ID работы: 8580642

Смещение ориентиров

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      — Ты теперь с ним? — Спрашивает Кайл, сжимая пальцами мои предплечья до лиловых синяков. — С Такером?       Кайл знает, что Крейг ничего для меня не значит. Обычное школьное увлечение, которое не приведёт ни к чему хорошему. Такер не был для меня спасательным кругом или «омутом», в котором можно было утонуть. Крейг просто был.       — До тебя долго доходит, — едко замечаю я. — Месяц уже как, — прошёл уже месяц, а не отпустило.       Крейг дарил мне лёгкие объятья по утрам и засушенные цветы. Просил сбегать с уроков и прятаться под трибунами в спортзале, чтобы читать ему вслух. Целовал всегда до дрожи в коленях и просто любил: без громких слов и надежды на будущее.       Кайл ошарашен и даже немного расстроен. И мне нравится видеть его таким. Отходит на шаг другой, отпуская.       — Теперь у тебя есть Тёрнер, я тебе не нужна, — заставляю себя улыбнуться. — Когда-нибудь это должно было случиться.       Кайл не виноват, что стал для меня чем-то большим, прекрасным, желанным. Не виноват в том, что я не находила в себе сил признаться ему. На этом жизнь не заканчивается. И я говорю ему об этом, смеюсь над всей этой ситуацией, не давая и слова вставить.       — Ты был для меня всем, — сбивчиво шепчу я, понимая, что скоро прозвенит звонок и вся моя смелость улетучится, — и остаёшься далёкой звездой.       Кайл молчит, глотая рвущиеся наружу оправдания, но кому они нужны? Год скоро закончится.       — Не думал, что ты сможешь так легко признаться, — смеётся Такер, приобнимая меня за плечи.       Крейг ждал меня.       — Испортил тебя я.       — Не только ты умеешь говорить людям всё, что думаешь прямо в лицо.       Впервые целую его сама, думая, что долго и счастливо бывает в глупых детских сказках. Мне спокойно.       — Уедем? — Спрашивает Такер.       — Куда?       — Не важно, — пожимает плечами тот.       Крейгу хочется что-то забыть, оставить в маленьком городке в Колорадо. Начать жизнь заново. Взять у отца старенький пикап и уехать колесить по штату.       Моих уговаривать долго не пришлось. Были и крики, слезы, долгие разговоры. Мама все никак не могла понять, почему я хочу уехать. Но я сама ещё не понимала, что хотела от этой жизни.       — Я всегда могу вернуться, закончить вечернюю школу, Академию Бизнеса и помогать вам в агентстве, — никогда так уверена не была в своих словах.       Было страшно. Всегда бывает страшно перед чем-то неизвестным. Кто знает, может мы разругаемся с Такером и я вернусь утром? Или через неделю? Месяц? Год?       Мне хотелось повеселиться напоследок. Увидеть Кайла, прикоснуться к нему и просто попрощаться. Не хотелось, чтобы потом он обзванивал все местные морги и искал меня. И собрав сумку с вещами, приодевшись в купленное ранее нежно персиковое платье, потопала в школу.       Было холодно, но как-то приятно: мороз щипал щеки, ветерок гонял снежинки, а под ногами хрустел снег. На парковке было многолюдно, как и в самой школе. Звучала музыка, заставляя вибрировать стены. Было весело. Казалось, что я обошла всех одноклассников, цепляясь за их руки и говоря всякие глупости. Документы ещё никто не забирал, но возможно после каникул все изменится. Не хотелось, чтобы меня запомнили вечно всем недовольной злюкой.       Говорила много, смеялась ещё больше, наслаждаясь сладковатым пуншем. А потом уходила без оглядки, зная, что что-то хорошее ждёт меня впереди. Но хорошие концовки бывают только в сказках: Крейг не пришёл. Не приехал на своем стареньком пикапе, в ожидании скорых приключений. Отключил телефон и просто исчез.       — Он уехал, — произносит спокойно Брофловски, — ещё утром. Забрал документы из школы и свалил вместе с Тёрнер.       Жизнь любит заносить нас на поворотах, оставляя ни с чем.       — Всё равно эта сука чем-то лучше меня, - горько смеюсь я, в надежде, что земля не перестанет вращаться.       Теперь говорит Кайл. Сбивчиво, местами непонятно. Что-то о вселенском равновесии, шлюхах и знакомых козлах, что не выполняют своих обещаний и обманывают маленьких девочек. — И не встречались мы толком, больше занимались и говорили о всяком, — будто мне легче должно было стать от этого признания.       Легче не становится. Совершенно.       — Проебал ты свой шанс, Брофловски. Впрочем, как и я свой, — зато честно.       — Точно, — тянет Кайл и берет мою сумку, чтобы помочь донести до дома. — Но вторые шансы нам для этого и даны, чтобы сделать все по уму.       — Но и здесь кто-нибудь из нас лохонется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.