ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Неожиданные сюрпризы

Настройки текста
Примечания:
      Хэнк нехотя согласился покинуть особняк до следующего вечера. Все же дома лейтенанта ждал верный пес, которого нужно было кормить. А вот Рид явно испытал облегчение, оказавшись за стенами жилища своего брата. - Ну, до завтра. - буркнул он Андерсону, выходя из его машины. Хэнк подвез их с андроидом до дома Рида. - Гэвин, - окликнул его полицейский, - Спасибо. Детектив неопредленно пожал плечами, и Андерсон уехал. Гэвин не умел принимать благодарность. - Гэвин, ты не думаешь, что окажись на месте Коннора ты сам, то все закончилось бы печально? - внезапно задал вопрос Ричард, когда дверь за ними захлопнулась. - Чего? - недоуменно глянул Рид на андроида. - Это тебе Эл башку забил какими-то нравоучениями? Гэвин проворчал это с выражением смущения и показушного раздражения. События в особняке Камски все еще его волновали и нервировали. - Слушай, это... - Я думаю, тебе надо отдохнуть. Был тяжелый день. - внезапно перебил его андроид. Рид выглядел слегка разочарованным, но тяжесть произошедших событий взяла верх и мужчина согласился. Не дожидаясь, когда Ричард присоеднится к нему в спальне, детектив заснул. Андроид сидел в гостиной, глядя в пространсво невидящим взглядом. Он явно что-то обдумывал.       Следующий день прошел в суматохе. Навалилось очень много дел, и Рид еле выкроил вечером время, чтобы узнать что там с ремонтом Коннора. Оказалось, детали доставили еще в обед, и RK800 уже вернулся в дом Андерсона. - А мне сказать не судьба была? - ворчливо отозвался в трубку Гэвин. - Ну, Гэв, ты мог бы не звонить мне, а узнать это от Хэнка, разве нет? - на той стороне послышался ехидный смешок. - Иди ты. - буркнул Рид и отключился. Гэвин освободился поздно, но на улице его ждал Ричард. Он молча усадил детектива в машину и так же молча повез домой. - Ты сегодня какой-то тихий. - заметил Рид. - Извини, много дел. - У меня тоже. - проворчал детектив и с тревогой покосился на андроида. После разговора с Камски RK900 сделался удивительно тихим. Это настораживало. - Слушай, может закажем сегодня домой еды и... - начал было Рид, когда входная дверь за ними закрылась. - Извини, мне нужно поработать. Ответ Ричарда был спокойный и какой-то безэмоциональный. - Отдыхай, я присоединюсь к тебе позже. Гэвин вскинул бровь, глядя, как андроид располагается в гостиной и вытаскивает из сумки планшет. Он действительно собрался работать. - Да что он... блять. - рассерженно фыркнул Рид и отправился в кухню.       RK900 действительно работал до глубокой ночи. Гэвин же демонстративно игнорировал его. Хоть и понимая, что ведет себя как ребенок, мужчина ничего не мог поделать с собой. Ему хотелось провести время с Ричардом. Утром Рид обнаружил свежесваренный кофе на столе и записку рядом. "Извини, мне пришлось срочно уехать по делам" Фыркнув, Рид не стал пить кофе и поспешил в департамент. Но на рабочем месте его ждал еще один разочарующий сюрприз. - Рид, зайди к Фаулеру. - на пороге его встретил Андерсон. Вид у мужчины был расстроенный. - Это прям вместо "доброе утро". - буркнул Гэвин. Со своего места ему улыбнулся Коннор, но улыбка была какой-то тревожной. - Вызывали? - Рид вошел в кабинет Фаулера явно не ожидавший услышать в ответ: - Да. Ты уволен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.