ID работы: 8580642

Смещение ориентиров

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      За ночь выпало достаточно снега, чтобы я могла утонуть в нем по колено. С раннего утра по тихим улочкам городка работали снегоуборочные машины, очищая дороги и тротуарные дорожки. Идти никуда мне не хотелось. Не хотелось видеть Кайла, радостную Тёрнер и прочих-прочих таких важных.       Брофловски даже не пытался дозвониться до меня, только смс слал, чтобы я попыталась понять, принять и простить. И что вины моей во всем этом нет. Лео, пожалуйста…       Я знала, что Кайл влюблен в Хайди еще с четвертого класса. Какая-то темная история с Картманом в главной роли. Но уже прошло столько лет. Родители Хайди, обеспокоенные поведением дочери, переехали в соседний городок. Никто о ней ничего не слышал и тут — бац! Она переводится в середине семестра, чтобы получить хорошие рекомендации от учителей и идеальный аттестат. И Кайла.       Одевалась медленно. Натягивала на кофту толстовку, на шею плотный вязанный розовый шарф. Обтягивающие штаны. Несколько пар носков и легкие нескользящие кеды. В рюкзаке болтаются тетради, кошелек-лягушка и зарядник для телефона. Не знаю, зачем так рано вышла из дома. Наверное, чтобы окоченеть окончательно и превратиться в статую в честь своей же тупости.       Перехожу дорогу на мигающий зеленый, вспомнив, что толком даже не расчесалась. Распустила волосы и все. Да еще колючий ветер мешает. На какую-то долю секунды захотелось вернуться обратно, к остановке, где нас забирает школьный автобус. Где ждет меня Кайл, с неизменной доброй улыбкой. И я даже остановилась, пряча в карманах парки заледеневшие руки. А может прогулять? Забить на учебу, Кайла и треп девчонок в столовой? Все равно ничего важного сегодня нет.       Развернувшись, потопала обратно. Мимо маленьких магазинчиков с яркой вывеской и однотипных домиков. Аккуратных, цветных, как с новогодней открытки. Рядом со мной остановилась машина. Я и не заметила бы, если водитель не нажал на клаксон, заставляя меня подпрыгнуть на месте и свалиться в сугроб.       Ебаный пиздец. Отплевываясь от снега, я проклинала недоразвитого водителя, погоду и в мир в частности.       — Лео, — позвал меня счастливый голосок из открытого окна на пассажирском сидении, — это же ты?       — Баттерс, твою же мать! — Выругалась я, рассматривая улыбчивое лицо блондина.       — Давай, садись, — махнул приглашающе рукой Лео, открывая передо мной дверь розового пежо.       Встав и отряхнувшись от липкого снега, я змеей проскользнула в теплый салон, укладывая рюкзак в ногах.       — Не ожидал увидеть тебя на этой улице. Ты заблудилась? — Обеспокоенно.       Невозможно не любить эту мягкую сладкую булочку.       — Нет, я просто гуляла, — подношу заледеневшие руки к печке, блаженно выдыхая.       Лео понимающе кивает, продолжая глядеть на меня, как на восьмое чудо света. Он мне нравится. Высокий, с милыми ямочками на щеках и покореженной к чертям психикой. До сих пор помню, как его перемкнуло на обеде: начал кричать что-то о покорении мира, хаосе и отбирать у школьников фольгу с шоколадок — хаосий. И всем было смешно. А мне противно.       — Мог бы просто попросить, — произнесла я, протягивая парню несколько пачек пищевой фольги на следующий день.       Естественно, Кайлу не понравилось, что я начала общаться с Баттерсом, но когда я его слушала?       Лео плавно вывел пежо на дорогу, увозя нас куда-то дальше по улице.       — Заедем за Твиком? — Зачем-то спрашивает у меня парень.       — Да валяй, — пожимаю плечами я.       Ехали недолго. Лео водил машину аккуратно, осторожно, боясь заноса. Я бы давно улетела бы в кювет или врезалась в столб на радостях, что мне доверили вести автомобиль. Твик Твик ждал нас на углу, держась на достаточном расстоянии от сугробов. Наверняка, очередной заговор снежинок и гномов. А может чего еще похуже.       — Лео, — поздоровался Твик, садясь сзади, — Лео, — дернулся левый глаз у парня, видя меня.       — И тебе не хворать, — махнула рукой я, думая, что если парень сядет между нами, то сможет загадать желание. Даже поправлять никого не хотелось.       Помчались со скоростью улитки в школу, под нервное постукивание зубов Твика. Баттерс включил радио, я переключила его на волну джаза. Говорить нам было не о чем. На парковке было полно людей. Кто-то строил снеговика, другие играли в снежки, мы же, припарковавшись, не спешили выходить из машины.       Один из снежков прилетел в лобовуху. Затем еще один. Твик нервно выдохнул, сжимая пальцами края куртки. Бедняга.       — Нас погребут заживо, — заметила я, — и будем мы питаться друг другом, — звучит двояко, но смешно.       Твик Твик послал меня в далекие дали, открывая дверь и выходя наружу. Баттерс укоризненно посмотрел на меня, помотал головой и попросил выйти из дамской машинки. Я и не препятствовала.       Возле шкафчиков меня поджидал Кайл. Не выспавшийся, злой и такой милый. Попыталась скрыть улыбку, отвести взгляд и просто проигнорировать друга.       — И как это понимать? — Спрашивает Кайл недовольно.       — Что именно? — щурюсь я, пытаясь призвать всю свою злость.       — Твоя вчерашняя выходка… Ты обидела девочек.       — Да ладно? — Удивляюсь, упираясь спиной на свой шкафчик.       Нас хорошо скрывали ученики. Вот она идеальная возможность сказать, что хотелось, но я снова не нахожу в себе сил.       — Зато ты теперь счастлив, — стараюсь говорить открыто, без горечи и сожалений, — беги к своей Тёрнер, а про меня забудь.       — Ты ревнуешь? — Не верит Брофловски.       — Да, — выдыхаю.       Кайл молчит. Смотрит взглядом побитой собаки. Ждет объяснений. И мне становится грустно. Хочется обнять Кайла, прижавшись со словами « Я пошутила. Не бери в голову», но Кайл уходит.       — Пиздец, — замечаю я, смотря ему в след.       Надо было все же сказать это, а еще заметить, что моих дома все еще нет. И что это прекрасная возможность нормально поговорить, провести время без лишних глаз. Вместо этого придется идти на физику, биться головой об стены и собираться с духом. Я же лучше какой-то там Хайди Тёрнер?       — Определенно, — отвечает мне кто-то.       И я понимаю, что моя жизнь пошла по наклонной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.