Глава первая
26 августа 2019 г., 05:50
— Лео, а Лео, — тянет Кайл, пытаясь привлечь мое внимание.
— Мор, — поправляю я друга с некой ленцой в голосе.
От Кайла тянет чем-то ментоловым, сладким, как от пастилок от кашля. Противных и не вкусных.
— Придешь сегодня?
Заманчиво. Снова ощущать затылком его стояк, лежа на бедрах и делать вид, что ничего толком и не происходит, что фильм интересен.
— Что будем сегодня смотреть? — Спрашиваю я, катая карандаш по парте. — Очередную сюжетку про китов? Или добьем первый сезон «Декстера»?
Мы никогда не смотрели то, что хотелось мне. Кайл не любил тупые комедии и третьесортные ужастики, в которых крови и сисек больше, чем сюжета. Сам «Декстер» был чем-то вроде компромисса, но и он не зашел умнице-разумнице Брофловски.
Убираю мешавшие волосы за ухо, не в силах переплести прическу. Волосы у меня синие, ломкие от постоянной покраски и сушки феном. У Кайла они рыжие, вьющиеся, как у матери.
— Можно и «Декстера», — пожимает плечами Кайл.
Ясно, что ему хотелось посмотреть что-то другое, но и я не настаиваю.
— Я принесу печенье, — но Брофловски меня уже не слышит, увлеченный разговором со Стэном.
Не знаю, стесняется ли парень дружбы со мной (чокнутой девчонкой из похоронного бюро). Не знаю, нравлюсь ли я ему на самом деле или это всё гормоны?
Мы не могли не познакомиться. Наши дома стоят рядом, а окна комнат выходят друг на друга. Только старого дерева не хватает между. Зато есть высокий забор, с прогнившей доской посередине, через который так легко бегать друг другу и прибитая дорожка из дощечек, чтобы забираться в комнату, когда это не надо.
Достаю наушники из сумки, подключаю к телефону и врубаю Lord Of The Lost и не переживая, что урок скоро начнется. Все равно далека от высшей математики, предпочитая тупую зубрежку поздно вечером.
Кайл же схватывает все налету. Лучший в классе, в школе и во всем мире. Я же не знаю, что вообще забыла здесь. Могла же пойти на углубленную литературу или французский, обойдясь обычной математикой и тригонометрией. Для гробовщика она не нужна. Я никогда не была примерной ученицей в средней или старшей школе, не имела хороших рекомендаций от учителей или спортивных наград. Середнячок во всем: в учебе, в жизни, в отношениях.
Руки сами тянутся за пачкой сигарет, но я просто сжимаю мятую пачку, пытаясь не сбежать на улицу, пропуская урок. Кайлу это не понравится. Ему многое не нравится во мне: юмор, отношение к родным, пристрастие к сигаретам и пиздостраданиям по вечерам. Он никогда не юлит, говорит четко и серьезно, загоняя меня в краску и еще глубже в депрессию. И мне даже возразить нечего, ведь для меня он идеал.
— Так и головой тронуться можно, — бормочу я, расстроившись.
Любить лучшего друга трудно. Осознавать, что у тебя нет не единого шанса на успех — еще труднее. Да у Тимми больше шансов уложить какую-нибудь сердобольную девицу в постель больше, чем мне признаться в своих чувствах. Остается только мечтать и читать слезливые романчики на телефоне, в которых все всегда заканчивается хорошо.
Для вида записываю за учителем формулы в тетрадь, слушаю вполуха лекцию и делаю умный вид, что понимаю, о чём нам толкует мистер Вильямс. А в голове неразбериха. Можно же взять все в свои руки, признаться и забыть. А можно же и соблазнить друга, предварительно привязав его к кровати и засунуть кляп в рот. Кайл непременно начнет утешать, говорить, что мы останемся друзьями, чтобы сейчас не произошло. Потому что будет думать, что я его в жертву богам преподношу. Но я не могу испоганить то, что имею. Не могу подойти и сказать: «Бро, ты не против потрахаться у меня дома, в эту пятницу, пока мои в командировке?» Мол, ничего такого во всем этом нет.
Но я не могу. Пеку печенье дома в виде косточек, собираюсь с духом и сижу неподвижно на диване рядом с Хайди и Венди. Парни расположились на полу. Вместо «Декстера», какое-то слезливое дерьмо на экране, а в голове пустота. И зачем он так?
Забиваю на происходящее на экране, листаю ленту новостей и лайкаю смешные картиночки, грустно вздыхая. Девочки думают, что от фильма, парням же все равно.
Это были наши вечера. Наши! А вместо этого Хайди пересаживается на пол, поближе к Кайлу. За ней следует Венди, и я остаюсь одна. Блевать тянет от этого. Хочется сесть между ними, вытолкнуть Хайди и прижаться к горячему боку Брофловски. Но я продолжаю сидеть на мягком диване, сжимая до скрежета телефон.
Продавливаю под своим весом подушки, перепрыгиваю через подлокотник и выхожу из дома, даже не накидывая на себя парку и толком не закрывая входную дверь. Под ногами хрустит снег, а на подъездной дорожке гололедица. Ну, что за дерьмо? Будто я для них пустое место.
Иди в жопу, Кайл
Пишу я на эмоциях, зная, что парень прочтет мою смс-ку только вечером. Перед сном, когда все домашние дела сделаны, уроки готовы, а одежда на следующий день выглажена. И что мне теперь делать? Стою на дорожке, запрокинув голову и ловлю ртом снежинки. Не люблю зиму. И Кайла.
Примечания:
Очередное что-то без смысла и логички. Оставляйте отзывы, критику и просто доброе слово