ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Знакомство с родственниками

Настройки текста
Примечания:
Рид, чуть помедлив, назвал адрес. Первую половину пути проделали молча. А потом Андерсон вдруг понял, куда они едут. - Погоди, ты... серьезно? - машина остановилась перед коттеджем. - Серьезней некуда. -мрачно отозвался, нажимая на кнопку звонка, детектив. - Сколько лет, братик. - на пороге, едва палец Рида оторвался от звонка, появился Элайджа Камски. - Братец?! - уставился на Гэвина Андерсон. Стоящий чуть позади Ричард со своей ношей, впрочем, бровью даже не повел. - Ну я... - Здравствуйте, лейтенант. - мгновенно поскучнел Камски. - Так вы по делу? Тут взгляд Элайджи упал на стоящего позади андроида. - М... входите. - неопределенно пожал он плечами, впуская незваных гостей. Хэнк молчал, пока они шли по коридору. Открыл рот он только, когда Камски прошел мимо прохода в уже знакомую ему по первому посещению комнату с бассейном. - То есть вы действительно родственники? - Братья по отцу. - сухо ответил Элайджа и открыл неприметную дверцу, пропуская их вперед. За порогом оказалась огромная лаборатория. Дальняя стена представляла собой странные крепящиеся прямо в нее приспособления, которые Хэнк опознал как специальные держатели для разных манипуляций с андроидами. - Так... - Вы уже достали нужные запчасти? Камски жестом указал на кушетку, и Ричард послушно опустил на нее молчащего андроида. - Будут завтра вечером. - ответил RK900 и отошел к стене. Элайджа склонился над Коннором. - Почему никто не знал об этом? - В моем личном деле это указано. - вяло огрызнулся Рид, разглядывая свои сложенные на груди руки. - Охереть у тебя, конечно знакомства. Твой бойфренд в состоянии купить завод, а брат — создатель андроидов. - Бойфренд?! - одновременно подпрыгнули Рид и Камски и уставились на Хэнка. Андерсон растерялся от такого единодушия, а затем усмехнулся. - Ну точно — братья. - Надеюсь услышать за ужином историю вашего знакомства. - Элайджа фыркнул и вернулся к осмотру RK800. - Мне кажется, это лучше оставить... на потом. - деликатно заметил Ричард. - Бойфренд?! - снова возмутился Гэвин. - А это не так? - под взглядом серо-стылых глаз Рид вдруг покраснел и отвернулся, бурча что-то под нос.

***

Через час Хлоя пригласила всех ужинать. Наблюдая за тем, как Рид вяло ковыряется в тарелке, Камски осторожно начал: - Так вы с RK900… - Нет! - Гэвин даже подпрыгнул, но потом ощутил на себе взгляд Ричарда и стушевался. Хэнк, явно наслаждался, делая глоток из бокала. - Ну… да… - едва слышно выдавил детектив и покраснел, - Слушайте, это вообще не ваше дело! - Мы с детективом познакомились при выполнении одного здания. - вмешался андроид. - Да уж… - пробормотал Андерсон, вспомнив, что именно это было за задание. Помрачнел и сам Гэвин. Камски задумчиво глянул на свой бокал. - Ладно… я всегда знал, что ты, Гэвин, однажды вляпаешься. Рад, конечно, что именно Ричард тебе попался. Боюсь, у кого другого просто не хватило бы на тебя терпения. - Че… эй! Оборзел?! - возмутился и уставился на брата Рид. Хэнк невольно ухмыльнулся. Странно, но сейчас казалось, что Гэвин действительно чувствует себя рядом с Камски как младший брат со страшим. Возмущается, упрямится и ворчит, пытаясь избежать нравоучений. Ричард выглядел абсолютно бесстрастным. Но когда Хлоя пригласила всех в гостиную, внезапно захотел поговорить с создателем андроидов наедине. Под подозрительным взглядом нарочито медленно выходящего Рида, он даже бровью не повел. - Что ты хотел спросить? - Элайджа откинулся на стуле и налил себе в бокал еще вина. - Вы сможете помочь Коннору? - Конечно. -спокойно подтвердил мужчина и глянул на андроида. - Это все, ради чего ты попросил поговорить наедине? - Не совсем. - наконец, на лице Ричарда мелькнули эмоции. Растерянность, замешательство… кажется, все происходящее действительно его слегка взволновало. - Получается… вы… брат детектива… - Эй, Рич, не висни. - Камски наклонился и хлопнул андроида по плечу. - Я не против ваших отношений. Элайджа верно угадал желание RK900 - он хотел попросить у него одобрения их отношений. - Главное, чтобы ты понял одну вещь. Гэвин Рид — человек. Весьма дрянного характера, надо признать. Он смертен. Он испытывает боль, страх, страдает. Он может умереть от пули, от того, что простудится под дождем, от болезни, может заработать психическую болезнь… Ричард, люди намного сложнее, чем механизмы. Разница в том, что для вас можно найти запасные части. Для людей это сложно. Андроид опустил взгляд. - Я хочу уберечь его… - От всего на свете? Пока Гэвин жив, он не позволит тебе взять верх над своей жизнью. И, к стати… ты довольно богат и влиятелен, да? Ричард медленно кивнул. Камски был готов поклясться, что будь у андроида диод, он бы сейчас напряженно светился желтым. - Ну так… ты можешь использовать свои связи и знания так, чтобы оберегать его, так сказать… из тени. Слушай, Ричард, я понятия не имею, что произошло на начальном этапе ваших отношений, но сейчас вы вместе. И я действительно рад. Ведь теперь за моим непутевым братцем присматривает андроид. Один из лучших. - Я… не подведу. - RK900 прикрыл глаза и вдруг едва заметно улыбнулся. В андроидской голове созрел некий план, как обезопасить жизнь драгоценного детектива.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.