Смещение ориентиров

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
118 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      — Лео, а Лео, — тянет Кайл, пытаясь привлечь мое внимание.       — Мор, — поправляю я друга с некой ленцой в голосе.       От Кайла тянет чем-то ментоловым, сладким, как от пастилок от кашля. Противных и не вкусных.       — Придешь сегодня?       Заманчиво. Снова ощущать затылком его стояк, лежа на бедрах и делать вид, что ничего толком и не происходит, что фильм интересен.       — Что будем сегодня смотреть? — Спрашиваю я, катая карандаш по парте. — Очередную сюжетку про китов? Или добьем первый сезон «Декстера»?       Мы никогда не смотрели то, что хотелось мне. Кайл не любил тупые комедии и третьесортные ужастики, в которых крови и сисек больше, чем сюжета. Сам «Декстер» был чем-то вроде компромисса, но и он не зашел умнице-разумнице Брофловски.       Убираю мешавшие волосы за ухо, не в силах переплести прическу. Волосы у меня синие, ломкие от постоянной покраски и сушки феном. У Кайла они рыжие, вьющиеся, как у матери.       — Можно и «Декстера», — пожимает плечами Кайл.       Ясно, что ему хотелось посмотреть что-то другое, но и я не настаиваю.       — Я принесу печенье, — но Брофловски меня уже не слышит, увлеченный разговором со Стэном.       Не знаю, стесняется ли парень дружбы со мной (чокнутой девчонкой из похоронного бюро). Не знаю, нравлюсь ли я ему на самом деле или это всё гормоны?       Мы не могли не познакомиться. Наши дома стоят рядом, а окна комнат выходят друг на друга. Только старого дерева не хватает между. Зато есть высокий забор, с прогнившей доской посередине, через который так легко бегать друг другу и прибитая дорожка из дощечек, чтобы забираться в комнату, когда это не надо.       Достаю наушники из сумки, подключаю к телефону и врубаю Lord Of The Lost и не переживая, что урок скоро начнется. Все равно далека от высшей математики, предпочитая тупую зубрежку поздно вечером.       Кайл же схватывает все налету. Лучший в классе, в школе и во всем мире. Я же не знаю, что вообще забыла здесь. Могла же пойти на углубленную литературу или французский, обойдясь обычной математикой и тригонометрией. Для гробовщика она не нужна. Я никогда не была примерной ученицей в средней или старшей школе, не имела хороших рекомендаций от учителей или спортивных наград. Середнячок во всем: в учебе, в жизни, в отношениях.       Руки сами тянутся за пачкой сигарет, но я просто сжимаю мятую пачку, пытаясь не сбежать на улицу, пропуская урок. Кайлу это не понравится. Ему многое не нравится во мне: юмор, отношение к родным, пристрастие к сигаретам и пиздостраданиям по вечерам. Он никогда не юлит, говорит четко и серьезно, загоняя меня в краску и еще глубже в депрессию. И мне даже возразить нечего, ведь для меня он идеал.       — Так и головой тронуться можно, — бормочу я, расстроившись.       Любить лучшего друга трудно. Осознавать, что у тебя нет не единого шанса на успех — еще труднее. Да у Тимми больше шансов уложить какую-нибудь сердобольную девицу в постель больше, чем мне признаться в своих чувствах. Остается только мечтать и читать слезливые романчики на телефоне, в которых все всегда заканчивается хорошо.       Для вида записываю за учителем формулы в тетрадь, слушаю вполуха лекцию и делаю умный вид, что понимаю, о чём нам толкует мистер Вильямс. А в голове неразбериха. Можно же взять все в свои руки, признаться и забыть. А можно же и соблазнить друга, предварительно привязав его к кровати и засунуть кляп в рот. Кайл непременно начнет утешать, говорить, что мы останемся друзьями, чтобы сейчас не произошло. Потому что будет думать, что я его в жертву богам преподношу. Но я не могу испоганить то, что имею. Не могу подойти и сказать: «Бро, ты не против потрахаться у меня дома, в эту пятницу, пока мои в командировке?» Мол, ничего такого во всем этом нет.       Но я не могу. Пеку печенье дома в виде косточек, собираюсь с духом и сижу неподвижно на диване рядом с Хайди и Венди. Парни расположились на полу. Вместо «Декстера», какое-то слезливое дерьмо на экране, а в голове пустота. И зачем он так?       Забиваю на происходящее на экране, листаю ленту новостей и лайкаю смешные картиночки, грустно вздыхая. Девочки думают, что от фильма, парням же все равно. Это были наши вечера. Наши! А вместо этого Хайди пересаживается на пол, поближе к Кайлу. За ней следует Венди, и я остаюсь одна. Блевать тянет от этого. Хочется сесть между ними, вытолкнуть Хайди и прижаться к горячему боку Брофловски. Но я продолжаю сидеть на мягком диване, сжимая до скрежета телефон.       Продавливаю под своим весом подушки, перепрыгиваю через подлокотник и выхожу из дома, даже не накидывая на себя парку и толком не закрывая входную дверь. Под ногами хрустит снег, а на подъездной дорожке гололедица. Ну, что за дерьмо? Будто я для них пустое место. Иди в жопу, Кайл       Пишу я на эмоциях, зная, что парень прочтет мою смс-ку только вечером. Перед сном, когда все домашние дела сделаны, уроки готовы, а одежда на следующий день выглажена. И что мне теперь делать? Стою на дорожке, запрокинув голову и ловлю ртом снежинки. Не люблю зиму. И Кайла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.