, и уже через неделю ему подкинули первую работенку на проверку. Затем стали приглашать в группы на встречи. И уже через три месяца Хан лично пригласил его к себе на беседу, в которой коротко и туманно поведал о том, кем является сам и предложил Риду — под прикрытием «Рэну» - работать на него.       Гэвин радостно улыбался. Дела шли весьма неплохо. Информацию удавалось выудить пока трудновато, но все же — уже хоть что-то. Рида даже не насторожил тот факт, что его приняли так легко. От микрофонов, равно как и от прикрытия в виде фургончика поддержки пришлось отказаться уже на третий день плотного общения с мафиози. Они стали с подозрением коситься на Рида. Так что последние два месяца детектив работал один на свой страх и риск. - Эй, ты видел? Босс сегодня мрачнее чем обычно. - Гэвин покосился на сидящего рядом с ним за столиком в кафе грузного громилу. Говорят, раньше он был телохранителем Хана. - Похоже, с его охранником опять какая-то болезнь приключилась. - вторил ему тощий рыжий мужчина с лошадиной челюстью. «Телохранитель?» - Рид быстро глянул через проход в вип зал. Там виднелся лишь край локтя сидящего за столом Хана. Телохранителя видно не было. «Да насрать. Может, мне и не придется с ним контактировать — нечего паниковать» - успокоил себя Гэвин. Детектив еще не знал, как сильно он ошибался. Ведь вскоре ему предстояло познакомиться с таинственным телохранителем лидера Шима очень близко… - Эй, Рэн, тебя лидер вызывает. - заметил рыжеволосый. Гэвин поспешил к столу Хана. - Рэн, садись. Пообедаешь со мной. - благосклонно улыбнулся пожилой мужчина. - Выбирай, что хочешь. И к стати, мне рассказали о твоем рвении. Думаю, стоит перевести себя так сказать… поближе к себе. Завтра будет собрание — приезжает вся элита клана. Будь готов, я представлю тебя. А к концу недели проведем посвящение. Странно, но от добродушной улыбки Хана Гэвину сделалось не по себе. Тревожный звоночек отозвался гулом где-то в голове. «Никто ничего не говорил про посвящение...»       Отступать было поздно. Впрочем, если бы Гэвин заранее узнал, в чем состоит суть этого мероприятия, то без сомнения, сбежал бы, бросив это опасное задание под прикрытием. И даже отказался бы от обещанной доплаты в наказание за провал. Но Рид ничего не знал, а потому, подготовиться или спастись бегством не смог.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.